アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › アシガール緑合板(ネタバレ注意!)
- このトピックには339件の返信、25人の参加者があり、最後に真夜中により1ヶ月、 1週前に更新されました。
-
[no.40] 2019年7月30日 11:47 メゾフォルテさん 返信
つらつらと
ご無沙汰致して居ります。少々忙しかったりして、皆様の投稿を拝読するのみでした。
合間にNHK掲示板の投稿を読み返したり、自身の投稿の番号とボックス番号を書き出したりとアナログな作業を続けていました。
そしてその中で、改めて自身の変化を感じた事が有りました。私はずうっと結菜さん贔屓を自認し、それは確固たるものなのですが、NHK掲示板では、’17年11月から投稿し始め、’18年の6月頃迄は多くの方々ご同様ドラマ若君にも思い入れが有りました。
只、その後、なんとなくその気持ちが冷めてゆくのが投稿内容から解るのです。どうも演出での「理想的な若君」を、現実の俳優と同化してしまうという初歩的ミスを犯していたと感じます。子供じみた、ある意味純粋な気持ちだったのでしょう。
初舞台公演を当地で観劇したのも思い出します。
Blu-rayでのオーディオコメンタリーで、彼が母君から「若君みたいになってよ」と言われ、「なるよう頑張ります」と語られていたのを聞き、我に返ったのですね。違うのだと、その頃からやっと。以前、放送中には我慢していた原作本に、寂しさのあまり手を出した事を投稿しましたが、全巻大人買いして入眠の為のグッズとなっています。そして、原作若君が大のお気に入りに。現実感からは遠いのですが、唯に対してはドラマ若君より表情が豊か、驚きも愛しさも解りやすく、肉食系で積極的なのに、清潔な色気を纏っている様に感じています。
原作では、待望のお目出度い出来事の筈が大変な事態になりそう、心配です。ドラマなら唯ママは医師、尊の新しいスイッチで戦国に翔んで治療が出来そうですが。身重の唯には、燃料の宇宙線の影響は避けて貰いたいと思います。
とりとめ無くてスミマセンでした。[no.39] 2019年7月29日 19:40 アシ沼の住人さん 返信イラスト集
買いにいきます。と書いてから数日たってしまいました?
もちろん 買いました。
何年かぶりに月刊とかの大きい漫画冊子買いました。
子供が高校生の時まで週刊ジャンプ買ってた以来です。電子版とは全然違いますね‼️扉絵…むちゃくちゃいいです?
シール…ウフフ❤️使えません。
皆さんおしゃってますね、使えません?
イラスト集 出ないですかね☺️
毎日でも何時間でも見てられますよ❗
欲しいです。全プレあったら応募しますよ。
グッズ買いますよ。
来月号は2冊は買いますよ。
カモにでも何でもなります?[no.38] 2019年7月29日 16:41 みみみ(埼玉)さん 返信人それぞれ
産むまでって、色々ありますよね。
簡単じゃない事だなぁと、
命って、当たり前じゃないんだなぁと、思います。出産時の様子が、結構子どもの性格に関係するって聞いた事があります。
そのうち、皆さんとどこかで語り合いたいですね。今月号の若君、本当に色んな表情ですね。
一コマ一コマ、わかります。見入っちゃいます。
なんだか、下ろしているせいもあるけれど、いつもと違う。大変な時だけど。
みんなに「ゆいのすけ」と呼ばれると、なんだか嬉しい。どうにかして。
どうにかなって。
唯の泣き顔は見たくない。[no.37] 2019年7月28日 04:20 ムーンウオーク(島根)さん 返信鬼リピ中です
9月号、GETしました ♪♪♪♪
雪ん子さん 頑張って!!大体新しい本誌を入手した日は何度も読み返すのですが
今月は更に1コマ1コマ観ちゃいました初めの方で唯、臣下の惣左衛門に奥方様っぽい立派な労いの言葉、あっぱれです。
唯、めんどくさい言いながらも 立派におなりじゃ後半では、つい、ウルウル
色んな表情の若君(レアですよねー)
若君のお胸の内を思うと……
心配と新しい展開への期待で眠れない~~それにしても尊のいでたちは…
やはり、尊はあのイメージなんですね(1巻とそう変わってない(笑))[no.36] 2019年7月28日 00:42 雪ん子(新潟)さん 返信乗り越えるぞー!オー!
ココハナ、GETしました~❤️
子供会の行事で、子らに図書カードが配られたので、解散後に書店に寄ったら、半数程の家族がそこにいるっていう…(^^;それが田舎じゃ…。
ともあれ、思ったより早くゲットできました(^^)シール…もったいなくて使えませぬ(^^;
内容は…もはや平常心ではいられず?
一瞬であの時に引き戻され…。
命のドラマ、立ち入り難い部分に踏み込まれましたな。だけど、尊!!さっさとウッカリなんとかしちゃって下さーい!(^-^)/
ついでに私も便乗して、トラウマ化してるそこら辺を乗り越える気マンマンなので!ラブコメAGに期待しちゃってます!(「透明なゆりかご」もついに観ちゃうぞ~)(ちなみに…個人的に色々怖かったのは臨月までで、その後出産に至るまでは、もはや爆笑エピソードなので、お気遣いなく~✨です!(*^^*)つい余計な事を言っちゃうので、念のため。スミマセン(^^;)
[no.35] 2019年7月27日 21:33 マルゲリータ(北海道)さん 返信音楽の力ってすごい
北海道でも発売日より一日遅れでココハナをゲット出来ました。
諸々の雑事を終えて、アシガールのCDの曲を適当に聞きながら読み始めました。一回目に読んだ時に流れていたのは『風の出発点』でした。
冒頭の唯ちゃんの後ろ姿にピッタリでした。
二回目は『レンコン』、尊が何とかしてくれそうな予感。
そして三回目にかかっていたのは『蒼い月ー若君の憂い』でした。
泣きそうになりました。
同じ話を読んでいるのに耳に流れてくる曲によって印象が違う、不思議な体験でした。あとひと月、『EGG』か『黒澤』でも聞きながら来月号の付録を楽しみにします。
[no.34] 2019年7月27日 15:50 リリ造(千葉)さん 返信[no.33] 2019年7月26日 22:57 ムーンウオーク(島根)さん 返信盛り上がっていますね!
うわーーん 早く読みたいよぉぉぉ!!
こやつもさん。みみみさん、読まれたんですね
アシ沼さん、りりさんは本誌、GETされましたか?家の地方は明朝8時てセブン○○からのメールが参りました!
7時半にはお店に行って「備えよ 常に」してますわ (休日なのに、起きなくちゃ)実はゆいきっちゃんにちょっとだけ教えてもらい、我慢できなくて
漫画掲示板(昔からある所)のネタバレスレものぞいてしまったのです
毎月、辛抱出来ない意思の弱いあたし、、、でも、バレを見ても本誌をお迎えするのが一層、楽しみになるんですよ
どんな風に描かれているかなって
安心して表紙をめくれるんです
そして今月もアンケート用紙に 「グッズ販売と、イラスト集発売を熱望」するコメント
書いて投函するつもり。 作って欲しいなぁ~~[no.32] 2019年7月26日 21:33 みみみ(埼玉)さん 返信今から悩み中
来月号、何冊買おう?
だってクリアファイルでしょう?
保存用と、使う、、、使えないけど、眺め用。違う、お触り用だ。でも、絵次第かなぁ。
私は永禄の若君が好きなのだ。
でも、妄想、先月の扉絵好き。
それを言ったら、兄上とのツーショットの制服姿は、鼻血出るかと思ったって、
10代じゃああるまいし。やっぱり、全プレやって欲しい。
言われるがままに買い続けていいし、切手だって買いに行く。
あ、昭和じゃないし。
システム変わってしまったら、困るなぁ。そう、唯、気になります。
唯だから何とかしそうだ。
でも、そんな簡単な事ではないし。
漫画なのに、何でこんなに苦しいのだろう。そして尊の奴、とっとと腹を決めてしまえ!
まだの皆さま。
気になってしまわせたら、ごめんなさい。
にやり。雪ん子さん、おかえりなさ〜い。
- この返信は5年、 8ヶ月前にみみみ(埼玉)が編集しました。理由: おかえりなさいを伝えたくて。
[no.31] 2019年7月26日 20:04 こやつも阿呆じゃさん 返信気になる
みみみさん、唯、気になりますね…
もしかして、そうなるんじゃないかと思ってはいたのだけれど(◞‸◟)
でも、唯だから、そうはさせない気もするし。
あと、尊も気になる!
って書いたら、雪ん子ちゃんとリリ姐が、ココハナゲットするまで、めちゃくちゃ気になると思う?
ごめんなさい?♀️[no.30] 2019年7月26日 19:15 リリ造(千葉)さん 返信[no.29] 2019年7月26日 18:46 雪ん子(新潟)さん 返信ただいまでーす!
母子2セット軽自動車ぎゅうぎゅう弾丸キャンプから戻って参りましたぁ!
夜中雨に降られて濡れたテントを干してました。小屋の中になぜかテントが組んであるっていう、おかしなことに(^^;なので、未だ書店にもスーパーにも寄れず!明日からも行事が連続ですが、スキをみてゲットしたーい!
なんですか、その豪華な付録は!!楽しみ過ぎます!(≧∇≦)[no.28] 2019年7月26日 16:10 みみみ(埼玉)さん 返信手に入れました
鼻息荒くして、買いに行きました。
うっかりいつもの癖で立ち読みしちゃったけど、
もちろん、買いました。
こやつもさんと同じです。
こりゃ、使えませんね。電源の無いところに行っちゃった雪ん子さん、いつお戻りに?
ココハナ売り切れる前に、帰ってきてね。どうなっちゃうの?唯?
扉絵、いいです。
満月の時も良かったなぁ。来月はクリアファイル!
しゃっ、しゃっ!我慢できなくて、椅子に座って読んでしまった。
うっかり、泣きそうになる。[no.27] 2019年7月26日 13:19 アシ沼の住人(愛知県)さん 返信[no.26] 2019年7月26日 12:17 みみみ(埼玉)さん 返信なんてこと!
来月もふ、ふ、付録ですか!
そうですね。
立ち読み(ズキッ)させない為ですね。踊らされてる、けど、いい。
今日はぐうたら私の働く日。
終わったら、本屋さんへ行かねば。そして扉絵が楽しみでたまりません。
はぁぁぁぁ。まってて、若君!
[no.25] 2019年7月26日 11:52 こやつも阿呆じゃさん 返信[no.24] 2019年7月10日 23:11 ムーンウオーク(島根)さん 返信ココハナ9月号
7月下旬に発売になるのは9月号
…まだ梅雨も明けてないのに9月号…
でもいつもより少し早く、26日発売みたいですね~~近畿地方の方々は25日にGETできるのかな?
本当にうらやましいです
早く読みたい!!ゆいきっちゃんの書き込み、ほんそれ!!
唯が普通にしらっと「さあここからは全力で行きましょう」って言ってて気持ちいいー!!
その続き、唯達は間に合うのか?
早く読みたい!!
(小声で……)ゆいきっちゃん、ちょっとだけ教えてね私の地方の入荷は早くて27日でしょうか…m(__)m
[no.23] 2019年7月3日 11:18 ゆいきち(京都)さん 返信御月家一の健脚
惣左が唯を置き去りにしようと思ったところに唯が追いついて『待っててくれたんですね』が痛快でたまりません(^_^)v
惣左よ、どうだ!これが我らが唯だ!ってね
早く来月号が読みたい!![no.22] 2019年7月2日 23:27 雪ん子(新潟)さん 返信ココハナゲット~!
遅くなりました!ココハナゲットしました!ムーンさんのところの大雨は大丈夫だったでしょうか?
いや~ドキドキの展開ですね!
私は、とせとつゆが縫ってくれた足軽衣装が、実写化ではどんな色や柄になるのか気になっちゃいました!
そして、来月付録のシールも楽しみです!リリさんと同じく、使えないけど(^^;[no.21] 2019年7月1日 18:20 リリ造(千葉)さん 返信ココハナ読んだよ?
いい❗小平太パパも、渡瀬も~♪
渡瀬…いい人じゃん!来月号の付録は多分 I(アイ) ♥️(love)若君シールではありますまいか?
シール…うれしいけど使えないよ?
円盤のオマケシールも使えません?[no.20] 2019年6月30日 10:49 ムーンウオーク(島根)さん 返信アメニモマケズ
濡れない様に8月号GETして来ました
雪ん子さん、りりさん、ゆいきっちゃん、みみみさーん、
そして全世界の紙の若君(も)愛するみなさーーん!!今月号もキュンキュンドキドキ 若君は麗しいし
唯はかっこいいし
つゆちゃんと小平太パパ、渡瀬はグッジョブ!!
幸せな87戦でしたねっ!!
スーツ姿の若君にズッギューン!です森本先生 ありがとう~~
誰がなんと言っても私は100歳まで漫画を読むぞぉぉー
(強風波浪注意報のせいで テンションMAXな私でした 失礼いたしました。)[no.19] 2019年6月29日 13:51 アシ沼の住人(愛知県)さん 返信[no.18] 2019年6月28日 23:38 みみみ(埼玉)さん 返信今月の表紙
ココハナが売り切れてしまったのかと思いました。
表紙の破壊力、別の雑誌かと思いました。迫力がありますね。
今月の扉絵、高台家してますね。
可愛い。そして、いよいよの展開、走り出すゆい。
送り出すみんな、泣けてきた。最初の頃に、ゆい、しばらく走っていないから身体が重いってありましたよね?
もう、おばさんだから、あれ?って思ってしまいました。
違うかな?違うかな?[no.17] 2019年6月27日 19:58 ムーンウオーク(島根)さん 返信8月号!!
関西地方は今日発売なんですよねぇ
超・超うらやましいです~~
フラゲされた方によれば、今月号も最高らしいそして!!来月は付録がつく!って
さて島根は土曜日?日曜日は入りませんよね(涙)
[no.16] 2019年6月17日 17:16 みにとま(広島)さん 返信間違えてないです
みみみさん、みにとまはおっしゃる通りミニトマトの略なんです(「と」しか略してないけど)。こちらこそよろしくお願いします。
「鹿の王」はハードカバー(!)がうちの積ん読に待機中です。「守り人」も図書館で借りて夢中で読みましたよ~。子供は読んでくれませんが(T_T)
あっとここは緑合でした。アシガールはだいぶ話が動いてきましたね。唯ちゃんがどう活躍するのか楽しみ!です。来月も買うぞ。
雪ん子さん、こちらにくるとついついおしゃべりしたくなりますね。
でもまだまだポチッとするのにかなり勇気がいるのでのんびりいきます。
それにしても皆さんのお話文章上手いし面白い(^-^)[no.15] 2019年6月17日 10:45 みみみ(埼玉)さん 返信みにとまさん
ごめんなさい。
読み直したら、
本当に間違えて、「みにとまとさん」って書いてます。頭の中では、「みにとまさん」と思っていました。
頭と行動がちぐはぐになりつつある私ですが、
多分、年齢も、アシガールに落ちた経緯も、その後も、読んでいた雑誌も、すごく近いです。
宜しくお願いします。
今度は雑談でお会いしたいです。[no.14] 2019年6月17日 10:27 みみみ(埼玉)さん 返信こんにちは。
みにとまさん、雪ん子さん、仲間がいたなんて、嬉しいです。
すごく、気持ちがわかります。ちょうど一年前の号、駅前の本屋さんから自転車に乗って帰って来た時、意気揚々とココハナを取り出したら、カゴのネジで裏表紙の若君のお腹に、傷がぁ!
ぎり、二人のお顔は無事でしたけど、二箇所大きなのと、小さいのもいくつかあって、打ちひしがれてました、私。
それ以降、駅前の時は徒歩で行くと心に決めました。
ちなみに、不審な行動をした本屋さんとは別です。あらためまして、みにとまとさん。
やはり初書き込でお見かけしていました。ご挨拶せずにすみませんでした。
最初、うっかり「みにとまとさん」と勘違い。毎日お弁当でお世話になってますって思っていました。
失礼しました。上橋さんの、アシガールの感想は嬉しいですよね。
ドラマ化をする上での、剪定みたいな話、すごく心に入ってきました。
当時、精霊の守り人の最終章のドラマで、何でこの人いないの?って不満だったのですが、
読んでからは少し落ち着いて観ることが出来ました。「鹿の王」を持っているんですか?
今朝、娘に二巻を渡したら、絵を見て「わぁ」と喜んでいました。
私も、一巻が戻ってきたら読んでみようかと思います。あ、緑合話でなくて、すみません。
[no.13] 2019年6月17日 05:17 雪ん子(新潟)さん 返信ドキドキのココハナ
皆さんドキドキのココハナ話が!
実は私も…。市内の書店にはないと思ってたのに、スーパーの雑誌コーナーで子が発見!下の方に背表紙向けて置いてあったんですが、ちょうどもう一冊分のスペースが!誰か買ったっぽい!2冊しかなかったのかもです。それで…表紙の若君がまぶしいので、裏にしてカートに入れようとしたんですが、食品の湿気やら牛乳パックのアタマで痛んじゃったらヤダな~と葛藤!
結局、若君丸出しでドキドキしながらレジまで行きました(;゜∀゜)ちょうど具合が悪かったので、他の用事は諦め、まっすぐ帰宅して読んじゃいました~!
あ、みにとまさん、こちらは色々雑談できるので、お喋りしやすいですよー!(^-^)/
[no.12] 2019年6月16日 23:24 みにとま(広島)さん 返信分かります
私も先週ココハナを買いに行ったんですが、縦置きされた表紙の若君が眩しすぎて!そのまま帰ってしまったんです。でもやっぱり気になって数日後本屋さんに行ったら、ない!一冊も!激しく動揺して、店員さんに在庫確認もできず、別の本屋に走り、そこで発見。即購入。(まあないならないでしょうがないなと思いそうですが)でもちょっと心臓に悪かった。いろいろと(笑)
「鹿の王」買われたんですね。うちにあるのを思い出したので読まなきゃ。上橋先生は「アシガール」本放送を見ていらして感想を当時のブログに書かれてますね。ちょっとうれしかったです。
読み専といいながら長々と失礼しました。では、これにて。
[no.11] 2019年6月12日 21:43 みみみ(埼玉)さん 返信ずっきゅ〜ん!
今月号、若君様が、余りにも爽やかに微笑んでいるじゃあないですか。
あんな爽やかな表紙、瞳の色、心の臓がバックンバックンして、持てません。
そこの書店、雑誌売り場からレジまでの距離が長くて、長くて、、、
隠れて立ち読みも出来そうなんだけど、覚悟して、次を開けば、ちょっと女性らしくなった唯がいるし。
眩しすぎて、即置いてしまいました。歩いてクールダウンしていこうと思い、色んなコーナーをフラフラして、絵本コーナー、漫画コーナー、雑貨コーナー、小説コーナー、
そう、小説コーナーでうっかり、中学生になった娘の、朝読書の本を買おうと思い、本来の目的を忘れたのです。
漫画コーナーまでは覚えていたのに。「鹿の王」買っちゃった。
一連の行動、すっかり怪しい人ですよね。
ただ、我慢しようと思えば出来るかもと、雑誌断ちも考えているので、悩み中。
新しい名前に、私もまだ慣れません。
それを言ったら、髪型も。
私も変化についていけません。[no.10] 2019年6月12日 20:06 ムーンウオーク(島根)さん 返信みみみさーん
帰ってきちゃったの?(笑)どーしたの?
雪ん子さん、ココハナをファイリングしてるんですね
さすが、まめっ子さん ヽ(^o^)丿
そうなの
コミックスたまに加筆修正あるから
去年の7月号の分は衝撃的でした
ドラマの映像がもうあの頃決まっていたのかなぁ
若君の髪型とお名前が今だに慣れない頭が硬い私です 泣[no.9] 2019年6月12日 11:37 雪ん子(新潟)さん 返信切り取ってマス!
ココハナかさばるので、アシガール関連のとこだけ切り取ってマス!
途中からなので、今のところクリアファイルにざっくり収まります(^^)
あ、でも円盤の特典のは、折れるとイヤなので違うのに入れてます(^-^;単行本になるとき、変わってる部分とかあったので、捨てられないんです~!そして、麗しい若君がデカイ!!
カラーもあるし~!
月刊誌を追うなんて、人生初ですが
![no.8] 2019年6月11日 22:01 みみみ(埼玉)さん 返信凄いです。
凄いです。
凄いです。
繰り返すしかありません。去年の6月号から買い始め、新章1話までは
現在はかさばるので、月刊誌購入は我慢しています。
でも今月は表紙、巻頭カラー、買うぞ!と書店に行きましたが、
あまりに表紙の若君が眩しくて、その次の唯が可愛くて、
ドキドキして店内歩きまわったら、
ありゃ、忘れて帰ってしまいました。はい、馬鹿です。
8月の13巻を楽しみに待ちます。
[no.7] 2019年6月11日 21:27 ムーンウオーク(島根)さん 返信ありがとうございます。
大殿様、早速のお返事、ありがとうございます。
大殿様は本当になんでも素早いですねー
ここですか!本当に8月29日発売予定って書いてありますね
もしかしたら未収の番外編が入るのかな??
森本先生、たまにコミックスには加筆修正があってびっくらポンしますからわかりませんね
ありがとうございました。
以前コミックス11巻の発売予定日が、ココハナ編集部より「初夏発売!!」ってバーンと
告知記載されたのに待っても待っても出なくて 結局8月末だったんですよ
もう立秋過ぎてるーーと首を長くしたアシラバたちはブーブー言っていた経緯がございました。
8月28日発売のココハナ10月号までが13巻に収録されるのでは?と計算している方が多い様です。[no.6] 2019年6月11日 21:05 我が家の伝統芸能@千葉さん 返信ネタバレについて
今はテレビドラマ化の予定が見えない状態なので、ここで禁止するのは窮屈だと思ったんです。
それに、ネタバレサイトはあっちこっちにあるんで…
ただ、見たくないという人もいるので、掲示板を分けたんですね。
ここにはネタバレだけを書くのではなく、感想とか意見を中心にしてほしいとは思います。13巻のニュース元はこちら
https://alert.shop-bell.com/comic/897/
予想みたいですが、全くのガセネタなんですか?月刊誌は見てないんで進行具合はわかってません。
ここで予想を訂正していただけるとありがたいです。(^^;[no.5] 2019年6月11日 19:57 ムーンウオーク(島根)さん 返信大殿様、質問です
新しいお部屋の開発、ありがとうございます。
更にこの里は繁栄するに間違いありません。
ところでこの板は、ドラマになっていない今の原作(ココハナ)の内容について
おしゃべりしてもいいんですか?
ネタバレスレになっちゃう?
あと、森本梢子先生のスレで13巻8月発売のニュースソースについて
ほんまかいな?8月は無理なのでは? どこかに告知があったの?……と。
アシラバたちが噂しとります。勿論、この緑合の里の事も書かれた上で。
ココハナ編集部は以前にも、コミックスの発売予定日を大幅に間違った記載があった経験上、
皆、疑心暗鬼? 大殿様、どこかで見られたんですか?
又は未来の尊から 8月だよーってこっそり連絡あったんですか?[no.4] 2019年6月10日 22:26 ゆいきち(京都)さん 返信マスター!
ありがとうございます。(*^O^*)丸投げしてよかった~(^_-)
月刊誌、毎月買ってるとかさばります。だけど、捨てられませ~ん。りり造さん、今月号の若君かっこいいですよね!うっとりしちゃいます。
[no.3] 2019年6月10日 21:17 我が家の伝統芸能@千葉さん 返信[no.2] 2019年6月10日 20:47 リリ造(千葉)さん 返信マスター凄い❗
ありがとうございます❣️
読んでますけど内容は書きませんよ♪
今月号は表紙の若君の瞳にキュ~~ン❣️と射ぬかれて「ココハナ」買っちゃいました。
若君の顔を健太郎君に寄せてくださってて素敵です?[no.1] 2019年6月10日 19:37 マスター@管理人 返信アシガールの原作で、まだ映像化されていない部分について語る場です。羽木家が緑合に移り住んでから以降、目安としてコミック12巻・第77戦以降となります。それ以前の話題であればアシガールメイン掲示板にどうぞ。アシガール2まで原作はガマン、という方はネタバレに注意!