アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › アシガール緑合板(ネタバレ注意!)
- このトピックには338件の返信、25人の参加者があり、最後に真夜中により1ヶ月前に更新されました。
-
[no.89] 2019年10月25日 22:05 やせ我慢さん 返信
アレ???
私もアレが使えるのでは?アレしか無いのでは?と思うております。
が、皆さんのアレと私のアレが同じなのか?違うのか?
というか、ここはネタバレOKの緑合板なんじゃないんですか?笑
ここでも伏字?あはは~はっきり言っちゃうとつまらないので明言は避けますがヒントだけ~ちょうだい( ´艸`)
私からのヒントは・・・何とかするのは唯ではなく尊なのではないか?と思うております。
皆さんはどう思います?[no.88] 2019年10月21日 14:44 こやつも阿呆じゃさん 返信[no.87] 2019年10月21日 12:31 メゾフォルテさん 返信同年代なのですね。
遥か遥か先になりそうな「アシガール続編」、目標の見えない寂しさから原作本に頼りきった日々を続けています。
一挙大人買いし、第13巻も即買いです。その中で、原作設定と歴史上の年代、唯さん(奥方唯)や若君と歴史上の人物との関連を考える事が多くなりました。
若君と家康は同年代1〜2歳違いになります。
ネタバレとなるかも知れませんが、原作では長男が7ヶ月後には誕生予定。家系図には「緑合御月家初代」の表記がありました。何気無く見過ごしていて、ふと、あれっ!と考えました。
家康が将軍に任じられた頃、その長男(名前は敢えて書かずに)も四十歳台、立派な当主として御月家を繋げていたからこそ、「初代」の冠詞を付けられたのでしょう。
江戸時代初期、二人の願った戦いの無い日々がやっと実現したのです。勿論、御月清永(若君)も御月家の前当主として、奥方唯と仲睦まじくすごしているのだと信じています。
妄想が、どんどん膨らんでゆきます。でも取り敢えずは、尊さんが如何に生き延び、唯さんと尊さんが互いにどうやって戻るか!ですが、私の頭の中には、あれが使えるのでは?の案が有りますが。
[no.86] 2019年10月7日 15:03 メゾフォルテさん 返信お姉ちゃんの偉大さ
意外な展開で、尊さんが一晩で往復可能なタイムスイッチを作り上げ、戦国にお試し(?)旅に。
唯さんと若君の現状からすれば「渡りに舟 」でしたが、唯さんが治療を終えどうやって戻って来るのか、心配でなりません。其にも増して心配なのは、尊さんが戦国で日々を過ごしてゆけるのか。
神経質な彼では、先ず食べ物に、衛生状態に、トイレに適応出来るのでしょうか?義理のお兄ちゃんが若君・成之・小平太と3人付いて居ても、若君が終始付いてはいられませんし、成之小平太には未来人であると知られてはなりません。唯さん同様、小平太には無理矢理鍛えられそうで案じられます。頭は良い尊さん、今回の体験でお姉ちゃん唯の「生き抜く力」を改めて思い知る事になるでしょう。
ますます、続きをドラマで観たくてたまらなくなりました。
[no.85] 2019年10月3日 22:14 くりの助さん 返信13巻買えたー!
13巻ようやく今日買いました!久しぶりのアシガール!!健太郎くん、結菜ちゃんを想像しながら見ました!あんな風にまだ展開してたのね。まだまだドラマいけるんじゃないですか!
急にアシガールが見たくなって、録画を夢中になって見ました!やっぱりいいなぁ。また続きテレビで見たいです!健太郎くん、トークもいいけど、やっぱり若君が最高![no.84] 2019年10月3日 13:36 みみみ(埼玉)さん 返信読みました
うっかり、遅れて買い行ったら、3冊しか残っていなかった。
一番上は、読まれた跡が残ってる。
その下は脇に、黒い薄い汚れが!
その下はと取ったら、どう見ても棚のゴミの跡が、裏表紙がボコボコ。
ちょっと、本屋さん、掃除して並べようようよ。
もう、真ん中のを買うしかない。色んな所に13巻のカバーの唯、可愛い。
そして扉絵。
若君は着物姿の方が好きだけど、
おぉぉ、即買いの決意。
奥の小説コーナーでひとまず読んで心を落ち着かす。現代のじい、ありがとう。
ドラマに出て来なかったのは残念だ。
でも、無事で良かった。
パパママのテンションも上がっていて面白い。孫の姿を見る事はあるのかな?
ちょっと、切ないなぁ。
でも。どうやって帰るんだろう?そして尊、困難はこれからか。
なんだぁ、ちょっと残念!我慢姐さん、
唯はあのまま戦国にいたら、母体を守る為に、おろす処置をされてしまったのではないかと思うので、やはり現代に行く運命だったのでは?
ひさく〜ん!あなたはひさくんだよねぇ?正直、考えると頭がこんがらかりそうです。
[no.83] 2019年9月28日 17:04 やせ我慢さん 返信前途多難?
尊ぅ~大丈夫かぁ?緑合で大人しゅう待っておれば良いものを。
戦について行くなんて?まあそうじゃないとお話としては面白くないけどね?
変なニオイのおにぎり?を食べられない尊だけどそのうち食べられるようになるから笑
腹が減っては戦は出来ぬ!食べて!走って!強くなれ!1つ疑問(前号ですが)
唯はあのまま戦国に残っていても子供は助かる運命だったのでは?
ちゃんと子供7人産むんですよね?
それとも尊と交代して現代へ行く事も運命の中の出来事なの?
考えると頭が痛くなるので「まいっか」と流しておりますが?[no.82] 2019年9月27日 21:44 みみみ(埼玉)さん 返信なんだか
今期のドラマ、気に入って観てるのが、
多部さんの経費のドラマと、深キョンのルパンの娘。
昨夜は早く寝てしまい、観忘れたと思ったら録画してあったので、早速観た。
今まで気がつかなかったけど、お兄ちゃんの名前が「わたる」だった。
メカに強くて、そのうちタイムマシンを作りたいとか言っていた。
「尊」みたいでなんだかいい響きだなぁと、うっとりしていたら、お父さんの名前が「たける」だった。
あ、そうだ、お父さんの名前にドキドキしていたのだ。まずいです。
「たける、良いなじゃ、励め」が頭から離れない。
いい響きだ。漫画もドラマも好きだ、尊君。今日、ココハナ買いに行こうと思っていたけれど、暑さに負けました。
なんなんですか、この暑さ。
早く読みたい、尊の戦国奮闘記。
明日こそ、手に入れねば。
待ってて、若君さま。[no.81] 2019年9月26日 18:14 メゾフォルテさん 返信GETしました!
第13巻、GETしました!
我慢出来ず、ランチを摂りに入ったお店で読みました。月刊本の抜けていた部分(買わなかった月も有るので)を、補う事が出来て、大満足です。寂しかったのは、1〜12巻を購入した折は「ドラマ版の帯」が付いていて、唯さんと若君が居たのに、13巻帯には中の一部が描かれているだけだった事でした。
通読しての想いは、唯さんと赤ちゃんが助かりそうでホッとしたのと、尊さん(もうそろそろ、”さん”にしてあげないとネッ!)が戦国の衛生状態に耐えられるか心配で仕方ない事です。
[no.80] 2019年9月26日 11:52 みみみ(埼玉)さん 返信買いに行きました
どうせなら、明日ココハナも一緒に手に入れようかなぁと思っていたけど、昨日一日我慢していたら耐えられなくなり、散歩がてら駅前の本屋さん迄てくてく歩いて行きました。
早く、ムーンさんも読めますように。
裏表紙、良いですねぇ。
内容も、知ってるはずなのに、やはり単行本で読むのは良いです。あぁ、我慢姐さんもやって来たし、
楽しみです。
唯に心の中で名前呼ばれてましたねぇ。
うらやましいです。余談ですが、甥っ子の名がたけるです。
おばちゃん、本当に羨ましい。たけるぅ〜。明日のココハナが楽しみです。
尊、頑張れ。[no.79] 2019年9月26日 00:57 ムーンウオーク(島根)さん 返信[no.78] 2019年9月26日 00:35 リリ造(千葉)さん 返信ムーンちゃん…あった!
修正箇所あったよ❗
私は全部ココハナ買ってないけど、買ってたのでは、10月号の最後の方2ページ分…ありましたよ。
でも、修正されてた方が何かいい?
折り返しのコメントもいい?
裏表紙もいい?
表紙の唯がチョーかわゆい?
あとはお楽しみに~?(笑)[no.77] 2019年9月26日 00:22 ムーンウオーク(島根)さん 返信13巻
わー もう入手されたんですか??
まさか電子版??コミックスに、修正された所、ありましたか?
裏表紙は誰?
気になる~
カバーの折り返しの、森本梢子先生のコメントも!!
注文しているコンビニ予約は27日朝、8時に入荷だって!! (>_<)[no.76] 2019年9月25日 15:20 リリ造(千葉)さん 返信来た!来た!来た!
とうとう緑合板に埼玉やせ我慢悪巧み脳ミソジュルジュル姐さんがやって来たよぉ❗
面白いけど、引っ掻き回されるよ(笑)
知らんけど~しかし森本梢子さん単行本の発売早くないですか?そりゃあ早いのはうれしいけど…ここのところ付録はあるし、毎月の表紙はカラーだし、ココハナ背負って立ってらっしゃるから仕方ないけど、お体大事にして頂きたい❗
11月号は尊の楽しく辛い戦国ライフかな❓(笑)[no.75] 2019年9月25日 14:49 やせ我慢さん 返信|д゚)チラッ
ごめんやして~おくれやして~ごめんやっしゃ~!!!
来たぞ~来たぞ~やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うるさくてごめんなさい。初めて来れたので興奮しております。13巻やっと読めました。
そしてココハナとぴったり連動してると千葉郎さんに聞いて安心して緑合の里へ辿り着いた次第です。先月の皆様の動きが怪しくて・・・笑
この里への出入りが激しく「これはなにか起きたな」と直感!
早く仲間入りしたくて13巻が待ち遠しかったです。
なるほど~こうゆう展開でしたか。そりゃあ慌てますよね( ´艸`)
まさか尊が来るとは!しかも唯が帰るとは!
一体どうなるんでしょう?戦国での尊に出来る事はほぼ無いと思うので現代の誰かの力が必要でしょう。
唯は絶対無理、笑。両親、友達、木村先生も無理でしょう。
未来の尊しかいませんよね。たぶん?
なにかしら手を打っていた未来の尊から新しい起動スイッチが送られてくるのかなぁ?
もしくは・・・戦国で書いた尊の指令書が現代の発掘で唯の手に渡りその通りに組み立てたら出来た・・・とか?
いやいやいや~もっと皆さんが納得するようなうまい作戦を作者様は考えておられよう。
楽しみじゃっ![no.74] 2019年9月22日 11:40 ムーンウオーク(島根)さん 返信もうーいーくつ寝ると~~(笑)
どなたか前にも歌ってましたよね~~(笑)
あっ 私かー (笑)(笑)今週、13巻
(松江では)来週早々にココハナ本誌
ネタバレ来るのは土曜か日曜日♪♪♪♪
台風で遅れません様に!
被災された方、ここの里の住人様にもいらっしゃるとは思いますが
どうか、少しでも楽しい事を思い浮かべて 笑顔が戻ります様に……自分も月末で実は 色々と忙しいんですが、これを心の支えにがんばるぞー
唯、大丈夫かなあ
尊も!! 若君、登場場面が多くあります様に !!![no.73] 2019年9月7日 21:20 リリ造(千葉)さん 返信[no.72] 2019年9月6日 20:59 ムーンウオーク(島根)さん 返信13巻
9月25日発売予定の13巻表紙、集英社公式にUPされてましたね!!
ココハナ本誌で ミスっちゃったお詫びかな?(笑)
えらく早い~~(笑)
今までは、Amazon川の方が早かったのに
観れちゃった ♪♪♪♪唯、キレイ!!家紋も 新しくなっていて、、 少し淋しい
気になるのは カバー折り返した所は誰かな??
[no.71] 2019年9月1日 21:46 マルゲリータ(北海道)さん 返信居りたい場所で楽しいことを考えてみようかと
今月号も次回が気になる、気をもんでしまう展開ですね。
連載開始からの原作ファンの方々は、このような心配を何年もしていらしたかと思うと尊敬しかありません。
私にはここがあって良かった。
でも、つい今後の展開について色々と要らぬ心配をしてしまうので、何か楽しいことを考えてみることにしました。尊くんの歴史上の知識「唯ちゃんと若君は永禄で一緒に生き抜くはず、お子たちは7人」を前提に、唯ちゃんの無事出産を信じて私にできることは、、、、、出産祝いを何にしようかな、と(*´∀`*)
21世紀の子育て便利グッズで、永禄にあっても違和感なく役立つもの。
赤ちゃんだけでなく、出産で頑張る唯ちゃんにも何かプレゼントしたいし。
唯ちゃんの喜ぶものは何だろう?若君とお揃いの、、、巾着とか?
そもそもどうやって届けるのか?
尊くん、やっぱり君次第だわ。[no.70] 2019年8月31日 09:18 メゾフォルテさん 返信私もGETしました
多くの皆様がGET情報をあげられているのを拝見し、我慢出来ず昨日書店に走りました。
展開は分かっていたのですが、やはり「絵」の力は凄いですね。
尊さんの、若君の、小平太の、寝床に臥しながらも「らしさ」を失わない唯の、各々の表情が見られるのは嬉しいものです。頭の中で、一人用・二人用各々のスイッチの所在(現代に在るか戦国に在るか)や燃料の状況を思い出しながら、どうすれば唯さんが無事適切な医療を受けて、若君の元に帰って来られるのかを考えてい
ました。
又、原料が宇宙線の燃料は赤ちゃんに影響が無い事を祈りました。
まるで、身近な妊婦さんを心配するかのようにです。
アシガールに関しては、現実離れしたままの私です。[no.69] 2019年8月31日 03:03 りぼんとマーガレットさん 返信メープルさん
お久しぶりです~!
お元気なご様子で何よりです?
夜中に目が覚めて、アシカフェを
のぞいていたところでした。
お名前をみてうれしかったです?
その節は、お世話になりました❤ココハナgetされたんですね!
(それにしても3倍は高いですね?)
私も今日(昨日)買いに行きました。
(13巻はネット予約しました)
付録のファイルの若君ステキでした!尊が戦国に来ましたね。
若君は、江戸時代まで続く藩の土台を作られてます。
若君と唯が、戦国の時代を生き抜くのに、尊の活躍が不可欠のようですね。
今後の展開が楽しみです?[no.68] 2019年8月30日 11:49 メープル さん 返信数馬の母?様
いつもフォローして頂いて ありがとうございます。
尊は 永禄で どのように サバイブしていくのでしょうか?
そして 唯は どのようにして 若君のもとへ 帰って来るのでしょうね?
興味が尽きません。森本梢子先生のストーリーテラーとしての才能に いつも
感嘆させられます。私は原作もドラマも大好きで それぞれに良さがあり それぞれに 楽しんで
います。原作の若君と ドラマの若君 それぞれに 違った魅力があって それもまた 良きかなです。唯と若君と どちらが好きですかと日本で聞かれたのですが 私は (どちらも好きです。でも
あえて言うなら 唯 51% 若君 49%かな。)と 答えたのですが、うーん 難しいところです。とにかく どちらにも 惹かれます。これからも 森本先生に 頑張って頂いて アシガールの
続編が 必ずあることを信じて待っているのです。[no.67] 2019年8月30日 10:25 数馬の母?さん 返信メープルさん、ご機嫌麗しゅうお過ごしで
どうしていらっしゃるのか? ラララ 強行軍のお疲れがでていないか?と
案じておりました。 意気軒昂にお過ごしで 安心しました。そうですよ、我らアシラバは とっくに年齢の壁を乗り越え、
時空を超え 脳内活性 、幸せホルモン オキシトシンを自給して
家庭に、社会に御機嫌な気持ちを勝手に振り撒いています。ということで、いのち短し恋せよ少女 の精神で、
私もクリアフィルを求めて、 これから出立いたす でごじゃりまする?[no.66] 2019年8月30日 09:43 メープル さん 返信私もゲット!!!
皆様 お久しぶりです。
ココハナ 私も入手しました。こちらの時間で26日にオーダーして29日に届きました。
手数料と送料を含めて3倍 払いました。来月もまたコミック13巻と一緒にオーダーします。
家族も友人達も???のリアクションですが 構うものか!!! アシガールの魔法にかかるのに
年齢は関係ないのだ!!![no.65] 2019年8月30日 00:13 ムーンウオーク(島根)さん 返信天下の……
雪ん子さん
皆さんが各地ですったもんだしているのが想像出来て
笑ってしまいましたよー天下の大出版社なのに、集英社のアシガール担当者さんは
まるで唯の様にうっかりさん
若しくは我々に「わかるかなー」って 見てるのかも
大丈夫!!?って誤植、頻繫にあります! 今回も!コミックスに訂正もされずにそのままになってるのも幾つかございますが
若君→若者 になってたり、天野家の小平太パパと、じいの名前が入れ替わっていたり
しっかりして下さいよーーーーりりさん、裏表紙の裏の予告ページ、よく見つけなったねぇ~~(笑)
[no.64] 2019年8月29日 23:28 雪ん子(新潟)さん 返信想像してしまった!
4巻の文字やっと見つけました!リリさんもこやつさんもスゴーイ!
そして、つい想像してしまいました。
目が点になってるお二人を!それから、ココハナを手に颯爽とレジに向かうマダム・メゾフォルテさんを!(私も切り取ってます!)
車内の非常グッズで紐切ってるみみみさんや、ぶっといゴムからは付録を確認してるキジトラさんを!(分かります!!)
県境で待ってるムーンさんとみにとまさんや、ストロー持って待ち構えてるゆいきちさんを!(爆笑!!)数馬ママさんは我慢組ですか?
クリアファイルは洋服メガネの若君ですよ!素敵ですが、やっぱ和装もたくさん見たいです!単行本が楽しみですね!
そして、早く来い~来い~、やせ我慢さ~ん❤️(ストロー待ってるけど!)[no.63] 2019年8月29日 23:25 ムーンウオーク(島根)さん 返信やっと!!
読めましたー
電子版の方はまだですよね
ごめんなさい~言葉を発せずとも、表情で物語る若君……
うーーん 切ない。。。以前の今生の別れを思い出すわ~
気がつかなかったけれど唯が寝ていた部屋は
あの、婚礼の後の閨チャレンジをした部屋ということなのですね
あの時もつらかった
涙腺崩壊したけど、今回は少しだけ落ち着いているかも
唯と若君がしっかり結ばれたからでしょうか
尊、何とかして!!頼んだよークリアファイル(裏)……分かってはいても羽木家の橘紋で無いのは
まだ、やっぱり、淋しいなぁ- この返信は5年、 5ヶ月前にムーンウオーク(島根)が編集しました。
[no.62] 2019年8月29日 16:39 みにとま(広島)さん 返信入手
しました!
えっ、どうなるんでしょう?これから。
気になる~(  ̄▽ ̄) !リリ造さん、私も先々々月、レジで
「毎月購読されますとポイント5倍ですよ」と言われましたが、
「いえ!そんな、、ぃぃっかな…。」
動揺しながら立ち去りました(笑)怪しいわ(笑)私も若君はメガネもいいけど、和装がいいな!と思います。
キジトラさん、GJ!です(^^)
[no.61] 2019年8月29日 10:06 ゆいきち(京都)さん 返信リリ造さん
ほんとだ!よく気付きましたね!(^o^) なんで4巻?担当者顔面蒼白かな?
こやつも阿呆じゃさんも気付いていたのですね!凄い!
付録付いている時は、ラップ(ちょっと硬くてシャカシャカした素材)で包んでる店で購入します。紐で縛ってあるのは、端が痛んでるから(^_^;)あ~また一ヶ月、気になるぅ~、どうなるの?
もう大袈裟な事言えば、アシガール最新話を読むために生きてる気がする(^_^;)キジトラさん
よくぞ立派なアシラバに育て上げられました!おめでとうございます。<(_ _)>
[no.60] 2019年8月29日 09:49 キジトラ(愛知)さん 返信育ちました
私も買いました!ココハナ10月号。
太い十字のゴムでしっかり止めてあったけど、
横から開いてクリアファイルの存在を確認しましたよ。
何しろこれが目当てなんで~(^-^;
ちゃんと開いたやつを買ったから許して。昨日美容院に行ったら、
アシガールDVDに続いて原作単行本を貸してあげたスタッフが、
「めっちゃ面白かったです!!」と言って返してくれました。ドラマを先に見ているから、漫画は登場人物もセリフも多くて、
最初はワチャワチャガヤガヤした感じだったけど、
読んでいるうちに漫画の世界観に引き込まれたと。漫画の唯は口が悪くて、若君は爽やかに肉食で、
それもまた魅力的で、ドラマとは別に、
漫画の二人のファンになったと言ってました。ただ、唯の両親については、
設定もキャラクターもドラマの方がいいなぁと思ったそうです。原作を読んだらまたドラマが見たくなったというので、
「もう一度DVD貸そうか?」と言ったら、
「9月になったらオンデマンド契約するからいいです」と言われました。「スマホでいつでも若君と唯に会えますから」だって。
立派なアシラバに育って・・お母さんは(?)嬉しいぞ~!と、
ハグしたくなりました。漫画のお礼にと、「博多通りもん」をくれたしね。
(ダンナさんの実家が福岡)
もう、これからずっと、あなたを指名するよぉ![no.59] 2019年8月29日 00:15 こやつも阿呆じゃさん 返信じ〜っと見ました
リリ姐、私も気が付きました。
4巻!(≧∇≦)
なんだろうか??と、しばらく判断ができず、じ〜っと見てしまいました(・・?)
きっと締め切りぎりぎりまで作ってるんでしょうね。
私も、アンケートに、いろいろ要望を書きますo(^-^)o[no.58] 2019年8月29日 00:11 みみみ(埼玉)さん 返信雪ん子さん
入手、おめでとうございます。
こちらガッツリヒモぐるぐる巻きです。
おのれ、本屋め。
いや、客層が強敵なのかも?
え?わしみたいな輩?クリアファイル、うっかりすると挟んで無くしてしまいそうなサイズですが、使い易そう、、、。
いやいやいやいや、眺め用。
眺めて、にやけて、しまっての繰り返しで、失くすかも、気をつけねば。
でもいいサイズですね。こちら出かけた時は雨の中。でも店に着いたら雨が上がり、買い物中には降ったみたいですが、車に戻るときは上がっていました。
人通りの少ない階段専用出入り口の真ん前に、せっかくとめたのに。そう言えば、息子が少年野球をやっていましたが、私のお茶当番の時は雨で中止が少なかったです。
一番大変な6年生の時は、一度も中止なし。天気予報の嘘つきと、何度泣いた事か!
一度だけ、交換してもらった日は大雨で中止になりました。
元々の私の日は晴天でした。
ちょっと、心が痛かったです。「雨降って潰れろ!」って、腹黒く願い過ぎたせいか、小雨の中のお茶当番という、微妙な日も多かったです。
ははは、振り返ると、ろくな事してません。
[no.57] 2019年8月28日 23:31 リリ造(千葉)さん 返信見つけてしまった❗
ココハナ今月号の裏表紙、ココハナ コミックスニュースが…それを開いた右側には目次…左側には来月号の予告…
えっ!?「アシガール」最新コミックス4巻9月25日発売!って書いてあるよ⁉️
13巻だよね(笑)
写植ミス…めっけてしもた(笑)[no.56] 2019年8月28日 23:16 雪ん子(新潟)さん 返信ゲットォ~❤️
ローカルなスーパーでゲットしましたぁ~!
雑誌コーナーも狭いし、種類だって少ないのに、ココハナ2冊もありました~❤️
みみみさんやリリさんとこはぶっといゴムだったのですか?私のとこはふつうの輪ゴムでしたよ(^_-)コロッケコーナーにあるのと同じカラーの(^^;でもそんな時に限って、すんごいどしゃ降り!出るとき小雨だったのにー!
隣の車に、松葉杖のお姉さんが傘もささずに(持てないんですけど)乗り込もうとしていて(゜ロ゜)あわてて傘さしたりしてたら結構濡れたー(^^;でも分厚いココハナの中身は無事です?若君クリアファイルも素敵!なにげに使い易いサイズ❤️ウッカリ農協とかで出さないようにせねば!
実は私も和装が好きなんですけどね❤️
読者層には現代バージョンがお好きな方が多いのでしょうね(^_-)
メゾフォルテさんとムーンさんに倣って、アンケートに書きます![no.55] 2019年8月28日 17:49 リリ造(千葉)さん 返信本屋さんにて
我が家近くの本屋さん、ココハナ大量に仕入れておる。
いつもは紐も括ってはないが、さすがに今月号はぶっといゴムで十字掛け。「このゴム要らないな~」と心の声。
レジに持っていき「お願いします?」私の顔が「ニマ~っ…」緩んでおったのか…
「毎月お取り置き出来ますよ(笑)」
「いえ‼️結構です‼️」
何だか汗がタラタラ?確かここの本屋で「アシガール」特集のステラも2冊買った。
アシラバがたくさん生息しておるのか?私がアシラバとバレておるのか?家で袋を開いたらゴムはちゃんと取ってありました❗
店員さん、ありがとう?
(どうでもいい話で失礼しました❗)[no.54] 2019年8月28日 15:29 みみみ(埼玉)さん 返信紐かけの弊害
もう、買ったらすぐに読むのに、これでは読めない。
そして、私は初めて車に積んである、非常時に使う道具を使ってみた!
じゃんがじゃんがじゃんがじゃんがじゃん!
ガラスを叩き割るやつに、カッターついているんです。これで、安全運転で帰れそうです。
一言で言えば、どうなるの?こんな展開?
そして私も着物姿のファイルが欲しい。
ドラマも、断然、着物姿の方が好きなんだけどなぁ。皆さまが手に入れたら、語りましょう。
そして、1ヶ月も過ぎれば、やせ我慢さんもやってくるし、
早く出ろ出ろ、13巻!![no.53] 2019年8月28日 14:49 みみみ(埼玉)さん 返信やっぱりいる
ただ今、まさしく本屋さん、遠くから見てもわかった、紐かけ状態のココハナ。
前回も発売日に来たけれど、残りの冊数少ない!
前回はまだ、その前は今の3倍はあった。
本屋が仕入れ数をしくじったのかは知らないが、絶対に いるよアシラバ この辺に
待ってて今買う 一番いいやつ[no.52] 2019年8月28日 14:22 ムーンウオーク(島根)さん 返信いいなぁ ②
読めた方。 いいなぁー×2
りりさん早起き!! 雪ん子さんかと間違えそうになったわ~~(笑)
今月も森本先生の柱コメント、ないんですか?
どうしたんだろう
楽しみにしてるのに(アンケート葉書にも、ココハナ編集部応援メールにも、
どうしたんですか?て書いたのに~~)[no.51] 2019年8月28日 13:02 数馬の母?さん 返信[no.50] 2019年8月28日 12:17 みにとま(広島)さん 返信いいなあ
皆さん、早いなあ。いいなあ。
尊が!小平太とも? そして唯、若君も?、な展開なんですね!
ムーンさん、京都で手に入れたら連絡お願いしますね。島根広島県境で待ってますから~( 〃▽〃)
(冗談ですよん)明後日には買えるかな。
それまでここは我慢、我慢…![no.49] 2019年8月28日 11:47 リリ造(千葉)さん 返信買ってきたぁ❗
ふおぉ~っ!尊偉い❗
でも、本当にこの後どうやって唯を若君の元へ帰すのか?ムーンさん…今月号も柱無いですね…。
森本さんのひと言面白いのに…。ファイルはB5版で、現代の若君メガネが似合う…裏には御月家のウサギの家紋…が、やはり着物姿の方が私的にはよいのう?
[no.48] 2019年8月28日 11:17 数馬の母?さん 返信[no.47] 2019年8月28日 11:12 こやつも阿呆じゃさん 返信[no.46] 2019年8月28日 05:16 リリ造(千葉)さん 返信うっしゃーっ❗
今日買ってくるからね❗
絶対読むんだもんね❗?ぶぶ姐さん、やせ姐さんがここを覗くのは(/ω・\)チラッ…来月13巻が出て、来月号も出たあと…ぐふふ…面白そうだわさ??
しかし、京都~羨ましいぞーっ❗(笑)[no.45] 2019年8月28日 02:12 ムーンウオーク(島根)さん 返信尊が遂に・・・!!
コンビニからの入荷メールを待ちきれなくて
つい、ネタバレスレを見てしまったー
既にフラゲされた方、うらやましいですこの板は、どこまで書いて良いんでしょうか?
森本先生、凄いです。まさかの展開
あの格好で尊が!!
やっぱり尊が!!
小平太とも遭遇!!?
そして唯が~~
やっぱり、起動スイッチを持って走っていたのは伏線だったんでしょうか
うわー 京都まで買いに行きたいー
そうしたら、みにとまさん、2冊買って来て、広島で1冊分けてあげるねっでも、大変な問題が!!! どうするの~~
速川家のパパママ、びっくらポンですねっっ
そしてラブラブいちゃいちゃ きゃーな所もあるらしい。(尊、赤面)
おっとクリアファイル・・若君はあの間に英語まで修得されたのか来月はカラー扉絵、今月は、ほっこり仲良しな扉絵らしい。
一身上の事情があって、29日の16時にしか10月号、観れないんですー うわーん[no.44] 2019年8月28日 00:30 ゆいきち(京都)さん 返信ソワソワ
いつもは1日早くフラゲするのですが、今日は買いに行けず明日は必ずや手に入れるぞ、と。
それにしても、尊は果たして戦国に行くのか?そうしたらタイムマシンは戦国に2台有ることになるけど、大丈夫なのか?
それと、唯のお腹の中の赤ちゃんは助かる?よね?
でも、妊娠するのはもう少し後の方がよかったな~。だって、7人の子供を生んでは育てをしていたら、唯が足軽として健脚を使っての活躍が出来ないではないかぁ。と、思っていますが、多分その上を行く展開になるんだろうな~。ふふふ、やせ姐さんとうとう、この緑合板に来るのか~?
よもや、私がストローを持って待ち構えてるとは思いもよるまい・・・ヒヒヒ[no.43] 2019年8月27日 12:05 メゾフォルテさん 返信原作雑誌の扱い方!
ドラマ放送中、終了後の再々放送待ち、SP編待ち、原作漫画に対して意地になったように手を出さないように頑張りました。別に意地を張る必要も何も無いのに、子供時代に親から禁じられた続き、だったのでしょう。
SP編後の「先の見えない寂しさ」に耐えきれず、先ず原作雑誌に手を出して以来、箍が外れて原作本を一気に大人買いしました。
月刊誌の発売毎に買いたくはなるのですが、私のお目当ては「アシガール」のみ、あの分厚い本を数冊買いましたが、申し訳け無くも、直ぐに必要部分のみカットしてカバーし直して保管する様にします。
景品目当ての応募ハガキにも、正直にその旨書き込みます(だから、当選出来ないのかも)。
その作業も手間で、毎号買うのは我慢しますので、原作本第13巻が発売される9月25日が待ち遠しく思っています。
その前日には、結菜さん出演のドラマも有りますし。[no.42] 2019年8月25日 18:48 ムーンウオーク(島根)さん 返信26. 27. 28日
はぁ~ あと3日? 4日?
唯は大丈夫だろうか
尊は?
若君は?13巻は9月25日だろうか?
今度は森本先生の柱コメントあるんだろうか?
付録のクリアファイルの大きさは? YOUで付いていた大きさかなぁ気になる 気になる 仕事の間も気になる
皆の衆、ココハナ本誌のアンケートにイラスト集のお願いとか
「何が見たくて」の問いに、「アシガール」とお書きくだされー
漫画家さんはアンケート命ーみたいによく聞きます故に……[no.41] 2019年7月30日 21:27 M-triangle(北海道)さん 返信緑合のお話
いつもは、ネタバレの台詞のみで、コミックまで我慢していました。
でも、今月はどうしても若君の表情が見たくなって、買ってしまいました。
漫画雑誌は「少女クラブ」(古っ)、「なかよし」(今でもある)以来、半世紀以上ぶりの二回目ですよ~一回目はやっぱり、阿湖姫と兄上の式の表情が見たい誘惑に勝てず、恥ずかしながら買っちゃいました。
二度目はもう慣れて恥ずかしくもなく、我ながらビックリです。尊、ためらわずにGo‼️ですよね~
来月号が待ちきれません~[no.40] 2019年7月30日 11:47 メゾフォルテさん 返信つらつらと
ご無沙汰致して居ります。少々忙しかったりして、皆様の投稿を拝読するのみでした。
合間にNHK掲示板の投稿を読み返したり、自身の投稿の番号とボックス番号を書き出したりとアナログな作業を続けていました。
そしてその中で、改めて自身の変化を感じた事が有りました。私はずうっと結菜さん贔屓を自認し、それは確固たるものなのですが、NHK掲示板では、’17年11月から投稿し始め、’18年の6月頃迄は多くの方々ご同様ドラマ若君にも思い入れが有りました。
只、その後、なんとなくその気持ちが冷めてゆくのが投稿内容から解るのです。どうも演出での「理想的な若君」を、現実の俳優と同化してしまうという初歩的ミスを犯していたと感じます。子供じみた、ある意味純粋な気持ちだったのでしょう。
初舞台公演を当地で観劇したのも思い出します。
Blu-rayでのオーディオコメンタリーで、彼が母君から「若君みたいになってよ」と言われ、「なるよう頑張ります」と語られていたのを聞き、我に返ったのですね。違うのだと、その頃からやっと。以前、放送中には我慢していた原作本に、寂しさのあまり手を出した事を投稿しましたが、全巻大人買いして入眠の為のグッズとなっています。そして、原作若君が大のお気に入りに。現実感からは遠いのですが、唯に対してはドラマ若君より表情が豊か、驚きも愛しさも解りやすく、肉食系で積極的なのに、清潔な色気を纏っている様に感じています。
原作では、待望のお目出度い出来事の筈が大変な事態になりそう、心配です。ドラマなら唯ママは医師、尊の新しいスイッチで戦国に翔んで治療が出来そうですが。身重の唯には、燃料の宇宙線の影響は避けて貰いたいと思います。
とりとめ無くてスミマセンでした。