アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › オフ会情報板
- このトピックには626件の返信、38人の参加者があり、最後にゆいきち(京都)により4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
[no.26] 2019年6月11日 09:46 風と月と緑(宮崎)さん 返信
調べました~。
岡山駅には、みどりの窓口が2つあるようです。
(2階改札外)と(新幹線乗換口)でした。構内図の平面図 2F(中央改札口・さんすて口・新幹線乗降口)を見ると、
新幹線乗降口から改札の外に出て(今、工事中の正面)、そこから在来線の中央改札口に向かう途中にある『みどりの窓口(2階改札外)』の前ですね。アシラバオーラが待ち合わせの目印ですね( *´艸`)でも、ここイスとか無さそうですけど…皆様1時間半も立ちっぱなしですか?それは、疲れちゃいそうですけど…。
りんごのりっさん、お心遣いありがとうございます!はい。元気でお会いできるように頑張ります!
びんだまちゃん、大分の温泉♪行きたいです。ぜひよろしくお願いいたします!
[no.25] 2019年6月11日 09:35 りぼんとマーガレット(佐賀)さん 返信[no.24] 2019年6月11日 09:21 かおりん(大阪府)さん 返信岡山オフ会集合場所
ムーンウォークちゃん、有難う御座います<(_ _)>
「みどりの窓口」お問い合わせしました!
ムーンウォークちゃんが聞いて下さって良かったです~。
びんだまちゃんの言うように中央改札口を出た方の「みどりの窓口」の前にします。改札出て下さいね。風月緑ちゃん
新幹線の改札口出た所にも「みどりの窓口」ありますが、スルーして下さい。そして中央改札口を出た所に「みどりの窓口」の入口がありますので、そこが待ち合わせ場所です。新幹線の改札出る→中央改札出る→みどりの窓口 この順番で歩いて下さい。
[no.23] 2019年6月11日 01:49 ムーンウオーク(島根)さん 返信[no.22] 2019年6月11日 00:37 かおりん(大阪府)さん 返信集合場所
びんだまちゃん、ありがとう御座います。
ムーンウォークちゃん
先ほどの「みどりの窓口」をご存知なんですね。
在来線から2階に上がった所に「みどりの窓口」がありますよね?
在来線側にも「みどりの窓口」の入口があるのですか?
もし、改札口の内、外どちらにも入口があるのなら、また、明日確かめますね。[no.22] 2019年6月11日 00:28 ムーンウオーク(島根)さん 返信びんだまさーん
早速のお返事、ありがとうございます。
「中央改札口のそばの みどりの窓口」ですね
はいっ 承知致しました。皆さん 初めてお目にかかります。
わぁー 緊張します! どおしよう~
よろしくお願いいたします。
アシラバオーラって どんなの?どんなの?
天野の赤揃えを着てるとか?
月光舞のシャン シャンの巫女さんも持つような鈴を持ってる人や、
あ!びんだまさん お馬さんはさすがに階段降りるの大変でしょう~
合言葉は??
足軽の中にこっそり桃太郎が紛れていたら面白いですね
(某携帯会社のイケメンももたろさんなら 嬉し~い)[no.21] 2019年6月11日 00:11 ゆいきち(京都)さん 返信[no.20] 2019年6月10日 23:51 かおりん(大阪府)さん 返信岡山オフ会集合場所
びんだまちゃん、ありがとうございます<(_ _)>
ムーンウォークちゃん、おっしゃってる意味が分かりました!
私が「みどりの窓口」が両方から入れると分かって居ませんでした。
ごめんなさい(>_<)
書き直します。集合場所 岡山駅の在来線側の「みどりの窓口」の前
新幹線で来られた方は改札口を出て下さい。前に「みどりの窓口」が有ります。
分からなければ、改札口で「在来線側のみどりの窓口」と聞いて下さい。ムーンウォークちゃん、これで皆さん分かりますかね?
[no.19] 2019年6月10日 23:22 びんだま(福岡)さん 返信集合場所
ムーンウォークさん、
駅の観光案内所の方に、一番わかりやすい待ち合わせ場所を問い合わせました。新幹線の改札口と、在来線の改札口の中間にある
「みどりの窓口」がよいだろうと・・
見取り図で確認したら、
在来線の中央改札口のすぐ傍にありました。改札抜けられたら、すぐに発見できると思いますよ。
アシラバオーラ出しまくってる人だかりを・・( *´艸`)[no.18] 2019年6月10日 22:34 ムーンウオーク(島根)さん 返信集合場所
皆様、ありがとうございます。
集合場所、かしこまりました。
念のため、すみません。岡山駅在来線の正面口の「みどりの窓口」ですね
新幹線乗り場の中には入らないのですね?
ほぼほぼ乗り換えで訪れていて、ついいつもの様に新幹線乗り場に行っちゃいそう~ (-_-;)かおりんさん、風月 緑さん、なな7さん、少し体調復活されましたか~?
お気をつけて
無理なさらないでくださいね~
風月緑さん、お引越しなさるんですか?大変だ―
宮崎もいい所ですよね 親戚がいます。(少し前ですが)物価が安かった。
旦那様、よくぞ許して下さいましたね!いい人だーそう、アナウンスは近くにいるJRの職員なら、誰でも手配してくれるそうです。
在来線でも新幹線でも!
岡山駅に11:38着の伯備線・やくも10号で行くつもりです。
これ、よく遅れるんだよねー 日曜日は送れません様に![no.17] 2019年6月10日 21:24 かおりん(大阪府)さん 返信岡山オフ会の集合場所
皆さん
集合場所は前日に書くつもりでしたが、ミーティングの結果早く書く事にしました。
個人的な場所では無いので書いても差し障りないと思います。集合場所 岡山駅 みどりの窓口の前にします。
また、前日にも詳細をもう一度書きますね。
風月緑ちゃん、検査結果安心だったようで良かったですね!
宮崎にお引っ越しされるとの事。
そんな大変な時なのに、岡山行きを決意されたなんて「ははぁー」と頭が下がっております。
体調が良くないのに、お引っ越し準備大変だと思います。くれぐれもご無理の無いようにして下さいね。
近くだったらお手伝いさせて頂くのになぁ~。
岡山行きは、11時は大阪チーム 12時30分は一番遠い風月緑ちゃんって考えて決めてますので、12時30分着でお願いします。
くれぐれも、無理しないで下さいね。- この返信は5年、 7ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.16] 2019年6月10日 18:37 なな7(大阪)さん 返信知りました
風と月と緑さん、大病では無かったそうで、安心していますが、7月に九州にお引越しされるとか…大変で体調くずされたのでしょうか。
お忙しいでしょうが、どうぞご無理せずに、お身体大事にしてくださいね。後、数日で皆さんに逢えると思ったら、もう、ウキウキしております。^_^
3月 四国に行った時、乗り継ぎで岡山駅で降り立った以来です。
あの時は、はるやまのCMがあり 駅構内を健太郎君のパネル探して歩いた事 思い出します?(女子のパネルはあった!)[no.15] 2019年6月10日 18:31 りんごのりっ(大阪)さん 返信お身体ご自愛ください
かおりんさん、復活良かったです。
安心致しました!
もし岡山で背中が痒くなったら、軟膏を塗りますよ?風と月と緑さん、今週末までゆっくり体調整えてくださいね?
でも引越しとか大変そうですね。
元気なお姿で岡山でお会い出来るようお祈りしております❤️なな7さん、咳の具合はいかがでしょうか?
熱とかはすぐに下がっても咳ってなかなかスッキリと治りにくいですよね。
?健太郎君のぎゅうーはちょっと羨ましい!
健太郎血圧計探して、私もぎゅうーしてもらいたい笑岡山で皆様と元気にお会い出来るのを楽しみにしてます?
[no.14] 2019年6月10日 18:06 ゆいきち(京都)さん 返信少し安心しました
風と月と緑さん、何か大病で無くてよかったです。でも体の不調でつらいのは変わらないのですから、どうぞ、お大事に。7月にお引っ越しだと、色々手配の事も心配ごともあるでしょうし、かなりのストレスがたまることと思います。だがしかし、よくぞ清水の舞台から飛び降りて下さいました。お会い出来るのは大変うれしいです。(でも、当日しんどかったら無理はしないで下さいね)
呼び捨てありがと~!
[no.13] 2019年6月10日 16:29 風と月と緑(宮崎)さん 返信遅くなりました~(^^ゞ
先生「腫瘍とかの痛みじゃないな」って、いやいや、私もそれは想定していませんでした。
大丈夫みたいです。大した事は言われませんでした。子供にするみたいな注意を受けて終わりました。薬もらって帰ってきました。びんだまちゃん(まだブレブレ(^^ゞ)、かおちゃん、ゆいきち(₃)、ムーンウオークさん、なな7さん、ご心配頂きまして、ありがとうございます!
そうですね!駅のアナウンスがありましたね。昔は黒板もありましたけど、それはさすがにもうないかな。ご助言ありがとうございます!
実は、九州(宮崎県)に引っ越しが決まりまして、7月なのでバタバタしております。
居住地のネット環境も把握していませんし、しばらく、こちらを見ることも出来ないかもと思い、清水の舞台から飛び降りるつもりで、岡山ミッションへの参加を表明しました。
もともと無理めと分かっていましたが、路線のルート検索をしたら、行かれなくはないと思い挑戦したくなりました。会いたい気持ちが大きくなって。無謀な挑戦に皆様を巻き込んだかなぁと反省しております。ムーンウオークさん、あたりです。ひかりは1日に数本です。だいたい検索すると、こだまで行きなって言われます。新幹線の駅から在来線にも乗るので…。でも、皆様をご案内したかったなぁ。残念です。
実家の片づけもしていて、ちょっと心配ですが(腰を痛めがち)、頑張らせてください。
前日に、待ち合わせ場所を確認して私も投稿します。11時から12時半、心得ました~![no.12] 2019年6月10日 10:29 かおりん(大阪府)さん 返信皆さん、無理の無いようにね!
風月緑ちゃん、体調は如何ですが?
今日はお医者様に行かれてるんですよね。私も今、順番待ちしてます。処方して頂いて良くなれば良いですね。
ムーンウォークちゃん、私もね、アナウンスがあるから大丈夫と思ってました。待ち合わせ場所は駅構内の絶対に分かる場所にしますので。
ここに書くのは前日にします。
ところで、ムーンウォークちゃんも、リリちゃんのお話によれば、特急2時間半もかかるんですよね?家から駅までも時間かかりますし、私達に合わせ無いで良いですよ~。ゆっくりと来て下さいね。[no.11] 2019年6月10日 02:28 ムーンウオーク(島根)さん 返信岡山
16日 AM:11:00~12:30 の間ですね!! ありがとうございます。
了解しました (^^♪ 楽しみです!!
でも体調不良の方、本当にお大事にしてくださいね
最近めっちゃ天候不順でわけわかんないしー 身体のバランスもおかしくなりますよね!
私も最近睡眠不足気味なので 木曜日位から12時には寝る様に、、したいです。風と月緑さん、6時台に出発なんですか?大変だ!ひかりが停まらない駅?
静岡県も広いですものね。痛み入ります。気をつけて来てくださいね。
でも、大丈夫ですよー もし岡山で出会うのにトラブルが起きたら
駅のアナウンスで呼び出ししてもらえるよ
確か伝言も。
「ピンポンパンポン お呼び出しを申し上げます。風月 緑さん、お連れ様がお待ちです」
又は「羽木 九八郎様」でも「源三郎様」でも
アシラバさんなら聞き逃すはずがございません。実際に 前に台風で電車遅延して仕事の約束の時間に行けなかった時に、したことがあります。
岡山でも ある……はず。確認しておきますね
でも、それよりも体調が心配です。あごクイの優しい旦那様に心配お掛けしない様に
無理なさらないでくださいね~ 病院に行ったら改善しそうなら受診して下さいねかおりんさんも~ おかしいなぁ エゴマ食べてはったら免疫力あがってると思うのにー
お注射とか点滴で蕁麻疹おさまったらいいのにね皆さん 元気な笑顔でお会いできます様に
本当にドキドキです。宜しくお願い致します。
私も寝坊しない様に頑張ります![no.10] 2019年6月9日 23:04 ゆいきち(京都)さん 返信[no.9] 2019年6月9日 22:27 かおりん(大阪府)さん 返信自由だぁ~!
ゆいきち!ピシャッ!ごめん(>_<)
そうなんですよ!
私も新幹線はいつもチケットスーパーで買ってるんですよ。
昨日もいそいそと買いに行ったのさ。
ほんなら!岡山は自由席の切符しかないっちゅうねん!
「はぁ~っ?」小平太になったわ。
新大阪発やったら自由席でも座れる思うけどね。あの新幹線は京都発なの?
それなら座れるものね。
でも、自由席なら当日は違う列車になるかも知れないね!
岡山で会えるの楽しみだね~!
あっ…私も20キロぐらい成長してますので…恥。[no.8] 2019年6月9日 21:57 ゆいきち(京都)さん 返信岡山へGo!
風と月と緑さん、お体どうですか?大事な時に限って何かあるんですよね。16日までに治りますようにお祈り申しあげます。
かおりんさん、私は自由席で行きます(金券ショップで購入すると思う、節約節約)
同じ新幹線に乗ってるのに、45分間勿体ない気もしますが、岡山駅で会える事を楽しみに頑張ります。[no.7] 2019年6月9日 18:46 かおりん(大阪府)さん 返信またまたの投稿
風月緑ちゃん
もしも、10時05分を考えてはるのでしたら、悪い事は言いません。
止めた方が良いです~。
だって、新幹線の中で探すよりも、待ち合わせ場所に行かれた方が
探しやすいと思うんです~笑ゆいきち!ピシャッ!あ~胸が痛む~
京都とは言え、無理しないで下さいね。私達に合わせ無くて良いですからね。私達は早く喋りたいだけなので。
一応書きますが、私達は指定席です。
ここには、はっきり書けないのが歯痒いです。でも、会ったら連絡取れるようになりますので、次回からは、一緒に行きましょうね![no.6] 2019年6月9日 18:10 かおりん(大阪府)さん 返信大丈夫ですか?私が言うのか
風月緑ちゃん、体調良くなかったんですね。
さっき、掲示板まだ読んで無くてごめんなさいねm(_ _)m体調と相談してからで良いんじゃないですか?まだ日あるし。
新幹線本数多いし、間近になっても一人ぐらい予約取れますよ。もし来られるのなら、風月緑ちゃんは、ゆっくり来て下さい。
そうじゃないと気の毒で申し訳ない気持ちになりますから。
私達は早く行って、喋ってますから大丈夫ですよ。
福岡チームの方は、なかなか遠いので、岡山オフ会は好機なのは事実なんですけれどね。
でも、無理はされないで下さいね。
いつか、絶対に会えますから。[no.5] 2019年6月9日 17:42 かおりん(大阪府)さん 返信なぁ~んだ!笑
私の書くのがめっちゃ遅いから
書いてる間に
びんだまちゃんと、風と月と緑ちゃん
が居たじゃん!(何故か横浜弁)びっくりしました!風月緑ちゃん、私達に合わせ無くて良いのですよ!
もっと、ゆっくりの時間にして下さい!一番遠い風月緑ちゃんが大変なのは分かってますし、遠いのに来て下さるのがとっとも嬉しいです。
一応、この前に風月緑ちゃんが12時30分は大丈夫と言って下さったので、それまでにしてますので!
アシカフェに投稿されて無くて来られる方がいらっしゃるかも知れませんが、風月緑ちゃんが来られた時点でお店に行こうと思っています。
風月緑ちゃんが、もし、12時30分に遅れても待ってますから、大丈夫です。
ツイッターは、私はして無いから、分からないです。大阪チームでしてる方がいるので繋がるのでしょうか?
それに、アシカフェで、連絡取れ無くてても、大丈夫だと思います。
携帯の無かった昔を思い出して下さい
駅で待ち合わせ相手と連絡取りたい時、携帯なければどうしますか?
たとえばスーパーに行ってる親が携帯持ってなくて連絡取りたい時など。
調べておいて下さいね。- この返信は5年、 7ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.4] 2019年6月9日 16:51 かおりん(大阪府)さん 返信コン!コン!コン!
あっ!誰も居ないかぁ~
大殿の置き手紙は読みました!岡山オフ会情報~パチパチパチ~!
6月16日(日)
集合時間 おおよそ11時~12時半
場所は、相談してから前日に書きます。(駅の中は決まり)
帰る時間は自由ですが、大阪チームのは、既に雑誌掲示板に書いております。
今、アシカフェで皆様と繋がる事が出来て本当に嬉しく思っています。
お会い出来たら連絡も取りやすくなりますし、次のオフ会にも繋げる事が出来ます。
お会い出来るのが、とっとも楽しみです~♡[no.3] 2019年6月9日 16:50 びんだま(福岡)さん 返信不安ですよね
連絡手段もなく、掲示板の閲覧もできない状況で行動するのは不安ですよね。
待ち合わせ場所については、ぎりぎりに(前日)かおさんから報告があると思いますが、
到着後~12:30頃まで待機している予定です。
その間に、お越しにならなければ急用でキャンセルと判断できます。
ただ、体調悪いのに無理して途中で倒れることだけは避けて下さいね、次の機会あるはずですから・・[no.2] 2019年6月9日 16:36 風と月と緑(宮崎)さん 返信どうすべきか…
私には早かったかなぁ…。
一応、10時50分着の超速新幹線に乗ろうと思いますが、これなら、到着までの間の45分間車内で皆様を探せます。自由席は3両のみだし。指定かな?
でも、私、6時台に家を出るので、10時5分までに何かあったら…と考えると…。
会えなかったら、皆様に迷惑がかかりますから、タブレットorスマホを購入したのちに、お会いする機会を待った方がいいかなぁとも思っています。それからなら、Twitterなどでつながって、直接連絡も取れますから安心ですね。私抜きだと、ココで連絡も取れて、もっと早く集まれるかもとも…。お腹の調子も不安だし…。う~ん。[no.1] 2019年6月9日 12:50 マスター@管理人 返信オフ会の情報や開催後の報告はこちらにどうぞ。日時・場所等の情報を書き込む際には充分にご注意願います。※アバウトな情報交換はここで行い、詳細情報はユーザー掲示板(非公開)に書き込んでください。