雑談掲示板(3001-) | 雑談掲示板(2001-3000) | 雑談掲示板(1001-2000) | 雑談掲示板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › クローズドエリア › 雑談掲示板(1-1000)
- このトピックには999件の返信、33人の参加者があり、最後にメープル により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
[no.350] 2019年6月4日 13:34 かおりん(大阪府)さん
軽トラには乗せて下さいね
ムーンウォークちゃん、ご心配ありがとう御座います<(_ _)>
さっき書き忘れましたので…。
私、車どころか、運転出来ないんです。だって免許取得してないのですよ~。
阿倍野に引っ越してからは、歩いてますが、それまでは、ママチャリで暴走してました(あかん!あかん!)
なので、今後、大阪のおばあちゃんの自動車事故は私では御座いませんので~皆さん、安全運転してね![no.349] 2019年6月4日 13:28 雪ん子(新潟)さん[no.348] 2019年6月4日 13:23 かおりん(大阪府)さん富士山の周辺でした!
私の中学の修学旅行は、もう何年前かお分かりですかぁ?風月緑ちゃん~涙
今はね、残念ながら、時代の流れ、方丈記(ちょっと違うかも知れないけど)今の中学の修学旅行は東京ディズニーランドや、沖縄県に行っとりますわ!
一昨年ぐらいから、富士山に登りたいと、歳を考えたら今行かなければと思うようになってます。
が、主人が絶対に無理やから(近所の山もバテる私です)変な考え起こさないでって言われてるから、諦めてます。なんぼなんでも一人で富士山は登れません。[no.347] 2019年6月4日 12:59 なな7(大阪)さん大丈夫で〜す
ムーンウォークさん
大阪の事故、私達(かおりんちゃん)じゃ無いですよ。有難う〜ございます?♀️ANNO見聞きしていますよ✌️
若いアシラバ、健ラバさんと出会い”ミックスチャンネル”と言う物を教えて貰い 3時に起きて見ています。
でも、目がショボショボして健太郎君がぼーっと見えたりです?が、話が面白いから 毎週 見聞きしてるんですよ〜?此の所は、テニス? 圭君観てるから、寝不足ですよね。カメラに「チョレイ」
見ました。次 ナダルとですね。[no.346] 2019年6月4日 12:52 かおりん(大阪府)さん何故、今、ジョイマン!
めっちゃ面白い~!
風月緑ちゃん(私もこちらで呼ばせてね)今頃、ジョイマンで盛り上がってるのは、アシカフェだけ違うの~?
なな7ちゃん、大阪でもジョイマン何年か前はめっちゃテレビ番組に出てたよ~!ななななな~!あの気持ち悪い人(ごめんなさい(>_<))人気あるんですよね?
なな7ちゃん、クリームシチューとサマーズ(やったかな?)どっちだか、あやふやなんやものね~笑
雪ん子ちゃん
トラクターそれは狙われてるね!うちも業者回ってくるよ。「使わなくなったバイク~テレビなど回収します~」あれと同じね!
今日の大阪は蒸し~と暑いです。
そろそろ梅雨の走りでしょうか。
図書館に「悪魔の花嫁」あしべゆうほさんのマンガを返しに行かないとダメです。半分、青い。くらもちふさこさんの「いつもポケットにショパン」が懐かしくて、もう一度読みたくなって、買うまではなぁ~と思って、図書館で借りる事を思い付きました。
「悪魔の花嫁」は全16巻返し、今日は最終章全6巻借ります。でも、いつも並んではるカウンターに、ドドーンと「マンガ」出すのは、めっちゃ恥ずかしいですよ。
後ろの人の「マンガ?」みたいな視線を感じます~泣。でも、借ります。[no.345] 2019年6月4日 12:51 濁り酒沈澱(東京)さん卓球界にも野上衆がおる
元祖チョレイといえば、得点するたびに「チョレイ」と
大声を出す、卓球界の若きホープ張本智和選手でしょう。
「圭!」「智!」「元(良)!」
チョレイトリオを見てみたいー(*´▽`*)[no.344] 2019年6月4日 12:33 風と月と緑(宮崎)さんいろいろで~す
なな7さん、愛猫ちゃんのお名前と芸人さんのネタをつなげてすみませんでした<m(_ _)m>
そうなんですよ。ジョイマンは、背の高い(1人が)、ちょいと気持ち悪い人です。
動きも不気味です。動画でも見れますよ。でも、私はなんだかツボなんです。
ラップ調の韻を踏んだネタです。私は韻を踏んだネタが好きなのかも。
TT兄弟も好きです。いだてんで、結菜ちゃんと同級生が『T』の付いた体操着で集まったら、たぶん、ずっと頭の中で「T~TT~TッTッTT~」がグルグルすると思います。集中できないかも…。
昔1度だけ見た、いとしこいしの「みかん、やかん、おかん、あかん…」の漫才が、大好きで忘れられません。千絵ちゃんさん、静岡名物について書いてくださって、ありがとうございます!
あらっ、ジョイマン、テレビに出てました?見逃しちゃった。「なななな~7の前6」もいいですね!ムーンウォークさん、圭くんは野上衆でしたか~( *´艸`)
雪ちゃん、夢で会えたらって鈴木雅之さんの曲?「夢でもし会えたら~素敵な事ね~えええ~」♪
かおちゃん、静岡は人生で3回とな?なんと!大阪では中学の修学旅行で静岡に来てくださるの?
世界遺産指定とかオリンピック関連で、今いろいろ変わっているんですよぉ。ご一緒したいわぁ!
NHK72時間のキャンプ場も見ました。冬のキャンプでしたよね。私もキャンプは…。すみません。
でも、最近はグランピングっていう、ゴージャスなキャンプも出来るらしいですよ。知らんけど…(コレ言いたかった(^^ゞ)[no.343] 2019年6月4日 12:25 なな7(大阪)さんにゃー?
濁り酒沈殿さん
ご心配 有難うにゃんです。
食が細いので、なんでもガツガツ食べ無いんですよ!私が食べてる魚でも、プイと見向きもしない! ほんと猫か?と…
サザエさんのタマちゃんは秋刀魚咥えて行くのに〜♪仲良しだった柴犬(力)が 5年前に逝ってしまって七(本名)も寂しそう〜
高齢になるので、糖尿病など気をつけるようにします。長生きして欲しいですもの☺️[no.342] 2019年6月4日 08:58 雪ん子(新潟)さん170馬力!!
Mトラさんは170馬力だったのデスカ!
さすが北海道サイズ!高級住宅が動いてるくらいのお値段ですね(*゜Q゜*)あ、うちのはポンコツ…いえいえアンティーク❤️なオレンジとか赤とかです(^_-)
よく、クズ鉄屋さんのトラックが「ご不要の耕耘機・トラクターなどはございませんか?⤴️」とアナウンスしながら、小屋の前を行ったり来たりするんですよ。ね、狙われてる?みんな現役ですからぁーー!持ってかないでねー!(^o^;)[no.341] 2019年6月4日 08:17 千絵ちゃん(静岡)さん静岡名物 あれこれ
おはようございます☺昨夜は大反省し、寝ましたm(__)m
私の場合は、睡眠不足がミスの素で特にミスをスルー、
リカバリー著しく能力⤵挽回不可能になります ごめんなさいさて、ハンバーグ店「さわやか」の話題に混ぜて(方言?)下さい
風月緑さん 実は私も一度しか行ってません(笑)
たしか息子のサッカー練習の帰りでした(ご当地ネタっぽい?)
当時小6だった息子は今年27才ですから15年も前ですね
週末の夜以外は、今程混雑せず家族向き普通のハンバーグの店
という感じでした
私はレアよりもよく焼けている方が好みでその後行ってないです
(後から自分でしっかり焼けば良かったのです)
ホールの方が目の前でステーキ皿(鉄)のハンバーグに
ソースをかけてくれるので
飛び散るソースなどが付かない様に布巾(?)を拡げガードするのが
イベント感を出していて人気があったのかもしれませんね
人気が出たのは静岡県出身の有名人(長澤まさみさん・ももクロさん)から
紹介されたからでしょうか
長時間並んで待つとお腹が空きますし!富士宮焼きそば・浜松餃子・静岡おでん(特に黒はんぺん)
さくら棒・のっぽパン・鰹のへそ B級多いなぁ~
高級な物は…鰻・桜海老・メロン?・金目鯛・わさび・新茶かしら…
最近は、トウモロコシ?も人気ですかね
そういえば(都内っぽいけれど)キルフェボンのタルトは静岡発です早く寝付き夜中に目覚め、テレビ朝日系列『激レアさんを連れて来た』
土曜に移動したのに月曜に里帰り↩
何故かジョイマンが「ナナナナ~ナナナナ~ 7の前6」とやっていましたよ~❗[no.340] 2019年6月4日 07:02 雪ん子(新潟)さん筋金やらキノコやら…
ぬぁぁ~!筋金の件、そんな黒い言葉、早く耳の中で変換しましょう!( ゚ロ゚)!!
「耐久年数は110歳くらいまでなら余裕ですよ。150歳まで使うつもりじゃなければ全然OK!」…とか?(*^^*)皆さんモフモフ歴ありますね~!可愛いですよね?
ペーターって!(笑)ハイジの相棒の男子ですね。
いや、あの…キノコはペーターには関わりないんですが、ハイジは(ヤギがハイジになってしもた!)物心ついた頃からキノコと犬と一緒に暮らしていたもので、キノコに愛着が!今は違うんですが。っていうかびんだまさん、そんな1年も前のちょっとしたこと覚えててくれたんですかーー!?
なるほど…「千鳥ミッション」成功するワケです!あ、出会いのキノコではありませぬが…ペーターはオオクワガタが好きなので、キノコのハウス見た時、「え!これ全部菌床!?」と一瞬喜んでました。(チャラチャラララララ~♪「夢で会えたら」の前奏♪)
ソッコー、「絶対幼虫放さないで!!」(喰われてキノコが出ないから!)と言いましたが(;゜∀゜) (♪ピューー⤵️♪あこちゃん登場で下がる唯)- この返信は5年、 5ヶ月前に雪ん子(新潟)が編集しました。
[no.339] 2019年6月4日 05:40 びんだま(福岡)さん目ぇ、覚めた
はぁ~、皆さんの投稿面白すぎて、一気に目が覚めちゃいました!
特に「圭君は野上衆だったのか?」って( *´艸`)
次は、ナダル戦ですね。
やっべえぞ!
いやいや、次も頑張れ圭!(松岡修造風に・・)[no.338] 2019年6月4日 00:09 M-triangle(北海道)さんガハハと笑いました
トラクター、笑わせてもらいましたよ、濁り酒沈殿さん。
免疫力もアップです。
骨折の経験おありだったのですね~利き手、しかも大事な時に大変でしたでしょう。
そうですよね、後ろを見ていても、何も良いことはないですもの。唯ちゃんの様にぶれずに前進有るのみ。なぁんて、今でも左腕後ろに回らない、あっ、手が後ろに回ったらまずいことに……
沢山は飲めないけど、濁り酒も透明なのも好きです。[no.337] 2019年6月3日 23:58 ムーンウオーク(島根)さん[no.336] 2019年6月3日 23:48 ムーンウオーク(島根)さん<h5>いろいろです(^^
大阪でまた自動車事故…踏み間違えたやつ・・最近多いですね
被害者は女性(50代)ってTVで見て、え??かおりんさん、なな7さん、大丈夫ー?
と思ったんですが、、大丈夫みたいですね。良かった(^^)vキジトラさーん・まだ旅の空の下ですか? お疲れ出てませんか?
キジトラさんのいとこさん・全忘れって、ある意味いさぎよい!おとこまえ~今更ですが。。。Mトラさんの「M」って?何のMですか?
なな7さん、ANN0聞いてるの?一番難しい時間なんでなかなか聞けない(涙)
そのうちチャレンジしたい今日テニスの錦織 圭君、接戦で勝利。ベスト8へ
勝ったサインに「チョレイ」って書いてた(笑)
チョレイのか チョレーのか 圭君は野上衆だったのか(笑)
島根に帰ったらノドグロ いっぱい食べてね~- この返信は5年、 5ヶ月前にムーンウオーク(島根)が編集しました。
- この返信は5年、 5ヶ月前にムーンウオーク(島根)が編集しました。
[no.335] 2019年6月3日 23:17 かおりん(大阪府)さん雑談に来ました。
りっちゃん、無事ログインおめでとう~!お若いから頼り無い私に聞かなくても出来たと思います!
これで、修正も出来ますし、怖いものなしですよ!
明日、ドコモショップ、蚤の心臓にならないように!さて、何冊貰って帰るかなぁ~!げんこつハンバーグって静岡にあるのですね!ゴールデンウィークのテレビ番組で、朝の開店前からめっちゃ並んでて、昼ご飯のつもりが、5時頃の予約なってましたよ!そのカップル取材してはってんけど、待ってる間に我慢出来なくて何か食べてしまったようで、あまりお腹空いてない~とか言うてた。
食べんと待っとかなあかんやろ~!
旅行で遠くからわざわざ来てたのに諦めて帰りはる人もいてはったわ。
なな7ちゃん、めっちゃラッキーだったんだと思いますよ!
風と月と緑ちゃん
静岡は通るだけって多いんですが、富士山が見えるから浜名湖辺りからそわそわします。それでも人生で3度ほど静岡にお邪魔した事あります。
中学の修学旅行、結婚前に熱海に家族旅行、1番最近は27年前に両親の還暦旅行。もう27年も経つんだぁ~ついこの前のように思います。パルパルって言う遊園地行きました!かなり大きな鍾乳洞にも行きました。また、必ず行きたいです。
富士山の反対側の山梨県河口湖は遠いのですか?何年か前に、清水国明(漢字合ってるかな?)のキャンプ場に行きました。
最近はキャンプ嫌なんですが、NHKのドキュメント72時間でしてた富士山が、バァ~ン!って目の前のキャンプ場に行ってみたいです。
あれは静岡でしたっけ?山梨県でしたらごめんなさいm(_ _)m[no.334] 2019年6月3日 23:16 濁り酒沈澱(東京)さん糖尿病にご注意を
なな7さん、12歳の猫さんとご一緒なんですかー。
昔々、実家で飼ってた16歳まで生きた猫(みゅーちゃん)は、
さいごは糖尿病に勝てませんでした。
みゅーちゃんはカマボコやイクラとかもパクパク食べてましたが、
猫の小さな腎臓には、人間向けの食べ物の塩分や添加物が負担
になったのかもしれません。
なな7さん家のななちゃんが、末永く健やかに過ごされますように(=゚ω゚=)[no.333] 2019年6月3日 23:13 風と月と緑(宮崎)さんスゴイ!
M-triangleさんのノリ突っ込み来た~~!
日本の農業を守るためパワー全開って…( *´艸`)
風(私)がM-トラって吹いたらM-triangleさんが170馬力になっちゃった!キジトラさん、仙台物語ありがとうございます!行った気持ちになれました。
それにしても、ちゃんとオチもついとるし、流石です![no.332] 2019年6月3日 22:52 なな7(大阪)さんなななな〜?
風と月と緑さん、
なななな〜なななな〜 関西人なのに知らんわ〜(笑)^_^
思わず、検索しちゃいました〜
ジョイマンって芸人が、やってるとか⁉️
背の高い、ちょいと気持ち悪い人じゃない!(私が思ってる)テレビで余り見ないけど… 一度見てみたい気もします(笑)ななは、愛猫です(12歳のおばあちゃん?)
[no.331] 2019年6月3日 22:47 濁り酒沈澱(東京)さん骨折は痛い(><)
昔々の話ですが、大学受験を控えた高校三年の秋に、自転車同士
の事故で、利き手の右の中手骨(手の甲の骨)を骨折しまして。
整形外科のセンセイには、レントゲンみて「あー折れてるねー、
固定して繋がるの待とうねー」って言われて、筋金は入ること
なく、自然にくっつくのを待って、1ヶ月ほどでギプスもとれて、
受験も何とか根性で(笑)突破しましたが、
それからン十年たった今でも、天気の悪い(気圧が低い)日や
冬の冷える日には手の甲に鈍ーい痛みを感じることがあります。
まして、筋金入りのMトラさんは大変だろうなあと推察いたします。
でもこういうのって、腰を据えて付き合う、向き合うしかないん
ですよね。中手骨を骨折した、時々痛む右手も自分の一部だから。
失ったものは戻らない、でも、沈んでいても先に進めないから、
時にはガハハと笑い飛すのも良いんじゃないかなあと思って
います(*´∀`)♪[no.330] 2019年6月3日 22:25 ムーンウオーク(島根)さん隠岐の島です
千絵ちゃんさん
隠岐諸島には幾つかの島があるんですが、空港のある一番大きな島は「隠岐の島町」
住所にすると「隠岐郡隠岐の島町」です。
その島は地元では島後(どうご)と言われてます。その島より手前に幾つか島があって「島前」(どうぜん)と言います。
EXILE好きな方、西川峰子さん好きな方、相撲好きな方、訪ねていらっしゃる様です。
島から島へ牛が泳いで渡ります。
今の季節は船をイルカとか飛び魚が追いかけて来ます。
船のタクシーが 普通にあるみたいです竹島の日は 当該隠岐の島より、本土の方が騒がしいみたいです。
千絵ちゃんさん 機会がありましたら是非とも来てごしないねー
[no.329] 2019年6月3日 22:01 ムーンウオーク(島根)さん知事になりかわり
濁り酒兄さん、絶好調ですね~
2か月前に島根にやってきて県知事になったばかりの新知事になりかわり
御礼申し上げます。
ようこそ島根館へ!!お買い上げありがとうございます。
島根の「白ぶた」「黒豚」って私の事?
あ!黒豚じゃなかった? ドキーッとしましたよー
豆腐屋さんの角久さん日本橋にあるんですか? 美味しくて優しいお豆腐屋さんで大好きです赤いトラクターはびんだまさん、ヤン坊・マー坊だったはず(*^^*)
下町ロケットの赤いAIトラクターを思い出しましたよ~
でも、Mトラさん、赤いトラクターになっちゃったの?雪ん子さんのトラクターは白いトラクター?
本当に笑わせて貰った 免疫力UPだねーキジトラさんはスペインにも いらっしゃるのかぁ
そうなると濁り酒兄さんの、№99みたいな普通の投稿読んでも
きっとどこかに「オチ」があるはず!とニヤニヤしながら読んでしまいます。[no.328] 2019年6月3日 21:58 M-triangle(北海道)さん皆さん
ありがとう。
ここは、本当に温かい。嫌なことが有っても皆さんのお話を見てると心が和み、笑みがこぼれます。
濁り酒沈殿さん、ばらしちゃぁ駄目じゃないですか~
私のミッションは、日本の農業を守るため、日夜(夜はないか)畑でパワー全開って、何言わせてるんですかぁ~
今日は確か新月、今月の月見酒の会ではどちらの濁り酒になりますか
片田舎でも、売っているといいのですが…[no.327] 2019年6月3日 21:17 風と月と緑(宮崎)さんあの…
なな7さん、静岡に来てくださったんですね。ありがとうございます!
雲ひとつない富士山をバッチリ見たと。それは、持っていらっしゃる!
げんこつハンバーグ、実は私、1回しか食べたことがないんです。
私は静岡出身ではなく、旦那の地元と職場があります。最近、近くにお店が出来ましたが、いつも混んでいますので、諦めてばかりです。このお店に入れたのも、持っていらっしゃいますよ!
静岡は東西に広く、地域で親しまれている料理にも違いがあるようです。
それから、あの…私…お名前を見ると…芸人さんのネタの「なななな~なななな~」が浮かんでしまいまして…。ちなみに、私の好きなネタは「なななな~なななな~部屋一面、脱脂綿」です。失礼しました。アシ沼の住人さん、息子さんお元気になられて良かったです。社会人なんですね。
でも…もう少ししたらカネをとると?お金を…。すみません。私はたわけが極まっています(^^ゞ[no.326] 2019年6月3日 21:10 かおりん(大阪府)さんそなたは面白い
千絵ちゃんちゃん?あれっ?
ドンマイ~!
笑わせてもらってありがとう~!
新しい人の掲示板の千絵ちゃんに続いて書いちゃうと
大殿に、また、雑談クラスに行って下さいって書かれちゃうよ~!キジトラちゃんの従姉妹さん、その後どうされたのか気になってましたよ~!
そうですよね、仙台めっちゃ都会ですものね。お金かカードさえ忘れなかったら大丈夫ですよね!
一泊だけだったのですね~。[no.325] 2019年6月3日 20:28 びんだま(福岡)さんうそ~
私が、Mトラさんとお呼びしたばかりに・・
トラクターにまで発展しちゃった!
ごめんなさ~い(>_<)
と、言いながら笑いが止まらない(^^)兄さん、いい仕事しますねぇ~
ところで、Mトラクターは
燃える男の~♪とは、別のメーカーさんですな?キジトラさん、楽しい旅行でよかったですね!
千絵ちゃんさんの旅行記も楽しみにしてます(^^♪
[no.324] 2019年6月3日 19:39 アシ沼の住人(愛知県)さん[no.323] 2019年6月3日 19:39 千絵ちゃん(静岡)さん[no.322] 2019年6月3日 19:22 なな7(大阪)さんこんにちは
風と月と緑さん ご心配して貰い有難うございます。大丈夫で〜す✌️
先週 富士サファリパークに行きました。
憧れの富士山?が雲ひとつ無く、バッチリ見れて もう大満足でした?
帰りに、「すこやか」のげんこつハンバーグを食べて来ました?
以前から聞いてましたが、メチャ有名で静岡の方々は 皆さんご存知と聞きましたが、ソールフード何ですか!
ボリーム満点?で、美味しかったです〜[no.321] 2019年6月3日 19:19 濁り酒沈澱(東京)さん「にほんばし島根館」に行ってきました!
濁り酒は、浜田市・日本海酒造の一般タイプ「白ブタ」と
発泡タイプの「泡ブタ」がありましたが、発泡タイプは振ると
キケンな感じだったので「白ブタ」をゲットしました。
なお、混ざってしまっているので沈澱成分測定はN/Aです(^_^;)
が、これまでで最もサラサラな口当たりです(ヤクルトとかの
乳酸飲料とあまり変わらない)。
ほかにもアテとして、ごま豆腐(安来市、角久)、
とびうおのはんぺん(出雲市、かまぼこの千登世)を購入。
目についたものをひょいひょいとピックしたので、名産なのか
どうかわかりませんが、今宵はちょっぴり島根デーです(*´▽`*)[no.320] 2019年6月3日 19:07 千絵ちゃん(静岡)さん痛恨のミス!
管理人さま & マスターさま
「我が家の伝統芸能」さんです
「我が家は伝統芸能」→間違えました
チェックしたのに 申し訳ありません
訂正するにはログイン登録ですね
トライしてみます![no.319] 2019年6月3日 19:03 キジトラ(愛知)さんその後
従姉妹は仙台駅のショッピングモールでお泊まり用品を揃え、
「仙台が都会で良かったわ~」と言ってました。昨日は瑞鳳殿、仙台城址、大崎八幡宮を回り、
今日は瑞巌寺を見てから遊覧船で塩釜へ行き、
美味しいお寿司を食べてから、
塩竈神社を参拝して電車で仙台駅に帰りました。従姉妹は、
「いや~荷物って、なくても意外となんとかなるもんだね」
と笑って帰って行きました。妄想脚本みたいでしょ? でも実話。
サザエさん一家のような一族です。[no.318] 2019年6月3日 18:57 千絵ちゃん(静岡)さん島 良いですよ~❗
ムーンウオークさん!
隠岐島(隠岐の島 どちらが正解ですか?) 楽しみです!
静岡富士山空港✈から出雲便が1日1便ありますからね
出雲空港✈から隠岐空港✈へ ホップ・ステップ・ジャンプ!実は私、パスポートを持ったことがありません
つまり海外へ行ったことがありません
旅行は国内のみ 今後も行く予定ありません北海道が好きで6~7回 行ってると思います
本当に良い所ですよね!マルゲリータさん!
函館、札幌、長万部、小樽、洞爺湖、室蘭、帯広
十勝、旭川、網走、知床、稚内、利尻島、礼文島島は、海外気分が味わえ 言葉も通貨も食べ物も心配なし❗
沖縄、与論島、小笠原父島、愛知日間賀島、小豆島、熱海初島
それぞれ珍道中満載!また折を見て書き込んでいいですか?
皆さんよかったら読んでみてくださいね!
[no.317] 2019年6月3日 18:53 なな7(大阪)さん皆さん、ありがとう〜
ご心配していただき、有難うございます?♀️
声が、2日出なくて…それは、お喋りし過ぎでした?(長電話は、しちゃいかんですわ〜)
軽く風邪も引いたみたいですが、大丈夫です! 食欲有りま〜す?肉もりもり食べました。
昨日、結菜ちゃんの「うお〜!」にも元気貰ったわ?
皆さんも、体調に気をつけ下さいね!今夜は、ANNO? 健太郎君のお喋り聴きます。
かおりんちゃん、いっぱい助けて貰って ありがとねー?♀️[no.316] 2019年6月3日 18:47 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さんいろいろ
アシ沼の住人さん、その時、どんなに心配だったかと思うと…本当に、大変でしたね。
Mトラさん(さっそくお言葉に甘えて)、「いつまで生きるつもり」って、ひどい!
(><)
学校の先生にも、ひどいこと言う人いるけど、言われた人の気持ちが想像できないんだな、社会人として、どうなの?と思ってしまいます。なな7さん、良くなられたようで、よかったです^_^
あと、ドコモ、ゲットできて良かったですね!びんだまさん、脳内中島みゆき、止まってよかったぁ。
かおりんさん、まだ止まらないのねぇ(^^;)雪ちゃん(どさくさに紛れて)、きのこエピソードをぜひ!
あっ、皆さん、私のことは、「こやつ」でも「阿保」でも、なんとでも略して下さい。
あっ、でも、Xさん(由来プロジェクトX)は困るかな?
名前、変わっちゃうから。[no.315] 2019年6月3日 18:20 かおりん(大阪府)さんひっどぉ~い!
M-triangleちゃん、嫌な思いさせられたんですね!
人の命に関わる職業なのに、そんな酷い言葉言ってはいけない。
私も勘違いな医師に出くわした事ありますわ!めっちゃ腹立つよね!
皆さん、めっちゃ長生きしようね!今日、なな7さんが(体調戻られてるようでしたけど。)ドコモショップで冊子を頑張って3冊も貰って下さいまして、私、頂いちゃいましたぁ~!
「あ~♡そんな目で見つめないで♡」「健太郎く~ん♡」ってなりますよ!
皆さんも、ドコモショップに行って是非貰って下さいね!教えて下さいました、こやつも阿保じゃちゃん(中島みゆきがぁ~歌いだしたぁ~)私の為に厚かましくも3冊も貰って下さいましたなな7さん、有難う御座いました。私、SPの再放送の時もNHKの4kテレビ見に行って良かったです~。
なな7さんと、掲示板はされて無いアシラバ様もいらっしゃって、ココハナのアシガール、バックナンバー貸して下さいました。アシガールは利他的なんだなぁ~と。
九州から北海道までアシラバは繫がりました!持つべきはアシラバですね![no.314] 2019年6月3日 18:11 千絵ちゃん(静岡)さん今度は大丈夫❗
(No.261) 我が家は伝統芸能@さん
ありがとうございます 下書き大事ですね
早速「メモ」利用→コピー →貼り付け→微調整
おかげさまで 出来ました❗
後は一行の文字数の関係で改行のタイミングが課題ですすぐに教えていただきましたのに土日祝日が出勤
(サービス業の為)で遅くなってしまい すみませんでした昨夜の「いだてん」も録画したので今夜観ます!
久々に寄った書店で 映画「コーヒーが冷めないうちに」の
オフィシャルブックを発見❗ 購入しました
「PEN」No.474 6/1号 伊藤健太郎さん掲載
取り寄せ依頼して来ました当初、雑誌名がわからず、表紙が黒で健太郎さん『映画を語る』しか
わからなかったのを店員さんと一緒に検索しやっと見つけた!と
思ったら 表紙は香取慎吾さんで
サブタイトル?も『映画を語れ』でした まあ結果オーライ❗地元TVでアニメ映画『きみと、波にのれたら』の試写募集
しています
色々 楽しみで~す❗ ありがとうございました❗[no.313] 2019年6月3日 18:01 濁り酒沈澱(東京)さん風が吹いたら桶屋が儲かる的な。。。
「Mトラ」とはキジトラさんの親戚であろうかと気になったので
ググったところ、先頭にでてきたのは、な、なんと『みちのくクボタ Mトラ試乗実演会を開催致します』
という、陸奥の国でのトラクター試乗会の案内でしたΣ(lliд゚ノ)ノ
『今年から本格的に販売を開始したクボタ最大170馬力の
M7シリーズをはじめ、各馬力帯の大型トラクタをご用意
いたしました!』とありますので「Mトラ」とは、クボタ史上最大の170馬力を
誇る「M7シリーズのトラクター」の略称なのかもしれません。M-triangleさん→Mトラさん→M7シリーズのトラクター
という、風が吹いたら桶屋が儲かる的な展開に衝撃を受ける
とともに、ひょっとするとM-triangleさんの知られざる姿を
暴いてしまったのではないかという自責の念にかられながら
も、投稿したいという衝動を抑えられずポチっとしてしまった
罪深いわたくし濁り酒沈澱をお許しください。。。[no.312] 2019年6月3日 16:17 M-triangle(北海道)さんやっぱり
風と月と緑さん、そういわれてから見直したら、お金の取り立てに見えるわ。いやだぁ、はぁ、やっぱり筋金入りの…だわ。
びんだまさん、後で聞いたら、口が悪くて評判の先生でした。
アシ沼の住人さん、辛いこと思い出させてしまってごめんなさい。そうですよね、私もそれ言われた時はショックで声出ませんでした。もう、良くなられたのですか~お大事に‼️
Mトラ、全然OKです。雪ちゃん(私も言っちゃた)のご主人、ペーターさんておっしゃっるの~
[no.311] 2019年6月3日 15:44 アシ沼の住人(愛知県)さんM トラさん
そう読んでもいいですか?
「いつまで生きるつもり?」って言われたんですか?
酷すぎます!弱ってる人に言っていい言葉じゃないです。軽い気持ちでも
駄目でしょ!涙が出ちゃいました。
いろんな人がいますね(;_;)
突然 こんなテンションで
ごめんなさい
一年ちょっと前に息子が跳ねられて
脚折ったので
何か その時の私にタイムスリップしてしまいました。
なな7さんも大丈夫ですか?[no.310] 2019年6月3日 14:50 風と月と緑(宮崎)さんいろいろです。
なな7さん、大丈夫ですか?お大事に!
私も、読めていないところ、たくさんあります。
旧むじなランドには感動の大巨編があるみたいです。Mトラさん、「いつまで生きるつもり?」って言われたんですか?まぁ失礼な人ですね!
医療関係者の風上に置けないわ!ヒドイ人!
でも私、手術の先生の「一年以内にカネとりましょう」に反応してしまって…。お金の取り立て?みたいに思って…。先生の副業のお手伝いとか(^^ゞ
すみません。たわけです。キジトラさん、おかえりなさい!仙台のお話も聞きたいです。
仙台は私たちの憧れの場所ですもの。私も雰囲気だけでも…とスーパーで笹かまぼこ買ったり、たまに売っているずんだ餅買ったりしています。[no.309] 2019年6月3日 13:41 びんだま(福岡)さん色々っす
Mトラさん、「いつまで生きるつもり?」って、酷いですね。
冗談のつもりかもしれませんが、傷つきますよね・・なな7さん、体調はいかがですか?お大事に・・
脳内中島みゆき・・やっと止まりました(^^)
私も、とんでもない忘れ物する、うっかりコロ助なんです。
脳検査受けるべき?モフモフ、可愛いですよねぇ~♡
愛犬が亡くなってもうすぐ3年、そろそろ新たな子を迎えたくなりました。ところで雪ちゃん(ちゃんになっとるし(^^ゞ)
随分前だけど、私が妄想劇で唯パパとママの出会いを茸に結び付けたら、
自分も同じ・・みたいなこと言ってなかった?
雪ちゃんとペーターの出会いに茸関係してたの?[no.308] 2019年6月3日 12:48 M-triangle(北海道)さんそうなんです
雪ん子さん、かおりんさんただの阿呆が筋金いりの阿呆になっちゃったんです。
手術の先生は「貴方はまだ若いから(ココ重要)一年以内にカネとりましょう」って、ところがリハビリの先生は「あんた、いつまで生きるつもり?取らなくていい」って。で、結局取らなかったんです。まぁ、全身麻酔も怖いから良いんですけど…
なんなんですか~これ、酷すぎません。いつまで生きるつもりって…
おぉっと、長々とくだらない話、すみませんでした。なな7さん、暑くなってきましたので、どうぞお大事になさって下さいね
[no.307] 2019年6月3日 10:13 かおりん(大阪府)さん大丈夫?
なな7ちゃん、具合悪かったの?
大丈夫?もう治ったのかなぁ?
後で「記事タイトルの書き方」
もう一度言いますね~!
でも、無理しないでね!
M-triangleちゃん、骨折された事あるんですね。筋金入れてはるんですか!
大変でしたね~。北海道の冬は肝に銘じないとあきませんね!
キジトラちゃんのお話し
「うっそぉ~!」って狭いリビングの真ん中で叫び、そして、大声で笑ってしまいましたよ~!
実話?それこそ、脚本違うの?って思うぐらいやわ~!パロディーやんっ!
ごめんなさいm(_ _)m忘れて来られた方の気持ちを思うと大変ですよね。
でも、朝から笑わせてもらってありがとう~♡[no.306] 2019年6月3日 09:02 雪ん子(新潟)さんいだてん
結菜さんのとこだけ、とばして見ました!
髪をといてタスキ掛けが、もう、たまらん!!キジトラさんちの、鍵&荷物忘れる事件も、もう…たまらんです!!
お腹イタイ~!!
そして私も…信じられないような忘れ方するので、脳のせいかと思って健診受けたことある身としては…すごく安心しました!(笑)あ、それと、ちょっと前までは雑種じゃないワンコの方が少なかったですよね!(田舎だけ??)
[no.305] 2019年6月2日 23:51 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さんこんばんは!
かおりんさん、私の名前見て、また笑いましたね?(≧∇≦)
楽しんでもらえて、よかったです!
ずんだ餅、好きなんですね!うれしい(^.^)
何年か前、京都大阪旅行をしたのですが、時間が足りなくて、お好み焼き、たこ焼き、串揚げを思う存分食べられなかったのが、家族全員の悔いなのです。
リベンジしたいなぁ。びんだまさん、脳内中島みゆき、止まりましたか?
雪ん子さん、黒柴ちゃんがいるのですね!
かわいいですよね。茶色の点々の麿感が好きです。
昔、雑種だけど、茶色の点々がある黒い犬を飼ってたので。
黒柴見かけると、反応してしまいます。キジトラさん、白謙と牛タンラー油、お買い上げ、ありがとうございます!(店員?)
結菜ちゃんは、後で、ゆっくり見ます。
[no.304] 2019年6月2日 22:29 キジトラ(愛知)さん御礼
仙台のお土産情報、有難うございました!
白謙の蒲鉾と牛たんラー油買いました。
持つべきものはアシラバのお友達ですね~!これから遠出するときは、
行先の名物を皆さんに色々聞いちゃおう。私は今日、東北新幹線で仙台入りしたのですが、
一緒に観光する従姉妹は中部国際空港から飛行機で来ました。
仙台駅で待ち合わせたら、従姉妹の荷物が妙に少ない。「あれ? 荷物それだけ?」と聞いたら、
「うん、お泊まり用の荷物、全部家に忘れてきた」って。間違いなく同じ血が流れていると、確信した瞬間。
[no.303] 2019年6月2日 22:00 雪ん子(新潟)さんお大事に…
なな7さん、お加減いかがですか?
たくさん読むの疲れますよね。短期間で大量な感じになっちゃってますが(^^;
お大事になさって下さい!M-triangleさんは筋金入りになられたのですか!?あぁ~、凍結はキケンです。頭じゃなくてほんと良かったです!
雨の日とか痛みますね(TT)お大事になさって下さい!早く私もいだてんの結菜ちゃん観たいよ~!
[no.302] 2019年6月2日 21:56 リリ造(千葉)さんだからぁ~
雪ちゃん、リリだからだよ。犬だからだよ(笑)
黒柴♥️可愛いやろな~ワシャワシャした~い?
もう子犬からは飼うの難しいけど、どこかから柴系の野良ちゃん我が家に入ってきて来てくれないかな~そうしたら拘束!ふっふっふっ…
2355のトビーも可愛い♥️「いだてん」おもっしぇわ~?
[no.301] 2019年6月2日 21:31 ムーンウオーク(島根)さんなな7さん
大丈夫ですか?大阪も暑かったり肌寒い日もあったり ですか?
私も鼻炎もちなんで気温の変化は辛いです
ご無理されません様に・・・お大事になさってください。
いだてん結菜さんの元気な姿を観られて、すこしでもなな7さんもお元気が出ます様に・・・
- フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。