アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › オフ会情報板
- このトピックには626件の返信、38人の参加者があり、最後にゆいきち(京都)により4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
[no.277] 2019年7月3日 09:56 たがが外れた(東京)さん 返信
東京ラララ
夏みかんさん
参加表明嬉しいです。私も同じくオフ会なるもの自体初めてでドキドキ。
無事皆様と合流できるか、それすら心配してます。
雪ん子さん
たどり着いて下さるだけで充分です。
凄いな。ホントに脱藩しちゃうなんて。追手にはくれぐれもお気をつけて。[no.276] 2019年7月3日 09:51 かおりん(大阪府)さん 返信新潟も~つながる~!
雪ん子ちゃん!
脱藩の御無事をお祈りしておりまする~。
めっちゃ嬉しいよ~♡
私も体調管理しないとね!せっかく皆さんと会える大事な時間の為にね!ゆいきち!
サエコちゃん
名古屋行く日は新大阪発の新幹線に列んで席取っとくからね!なな7ちゃんがね!
両手、両足を使って4席取ってくれるから!
私はそんな、なな7ちゃんを動画撮影しとくからね~笑!ほんまに、めっちゃ楽しみになってきた~毎日ルンルンやわ?
皆様、お土産の大箱、大変喜ばれると思いますよ。
岡山ラララで交換したお菓子は、毎日、毎日、とっても食べるのが嬉しくて、3時頃になると、lineで「おやつタイムしよう~今日は何食べるん?」とか、お仕事されてるアシラバさんはお昼休みにlineで「今日は、おやつに~持って来たから食べたよ~」とか、いつまで~も楽しみが続いて数倍美味しかったですよ。
お菓子を全部食べ尽くしてしまった今は、めっちゃ淋しい~泣。
だから、
もうすぐ、名古屋でまたお菓子いっぱい頂けるから楽しみなんです~♡[no.275] 2019年7月3日 09:07 やせ我慢さん 返信雪ん子さんへ
めっちゃ嬉しい!?わーい!
でも大丈夫?脱藩の罪は重かろ?
あ!家族をだまくらかすのか(小声)
仕事もちゃんと絡ませるところが雪ん子さんの生真面目さが滲み出てる!
知恵(悪知恵??)を働かせたのね。
あっぱれ!褒めてつかわす!途中参加もちろんOKですよ。
場所や時間などをユーザー掲示板の方に書くので(もう少し待ってね?✨)そちらで確認してくださいね。
あの暗号で検索するのがお勧めです。[no.274] 2019年7月3日 06:40 リリ造(千葉)さん 返信[no.273] 2019年7月2日 23:36 みみみ(埼玉)さん 返信うおおおおおおおおおぉ〜
雪ん子さん、本当に?
♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪全部巨大化でも足らないくらい、嬉しいです。
そして、ミレー好きです。大好きです。
コープで出てると買います。
私が作ってます、パッケージも知ってます。
最近サンド系のリッチな味が増えているような気がしますが、
定番の味と、キャラメルが好きです。
機会があればアイスも食べたいです。
今度見つけたら注文して、一人で食べ尽くしてみよう。
全部わしのじゃ。強欲なのじゃ。[no.272] 2019年7月2日 23:13 ムーンウオーク(島根)さん 返信東海ラララ・タイガー&ドラゴン
東海ラララご参加予定の皆様
あと2週間ですね! 私は今回諦めましたが、企画、運営のご様子(主にご馳走選びを)
とても楽しく拝見しております。
ゆいきっちゃんの恒例独り言シリーズ、待ってました!秀逸です!!
内田ゆきさんに見せてあげたい。こうゆう文章の緑合大賞はゆいきっちゃんか? 濁り酒兄さんか?
全国ラララでは是非とも東西対決をしてもらって盛り上がりましょう!ゆいきっちゃんは今回野球ですか ナゴヤドームですね!
大ホームランをカッキーンと打って名古屋っ子に印象付けて下さいね
先発投手は、かおりんちゃん、要のキャッチャーはナナさん。
さえこさん、もし乱闘になったら3人を止めてね!タイガー&ドラゴンだ! 「俺の話を聴け-!!」は横山剣さん
いやいや きっと当日、ワイワイキャーキャー賑やかなアシラバさんが
収集がつかなくなったらキジトラさんが大きくこう叫んでアシラバさん達を収めるに違いない。キジトラさんのいつものおしとやかな文面とは 打って変わって
「あっ こら!!逃げてもダメ!」とか「口に1本ずつ」はいつも大爆笑で大好きです。お土産大箱作戦も 本当にお勧めです。
私事ですが、岡山ラララの時のお土産お菓子、遂にきのこちゃんのミレービスケットでラスト(涙)
でも皆さんのそれぞれのお土産、15日以上楽しめました。この高知のミレー ご存知ですか?
すごいんです!高知では「落穂拾いより野村のミレー」らしい。
袋に「私が作っています」と言っている社長様らしきおじさんの写真がどんと載ってる
へーと見ると何故か左下には「写真はイメージです」の文字
え?? 何度見ても笑えます
きのこちゃん~~ありがとう~(イメージはビスケットの写真の事ですよね、でもね・・・)
食べちゃうのが淋しくて…
長文失礼しました。東海ラララ ご盛会をお祈り申し上げます。[no.271] 2019年7月2日 22:55 雪ん子(新潟)さん 返信遅れても…いいですか??
東京ラララ参加したさに、仕事関連の用事作りました!(直球だとOK率低そうなので?)
それで…あの、午前中はそちらに出向くので、おそらく集合時間頃に移動開始になりそうで?
遅れて直接会場に向かう…とかでも大丈夫でしょうか??
そして、たどり着くだけで精一杯の役立たずちゃんと化してしまうのですが?[no.270] 2019年7月2日 22:32 みみみ(埼玉)さん 返信もう、我慢が
チーム北海道の皆さま、お店選びでお忙しいとは思いますが、
何だか、
パフェ、カフェ、ビュッフェ、
北海道の生クリームって、どんなんですかぁ?
何だか出てくる言葉全てが美味しそう。北海道大学構内のお散歩コースすら、美味しそうに思えてきました。
ははは。
雑談へ行け!と怒られそうですが、おたずねです。
六花亭のチョコレート、昔の小ぶりな板チョコが好きでした。
ホワイトチョコはふきのとうの紙包装。
何種類かの板チョコセットをお土産でもらった時は、色んな絵柄がきれいでした。
指先でペリッと剥がすと、チョコの匂い。一体いつからあのビニールの小包装になってしまったの?
よよよ。
そんな、六花亭に聞け!などと、つれない事はご勘弁を〜〜〜。- この返信は5年、 7ヶ月前にみみみ(埼玉)が編集しました。
[no.269] 2019年7月2日 16:49 夏みかん(神奈川)さん 返信やせ我慢さま
温かいおことば、心にしみましてございます。
準備に心をつくしてくださって、
ほんとうに、ありがとうございます。
なにかお手伝いできることがあるといいのですが…あってすぐ、ずーっと前からのともだちって、アシラバ現象ですよね。
ほんと楽しみです。こやつも阿保じゃさまも初めてなんですね。
よろしくお願いいたします。[no.268] 2019年7月2日 15:08 こやつも阿呆じゃさん 返信よろしくお願いします
やせ我慢さん、場所の予約、ありがとうございます!
いろいろお世話になります。
よろしくお願いしますm(_ _)m夏みかんさん、同じ神奈川ですね。
よろしくお願いします!
私もオフ会初めてなので、ドキドキしてます(^_^;)
お会いできるのを楽しみにしています。[no.267] 2019年7月2日 14:25 夏みかん(神奈川)さん 返信[no.266] 2019年7月2日 11:04 めめ(北海道)さん 返信M-triangleさん
情報ありがとうございます。
札幌はシメパフェブームで夜に営業しているお店が多いですよね。
パフェといいましたが、カフェを探したほうが混んでなく穴場のところが見つかりやすいのかな?
ホワイトコージよつ葉は混んでますよね。すごく美味しいので私も大好きなのですが。
今日、街の方へ行くのでいろいろ探してみます。[no.265] 2019年7月2日 10:55 みみみ(埼玉)さん 返信予約をありがとうございます
やせ我慢さん、東京ラララの場所確保、ありがとうございます。
もう、3週間きったのですよね?
昨日は、2週間後と3週間後を想像していたら、ヘラヘラずっとしていました。
幸せです。そしてその次の週は、メープルさんwelcomeラララの各地での開催、無事に出来ますように。
こちら、せっかくの機会なのですが、都合がつかずすみません。
皆さまで、お品良くお茶を飲まれている姿を妄想しています。今回長距離移動のかおりんさん、そしてメープルさん、体力勝負のようなところもあります。どうぞ日々の鍛錬を抜かりなく!
最後になりすみません。
夏みかんさん、はじめまして。
お会い出来るのを楽しみにしています。
昔、「みかん」というの猫の漫画を読んでいました。なので、お名前は果物でも、猫姿を勝手に想像しています。
失礼しました。[no.264] 2019年7月2日 10:35 M-triangle(北海道)さん 返信めめさん
パフェお好きなら、札幌駅のパセオウエスト地下一階のホワイトコージよつ葉、お薦めです。
よつ葉乳業でやっているので、生クリーム美味しいです。お値段もリーズナブルです。
もう、とっくにご存じかもしれませんが……
難点なのは、混んでいて入るのに並ばなければならないって事かな~
並んでたら、おしゃべり出来ないかなぁ。
近々、札幌に行きますので、出来たら偵察してきますね。[no.263] 2019年7月2日 09:10 やせ我慢さん 返信夏みかんさんへ
大丈夫!オフ会初めての方ばかりですよ。
私は何度かミニオフ会(3~4人)に参加してますが毎回不思議に思います。
初めて会った人なのにそんな気がしないんです。
すぐに意気投合?話が止まらない?笑
これもアシガールの持つ不思議な力のような気がします。
アシラバあるある話やこのシーンが好き?なんてキャアキャアしてると時間があっという間です。
今回は参加者10人と本格的な?オフ会になり私も緊張を隠せません?
が、多分会った瞬間にお友達になれます!
その不思議な体験を味わってくださいね?✨[no.262] 2019年7月2日 05:45 夏みかん(神奈川)さん 返信東京ラララ参加できますか?
皆様の怒涛の勢いに目を奪われ、モタモタしている夏みかんです。
オフ会とか全く初めてですし、何をどうすればよいのやら…。こんな私でも参加できますか?
ずっとどうするか迷っていたんですが、東京なら行けるじゃないですか!思い切って申し込みたいと思います。
文字だけの存在ではない皆様にお会いできるなんて、本当に嬉しい![no.261] 2019年6月30日 17:54 かおりん(大阪府)さん 返信連絡先
ゆいきち!ナイスっす!
実は私も福岡の時もそうだったし、岡山の前日も買い物しながら「アドレス書いて行った方が良いかなぁ~
私の長いしなぁ~とかひかちゃん、え~っ?て言うてたしなぁ」なんて考えてたのに、言い出せなかったです。
アドレス書いて行きます!
そして、
皆さん、関東地方、北海道チームのアシラバ様に連絡先を私が持って行きますので、会った時におっしゃって下さいね!
lineの方もメールアドレス、電話番号など書いて下さいね。lineをされて無い方もおられます。[no.260] 2019年6月29日 23:05 やせ我慢さん 返信私も!私も!
東京駅から電車に乗る時はいつも駅弁祭でお弁当を購入します。
沢山の駅弁と買い求める人の波で昼頃はワッショイワッショイ!大変です。
私は福島の福豆屋さんのお弁当が好きでいつも選んでいたのですが先日見当たらず、店員さんに聞いたら「今は入荷無いんです」と涙
今だけなのかずっとなのか詳細不明ですが・・・素朴で、でも1つ1つが丁寧に作られていてどれも美味しいおかずでした。
今でも福島?郡山?では売ってるそうです。食べたいな~
正式な名前は忘れましたが鮭のハラミとイクラたっぷりの駅弁も美味しいですよ。
いくらハラミ弁当?とか言ったかな。細長いハラミといくらの写真のパケなのですぐに見つかると思います。
臭みが無くて美味しいですよ。鮭やいくら好きな人にお勧めです。[no.259] 2019年6月29日 22:42 キジトラ(愛知)さん 返信東京駅で駅弁を買うなら
かおりんさん、東京~北海道の列車の旅、
車中で食べる駅弁も楽しみの一つですよね。
東北・北海道新幹線は車内販売がないから、
東京駅で駅弁を買って乗車して下さいね。東京ラララに集結される各エリアの皆さんも、
晩ごはんに駅弁、どうですか?
東京駅構内にある「駅弁屋 祭(まつり)」には、
常時200種類の駅弁がありますよ。私のお勧めの駅弁は、手堅いところなんですけど、
肉系では米沢の「牛肉どまん中」、
魚介系では新潟の「えび千両ちらし」。
どっちも美味しかったですよ~ヽ(^o^)丿私、次は平泉の「うにごはん」狙ってます。
でも、東京らしい駅弁なら、
東京限定の「深川めし」があります。「駅弁屋 祭」は、
東北、山形、秋田、北海道、上越、北陸新幹線の、
「北乗換口」と「南乗換口」の間から丸の内側に延びる、
中央通路沿いにあります。JR東海、JR東日本、どちらの新幹線の改札口にも近いし、
各鉄道路線を利用される方も、一番広い中央通路にあるから、
解りやすいと思います。東京駅の待ち合わせ場所については、
ユーザー掲示板に、私のお勧めを書いておきますね。[no.258] 2019年6月29日 21:46 saeco(大阪府)さん 返信みみみどの
「名古屋めしの歌」の録画でござるな⁈ 心得た!必ずやキジトラ様の歌など、手に入れてご覧に入れましょう!
ゆいきち様
それは良いお考えにございます(^^) わたくしも用意して参ります! 丼勘定のわたくしのことゆえ、きちんと人数が把握できず「これくらい?」って感じで余分に作って馳せ参じることとなるかと…(^^;)東海チーム・関東チームの皆さま、圏外からの参加者のために、色々と考えてくださって本当にありがとうございますm(_ _)m お陰さまで楽しみ倍増です。でもご無理なさらないでくださいね(^^)
[no.257] 2019年6月29日 19:27 なな7さん 返信ゆいきちゃん
東海ラララ 良い考えじゃ!
岡山の時、皆んな あちこちで交換していたもんねー
私なんか、全部りっちゃん任せで…
転送してもらったりで、助けてもらいました。
今回 りっちゃん参加しないので、心配でしたが、メモがあれば 焦らずに登録できますね。
ムーンちゃんみたいに、名刺は持ってないので、書いて行く事にしますわー
有難うね〜〜?♀️[no.256] 2019年6月29日 19:10 みみみ(埼玉)さん 返信いがらしろみさん!
キジトラさん、ありがとうございます。
いがらしろみさん、
あさイチだったかな?
10年位前に放送していたチョコレートケーキの作り方を録画してたんです。
カップケーキ型に生地を入れて、半分位のバナナのぶつ切りを立てて焼く大胆なケーキ。
なのに、出来上がりは繊細なケーキ。
あ、懐かしいと思ったら、数ヶ月前の、「いい加減に消したら」の圧力に負けて消してました。
キジトラさ〜ん、私、はやまりました!ろみさんのお店を見てみます。
ぴよりん〜ぴよりん〜とうるさかった私を、
気にかけて下さいまして、ありがとうございました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- この返信は5年、 7ヶ月前にみみみ(埼玉)が編集しました。理由: 巨大化失敗
[no.255] 2019年6月29日 18:34 キジトラ(愛知)さん 返信みみみさん
可愛いフォルムの食べもの、お好きですよね。
東京駅地下1階、グランスタにある、
Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)の
カップケーキも可愛いですよね!良かったら東京ラララの時に覗いてみてね。
待ち合わせ場所として有名な、銀の鈴広場の横にあります。
お菓子研究家の「いがらし ろみ」さんプロデュースのお店で、
バリエーション豊富だし、お味も計算されています。ただ、愛知県民の私からすると、
値段の割に「ちっさ!」と思いますけどね。[no.254] 2019年6月29日 18:07 ゆいきち(京都)さん 返信これからオフ会参加される皆様へ
差し出がましいですが、
岡山オフ会の時、それぞれの連絡先交換で、結構時間を使ったし、していない人無いかなとか、焦りました。そんな中、ムーンさんだけ、名刺を持って来てくれたのです。とてもよかったです。
なので、「ペンネーム、氏名、電話番号、メールアドレス」を書いたメモを参加人数分用意した方が良いと思います。私も名古屋には、用意していきます。<(_ _)>[no.253] 2019年6月29日 18:05 キジトラ(愛知)さん 返信きたきた~!
ゆいきちの独り言、きたっ!
あれ?なんか知らんけど戦になっとる?
いやいや、食べ物はたくさん用意しておくから、
急いで口に詰め込まなくても大丈夫だってば。手羽先は、
先っぽまで付いてるL字型のが「世界の山ちゃん」で、
先は切り落としてⅠ字型になってるのが「風来坊」。どちらも、片方の関節を外して口に入れて、
前歯で肉を押さえながら、
スポッと骨を引き抜いて食べるんだよ~!あっっ!いっぺんに何本も口に入れたらダメだって!
口の周りが骨だらけになるでしょ~!?それと、ぴよりんは一人1羽だからね!
3羽まとめて口に入れるのやめてね!!バーゲン会場じゃないんだから、目の色変えないで!
みんなゆっくり、落ち着いて食べて~~!![no.252] 2019年6月29日 17:52 みみみ(埼玉)さん 返信助かります。
東京ラララ、
やせ我慢さん、どうぞよろしくお願いします。
3時間以上居座れるお店あるかなぁと、
埼玉なら、ランチだけで居座れるんだけどなぁと、
思っているうちに皆さまの具体的な案。ありがとうごさいます。
従います。東海ラララも、東京ラララも、もうすぐですね。
ゆいきちさんの独り言、好きです。
かおりんさんの啖呵の切っぷり、カッコいいです。
そして、お得になって何よりです。
あと、ご主人の呟きもわかります。
かおりんさんが、ちょっと?怖がりさんで良かったです。
私も車窓好きです。[no.251] 2019年6月29日 17:23 ゆいきち(京都)さん 返信独り言5
阪神VS中日が流れるテレビを眺めながらオフ会の事を考えた。
『んっ?阪神対中日?まさに来月のオフ会やんか!私ちゃんとヒット打てるんやろか?みんなゆいきちは面白い人と、思ってないよね?気の利いた事の一つや二つ言えると期待してないよね?
チームで言うと、うちにはホームランバッターはいてないかもしれんな~。でも、ななさんがいてるからな~大丈夫や!saecoさんとは会った事無いけど、多分ヒット量産してくれる!
なんと言ってもうちには、かおりんちゅうピッチャーがおるからピシッと抑えてくれるやろ~。
って、なんでやねん!戦いに行くんとちゃうわ!おいしいもんいっぱい考えて用意してくれるのに~。いや、待てよ、おいしいもんの争奪戦かもしれんな。やっぱり戦いや!ウエストゴムの服で名古屋に乗り込むで~!』そんな事を考えたのである。(阪神対中日は1対6で阪神が負けました)
[no.250] 2019年6月29日 06:58 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信唯パパのCM
キジトラさん!
無茶振りですよ 「バリ勝男くん」の歌 ムリっす!
静岡では「パチンコ コンコルド」のCMに
何年も前から唯パパの古舘寛治さんが出演されています
よかったら検索してご覧ください
(こちらなら歌え…いえいえ 歌いませんよ~)
愛知の「コンコルド」とは別の会社のようです[no.249] 2019年6月29日 00:56 みみみ(埼玉)さん 返信[no.248] 2019年6月29日 00:03 キジトラ(愛知)さん 返信千絵ちゃんさん
特に非公開にする内容でもないので、こちらに書きます。
東海ラララのお土産、
「バリ勝男くん」のリクエストに応じていただき、
有難うございます~!かつおチップスは結構カタイ?口の中イタイ?
お味は色々あるようですね。
一番普通そうな「生姜醤油味」でお願い致しまする。
辛口とか食べたら大変そう。聞くところによると、「バリ勝男くん」の歌があるそうで。
どんな歌か気になってます。
もし聞いたら、今度教えて下さい。
カラオケルームだからマイクあります。あっっ・・もしかして、
名古屋めしの歌も歌わないとダメですかね?
「なごや~めし食べてみやぁ~♪」でしたっけ?
録画を見直しておかねば。[no.247] 2019年6月28日 12:42 saeco(大阪府)さん 返信東海ラララ
かおりんさん
ありがとうございます。私もご相談したいと思ってました。
同じ便に乗ろうと思います。
それから帰りの指定はもう取られましたか? 取られてたら便などを教えてくださいm(_ _)m- この返信は5年、 7ヶ月前にsaeco(大阪府)が編集しました。理由: 詳しい情報が入ってました
[no.246] 2019年6月28日 12:28 かおりん(大阪府)さん 返信恥ずかしいやん~?
やせ我慢ちゃん、昨日は「世田谷ラララ」されてたんですね~♡
愉しそう~!
そやけど、私の北海道行きの話で盛り上がったて!
なんだって!
めっちゃはずいわ~?
あっち、こっちで、大阪の飛脚おばちゃんって後ろ指、指されるようになったら、名前変えるわな。
やせ我慢ちゃん、リリちゃん、関東チームの皆様、私が北海道に行きやすい様に
考えて下さって有り難う御座います<(_ _)>
八重洲口辺り、めっちゃ助かります。
荷物はコインロッカーにぶち込みます!
横浜に兄家族がおり、一度だけ「銀の鈴」で待ち合わせした事あります。
「銀の鈴の近くの改札口は分かります。」
この前、NHKの72時間で「銀の鈴」やってましたね。
銀の鈴で私待ってた時、人間ウオッチングばっかりしてたから「鈴」見てへんかってん。72時間見て、初めて「鈴」あったんやぁ~って分かりました。一緒に行ってた、その時6年生だった娘は「鈴」をしっかりと見てたらしく、72時間見ながら、「え~っ!ママ、鈴あったやん!見てへんかったん?うっそ~!」って驚かれたわ。サエコちゃん、名古屋に時間合わせて一緒にいく?
ゆいきち!も合わせて一緒にいく予定してます。
自由席に乗ります。
また、時間はユーザー掲示板に書きますね。
でも、ゆいきち!は、岡山の時、待ちきれなくて一本早い新幹線に乗ってしまったから、当日どうなるか分からないですよ~笑
新大阪から名古屋は、みどりの窓口で普通に自由席買うよりも、チケットスーパーで指定席付きを買う方が130円安かったんです。
今、ネット予約とかも出来ますけどね。
帰りは自由席、空いてないかも知れないので、指定席で帰るつもりです。- この返信は5年、 7ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.245] 2019年6月28日 00:53 みみみ(埼玉)さん 返信ありがとうございました。
すみません、もうありましたね。
かおりんさん、ありがとうございました。それにしても、凄い計画ですね。帰りは7時間かけて一気に新大阪ですよね?
みんなに沢山言われたと思いますが、
本当に、
「かおりんさんとは、一体何者?」
ですね。子どもが小さな時は、結構東北には行ったんです。こまちも、つばさも、マックスやまびこも色々乗りました。
そしてあの連結「やまやま〜やま〜」を興奮して録画してました。切り離しが、北海道新幹線もあるのかなぁ?って調べてみたら、余りにも凄い距離に、クラクラしてきました。
そして何も理解しないまま閉じました。
やっぱり、かおりんさん、すごすぎます。[no.244] 2019年6月28日 00:13 かおりん(大阪府)さん 返信みみみちゃんへ
7月22日と、23日の時間を、ユーザーの方に書きました!
遅くなってごめんなさいm(_ _)mサエコちゃん!びっくりしました!
名古屋の事かと思い違いしましたよ!
東京に行かれるんですか!
自分の事は棚に上げて、凄いです!
でも、お気持ち分かります~。私と同じシナプスをお持ちでござあますね。
もしかしたら、雪ん子ちゃんも、脱藩して来て下さるかも知れないんですものね!
まさか、雪ん子ちゃんともお会い出来るなんて、めっちゃ嬉しいです!
そりゃ、雪ん子ちゃんとも、早いうちに絶対に会いたいと思ってましたよ!
ただ、お仕事の事があるので、こちらから無理は言えないなぁと思ってました。
なぁ~んか、めちゃくちゃ楽しくなりましたね~♡嬉しいですね~♡こやつも阿呆じゃちゃん。そうなんです。私も、今回出来ればお会いしたいと思ってるんですよ。プロジェクトXあるあるで、盛り上がりたいです~♡
でも、お忙しいかも知れないんですものね~今回無理でも、神奈川、北海道に比べたら、近い!近い!
いつでも会えますね![no.243] 2019年6月27日 22:51 みみみ(埼玉)さん 返信かおりんさん
見落としていたら、ごめんなさい。
もしよければ、
22日の東京着、東京発。
23日の札幌着、札幌発。
この予定時間を教えて下さい。この場合は、非公開の方でしょうかね?
宜しくお願いします。そして雪ん子さん、
なんと、脱藩ですか?
お会い出来たら、こちらウホウホです。
でも、あまり無理をしませんように。
そう言いながら、新潟駅から東京駅の時間を調べて、すっかり妄想してしまいました。そして大阪からsaecoさんまで!
本当に?凄いですね。凄い!
賑やかになりそうです。
宜しくお願いします。[no.242] 2019年6月27日 22:14 キジトラ(愛知)さん 返信あちこちラララ
ゆいきち~!参加表明、待ってましたよ!!
お会いできると解って嬉しいです。
また独り言、聞かせて下さいね。名古屋の場合も、手土産大箱作戦でいきますか?
なにかしら配りたいお年頃ですものね!
各地のお菓子も楽しみです。かおりんさん、お気遣いありがとうございます。
名古屋の名産品集め、それほど手間ではありませんよ。
チーム愛知、まだ一度も会ったことないのに、
チームワークが抜群なんです!10月13日、ムーンさんが大阪にお越しになるんですね。
お会いしたいなぁ!
はっきりしたお返事はもっと先にさせていただきますが、
前向きに検討しますね。東京から帰って間もないので、
家族には「名古屋に行ってくる」と言って新幹線に乗ろうかな。
大阪のお土産を買ってきても、
「名古屋のデパートで大阪展をやってたわ~!」と言ってごまかそう。それにしても、本州ほぼ縦断の列車の旅はスゴイです。
私は先日東北新幹線「やまびこ」に乗車したばかりなので、
ちょっとした注意点を、ユーザー掲示板に書きますね![no.241] 2019年6月27日 22:09 saeco(大阪府)さん 返信ありがとう
ございます(^^)
いえいえ!岡山ラララで涙をのんで以来、今度チャンスがあったら絶対に逃さんぞと! それもこれも全て、大殿の…いや、かおりん様のお陰じゃ。
てな訳で、育ち過ぎの私ですが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m[no.240] 2019年6月27日 21:52 やせ我慢さん 返信saecoさんへ
わーい!\(^o^)/ありがとうございます?
さっそく名簿に加えちゃいました笑
でも遠いので無理なさらずに駄目な時はそうおっしゃってくださいね。
お会い出来る日を楽しみにしてます?✨[no.239] 2019年6月27日 21:21 おおたわけ(埼玉)さん 返信かおりんさん
1日見なかったら、な、なんと、ビッグなニュースが!
かおりんさん!東京に来られると?!
行きます!埼玉に住んでるけど、東京は私の遊び場です!
かおりんさんのフットワーク素晴らしいですね!
東京駅ならアクセスがよいので、参加できる方結構いらっしゃるのでは?名古屋ラララは何だか美味しそうなものがいっぱいみたいで、タッパー持って参加したいけど、
先に知人に能に誘われているので、そちらに行って来ます。今日は石森章太郎展と世田谷ラララを楽しんできました。
そこで、かおりんさんのニュースを聞いて、もっぱら東京ラララの話になりました!
マスターと沈殿さん、東京駅周辺のこと詳しいとお見受けするのですが、ご一緒できませんか?[no.238] 2019年6月27日 21:11 saeco(大阪府)さん 返信東京ラララ
かおりんさん、さすがっす!(大阪ガスのCMでんがな ^^;)
東京ラララは、7月22日ですか?
北海道は難しいですが、東京ラララには行きたいな〜(^^) 関東の皆さまにもお会いしたい! よろしくお願いしますm(_ _)m[no.237] 2019年6月27日 20:02 濁り酒沈澱(東京)さん 返信[no.236] 2019年6月27日 19:07 リリ造(千葉)さん 返信参加出来ますか?
雪ん子ちゃん!バックれて出ておいでよぉ(笑)本家のまぼ兵くんが見たい❗
こやつも阿呆じゃさん…略してこやっちゃん!最近投稿が見れなくて寂しいわぁ。お元気ですか?お会い出来るチャンスが巡って参りました~ご都合が合えばいいのだけれど…。
[no.235] 2019年6月27日 19:02 リリ造(千葉)さん 返信かおりん!
チケットとりましたね❗
では、関東組も本腰いれて開催準備いたしましょう!
やせ我慢ちゃんが色々書いてくれましたが、我々関東組も東京駅近辺の店舗情報に疎く、詳しそうな沈殿兄さんにおすがりしようかと画策しております。
沈殿兄さん、有休消化に東京ラララに参加されませんか?
マスターもお顔見せて下さいよ(笑)[no.234] 2019年6月27日 18:58 雪ん子(新潟)さん 返信行きたーい!
おいらはむしろ平日の方が動きやすいです!ちょっと作物から目が離せないかもですが、子の習い事はイロイロ動かせばなんとかなるかも??
し、しかしどうやって1人で脱藩しようかと…(^^;うーん[no.233] 2019年6月27日 18:35 やせ我慢さん 返信東京ラララのラ
さきほど「世田谷ラララ」から戻ってきました。
今日も楽しかったです(*^^*)ありがとうございました。
今日の話題の中心は…ズバリかおりんでしょう!笑
皆が口を揃えて「すごい!」「その思いを無駄にしてはならぬ!」?
かおりんの予定を考えると東京駅に集合が良さそうですね。
お店などは追い追い決めるとして…
参加希望の方(もちろん予定で結構、キャンセルOK)は手を挙げてみてくださいな。
私が把握してるのは1 かおりん
2 みみみさん
3 リリ造さん
4 おおたわけさん
5 たがが外れたさん
6 saecoさん
7 こやつも阿呆じゃさん
8 数馬の母さん
9 夏みかんさん
10 雪ん子さん
11 98rouさん
12 やせ我慢ですが…
迷っておられる方もいらっしゃるでしょうね。
関東近郊の方でご都合がつけば是非お会いしたいです(*^^*)
雪ん子ちゃんは無理かなぁ?会いたいなぁ。
マスターや沈澱兄さんもどうですか?
平日は無理かなぁ?
有休取っちゃうとか笑
または「体調不良」と会社をだまくらかす…とか?(ФωФ)
よろしければ御一考くだされ?✨[no.232] 2019年6月27日 15:27 かおりん(大阪府)さん 返信キジトラちゃんへ
ゆいきち!参加表明されましたね!
良かったです!
当日は、独り言あるある楽しみですね~。
アシ沼ちゃん、あの時はまだ本決まりじゃなかったですね?
間違っちゃって、ごめんなさいm(_ _)m
アシ沼ちゃん愛知だから、絶対に参加って思い込んでちゃんと見てなかったです。人数ややこしくして、ほんま、ごめんね~m(_ _)mところで、
キジトラちゃん、10月6日に東京に行かれる予定なんですね。ムーンちゃんが、10月14日の健太郎君の三井住友銀行の前日から大阪に来られる事になってるんですよ。
また、その日に近づいたら書こうと思ってましたが、言うだけ言う時ますね。
10月13日、ムーンちゃんが大阪に来られます~。ムーンちゃん、キジトラちゃんと今回会えないので、10月の時に会えたら良いなぁ~って話してました。今回のラララ、名古屋の名物を沢山ご用意して下さるようで、読んでるとヨダレが垂れそうです!
でも、ご用意して頂くの大変じゃないですか?
どうぞ、ご無理の無いようにして下さいね~。
愛知の皆様、宜しくお願いしますm(_ _)m[no.231] 2019年6月27日 11:52 ゆいきち(京都)さん 返信石橋を叩いて、叩き落とす
キジトラさん、気にかけて頂き恐縮です。m(_ _)m
こう見えて、実は心配性な所が有りまして、石橋を叩いて渡るのではなく、叩きすぎて橋を落としてしまう事があります。なので、よく考えて調整が付いてからお返事をと、思っておりました。
結論、行きます!参加させて下さい!よろしくお願いします![no.230] 2019年6月26日 23:31 やせ我慢さん 返信みみみさんへ
はじめまして。お声をかけてくださりありがとうございます。
なんと!埼玉のお方とは。
埼玉ラララ、関東ラララが出来るではないですか!
埼玉といっても広うございます。
どのあたりかな?笑[no.229] 2019年6月26日 19:25 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信間に合いました‼
キジトラさん‼
管理人さんのご尽力により、諦めていたユーザー登録完了しました❗
これで改札口では幟旗振りませんから(笑)- この返信は5年、 7ヶ月前に千絵ちゃん(静岡県)が編集しました。理由: 降る→振る
[no.228] 2019年6月26日 19:18 みみみ(埼玉)さん 返信やせ我慢さんだぁ。
はじめまして、みみみです。
明日は世田谷ラララですか?
そんなぁ、しっかり活動されているなんて、凄いですね。井の頭線の池の上にある「ピエール」へ行ったことありますか?
駅から近いです。
美味しいですよ。おススメです。