雑談掲示板(3001-) | 雑談掲示板(2001-3000) | 雑談掲示板(1001-2000) | 雑談掲示板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › クローズドエリア › 雑談掲示板(2001-3000)
- このトピックには999件の返信、31人の参加者があり、最後に千絵ちゃん(静岡県)により4年前に更新されました。
-
[no.2250] 2019年12月27日 21:02 やせ我慢さん
あはは〜
なんて優しい人たちなんだろう。
笑って読んでたら…なんだろう…胸がいっぱいになってきて…鼻の奥がツンとして…
涙ぽろり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)号泣やんけ![no.2249] 2019年12月27日 20:51 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2248] 2019年12月27日 20:46 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2247] 2019年12月27日 20:37 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2246] 2019年12月27日 19:22 ゆいきち(京都)さん[no.2245] 2019年12月27日 19:09 おおたわけ(埼玉)さんええ~~❗?
やせ我慢ちゃん!私は決してスルーしたのではありません!お教えできる物が無いのです!
子供が生まれてからは、買い物して家に帰るのが7時30分くらいになってしまうので、とにかく早く食べさせる!が目標でした!
普通に作っていると9時過ぎてしまい、保育園児や小学生には酷な事でしたので、とにかく早い物!
仕事が定年になってからは子供達が出て行き、主人と二人だけだで今度は作る意欲が無くなって・・・・
だから人にお教えできるレシピなんて無いんです~?[no.2244] 2019年12月27日 18:36 やせ我慢さんありがとうございます
アンジェリーナさん、緑ちゃん
簡単で美味しくて簡単なレシピありがとうございます。
皆さんのお知恵を!と書いたのにスルーされまくり(^_^;)いじけておりました。
いいもん!いいもん!どうせ私なんて〜(ノД`)シクシク
いいですか?皆さん。やせ我慢はいじけ虫なんですよ?
おだてたら木に登るけど、いじけたら穴を掘って深く潜ってしまうので気をつけてくださいね。
面倒くせえなぁ…(´-﹏-`;)大根の甘酢漬け、かまぼこ、チーズ、どれも簡単で美味しそう?
見た目もキレイにそうだし、お正月に作ってみますね〜[no.2243] 2019年12月27日 13:06 風と月と緑(宮崎)さん遅くなりまして…σ(^_^;)
梅パさん、カードを見て心が温かくなりました!素敵なクリスマスプレゼント、ありがとうございました♪
やせ我慢さん、簡単で美味しくて簡単で簡単な一品ですねぇ!
かまぼこのおつまみはいかがですか?
小ぶりで安めな白いかまぼこ、辛子明太子、わさび漬け、シソの葉を用意してください。
かまぼこになるべく薄く、切り込み(下まで切らず途中まで)を入れてから、切り離す、これを繰り返すと(切り込み→切り離す)、切り込みが入ったかまぼこが出来ますねぇ。
その切り込みに、シソの葉の真ん中の葉脈で半分に縦長に切ったシソを挟みます。
そして、シソの横に辛子明太子、またはわさび漬けを塗ります。
そうすると、白いかまぼこからギザギザのシソとピンク色の辛子明太子が少し覗いたものと、白いかまぼこからギザギザのシソと薄い抹茶ラテ色のわさび漬けが少し覗いたものが出来ます。これらを、白が映える朱色や黒の漆塗りのお皿や、絵皿に美しく盛り付けたら出来上がりです。
いろいろな厚みで試して、旦那にも食べてもらって感想を聞いたところ、普通の包丁で普通の主婦が切れる最薄のものが一番バランスが良いように思いました。もう1つ、ワインやシャンパンをお飲みの時に、チーズのおつまみはいかがですか?
白カビのチーズ(うちはカマンベールかブリーを使います)、生ハム、クラッカーを用意してください。
クラッカーの上に、ちょうど良い大きさに切ったチーズをのせて、チーズの上に蓋をかぶせるように生ハムをのせます。(チーズが隠れるくらいに)
生ハムの種類によりますが、チーズが透けて見えるのも素敵です。色が濃い生ハムは透けないけど、それも美味しいです。
これを、木製のお皿やカッティングボードにのせて、残ったチーズや他のチーズ、ナイフも一緒にのせたら出来上がりです。
最近はスーパーでも、外国産のチーズを少量で、手に取りやすい価格で販売していますので、あまりお金もかからずに用意出来ると思いますよぉ〜(^_−)−☆- この返信は4年、 10ヶ月前に風と月と緑(宮崎)が編集しました。理由: なるべく分かりやすくするため
[no.2242] 2019年12月27日 02:02 梅とパインさんこちらこそ…
◎ 皆さんクリスマスカードを喜んで下さってありがとうございました (^^)。
本当は「Dear アシカフェのみなさん」にしたかったけど、字数的に「アシラバさん」になりました。
HERMESさんには、とんとご縁が無いんですけどね (^_^;)。今度お店の前を通ったら、会釈でもしておきます。(不審者に見られる?)
そして、ええっと…あの白馬に乗った騎士を「疾風に乗った若君」に脳内変換して見てた人、手を挙げて (^-^)/! え?私だけ?…じゃないはず。「アシガール脳」だけは、衰えませんよね (笑)。◎ キジトラ さん、黒羽さんのメイキングは素敵でしたね。やはり気を失っておられましたか (笑)。お豆さんをいっぱい食べてましたね~。勝手に「あの豆には 生き別れた母の思い出とか何か いわれ があるのでは?」って考えてしまいました f(^_^;。 利十郎さんのスピンオフドラマが見てみたいです♪
長刀の扱いはかなり難しいようでしたので、健太郎さんの「巌流島」の舞台はさらにハラハラするでしょうね。[no.2241] 2019年12月27日 00:00 キジトラ(愛知)さんはっ・・Σ(゚Д゚)
メイキングを見ていて気を失ったけど、
今、正気を取り戻しました。やっぱり、長刀の抜刀と納刀は難しそうでしたね。
兄ちゃんよくやったよ、うんうん。ストーリーはイマイチよく解りませんでしたが、
昨年よりコントの要素が強くなっていて、
結構笑いました。最後のシーンは、数馬ファンへのサービス?
お召しものがざっくり・・(^_^;)
利十郎だけ肌を見せるんじゃ、
数馬ファンが納得しないだろうって?それにしても、利十郎と数馬の一騎打ちシーンは、
もう、ドキドキしちゃいましたよ~!
不整脈かと思った。[no.2240] 2019年12月26日 23:30 みみみ(埼玉)さん2分ちょっとだけど
LIFE!のおまけのメイキングシーン、良いですね。
きゃ〜!です。
これは、良い。
可愛い過ぎると、
キジトラさんが気を失っていないか心配です。放送を途中から観たんですけどね、
数馬との対決シーン、オミアシハダケスギです。
キジトラさんのお肌解説が自動で流れてしまいました。[no.2239] 2019年12月26日 21:30 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2238] 2019年12月26日 19:26 月文字さんメリクリ
今日までクリスマス継続中。
みんなの言うクリスマスカードに今頃 気づく。開けて びっくり ファンタジー✨
梅とパインさん、私は再び歓迎された気分です。広告はワンデーアキュビューwith韓国アイドル。視力は超いいが、疎いのでグループ名までは分からない。
私には無縁の広告だ。×を連打。意味なし(´▽`)[no.2237] 2019年12月26日 17:50 キジトラ(愛知)さんえっ?
LIFE!のTwitterに、
「黒羽の麻璃央氏。
ネットをざわつかせる じろうチルドレン!」
って出てるじゃないのよ。え~?小山内三兄弟に出演すると、
じろうチルドレンになるのか~?唯一兄ちゃんがよぎってしまいそうだよ。
心の中で4年間も架空の犬を飼っていた、
おばかな兄ちゃん。いや、利十郎は別人別人・・(と暗示をかける)
[no.2236] 2019年12月26日 00:45 こやつも阿呆じゃさんメリークリスマス!
日付けが変わってしまいましたが…
梅パさん、クリスマスカード、ありがとうございました(^。^)
素敵ですね(╹◡╹)♡
なぜか、私には家具の広告が出ました。
何か、検索したかな?
もう今日ですね「右左ヱ門」
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
たががさん、残量30時間まで頑張りましたが、今日の録画で、25時間まで減りました(・・;)
また、がんばりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ[no.2235] 2019年12月25日 22:25 千絵ちゃん(静岡県)さん[no.2234] 2019年12月25日 21:50 りんごのりっ(大阪)さんメリークリスマス?
梅パさん、クリスマスカード素敵ですね❣️
ありがとうございます。
画面動かしたら上から横から、グルグル回るので楽しいですね?
お馬さんに乗ってる人の顔までは確認できなかった〜
我が家は今夜、ケーキ食べます。
もうすぐ22時?
早く食べないと〜?[no.2233] 2019年12月25日 21:13 梅とパインさん広告、
自分で試してみたら、ダイエットの広告が出て来ました。…何処かで誰かに見られとるのか (*_*)?
そして我が家のクリスマス、
ツリーも無え、ケーキも無え、
ワインじゃなくてお味噌汁~♪
的な… (笑)。
さっ!もうすぐ『LIFE!』、楽しみだ~♪[no.2232] 2019年12月25日 18:40 やせ我慢さんメリークリスマス!
私の所にはいっつもインスタの広告が入ります。
インストールを促す広告なのですが…私インスタやってるんですけどねぇ笑
これ以上どうしろっちゅーねん!って毎回ツッコミながら消してます(^_^;)梅Pさん、素敵なカードをありがとうございます?
我が家は今夜がクリスマスパーティーです。
って特別な事は何もしませんが…
チキンとケーキだけ用意してワイン?を3センチ飲みます。
3杯じゃなく3センチ笑
下戸ですが、お酒の味は好きなんです。
それ以上飲んだらぶっ倒れる〜皆さんと一緒の初めてのクリスマス。
嬉しくて泣けてきます(TOT)
来年も再来年も一緒に祝えますように…[no.2231] 2019年12月25日 18:35 アンジェリーナのばば(兵庫)さんメリークリスマス??
今夜のメニュー?
紅茶ブタ?ブロッコリーで囲んで??
クリームシチュー
大根サラダ
ワインは白?ラプンツェルは注文中?マロンタルト クリスマスバージョン
これがアルザスか?と思うほど美味?今から家の回りを走ってきます???
[no.2230] 2019年12月25日 18:18 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2229] 2019年12月25日 17:19 りぼんとマーガレットさん[no.2228] 2019年12月25日 15:56 リリ造(千葉)さん[no.2227] 2019年12月25日 14:23 梅とパインさんメリクリ~♪ということで…
『今日から俺は!』のTwitterで紹介されていたので、やってみました (^^)。
Please find my greetings card for you.
https://noel.maisonhermes.jp/ja/rcv/?f=f42ab6f0f9185d7[no.2226] 2019年12月25日 07:58 たがが外れた(東京)さん容量確保
パジャマの3兄弟って、みみみちゃんと同じく何となく見たことがあります。
私はそのまま見てしまったけど。
あのうちのお一人が黒羽さん?
私ったら全然別のある俳優さんだと思い込んで見ていたので、明日の利十郎も、キジトラさんに見せてもらった三日月宗近も、イメージが壊れることはなくて良かった。
キジトラさんは、粉々に砕け散ったイメージのかけらを拾い集めて再生って、新たな術を身につけたのですね。
次回の「キジトラ殺陣講座」は、更にバージョンアップしていそう。
今から講座申し込みしておきたいけど、受け付けはまだですか?
そして、明日の健太郎君の殺陣、楽しみだわ!
何とかそこまでは録画できる容量を確保できました。
こやつもさん、100時間確保、達成できそうですか?高画質で録りたいですよね。ウンウン。[no.2225] 2019年12月25日 00:56 こやつも阿呆じゃさんキジトラさん
小山内三兄弟のヒルナンデスでの番宣は、Huluで見られるからかもしれません。
ところで、キジトラさん、関東板に情報を書きます。
チェック済かと思いますが、念のため(^_^;)[no.2224] 2019年12月24日 20:03 アンジェリーナのばば(兵庫)さんあっというまに~
やせ我慢さまご質問の「お酒のあて」を考えながら、沈殿兄さまのグリューワイン「ラプンツェル」をぜひ手に入れたい、なんて思ってるうちに、あっというまに話題はそれからそれへとすすみ、みなさますごいスピード、さすが年末師走であります!
やせ我慢さま、むじなランド、復活?してましたね、おめでとう!!
お酒のあて・・というより、大根の甘酢漬け”ぶっといバージョン”です。
大根をいちょう切りではなく太いまま四つ割りぐらいにします。
材料の分量は同じで、今度は重石をのせますが、水をいれたケトルを愛用しています。
2,3日したら重石ははずし、あとは常温でまったりするのを待ちます。沈殿兄さま、グリムの昔話『ラプンツェル』は少し大きな子どもたちの大好きなお話です。
それがグリューワインのタイトルになってるとは!!飲みたい、さっそく探します!今夜は大根と鶏手羽先の煮物・・我ながらケッサク!大豆の炒り豆をぼりぼり。
夕方から冷えてきたので、熱燗が沁みました。頂き物の明太子も。くーつ!健太郎君、手裏剣もイマイチでしたね。
始球式といい、コントロールに難がありそう、かな?(笑い)
結菜ちゃんの世界ふれあい街歩きが始まります。今から観ます![no.2223] 2019年12月24日 18:07 キジトラ(愛知)さんこやつもさん
え?ヒルナンデスに出てらしたんですか?
TV放映は関東地区でしかやらないのに?
パジャマで全国放送に出るのって、勇気要りますよねぇ。
あ、衣装だと思えばいいのか。YouTubeでは、もう最終回が配信されていますね。
このドラマ、ゲスト出演者はほぼ2.5次元俳優さんで、
私が知っているだけでもそのうち3人は刀剣男士でした。
皆さん、メイクと衣装を解くと別人ですけどね。リリ姐さん、TVを見逃していても、
YouTubeで全話見られるから大丈夫ですよ~!YouTubeのサイトで「小山内三兄弟」と検索して、
出てきた番組を見て、面白かったらチャンネル登録すると、
他の回も全部リストアップされます。
一話完結のドラマだから、どれから見てもいいです。さて健太郎君、
いよいよ明日は「LIFE!」のコントにご出演ですね!去年はまだ、私の中では健太郎君と若君のシンクロ率が高くて、
コントもTVの前で、ガチガチに緊張して見ていました。
だから全然笑えなかった~(-_-;)今年はだいぶ切り離して考えられるようになったので、
リラックスして見られると思います。・・話は変わりますが。
この板でグリューワインの話が出ていましたよね。
この時期、身体が温まっていいですよね~!
元々は赤ワインで作るものですが、白ワインで作ることもできます。
どちらにしても、安いワインでOK!ワインに加えるフルーツは、私の場合、
赤ワインにはオレンジ、白ワインにはリンゴを使います。この法則で、飲み残した赤ワインにはオレンジジュース、
白ワインにはリンゴジュースを入れて割ります。
ワインの飲み残しは酸化して味が落ちるから、
ジュースを加えてカクテルにした方が飲みやすいと思う。温めるグリューワインの場合、
酸味のあるジュースよりも生のフルーツで。
他にシナモン・クローブ・スターアニス(八角)などの
スパイスを入れると香りがいいですよね。飲むときにスパイスが邪魔にならないよう、
シナモンはスティックで、クローブやスターアニスは、
入れるフルーツに突き刺しておくのがお勧め。で、甘味を付けないと美味しくないんで、
砂糖とか蜂蜜を入れて温めて下さいね。さて、今年もアメリカとカナダが共同で運用する、
「NORAD(ノーラッド/北米航空宇宙防衛司令部)」が
サンタクロース追跡サイト「NORAD Tracks Santa」を公開しましたね。今、サンタクロースが地球のどの辺りを飛行し、
プレゼントを配っているかを、
NORADが総力を挙げて追跡するという企画ヽ(^o^)丿
うちの子が小さい時、イブの夜はこれを見て盛り上がっていました。1955年のイブの夜の、
子どもの間違い電話から始まっているもので、
例え空軍であっても子どもの夢を絶対に壊さないという姿勢に、
アメリカ人の壮大なユーモアを感じます。それでは皆さま、今夜はどうぞ楽しい夢を。
メリークリスマス![no.2222] 2019年12月24日 18:06 リリ造(千葉)さん[no.2221] 2019年12月24日 14:21 こやつも阿呆じゃさんさっき…
黒羽さん、小山内三兄弟、最終回のお知らせで、パジャマ姿でヒルナンデスに出ていらっしゃいましたね。
終わりの方をちらっとしか見れなかったのですが。
キジトラさんのおかげで、右左ヱ門を見る楽しみが増えました。
ありがとうございます(^。^)
小山内三兄弟と右左ヱ門を見比べたら、演技の振り幅が広い!を実感するのでしょうね。
健太郎君も、明日のLIFEのコントと数馬の違いが、凄そうです(๑>◡<๑)[no.2220] 2019年12月24日 11:16 キジトラ(愛知)さんですね!
みみみさん、その選択は正しいヽ(^o^)丿
うっかりパジャマ男子の話をしてしまいましたが、
26日にカッコいい利十郎を見てからにして下さい。まあ、数馬と若君が重ならないのと同じで、
うっかり見てしまっても、
利十郎と唯一(長男の名前)は重ならないと思いますけどね。パジャマ男子って、ヘタするといやらしくなりそうだけど、
シソンヌじろうさんの脚本は下品なところがなくて、
シチュエーションと会話の間合いの面白さで進んでいきます。だから夜中に見たって大丈夫ですよ!
短いドラマだけど、結構回数を重ねているので、
忙しい年末年始、ちょっと肩の力を抜きたいときに見て下さい。[no.2219] 2019年12月24日 10:31 みみみ(埼玉)さんいかん!
キジトラさん推しの小山内三兄弟を調べてみたら、
あれ?定かではないけど、パジャマ男子をテレビで見かけたかも。
でもその時は、見ちゃいかんと思いやめました。
あの時、何故見ちゃいかんと思ったのかはわかりません。今YouTubeで見ようとして、
はっ!と、途中でやめました。だってキジトラさんが粉々にって。私には粉々を拾う術がない。
下手したら粉の中身が逆になっちゃうし。
やはり、まずはLIFE!を見てからでないとなぁ。黒羽さんの凛々しい姿の印象からの方が、
可愛いパジャマ男子より絶対にいいはず。
数馬との対決だって、可愛い男子がよぎるのは嫌だし。小山内三兄弟、確認したら今夜が最終回ですね。
もちろん録画予約しました。
でもYouTubeは我慢します。
我慢、我慢。
いやぁ、どんな人なんだろう。
さっき声は聞いちゃったからなぁ。
小山内家長男はお目目ぱっちりの可愛い男子ですね。
え?この人が黒羽さんなんだって思いました。
砕けてもいい、見ちゃおうかなぁ。思いがけなく、我慢のクリスマスになりそうです。
[no.2218] 2019年12月24日 09:04 キジトラ(愛知)さんリリ姐さん
情報ありがとうございした!
知りませんでした。是非見たいと思います。このところYouTubeで、
「寝ないの?小山内三兄弟」を見ておりまして。
私の中の黒羽さんの三日月イメージが、
粉々に砕け散りました(笑)。かけらを拾い集めて、
あれは黒羽さんの別人格~~と暗示をかけながら再生したので、
もう大丈夫です。
あんなにコメディもこなされる方だとは知りませんでした。小山内三兄弟の脚本は、シソンヌじろうさんです。
才能のある方ですね。
会社員・大学生・高校生の男三兄弟が、
寝室でゆるいパジャマトークを繰り広げるのが面白いです。もともとYouTube配信を基本に制作された、
15分程度のコメディドラマで、
関東地区では深夜枠でTV放映もされました。個人的には、三人が全身脱毛について語る回があり、
ツボりました。
次男役の人も、刀剣男士の一人なんで。お笑いのお好きな方、是非ご覧になって下さい。
YouTubeでいつでも見られます。鈴木拡樹さんの「カフカの東京絶望日記」もコメディなんですね。
今度は百鬼丸が粉々になりそう。
ま、拾い集めて再生する技を身に付けたからいいんですけど。
舞台俳優さんは、振り幅の大きい方が多いですね。[no.2217] 2019年12月24日 07:52 リリ造(千葉)さんキジトラ姐さんへ
ご存知だったらごめんなさいね!
百鬼丸を演じられた鈴木拡樹さんのドラマ「カフカの東京絶望日記」が1/13からCS放送の日テレプラスで一挙放送ですよ~✨
凄い題名ですが、コメディだそうです?[no.2216] 2019年12月24日 07:25 たがが外れた(東京)さんThe Phoenix
初めてホットワインを飲んだのは、長野オリンピックのアルペン競技観戦。
屋台で缶入りのホットワインを買いました。
会場は応援の鳴り物(ラッパとかカウベルかな)がプァ~プァ~・カランカランカランと鳴り響いていて、アルペンの国の方々が陽気に騒いでる中ホットワインを飲み、行ったこともないのに「イタリアかスイスのスキー場にいる気分」なんて浮かれちゃったことを思い出しました。
沈澱兄さまのおかげで、久々に飲んでみたくなりましたよ。おやびんが高橋大輔さんのSP「The Phoenix」に触れてくれたので、もうちょっと。
このプログラムを作る過程をルポしたテレビ番組からの情報ですが、振り付けをしたのはビヨンセやレディー・ガガの振り付けをしてきたシェリル・ムラカミさんで、大輔さんのたっての希望。
でも、フィギュアの振り付けにはジャンプやスピンを挟まなくてはならず、ステップも決められたターンを入れたりと、そこは未経験者には無理ということで、振り付けの仲立ちをミーシャ・ジーさんが引き受けて、苦労の末に出来上がったプログラムです。
ジーさんも2季くらい前まで選手をしていて、今は振付師としてご活躍。
現役時代から大輔さんのことが好きだったらしく、アイスショーで彼の「高橋大輔メドレー」を観たことがありますが、よくここまで再現してくれたという演技で、大輔さんへのリスペクトをおおいに感じました。
「The Phoenix」は、大輔さんとムラカミさんとジーさんが、意見や立場のぶつかり合いを超えて互いをリスペクトしあって作り上げた作品。
ぐっと引き込まれる凄みのある演技でした。
卒業おめでとう、なんてカッコつけたけど、できればもう何度か観たかった、完成形も観たかった・・・というのが本音です。[no.2215] 2019年12月23日 18:56 濁り酒沈澱(東京)さん[no.2214] 2019年12月23日 18:33 やせ我慢さん年末
もうすぐクリスマス!
去年の今頃はSPが楽しみで楽しみでドキドキしておりました。
あれから1年経つのですね。感慨深い( ;∀;)
今年は若君と唯はクリスマスデート出来るのかな?
いつも一緒に居て毎日がデートだと思いますが♡
(原作は無視して妄想しております)そして大掃除(やってない?)おせちの準備(セットを注文?)
気持ちだけ慌ただしくなってきました。
終わってるのは年賀状の投函だけ~。
でご相談。ベテラン主婦の皆様ですもの~
簡単で美味しいおせち、またはお正月にぴったりの酒の肴などありましたら教えて頂きたいな~と(;^ω^)
おせちは届くのでお雑煮作るくらいで良いんですけど・・・
やはりね~何も作らないというのも気が引けます?黒豆は作ります!大好きで1年中作って食べてます笑
なますも好きなので作ります。山ほどあっても食べちゃうから。
お煮しめも好きなのですが上手に作れないんです( ノД`)シクシク…簡単で美味しくて簡単で簡単な一品があれば教えてくださいませ。
アンジェリーナさん
大根の甘酢漬け作って食べてみました。
お砂糖が多い?と思いましたが全然!丁度良いお味でした。
ありがとうございました。m(__)m[no.2213] 2019年12月23日 16:21 千絵ちゃん(静岡県)さん板い間違い
出演者板へ移しました
おんなじ?
皆さんと同じことしてる♨
M-1とフィギュアスケート
ゲゲゲの女房(再放送) 向井理さん
ハードディスク残量 厳しく
録画済 番組 整理
時間があれば?へ
時間なければ確認して削除
更になければ画質⤵(5倍→15倍とか)
なんだかんだで120時間出来た!
結局また、余分な番組予約しそうだ
なんだか掃除と似てる
普段からやれば良いのに
2日後に来客!あわてて整理しスッキリ
せっかく出来たスペース保てない!
「いつか使うは使うことない」
「いつか見る録画は見ることない」
「いつか着る服もう着れない」
わかっているのにデジャブー?
デブジャーとも読めるなぁ[no.2212] 2019年12月23日 13:54 こやつも阿呆じゃさんコーンフレーク
昨夜は、M-1を見ながら、M-1を録画するという、我が家は、どんだけお笑い好きなんだ!という感じでした。
ごめんなさい、スケート、見なかったぁ。みなさんの話を読んだら、見れば良かったなぁ、と思いました。
みみさん、コーンフレーク、笑い過ぎて、もうお腹が痛かったです
♪───O(≧∇≦)O────♪
彼らは、今年初めてのテレビで漫才だったそうですね。
苦節12年、史上最高得点、それもまたドラマでした。
ゲゲゲの女房、私も観てます。
おもしろいですよね。
リアルタイムにも観ていたのですが、今見たら、窪田正孝さん、斎藤工さん、星野源さんも出てたなんて、びっくりでしたΣ(‘◉⌓◉’)
私は、ドラマとか消せないことが多くて、やたらダビングするので、ディスクがすごく増えちゃって、いつ、そんなに見るのか!?と思うのですが…老後の楽しみ?
とりあえず、残量増やすために、またダビングしちゃうと思います?[no.2211] 2019年12月23日 12:59 おおたわけ(埼玉)さん宇野君
昨日はまさかまさかの逆転優勝!しかし宇野君の優勝よりも羽生君の崩れっぷりが心配になりました。
そういえば、宇野君のグランプリシリーズもそうでしたね。
選手が好調を維持することの大変さを、つくづく思い知らされました。
宇野君はいつも集中して演技をする選手でしたが、昨日は笑顔が垣間見え、解説の無良さんもびっくりしていました。練習も体力も心も、どれ1つが抜けても駄目なんですね。ランビエールコーチは現役時は大ファンでした!
いつだったか、007を演じたのが本当に素敵で忘れられません❕?✨
あれを超える作品には、今のところ出会っていないかも。
最近は日本の選手の振り付けを手掛けることも増え、眼にするシーンが多くなり嬉しいです。
来季からは宇野君のメインコーチになるそうで、宇野君の更なる成長が楽しみです。追記したいのは高橋大輔選手のSPです。特にファンではなかったけれど、SPは鬼気迫る物がありました!
よく「鳥肌が立つ!」という言葉を使う方がいて、安易にそんな言葉を使うなと感じていましたが、今回の演技は眞にその表現がピッタリの作品でした!素晴らしかった!
もしかしたら、ランビエールの007を超えたかもしれません。[no.2210] 2019年12月23日 12:27 リリ造(千葉)さんスケートしつこくてゴメンなさい
あらぁ❗スケートみみちゃんは当然全日本を見てるものだと思っとりましたぁ(笑)
ステファン・ランビエールでちょこっと…
何年か前にNHKで現役選手の彼にモーションキャプチャーの様なものを付けてジャンプの時の体の動きとかを解析する?番組があったんです。
その時、ランビエールが「人間は5回転までは跳べる」と言っていたのが印象に残ってて…でも、その技を習得するための練習量、足に掛かる負荷の不安を考えたら無理じゃね?って思ってたんですが、最近のくるくる?回る選手達を見ていると、出来そうな気がしてきました。
4回転半…クワッドアクセルっていうんでしたっけ?それだって練習では、羽生選手は成功させているんですよね?
とにかく選手の皆さんは、ケガなく、心身ともにベストの状態で試合に臨んでくれ~っとおばちゃんは思うのでありました。おしまい…?[no.2209] 2019年12月23日 12:06 みみみ(埼玉)さんスケート
宇野くん、優勝おめでとうございます。
昨夜はリアルタイムでミルクボーイを観て吹き出していました。
コーンフレークではトラさんにも心を持っていかれましたが、決勝でマカロンの家系図が出てきた時は、吹き出すって、なん年ぶり?って位笑いました。
喋りで笑わせるって、やっぱり面白いですね。
残った3チーム、どれも楽しかったです。和牛は観そびれてしまい、3位席を譲る時の悲しげな表情しか見れませんでした。
途中で宇野君の優勝速報が携帯に入り、え?何が起きたの?
と、ドキドキしながら日付の変わった頃に観ました。
なるほど、後でゆっくり全日本を観よう。
以前に鍛冶屋さんを演じていた佐藤選手が気になるんです。
あとは復活の草太くんと、美形なりゅうじくん。ぐふふ。宇野君のショートの時の衣装を観て、ランビエールさんを思い出しました。
私の中では、ランビエールさんはあんな感じのイメージです。
グランプリシリーズの、一人で得点を待ってきた時の涙から、よくぞここまで復活したなぁ、って嬉しいです。
コーチの存在ってすごいんですね。
いくつになっても、ランビエールさんはかっこいいなぁ。羽生君の演技は、あんなにジャンプに審議が入ることあるの?って感じでした。
レベル落としもあったし、
ほぼ完璧な演技を当たり前のように観ることが「いつも」だったので、
トップに立つ人の、維持をする大変さを知りました。
どうか、復活を願います。
苦境に立つ羽生君も素敵なのだ。録画の残量、ゲゲゲの女房を録画して消せない状態なので、年末乗り越えられないかも知れません。
消すか、でも、ゲゲゲ好きなんです。
そして、LIFE!予告と、来年のそろばん侍を続けて見たら、
茂さん、かっこいいって、余計消せないです。[no.2208] 2019年12月23日 10:28 こやつも阿呆じゃさん私も!
たががさん、残量不足、私もです(>人<;)
でも、右左ヱ門は、いつもより高画質で撮りたい!
右左ヱ門は、円盤発売されないし(-_-;)
年末年始の録画したい物も多いし、これから、ダビングしたり削除したり、目標残量100時間!頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ[no.2207] 2019年12月23日 09:35 たがが外れた(東京)さん録画予約
りりちゃんのお嬢さん、お目が高い。
ランビエールさんは見た目がイケメンというだけでなく、演技中の選手を見守る姿も、キスクラで選手に話しかけてにっこり笑う姿も品があって。
そんな素敵なコーチがついてくれることになった宇野君、ジャンプの調子は万全ではないようでしたが、それでも演技の中でも笑顔が見られて、スケートが楽しいっていう気持ちが伝わってきて嬉しかったです。
その上、優勝まで。おおたわけおやびんも安心したことでしょう。
そして高橋大輔さん。それこそ調整不足ということでしたが、やっぱり彼のステップにはワクワクさせられます。
前回の引退会見がなんとなくすっきりしなかったので、長年応援してきた一ファンとして、だいちゃんシングル卒業おめでとう、っていう気分です。
来季のアイスダンス挑戦も応援していきます。
スケートファンのサイトではないのに、また勝手に盛り上がっちゃいました。さて、いいフィギュア演技は何度も繰り返しみるために録画を残しておくのですが、最近の結菜ちゃんご出演の録画も消すことができず、いよいよ録画機の残量が残り僅かに・・・・
LIFEなど今週の番組を録画予約しようとしたら「残量が足りません」のメッセージが!やばっ。[no.2206] 2019年12月23日 08:09 リリ造(千葉)さん昨夜のライブ番組…
スケート見るか、お笑い見るか、悩みましたが、スケートにしました。
お笑いは録画で…梅パさん…!
残念です…敗者復活戦から上がってきたので、これは!もしや、悲願達成!?と思ったんですが…?スケートみみちゃん、王者はお疲れだったのね。でも、宇野昌磨君が不調を脱したみたいでよかった❗ランビエールコーチがあまりにもかっこよく、スケートに興味のない娘もキャーキャー??言って見てました。
若い世代の台頭もあり、見ごたえのある大会でしたね~。[no.2205] 2019年12月22日 16:58 千絵ちゃん(静岡県)さん2019冬至
本日は「冬至」まだ16:30過ぎなのにもう暗いです
北東から夜になるから北海道はすでに宵でしょうか?
夜が一番長い日ですよね
冬至といえばカボチャ
我が家はピーナッツカボチャという
理科の実験で使うフラスコのような形の
物を玉ねぎと共に薄切り→茹でてミキサー
→コンソメの素と牛乳でスープにしました
この種類はスープ向きで煮物には不向きらしいです
普段カボチャは固くて切る時に危険なので
一度レンチンし、スライスしたら再度レンジへ
素材の味だなどと言い訳しそのまま
味付けなしで食べています
夏の野菜(冬瓜もそうですかね)を
冬に食べる意味は何だろうと思ったら
風邪を引かぬよう健康に過ごす為と
ニュースで知りましたお酒にお詳しい皆さんは今宵何を飲まれますか
冬至は柚子も! アテはふろふき大根に柚子味噌でしょうか
もう すっかり暗くなり 金星が綺麗です✨
と、きれいにまとめようと外を見たら
あれれ!静かに☔雨が降っています
だから早目に暗かったのかしら?[no.2204] 2019年12月22日 12:35 ムーンウオーク(島根)さんそうそう 私もです!!
アンジェリーナ様、剣菱がお好きなのはアンジェリーナ様だったんですね
(読解力のなさがバレバレ(笑))
早速拾って頂き、ありがとうございました。私も数年前ふぐのコースを頂いて ふぐ刺しやてっちりより
ひれ酒と 締めの雑炊に感動したのを思い出しました。あはは
アンジェリーナ様は、結構いける口なんですね!!次回 御目文字叶った際には是非!!
一条ゆかり先生もかなりの酒豪と見ています。(八海山とか、美少年とか出て来ますね)
またエッセイでも良いから描いて欲しいなぁあ・・1月の最初の満月は1月11日土曜日の様です。
土曜日・いいぞ~ (^^♪- この返信は4年、 10ヶ月前にムーンウオーク(島根)が編集しました。
[no.2203] 2019年12月21日 19:19 アンジェリーナのばば(兵庫)さん剣菱悠理にピンときた!
ムーンウォークさま、日本酒は剣菱が好きです!
But、今回見逃せないのはひれ酒です!おいしいですよね。
忘年会でフグ料理をいただいても、ひれ酒と最後の雑炊に感動してました。
高級な味は分からないの・・ははは。そして『有閑倶楽部』もちろん大好き!正宗清四郎でしたっけ?好きでしたよ。
一条ゆかり先生の作品はどれも好きでした。ちょっと詳細は思い出せませんが。
剣菱悠理!につながり・・ありがとうございます。それと結菜ちゃんの酒情報ですが、Astudioで「東出くんに教わったから、ウイスキーのロックが好き」とおっしゃってましたよ。東出君とは、あの杏さんの夫です。ごちそうさん結婚ですね。
結構仲良しらしく、犬を飼うなら保護犬を、とすすめてもらったとか。
泡盛の話はでませんでしたが、お酒は強そうで、話が分かるなぁと勝手に思ったことでした。じつは私は泡盛も大好きです!!(番外)
今度の満月はいつかしら。楽しみです![no.2202] 2019年12月21日 17:18 ムーンウオーク(島根)さんのろまな亀ですみません
アンジェリーナ様、1週間前の話でごめんなさい。
結菜ちゃんは剣菱がお好きなんですか?ははは、、じつは昨夜忘年会で美味しく頂いていて
そう言えばどなたかが ここに書いていらしたな と。
気になって探しました。
結菜ちゃんは沖縄の女子ですからお酒そりゃあ お強いでしょうねぇ灘のお酒、剣菱ちょっと色がついているのが好きです。
夕べは 剣菱ではありませんが久々にひれ酒を作ってもらって
それはそれは 香ばしくて(あつかったけど)おいしゅうございましたでも実は「剣菱」と言うと一条ゆかり先生の有閑俱楽部の「剣菱 悠理」ちゃんを
思い出すんですが (板違いですね!!失礼いたしました。)濁り酒兄さん、忘年会シーズンさぞや毎々楽しいお酒を飲ってらっしゃる事でしょう~~
マスター@管理人様も ご自愛ください
そうそう お歳暮に清酒とか 結菜ちゃんの泡盛はいかがですか[no.2201] 2019年12月21日 00:52 こやつも阿呆じゃさんお歳暮を
マスターにお歳暮を送りたいのは、もちろんですが、やせ姐さんにもお歳暮を送りたい!
何から何まで、本当にお世話になってます
m(_ _)m
あっ、でも、残念!
住所がわからないなぁ( ̄◇ ̄)
あぁ、残念だなぁ、住所がわからないから仕方ないですよねー、お歳暮送れなくても( ̄▽ ̄)
感謝の気持ちだけ送ります。
ありがとうございま〜す╰(*´︶`*)╯♡
えっ、腹の足しにもならない物は、いらない!?
- フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。