• このトピックには999件の返信、31人の参加者があり、最後に千絵ちゃん(静岡県)により3年、 12ヶ月前に更新されました。
50件の投稿を表示中 - 851 - 900件目 (全1,000件中)
  • リリ造さん

やっぱりちくわぶ、あんまりなのですね。テレビで関西出身の芸人さんが、『ちくわぶのどこが、美味しいのかわからんわ~』と、言ってるのを見たことあったから(^^;)

みみみさん

その通り!いつもは、値の張る奴!スーパーの新装開店で、安かったのよ!
    沢山もらったのに、冷凍でダメになっちゃったの?それは、残念!
    リリ造さんの書いていた炒飯にしたら、さぞかし・・・(>_<)

りぼんさん

もちろん里芋!りぼんさんが、書いてくれるかもと、思ったから遠慮したのよ~。
    りぼんさんのところでは、おでんに、里芋を入れるそうです。
    教えてもらって、ジャガイモの代わりに里芋を入れたら美味しかった~。
    ジャガイモは、煮崩れするけど、里芋はその心配無いからよかったですよ~。

投稿フォームへ

ちくわぶ

北関東育ちの私は、結婚するまで知りませんでした。
    黒はんぺんのほうを先に知りました。

そしたら、パパは子供の頃からちくわぶを食べていて、入っていないおでんはおでんじゃないくらい。
    そして私は入れないけれど、ジャガイモの美味しさを知りました。
    昔、大量のにあった人参だらけのおでん?を作ったら、結構人参も入れたら美味しいとお母さんに話していました。
    でも、三分の一くらいオレンジのおでんは微妙でした。

ちくわぶは東京のおでん入っているんでしょうか?
    そしておでんの時のご飯は、ワカメご飯を好みます。

ちくわぶを初めて食べた時は、美味しいけど、なんじゃこれは?
    固めたすいとんじゃん。もそもそな感じ。
    でも気がついたらちくわぶに魅了され、
    いつしか二本買いしている私がいます。
    翌日の、味の染み込んでふやけたあいつはありがたいのです。

大根と糸こんにゃくを先に味を染み込ませて、次にちくわぶとゆで卵を放り込みしばらくコトコトし、
    練り物登場。
    でも、いつのまにか下の子が練り物嫌いになっていて、ウインナーを投入して、騙しています。
    ウインナーと大根しか食べない娘です。
    なので、おでんを作る回数は減りました。

投稿フォームへ

カリフラワー♪

カリフラワーを少し固めにチンして、オリーブオイルと塩で食べるのも美味しいですよぉ☆
    固めに茹でると、シャクシャクとした食感がたまらないのよぉ!
    じゃがいもやにんじんもチンして、魚焼きグリルかオーブントースターで、コレまた軽めに焼いたパプリカを添えると彩りもキレイ!
    あとは、生ハムとカマンベールをのせたクラッカーでもあったら、もうパーティの始まりですねぇ(^_^)v

今宵は満月?、皆で宴と参りましょう*\(^o^)/*

投稿フォームへ

ちくわぶ

関東でも人気は低いですよ?食べた事が無い人も多いかも。
    私もど~しても!ってほどでは無いんです(おい!)
    亡くなった父親が好きで美味しそうに食べてる顔が忘れられなくてね。
    私にとっては思い出の味♪って立ち位置ですわ。

マツコの知らない世界で「ちくわぶ」好きな人が出てたのを見た事があります。
    おでんだけではなく色んな料理に美味しく使ってました。
    スイーツにも使えるみたいですよ。
    小麦粉を練った物だから~簡単にお団子とか作れるそうです。

でも関西では売ってないんだよね?
    関西ラララにちくわぶ抱えて持って行こうか?笑

PS:マヨラーかも?マヨネーズは何でも美味しくなる魔法の調味料だと思ってるから~

投稿フォームへ

おでんのこと書いてる間に~

やせ姐さん、リリ造さん、りぼんさんお返事ありがとう~!
    やせ姐さん、マヨラーどすか?確かに、それが美味しいのは分かっておる。(若君風に)
    リリ造さん、生で?!ちょっと食べて見ますね!
    りぼんさん、酢漬けですね。(やせ姐さんも書いてくれてたね)
    今回は、出来ないけど、今度やってみます。

カリフラワーって、ちょっと、脳みそに、似てるよね?(フッフッフ)

投稿フォームへ

おでん

ゆいきちちゃん!
    里芋忘れてるよ~?️

投稿フォームへ

カリフラワー!

ブロッコリーより、いつも値の張る、白いあいつですか?

私も茹でるのしか食べた事ないです。
    以前、たくさんもらって、ゆでて冷凍庫に大切にしまったら、、一年くらい寝かせてしまい冷凍焼けの目に。
    しかもぐにゃぐにゃ。

昔、レミさんがやっていた衝撃的なまるゆでのレシピは、あれは緑だからブロッコリーですね。
    あ、ブロッコリー料理なら、おやびんが絶対に得意なはず。

あやや、ゆいきちさんと戦うのはカリフラワーでしたね。
    やっぱり、ファイターさんの出番でしょうか?
    お待ちしてます!

投稿フォームへ

ちくわぶ…

ゆいきっつあん❗関東に来るまでは見たこともない食材で、「なんじゃ、こりゃあ‼️」でしたわ(笑)
    全ての出汁を吸い付くしドロロンとなったのがエエらしい…が、私は余り…(笑)
    今日はご馳走たんと作ってよいお月見?出来ますように…✨

投稿フォームへ

おでん

おでんの、話題が出てましたね。
    関西では、おでんのこと、<関東炊き>と、言います。(なんでか知らんけど)
    好きなのは、やっぱり大根かな~、こんにゃくも、牛スジも好き!(^^)!
    ジャガイモも、好きです。練り物も色々入れますが、好きと言うより、良い出汁が出るから
    必要ですよね!
    残念ながら、ちくわぶは、食べたことないです。やせ姐さん、そんなに美味しいの?

投稿フォームへ

大根の柚子甘酢漬

アンジェリーナさん~!
    (ババ抜きです)
    とっても美味しいそうです~❣️
    食べたくなりました!
    是非、作り方と甘酢の分量教えて下さいませ。
    カリフラワーも酢漬けとか出来そう!

投稿フォームへ

カリフラワー

生で食べられるって知らなかったんですよ‼️?先日人に教えてもらってご馳走になったんだけど、薄~くスライスしてサラダに入ってました❗
    細かく刻んでご飯の代わりに食べるってのも聞いたことある!炒飯にすると見た目まるでご飯で、カロリーオフなんだそうです。
    が、月見酒のあてには合わないかな?(笑)

投稿フォームへ

今宵は満月

ゆいきち~久しぶりだの。いかがしておった?
    最近はおぬしが遊んでくれないから梅Pさんに相手してもらってたよ笑
    また遊んでくれぇ~~~~

カリフラワーな、私は茹でてマヨネーズ付けるだけ?
    シンプルだけど1番美味しいように思う。
    あとはピクルスも好きじゃよ。茹でて人参や大根と一緒に漬けるだけ。
    手の込んだレシピならフードファイター姐さんに聞いておくれ笑

投稿フォームへ

満月、見られるかな?

昨日の夜は、ほぼ満月が夜空を明るく照らしていました。
    今日も綺麗に見られるといいな~。
    ほろよい飲みます!カリフラワーがあるけど、どうやって食べようかな?
    カリフラワーの美味しいレシピ何かご存じですか?
    出来れば簡単なの、誰か教えておくれやす。<(_ _)>

投稿フォームへ

文学的な

アンジェリーナのばばさんの世界は素敵ですね。
    読んで吸い込まれそうな、そんな気分になりました。

今夜は満月。
    アシガール以来、他のドラマの中でもお月様が出てくると嬉しくなりました。
    ホッとするんです。

見上げたお月様に、
    みなさんは何を願いますか?

投稿フォームへ

匿名でお書きの方へ

匿名さんが強い反応されていることに困惑を感じています。
    最初に申し上げますが、私の友人は鬱病です。
    それも決して軽度ではなく、既に長いです(入院はしていません)。
    よって『心因反応』という言葉はよく耳にします。

友人のことを話したくありませんが、私が精神病に偏見を持っていない事を言う為に書きました。
    精神病者の方達が世間の偏見と差別を受けるのは辛いことです。
    私は友人を尊敬しているし、今後もサポートし続けます。

『人を陥れるのによく使われる手段は、…… 病気の噂をながすこと』
    『素人判断で病気であるかのように書いた』『心因反応? 病気といっているようなもの』
     私はこうした言葉に非常に傷付きました。

匿名さんも結菜さんのファンでいらっしゃると思います。
    投稿者の方もご指摘に感謝しておられます。
    今後は気をつけられると思います。

ストップさせて済むこととは思えないというお言葉が有ったので書きました。
    しかしこの議論は掲示板上ではやめるべきと考えます。
    仰る通り、匿名さんと私の投稿も含め、関連ある投稿を削除する方法もあると思います。
    管理人様にお任せしたいと思います。

投稿フォームへ

匿名希望さんへ

マスターに削除をお願いしました。
    気を悪くさせてしまってごめんなさい。
    ふざけて書いたのでは無いんですよ。
    一生懸命にお仕事されてるんだなぁと、頑張ってはるんだなぁと思ってるんですが、言葉が足りずにごめんなさい。

投稿フォームへ

ウォルター・デ・ラ・メアの詩と若君

アンジェリーナのばばさん、応答に間に合わなくて御免なさい。
    ご紹介の ウォルター・デ・ラ・メア、知りませんでした。
    wikipediaを読むと、デ・ラ・メア De La Mare フランス人みたいな名前。
    でも完璧にイギリス人。児童文学者、小説家。

怪奇・幻想作品は高く評価される(ふむふむ)
    日本では三好達治や江戸川乱歩がド・ラ・メアを愛好した(興味津々)
    詩集『孔雀のパイ』アマゾンにありました(どうしよう?)

『馬でゆく人』が詩のタイトルでしょうか。
    月の光と青白い肌、銀と象牙の白、色のイメージが美しく、馬の蹄の音だけが聞こえる。
    8話ラストの若君の姿を 西洋の騎士に置き換えたみたいに素敵です。

公式掲示板で2回もダメだったんですか。出典を明らかにしてるのに?
    アンジェリーナのばばさん、ここでよく投稿して下さいました。
    私も読めて良かったです。ここアシカフェが有って本当に良かったですね。

投稿フォームへ

一部修正

管理人様

人を陥れるのによく使われる手段は、相手が犯罪に手をそめているか病気の噂をながすこと。
    今回滅多に気づかないようなこと(実際他の人は気づいていない)を素人判断で病気であるかのように書いたのはかなり悪質といわざるを得ない。
    実際、○○○○○○○○が現れている。
    ストップさせてすむこととは思えない。
    よって、これらの投稿(さとりさん以外)の削除を求める。

勿論 管理人様の判断でこの投稿を削除していただいても結構。

• この返信は4年、 11ヶ月前にマスター@管理人が編集しました。理由: 他人に対する誹謗中傷に当たる部分を伏字にしました

投稿フォームへ

皆さま、ご無沙汰しました

11/30に此処に到着して以来、ユーザー・エリアからやっとこっちに出て来ました。
    機会に恵まれて急遽オフ会に飛び入り参加、嬉しいやら、衝撃大きいやら、ボ~っとしてます。

皆さんが回している縄跳びの輪に(喩えです)ポンと上手く入れるか心配です。
    まだちゃんとご挨拶してない方もいらっしゃいます。追い追いということで、すみません。

私、スマホを使っておりません。レスポンス遅が遅いのはお許し下さいね。
    あの、間もなく持たねばならんとは思ってます。
    よろしくお願い致します。

投稿フォームへ

管理人様

人を陥れるのによく使われる手段は、相手が犯罪に手をそめているか病気の噂をながすこと。
    今回滅多に気づかないようなこと(実際他の人は気づいていない)を素人判断で病気であるかのように書いたのはかなり悪質といわざるを得ない。
    ストップさせてすむこととは思えない。
    実際、○○○○○○○○が現れている。
    よって、これらの投稿(さとりさん以外)の削除を求める。

勿論 管理人様の判断でこの投稿を削除していただいても結構。

• この返信は4年、 11ヶ月前にマスター@管理人が編集しました。理由: 他人に対する誹謗中傷に当たる部分を伏字にしました

投稿フォームへ

満月? 月見酒?

おはようございます。冬なのに暖かい毎日!
    さぁ、皆さま、備えはよろしいかな!

沈殿どの、りりさま、やせ我慢さま、千絵ちゃん、ムーンウォークさま。
    ありがとうございました。公式のころ、個人あてのやり取りには参加していませんでしたが、
    こうしてお返事をいただくのは、うれしいものですね!
    おいしいおでんや出世魚を肴に、今宵はお月見を楽しみましょう!

明日は結菜ちゃんの映画が、健太郎さんはLIFEに朝ドラに映画も何本かが(出世魚なみ!?)
    もうね、全部アシガールからの出立だぁ~!と、勝手に決めつけて喜んでいます!

ありがたいことに、25日まで毎日ローバはハタラケます(ボランティアですが)
    CDをお供に元気に走り回れるのも、アシガールのおかげ(礼)
    アシカフェのおかげでこうして集える場がある幸せ!涙ちょちょぎれですっ!!

おっと、気が付けばもうこんな時間、じゃぁ、今宵また、しゃっ!

投稿フォームへ

北海道の皆さん

先ほどの地震  大丈夫ですか?
    宗谷地方には どなたかいらっしゃるのか??ごめんなさい。わからないけど

東北、関東地方でもこの所、地震頻繫ですね
    どうかお気をつけて。。

投稿フォームへ

ぶりっ子

明日は(もう今日かな)満月
    大潮でしょうか?
    りりさん
    聞いてきたよー(笑)
    島根では
    ひでりご→つばす→ ハマチ→ マルゴ → ブリ!!!
    (諸説あります・・地域によって違うらしい)
    何㎝からそうなのかわからんけど まぁ よく名前が変わるもんだね
    日本海の魚はアブラがのって んまい季節です~
    お酒も進むっす ♪♪♪♪ (マスター 二日酔い注意ですよ~  お大事に)

投稿フォームへ

月夜と ?おでん

アンジェリーナのばばさん❗
    素敵な詩を紹介していただきありがとうございます❗
    あのせつない場面が自然に浮かびます
    寂しげな若君さまの馬上の姿……
    公式では飛ばされていたのですね
    こちらで教えていただけて良かったです❗

?おでん 熱燗? といきたい所
    今日も師走とは思えない暖かさ(静岡約19℃)
    ぬる燗?でいきましょうか
    濁り酒お兄さん?
    金沢駅内の「黒百合」行ったことあります
    夏だったのでカニ面はなく バイ貝は
    最後の1つを半分づつにカットしてもらい
    出汁のしみた車麩もいただきました
    「静岡おでん?」は、やはり「黒はんぺん」
    焼津では「はんべ」とも云います
    はんべ屋の息子は、はんべちゃんと呼ばれていました

投稿フォームへ

おでんの美味しい季節です

リリ姐も牛すじ好きなのね~わしもじゃ!
    牛すじ、こんにゃく、白滝、昆布が好きです。
    練り物入ってないけど( ̄▽ ̄;)
    あとよく煮込んだちくわぶ!関西では食べないそうですね。
    コンビニおでんのちくわぶは駄目~もっとくたっとなるまで煮込むと美味しいんですよ。

投稿フォームへ

出世魚

北陸金沢ではブリの小ぶりなのをガンドウと言うのですね。
    山陰ではマルゴと言っていたような…
    ムーンさん、どげかいね?

アンジェリーナさんのおでんも美味しそう❗??
    わしは大根と牛スジが好みじゃ?

私もNHKにお電話しようっと?

投稿フォームへ

十三夜の月

馬でゆく人
    ひずめのおとをきいた
    馬に乗った人が 丘を越えていった。
    月は冴え 夜は静か
    そのかぶとは銀
    かんばせは 青白く
    その人を乗せた馬は
    象牙の白だった 
     ウォルター・デ・ラ・メァ 
     まさき・るりこ訳 『孔雀のパイ』より

8話のエンディング、唯を平成に戻して、
    若君はひとり、疾風の背にゆられて ゆっくりと歩んでいきます。
    月光に白い着物が映えて・・・寂しそうなしかも凛とした後ろ姿が・・美しい!!
    ひとりでにこの詩があふれてきて、思わず公式さんに2回、投稿しました。
    もちろん、ボツ(涙)
    えーっ、なんで、この気持ち、アシラバみんなと分かち合いたいのに!!

というわけで、満を持して?ここに投稿します!!
    十三夜の月はまだ夕日が沈みかけている時から、東の空にのぼってきました。
    おでんを煮て、しみこませる半時間のベンチタイムにウォーキング。
    思わず口ずさみながらやっぱり「わ・か・ぎ・み・さまぁ!」(音量は控えめです!)

味がしみこんだ大根、厚揚げ、ごぼ天、平天、おいしゅうございました。
    日本酒を熱燗で!合間に大根の柚子甘酢漬け、われながら上出来です!!
    さぁ、今宵は十四夜、明日は満月、みなさまよろしいですか!!
    NHKさまにメールetcでお願いしましょう!しゃっ!

投稿フォームへ

申し訳ありません

匿名さん、ご指摘ありがとうございます。
    マスターはじめ皆様、お騒がせして申し訳ありません。

投稿フォームへ

乱暴な表現はやめましょう

すみませんが、この件についてはこれで仕舞いとしてください。
    ここは平和な地(のはず)なので…

投稿フォームへ

心因反応? 病気といっているようなものですね。
    いくらなんでもこんなところであからさまに指摘するとは。
    それも独断で。
    こういうことは、もはや中傷といってもいいようなものではないですか?

そんなに心配なら事務所に手紙を出すのがいいのです。
    余計なお世話と思われるでしょうが。
    こんなことを触れまわりながら、片や応援しましょうとは片腹痛いわ。
    そんなことは、思ったとしても自分の中にしまっておけ!

投稿フォームへ

カツベンもうすぐだね!

世界一受けたい授業で結菜ちゃんの飼ってる犬のコハダちゃんの写真が映って見られたから嬉しかった!
    東出昌大さんに教えてもらって保護犬飼ってるって。
    コハダちゃん、思ってたより、雑種で大きいなぁって思ったんだけど?
    結菜ちゃん、散歩してるって言ってたよね!
    ご近所さん、犬友になれるんじゃないですか!

投稿フォームへ

飛梅

おいらから連想されるんですか?
    なんでだろう??
    公式に投稿始めた頃は長崎県人だったから、さだまさし さんを連想?
    Welcomeラララで太宰府観光したからかなぁ~
    あの頃、かおさんが「飛梅」の歌詞をアップされてましたよね・・

♬心字池にかかる三つの赤い橋は
     一つ目が過去で
     二つ目が現在(いま)
     三つめの橋で君が~♬

心字池に三つの橋、ちゃんと架かっていますよ~
    ♬裏庭を抜けて お石の茶屋へ寄って♬
    お石茶屋もちゃんとあって、梅が枝餅食べれます!

飛梅みたいに一夜で飛んで見に参られよ(^^)

投稿フォームへ

びんだまさんへ

カツベンもう見られたのですね?
    面白いと評判の様なので是非、ヒットして欲しいと願っています❣️

結菜ちゃんに対しては私は以前から、彼女の幸せになるなる道を進んで欲しい、女優以外の道を選んでも支持するとコメントしていますが、毒吐きイメージのせいでそれが伝わっていなかった様で…
    改めて自己反省しなければなりませんね?

ただ理解していただきたいのは、少なくとも二つの記事、
    時代劇chのW主演表示の記事、同じく時代劇chの健太郎君のインタビュー記事での編集の仕方についての私の投稿は、どちらも不自然に結菜ちゃんの存在を下げていると感じたからです。そしてそれが、彼女の人気、強いては女優生命の危機に繋がって行くのではないかと危惧したからです!

芸能人の人気やイメージというのは小さな記事や発言から徐々に広がって行き、人々の心に浸透して行くものだと思うからです。

ましてや結菜ちゃんは、自分から前に出てきて自己アピールするタイプではありませんし、彼女の心の内は誰にも分かりませんから…

こういう話はもうしませんが、びんだまさんにはいつも私の危ない発言に、
    ストップをかけて下さっている事に感謝しています?‍♀️
    あと、話題がずれますが、びんだまさんのお名前を見ると、何故かさだまさしの
    ”飛梅”という歌を口ずさんでしまいます。勝手にすみません?
    太宰府天満宮が舞台の歌だと記憶しています!

これからも結菜ちゃん、健太郎君始め、アシガールキャスト、制作陣、関わった
    方々を共に応援していきたいです?

投稿フォームへ

応援しましょう!

書かなくてもよいことを書いてしまったと反省していたのですが、
    皆さんコメントありがとうございます?

おおたわけさん、結菜ちゃん痩せすぎでは?と心配になりますよね・・
    明るく元気で健康そうなので大丈夫でしょうが、私の有り余ったお肉を分けてあげたいです!

さとりさん、結菜ちゃんへの熱い想いは以前から感じていましたが
    色んな記事へ毒を吐いているイメージが強すぎて?
    今日初めて本来の さとりさんの想いに触れた気がします。
    「他に幸せな道があるのならばそちらを選んでもよい」
    本当に結菜ちゃんの幸せを願っているんですね。
    結菜ちゃんが引退すると言い出したら、さとりさんは「辞めないで~」と叫びそうなイメージでした。本当は辞めて欲しくないけど相手の幸せを願う、まさにアシガールの世界です!

口元のことは気にはなりますが、結菜ちゃん女優として頑張ろうとされていると思います。
    アシガールでの演技が本当に自然で唯そのものだったので、その後の作品でも唯を求めている私がいて違和感を覚えているのかもしれません?
    一足先に「カツベン」観てきましたが、皆さんが仰るように本当に美しく素敵な演技でした。

りぼんさんが仰るように、違う道を選ぶことがあったとしても「結菜ちゃんは選択を間違えない」と思いますし、どのような道を選んでも変わらず応援しようと思います。

投稿フォームへ

結菜ちゃん

最近、カツベンの番宣もありTVのバラエティ番組などで結菜ちゃんの姿をみる機会が増えました。
    清楚で飾り気がなく知的なイメージですね♪

確かにSPの時は、台詞の前に口を結ぶような場面がありましたね。

Aスタジオで、大学を退学した理由が写真を撮るのに学校が必要ないと思ったからと言ってましたね。
    結菜ちゃんには、もうすぐ卒業だから勿体ないとかの選択基準はなかったんだと思いました。

これからも女優さんとして大成していくのか、キッパリとやめて別の道に進むことがあるのか解りませんが、結菜ちゃんは選択を間違わないような気がしてます。どのような道であれ応援したいと思います!
    何より幸せになってほしいですね?

今はスカーレットの結菜ちゃんを楽しみにしてます❣️

投稿フォームへ

結菜ちゃんの事

結菜ちゃん、SPの少し前から痩せ初めて、もう少し太って欲しいとずっと思ってきましたが、最近メディアへの露出が増えたせいか、慣れてしまって以前ほど違和感を感じなくなっています!

“世界一受けたい授業”の時も、確かに最初頰がこけていると思いましたが、
    斜め45度の笑顔が余りにも麗しくて、何度も何度も巻き戻して見てしまいました。渡辺えりさんが仰っていた、結菜ちゃんがスクリーンに映るとハッとするとはこういう事かと思いました!

今でももっと太って欲しいという気持ちはありますが、最近の結菜ちゃんは
    凄く色っぽい表情をする事があって、それが女性としての成長なのか、内面の
    葛藤から来るものなのかは分かりませんが、そのまま役に生かせれば良いのにと思う事もあります。

びんだまさんが仰っている口元の変化には気づきませんでしたが、痩せてからの
    彼女の演技は、説得力が弱く感じる時があって、もう少し太ってくれれば同じ演技でももっと上手に見えるのになぁと思う事はよくありました。

ただ、カツベンの梅子役は予告の動画をいくつか観ただけですが、関西弁のセリフもとても上手く、声も表情も豊かで可愛らしくて、モノクロの笑顔は美しく、まさに結菜ちゃんのための役だと思いました! アシガール連続ドラマで唯になりきった結菜ちゃんを思い出しました!

周防監督が、丁寧に指導して美しく撮影してくれたんだろうと思います。
    良い指導者に恵まれれば誰よりも魅力を発揮できる女優さんです!

鶴瓶さんも結菜ちゃんに辞めてほしくないといっていたし、渡辺えりさんは追っかけする程好きだといっていたし、周防監督も辞める前に知らせて欲しいといっていたし、やはり見る人が見れば素晴らしい可能性を秘めた女優さんなのだと思います。

芸能界は努力ではどうにもならない事や、私達には計り知れない理不尽な事が多くあるのだろうと思います。そして結菜ちゃんの真っ直ぐな性格がそれらを拒否して、悩むのかも知れません。もし、他に幸せな道があるのならばそれを選んでも良いと思います。彼女には素晴らしい家族がいますから。

或いは、長い事結菜ちゃんを応援し、支えてきたメゾフォルテ様が仰っるように色んな方との出会いによって、女優としての腹を決めたのかも知れません。
    それならばそれを受け止めて応援していくだけです!

スカーレット出演も期待も大きいですが、正直不安も多々あります。
    でもきっと結菜ちゃんの事を良く知る内田さんや中島さんが丁寧に指導してくれて、彼女の魅力を引き出してくれると信じています❣️

スカーレットがある意味、彼女の分岐点になるかも知れません。
    だからこそどうか視聴者から愛される役柄にして欲しいと思います!

もしかして、びんだまさんのコメントの主旨と違うかも知れませんが、
    結ラバの呟きです!

投稿フォームへ

結菜ちゃん

私も昨日「世界一受けたい授業」でチラッと見かけたのですが、頬がこけて見えました。
    ちょっと心配ですね。

投稿フォームへ

気になっていること

「世界一受けたい授業」見ました!
    結菜ちゃん、細っい体で明るく元気に頑張っていましたね(^^)マグロ美味しそうだった♪
    でも、ずっと気になっていることがあって・・

急に痩せた時も心配したけど、元気そうだし「年齢的なもの?」「犬との生活の影響?」なんて想像したりして・・
    ただ、体型のことや健太郎くんの腰を心配する意見もあったので、本人なりに健太郎くんの負担を減らそうとしてダイエットしたのかな?とも思っていました。

今、気になっているのは
    SP辺りから、死役所を見てもカツベンを見ても
    台詞の前に口をギュッと結んで唾をのみ込むような仕草が頻繁にみられて・・
    SPの時は演技の一部かな?とも思いましたが・・
    明るく元気に頑張っておられますが、周防監督が心配されているように
    「ある時、突然女優を辞めるのでは?」という不安を感じています。
    役者という大変な仕事、結菜ちゃんに限らず健太郎くんも他の皆さんも色んなものを抱えて苦しみながら頑張っていると思います。
    でも、今は結菜ちゃんが気になって・・
    私は正直なところ結ラバでも健ラバでもありません。
    だけど、今は結菜ちゃんを見守り応援したい気持ちが大きいのです。

もし不快に感じる方がおられたら ごめんなさい??

• この返信は4年、 11ヶ月前にびんだま(福岡)が編集しました。理由: 不快感を与えてしまい申し訳ありません。全削除も考えましたが一部削除させて頂きます。

投稿フォームへ

沈澱兄さん

おお!可愛いですよね〜
    声かけたりしています?笑

投稿フォームへ

A スタ 萌歌ちゃんのブログ

動画が見れないので色々探しているのですが、A-Studioのブログで上白石萌歌ちゃんが、結菜ちゃんについて書いてくれています?

http://tbs-blog.com//moka-studio/35903

投稿フォームへ

A-スタジオ

YouTubeで見れませんでした、何で~???
    その前の番組まではLiveで流れてたのに… ショック?

これから色々探してみます?

投稿フォームへ

AーStudio

結菜ちゃん可愛かったですね~♡
    私が見た番組の中で一番、素の結菜ちゃんが見れたような気がします。
    私と似てる~と思う所も幾つかあり嬉しくなりました(^^♪
    オープニングでアシガールも紹介されたし♬
    海外でもすぐに観れるのかな?楽しんで下さいね~

投稿フォームへ

健太郎くんの出る日!

雪、関東でも降りそうな寒さになるそうです。インフルエンザも周りで流行ってきました。明日は凍えそう。

スカーレットはせめて早く健太郎くんの子役さんを見てみたい!そして「九ちゃん!八郎だから九八郎やね!」と戸田恵梨香さんのセリフに書き込みたい!しつこいですね、私も。最近アシガールの話題がママ友と減って寂しいです。また盛り上がりたいです。

投稿フォームへ

結菜さん、あれこれ

色々な媒体に、番宣他で結菜さんをお見掛けする日々、「幸せ」の一語に尽きます。

「夜会」での結菜さんは、体力以外もタフな部分を感じさせられましたが、海外一人旅のやや危なっかしい面・危機管理が甘い点については、私の経験から以前感じた事が有り、ファンレターで苦言を呈したいたのを思い出しました。今まで何にも無かったから、これからも、という訳にはゆきません。

週刊文春にも、ステキな結菜さんが登場していますが、その中の一枚が往年の沖縄出身アイドル「南沙織さん」にそっくりで、とても懐かしく思いました。
    「可愛い!」よりも「美しい!」との表現がピッタリな妙齢のお嬢さんになられました。
    もうすぐ「Astudio」、どの様な美しさを見せて頂けるでしょうか。

投稿フォームへ

結菜ちゃん~♡

THE夜会みました~!
    アシガールの紹介はしてくれないと思ってたから唯之助が出て来た時に「お~っ!」って思わず声をあげてしまった!
    武井壮さんが何回も「かわい~♡」って言ってくれてるのが嬉しい~
    そうやねん~可愛いのよね~♡

朝も大阪の関西テレビの「よ~いドン!」に結菜ちゃんが出演してたのよ。
    素敵な衣装で結菜ちゃん綺麗だったわ~♡
    円広志や、ハイヒールリンゴや関西の口達者に囲まれて結菜ちゃんもめっちゃ笑って可愛いかったです。
    生放送だったから大阪に居るんだなって思うと結菜ちゃんにばったり会えるかもってウキウキでした。

投稿フォームへ

リリ造 さ~ん

うぇ~ん (ToT)。
    『M-1グランプリ』の公式のLINEから早々にお知らせが入ってワクワクと見たら、決勝進出の名前に「和牛」が無い…。思わず「ウソやん❗」と叫びましたよ (>_<)。
    決勝戦の観覧もハズレたっぽいし…。でも「和牛」が出ないと意味無いからなぁ。敗者復活なるといいなぁ。
    リリ造 さんや さとり さんとワイワイ言いたいですぅ。

投稿フォームへ

夜会見ました!

アシガールちらっと映りましたね❤️嬉しい!
    結菜ちゃん、天真爛漫だけど海外での行動は慎重にしてね〜

びんだまさん、アシ脳が勝手に思い込みしました?
    ん?もしかして、ほんとうになるかも?予知的な…
    ドラマの楽しみがまたまた増えました〜❣️

投稿フォームへ

50件の投稿を表示中 - 851 - 900件目 (全1,000件中)
  • フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。