アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › オフ会情報板
- このトピックには626件の返信、38人の参加者があり、最後にゆいきち(京都)により4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
[no.427] 2019年8月1日 11:56 やせ我慢さん 返信
お疲れ様でした
welcomeラララも盛会だったようで良うございました。
東京チームの皆様、私が「ラスボス」「おやびん」と呼び慕う理由がお分かりになった事でしょう。
何でもご存じで頼りになって「一生ついて行きます!」と言いたくなる。
怖いボスではなく何と可愛らしいお方か(❁´ω`❁)
そして私の無礼を笑って聞き流す懐の広~いお方。
でもね、ここだけの話、ラララの話が出た頃「私なんか行ってもいいのかしら。皆さんお若いし」なんて躊躇されてたんですよ(暴露)アシラバに年齢制限なんてありません!
てか皆さん実年齢よりずっとお若く見える!なんでぇ~~~~
若君様に恋してるからですよね(^_-)-☆[no.426] 2019年8月1日 11:18 いざ!よい(福岡)さん 返信お疲れ様です?
メープルさん、長時間のフライトでお疲れのところ、ご連絡有難うございます。安心しました。
また、暫く時差に慣れるまで大変でしょうが、爽やかなカナダの気候で落ち着かれることと存じます。
また、是非ともお逢いしてアシバナをたくさんしましょうね(^.^)[no.425] 2019年8月1日 11:06 びんだま(福岡)さん 返信長旅お疲れ様でした
メープルさん、無事帰宅されたとのこと 連絡ありがとうございます。
日本では楽しいひと時を本当にありがとうございました♪
カナダの夏は如何ですか?日本よりは涼しいのかな?
旅の疲れで体調崩されませんよう、ご自愛下さいね(^^)
娘さんにもよろしく♡[no.424] 2019年8月1日 10:21 メープル さん 返信無事 帰りつきました
成田を7月31日 午後6時に発ち 同じく7月31日の午後5時に到着しました。
12時間のフライトでした。日本滞在中 私の携帯の不具合でメールが通じず
帰ってパソコンを開けてみたら 皆様からメールが届いていました。
落ち着いたら 個別にお返事させて頂きますね。しばし お待ちを。
とり急ぎ 帰国の ご報告まで。
お会いした皆様 そして いろいろと気にかけてくださり 応援してくださった皆様
それに もちろん 管理人様 本当に ありがとうございました。[no.423] 2019年7月31日 10:32 かおりん(大阪府)さん 返信楽しかったね~ラララ
昨日は、Welcomeラララ東京
今頃どうしてるんかな?
ケーキ?食べて話盛り上がってるやろなぁ~とか、メープルちゃんのお嬢さん、ケーキ?の写真もバッチリ撮ったかなぁ~とか、楽しそうな場面いっぱい思い浮かべてましたよ。神社で鈴も購入されたようで、みなさま、良かったですね♡
昨日は帰ってから、各家で「しゃん♬しゃん♬」月光の舞もどきを楽しまれてたんでしょうね~笑。
羨ましいです♡メープルちゃん、今日、カナダに帰国されるんですね。
福岡でお会い出来て、ほんとに嬉しかったです。素敵なお嬢さんの可愛い笑顔、大事な思い出、有難う御座いました。
また、日本に帰って来られる時に「帰るからね~会おうよ!」って声かけて下さいね。楽しみにしていますね~♡
メープルちゃん、リリちゃんの良かったね~♡
では、お気を付けて~!おおたわけちゃん、たががちゃん、
マイセンの動物園の健太郎君のナレーションで「カオリン」って言ってる場面があるんですかぁ~!
あ~っ!汐留にいきとぉございますよ~!
健太郎君が「カオリン」って言ってくれたら「はい♡」って答えますよ~♡
どうにかナレーションを聞く方法はないものか…。
大阪のパナソニックには、巡回しないのかな~。マイセンの磁器も見たいなぁ~。ホームページにはしないとかいとるな。ち~ん。
でも
教えて頂きまして、有難う御座いました!「カオリン」は鉱物であって、私ではありませんが、それでも、とっても嬉しいです~♡
「カオリン」は、以前、お酒のお兄さんが何かの説明の時に書かれた鉱物の名前ですね。
お酒のお兄さん、まだ、株主総会忙しいんでしょうかね?[no.422] 2019年7月31日 00:26 こやつも阿呆じゃさん 返信映像になって見えました
welcomeラララin東京に参加の皆さま、ご報告、ありがとうございました。
朝の爽やかな神社の境内、楽しくおしゃべりしている様子、脳内上映になりました(^。^)メープルさん、帰りの道中も、お気をつけてm(u_u)m
次回はぜひお会いしたいです。[no.421] 2019年7月30日 23:57 たがが外れた(東京)さん 返信健太郎君の声で「カオリン」
welcomeラララ後のことなのでこちらに。
おおたわけおやびんさまに連れていってもらった「マイセンの動物園」展、期待以上の美しさ。ユーモラスな構図、意外な色使いや繊細さをじっくり堪能できました。
ロビーでの健太郎君のナレーション案内ビデオは確か13分。けっこう見応えあります。
ナレーションの前半でいきなり「カオリン」、ちょっとそこはゆっくりはっきりなんですよ。
まず会場に入る前に聞いて(いや映像だから見て)、出てきてからもう一度聞いて、おやびんさんと「もう1回?」「じゃあ「カオリン」のところまで」ということで3回も健太郎君の声で「カオリン」聞いちゃいました。
思えばかおりんさんが行動を起こしてくれたことがきっかけとなり各地でアシラバさんが集うことができました。怒涛のアシラバ行脚もここで一区切り、ですね。ありがとう。[no.420] 2019年7月30日 23:43 びんだま(福岡)さん 返信しゃーっ!
合格点頂けて嬉しいです~ヾ(≧▽≦)ノ
面接だけで、筆記試験なしでしたが大丈夫でしょうか?( *´艸`)
メープルさんの楽しそうな様子を見て、娘さんも嬉しかったのではないでしょうか・・
次回帰国される時も、よかったら声をかけて下さいね!
「今、日本にいるんだけど御飯でも食べない?」と、気軽に誘って下さい。
娘さんにも是非またお会いしたいです♪[no.419] 2019年7月30日 23:25 メープル(カナダ)さん 返信娘から合格点をもらいました!
最初 帰国時にアシラバーズに会う事に対して 娘が心配して 私と一緒に着いて来る事になりました。私よりも娘の方が ずっと しっかりしているのです。でも皆様に会って 安心したようです。娘自身も楽しんだようです。お土産
まで頂いて 可愛いがって頂き ありがとうございました。[no.418] 2019年7月30日 22:13 キジトラ(愛知)さん 返信おつかれさまでした!
各地で楽しいラララ(オフ会)が開催され、
公式掲示板時代には考えられなかった繋がりが生まれましたね。全国のアシラバさんが熱望していたファンミやグッズ、
ファンミはオフ会となり、グッズもそれぞれが工夫して、
この2ヶ月で、大きな仕組みに頼らなくても、
できることがあるのだと教えていただきました。もちろんそれにはアシカフェを開設して下さった、
マスターの存在を抜きにしては語れませんけれども。今日の新橋散策も楽しまれたご様子。
「幸福の鈴守」を手に、笑顔満面の皆さんが目に浮かびます。小川軒のサロン・ド・テは残念でしたが、
食べログにも喫茶の営業時間は書かれていなかったので、
おおたわけさんも気に病まれませんように。
結果オーライで、楽しい時間を過ごせて良かったですね。怒涛のオフ会も、これでいったん小休止でしょうか。
ご参加の皆さん、お疲れが出ませんように。
またお目にかかる日を楽しみにしています。[no.417] 2019年7月30日 21:43 リリ造(千葉)さん 返信確かに…!
welcomeラララも無事に終わり楽しい報告がたくさんでよかったです❣️
びんちゃんのメープルさんのお嬢さんの気持ちになった投稿…確かにそう思いますよね(笑)
変わった名前のお姉さん達が寄ってたかってママの事“メープル”さんって❗
でも、最後のハグで安心されたかも…♪メープルさんとお嬢さん、今までとちょっと違ったお里帰り…楽しめたでしょうか?
[no.416] 2019年7月30日 21:25 びんだま(福岡)さん 返信メープルさん、お気を付けて・・
先日は、楽しいひと時をありがとうございました!
私、ずっと気になっていたんですが・・
娘さんの目にアシラバはどのように映っていたのでしょう?
ここからは私の得意な妄想で・・「アシラバに会う!?」ママ何言ってるの?
確かにママはアシガールに嵌ってる。
でも、顔も名前も知らない人達に会うって・・大丈夫なの?犯罪に巻き込まれたり、宗教勧誘されたりするんじゃない?行くなら私も行く!
待ち合わせ場所、あの辺りじゃない?
うわぁ~、なんか知らんけど小さなおばちゃんが手ぇ振ってるよ。
ニコニコ自己紹介してるけど・・びんだま?りぼん?・・ママまでメープルって!
クレイジーピーポーじゃん!
バスに乗って本当に太宰府に行くの?変なとこ連れて行かれるんじゃない?
・・とりあえず太宰府に着いたけど・・
何?あの小さいおばちゃん!「頭良くなりますように」って、牛の像の頭撫でてる。
そんなんで頭良くなるなら勉強しなくていいじゃん。
え、え~、お参り前に手洗って口まで漱いでる!その水大丈夫なん?怖いから私唇だけにしとく!
お参りして、お守り買って、ガチャガチャで御馬さん当てて・・
お昼御飯食べて買い物してたら、もうお別れ。
なんか意外と楽しかった?心配することなかったね。
最後にギュギュ~っとしちゃうよ!日本のアシラバおばちゃん達のこと、少しは好きになってくれたかな?
ハグした時に心が通い合ってる気がしたのは、私だけじゃないよね?[no.415] 2019年7月30日 11:09 かおりん(大阪府)さん 返信梅とパインさんへ
お気持ち分かりました~…
梅とパインさんが、アシカフェに辿り着いて下さってるかも?とは、なんとなく思ってましたよ~♡私も、大阪から福岡は遠い!ゆけぬ。
でも、何故か3ヶ月の内にスルスル~っと博多に参らせて頂いてます~笑今回はメープルちゃん、いざ!よいちゃんにも会えたし、可愛い?博多人形にも出会う事が出来ました。
みなさんも、私の博多人形とっても可愛いっておっしゃって下さって娘を褒めてもらった様に嬉しいです♡私は「週休4日…」で隣になってから、梅とパインちゃんとは、一緒に次のクラスに行きたいなぁ~と思ってました。
あの日ね、私が博多に入った25日。
梅とパインちゃんが、アシカフェに投稿して下さって、ほんとに嬉しかったです~♡
鹿島悠さんのお陰様なんですね!
アシガール運なんですよ!Welcomeラララ福岡の前日に、梅とパインちゃんと連絡が取れてね、私、本当に救われました。
梅とパインちゃんが、お返事くれて、とっても嬉しかったです♡あめちゃん、食べり♡
あの日、会えなくても、梅とパインちゃんと繋がってるって感じてたから、チーム九州と一緒にいる気持ちでしたよ!
アシカフェの楽しい投稿、読ませてもらってます~♡鹿島悠さんの情報、有難う御座います<(_ _)>
授賞式の放送、今日ですよね!
録画して完全保存版ですよね!Welcomeラララ東京
みなさん、今頃は楽しく、ワイワイガヤガヤしながら東京見物されてるんでしょうね!
目に浮かぶわ~♡おやびん~頑張って下さいね~♡
お疲れ様ですm(_ _)m[no.414] 2019年7月30日 07:33 梅とパイン (佐賀県)さん 返信[no.413] 2019年7月30日 03:32 びんだま(福岡)さん 返信[no.412] 2019年7月30日 01:55 梅とパイン (佐賀県)さん 返信ピンポイント ラララ…
○ 有り難きお言葉なれど、やはり私は… (って言いながら半年以内に受け入れてたなぁ)
○ ワシは唐津城には行けぬ… (敵じゃないし)
○ そこまでして頂かなくとも~ (あ、これがピッタリ♪)やっとやっとの思いで、この場所に踏み入ったところです。
まだユーザー登録にも至らず…
鹿島Dの受賞(今日の15時・BSですよ)が無ければ、出てくるつもりはありませんでした。
(とはいえ出て来たら図々しさ全開してますね、すみません)誘って下さるお気持ちは、本当に有り難く思っているのです。
ですが今はこのまま、ただ此処に居させて下さいね。
この距離感が私には居心地が良いのです。
私のことはお気になさらぬようm(__)m。◎ 引用したセリフの確認をする為に、主人が寝た後『アシガール』録画を視聴。ついつい見入ってしまい、この時間になりました~エヘ(^_^;)。
[no.411] 2019年7月29日 20:15 びんだま(福岡)さん 返信梅パさ~ん
シャイなのは存じておりますが・・
「自分でもビックリするくらい勇気が出ることも・・」と仰ってましたよね?
ただ、時間がかかると・・
もう随分と時が経っておりまする。
今、私が「唐津城に行きます」と言ったら、来てくれますか?
気付いて手を振ってお辞儀するだけでもいいけど・・
どうせなら、合言葉交わしてギュギュ~っとしたいヾ(≧▽≦)ノ
こやっちゃんがプレゼントしてくれた円盤、九州チームで回覧予定。
梅パさんもメンバーに入って欲しいなぁ~[no.410] 2019年7月29日 18:01 98rou(埼玉県)さん 返信妄想なのに汗だく?
新幹線のお隣の席が健太郎くんって!
かおりんさん、今回は残念でしたが、私もついつい妄想膨らませてます。
お隣に座る腹は決まってるので、いつでもOKなんですけどねぇ。
モニタリングのシャンプーバージョンもいいですね♪
厚紙…顔にって(笑)映像が浮かびまふ。
私はラララの時のように汗だくになって、シャンプーの泡がたたないという、悲しい結末になりそうですが、カフェバージョンの妄想イメージトレーニングは出来てるんですけどねp(^-^)q[no.409] 2019年7月29日 14:17 梅とパイン (佐賀県)さん 返信アハハ(◇)♪
厚紙はズレて目が合いそうなので、バスタオルにしてもらいましょう。
妄想は止まりませんね(笑)。「ラララ」まだあるのかな?
皆さんのご報告を楽しく読ませて頂いています。
「ラララの旅人」かおりん さん、お疲れ様でした。せっかくのお誘いを断ってしまってごめんなさいね。
ちょっとコミュ障なんです。予定は考えるだけで緊張してしまう状態です。
でもいつか参加できるように、メンタル的にもフィジカル的にも(運動不足で疲れやすい) 頑張ってみようとは思っています。
引きこもってはいないので、何処かで出逢うことはあるかも知れません。
(成之 様 風に) もし偶然に逢うことが出来たなら、その時は…
笑顔で手を振って会釈するぐらいは出来ます(^-^)/♪[no.408] 2019年7月29日 11:20 みみみ(埼玉)さん 返信美容室は困る
あの寝ている状態で会うのは、だめ。
デコ丸出しの姿を見られるのは恥ずかしい。でも、シャンプーしてもらえたら嬉しいですね。
頭の重さは相手にまかせていいんですもんね。
はぁ。
でも、だめだあ。
思いっきり自分で頭上げそう。
すごい顔になってしまう。
顔に厚紙かけて下さい。かゆいとこ、あっても言えない。
でも、すぐに終わっちゃう。
ついでに頭皮マッサージもお願いしますぅ。ああ、つられて妄想ばかり。
すみません。そして、一週間前の今頃は、集合場所を目指して、お店にも惑わされないで、東京駅地下街をひたすら歩いていたなぁ。
ドキドキしてきました。
きゅう〜ん。[no.407] 2019年7月29日 10:12 梅とパイン (佐賀県)さん 返信横からお邪魔しますm(__)m
『妄想』 新幹線での出逢い、モニタリングでのサプライズ…
いいなぁ~♪
現実は「スリッパ履き替えおっちゃん」と「ヒップホップ兄ちゃん」でしたか(笑)。そんなもんだよね~(^_^;)。私もちょいちょい妄想するのが「親孝行サプライズ」で、美容院でのシャンプーの担当が…っていうパターン。
でもきっとあの声とあの大きな手で気付いちゃって、泡だらけの頭で「ええ~っ!」って起き上がって終わってしまうか、ドキドキからの過呼吸からの失神で気が付けばすべて撤収されて…だろうなぁ(T_T)。あ、その前に親孝行してもらえるのか?
無いな。
[no.406] 2019年7月29日 09:39 みみみ(埼玉)さん 返信もう、にやけます。
いい、いい、いい!
やって欲しい願望、全てお願いしてしまおう。
テレビ局を飛び越えて、アシガールに浸ってしまおう。
ぎゅっとハグされているこやつもさんを想像してしまったではないですか!そうですよ。裏をかいてしらばっくれてなきゃね。
ドキドキしてしまう。
心臓バックンバックンですね。
パパさんが蝉田さんに見えてきた。そして、かおりんさんに歌って欲しいのは、「制服」です。
おねだり、おねだり。えへへ。[no.405] 2019年7月29日 09:22 こやつも阿呆じゃさん 返信妄想モニタリング
かおりんさん、新幹線、隣りに健太郎君が座らなくて、残念でしたね。
私も、そういう妄想ありますよぉ。
TBS「モニタリング」で、「もしも伊藤健太郎が夫の友人だったら」
私が、これだけ健太郎君?って言ってるのに、そんなわけないから、すぐに「モニタリング」と気付くんだけど、「モニタリングでしょ?」って言っちゃうとロケが終わっちゃうので、
「えー!?全然知らなかったぁ」Σ(‘◉⌓◉’)
と演技をして、健太郎君といろいろ話すという妄想にござる。[no.404] 2019年7月28日 23:55 かおりん(大阪府)さん 返信数まマちゃんへ
なんか、夢の中で私がテレビで歌ってたと?
そなたは まっこと おもしろい。
ラララ東京のカラオケボックスと私が夢の中で変になってしもたんやろね~笑。
ところで、私は何を歌ってたのかな?津軽海峡冬景色かなぁ~?
あの後、津軽海峡潜って北海道に行ったからね~。
私、妄想してたんですよ。
新幹線がね、東京から乗るじゃないですか。
もしかしたら、健太郎君と隣の席になるかも~♡ってね。でもね
行きしなは、「スリッパ履き替えおっちゃん」が隣に座った。帰りは、鼻にピアスしたヒップホップ系の兄ちゃんが隣に座った。
やっぱり、妄想は妄想でしかないねんなぁ~。
[no.403] 2019年7月28日 19:26 いざ!よい(福岡)さん 返信追記…
前日、いざ!よいは遠方におり、ランチのお誘いを泣く泣く断ったのです(T-T)
また、びんだまちゃまの抜かりない統率とりぼんさん?の笑顔で、お出でいただいた皆さまをお見送りできたことが一番の歓びでした。☆メープルさんが…
お発ちになる前に「日本に帰国したときに全国にいらっしゃるアシラバの皆さまと同じ空気を吸うことが出来るだけでも嬉しい! そう思って投稿したら、思いがけずラララのお誘いを受け、本当に嬉しかった。」と仰っていました?[no.402] 2019年7月28日 18:00 かおりん(大阪府)さん 返信ラララ~♡
当初は、オフ会と言ってましたよね~
それが、ラララ~♡ってどなたかが名付けてくれたよね~。可愛いね。ラララって♡
7月25日
Welcomeラララ福岡の前日に博多に入りました!
びんだまちゃん、緑ちゃん、りぼんちゃんと、お昼ご飯を一緒に食べてから
「千鳥の木製鏡台」を再び拝見しに連れて行って下さいました。びんだまちゃんを導いて下さいました、千鳥の木製鏡台。
また、お会い出来るなんて夢のようでした!
あれから、もう、3ヶ月経ってるんですよね。懐かしい気持ちでいっぱいになりました。
びんだまちゃんと、一緒に訪れる事が出来るなんて不思議な気持ちでした。
とかひかちゃんが一緒だったら、もっと良かったのになぁ~。
お忙しいから仕方なかったですね。千鳥の木製鏡台、びんだまちゃんが電話して下さってたので、壊れてた引き出しも、すっかり元通りに修復されてました。
びんだまちゃん、ありがとう御座います。26日 Welcomeラララ福岡
メープルちゃんがいらっしゃいました時、私達が「久しぶり~♡」などと挨拶を交わして合言葉を忘れて笑い合っておりましたら、横から、
いざ!よいちゃんが「源三郎!」って、メープルちゃんに合言葉をかけて下さいましたよ!
いざ!よいちゃん、ナイスぅ~笑。メープルちゃん、ほをまに、気さくで、久しぶり~って言ってしまいますよ!
楽しかったですね~。Welcomeラララ東京の皆様、めっちゃ楽しみにしといて下さいね。
楽しい一日になりますよ♡- この返信は5年、 6ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.401] 2019年7月28日 10:27 いざ!よい(福岡)さん 返信源三郎~っ!
今回も……(T-T)
今度こそは!…と気負っていたのですが、Wellcomeラララで、スペシャル(スーパー?)アドバイザーのかおりんさまから「源三郎~っ!」と言われた瞬間、頭真っ白……。
「え、え~と、何だっけ?」
びんだまちゃまに教えていただき…。
こんなもんですわ(◎-◎;)メープルさんとお嬢さんをお迎えし、遠くからかおりんさんと風と月と緑さんもお出でくださり、本当に愉しかったです?
[no.400] 2019年7月28日 10:12 びんだま(福岡)さん 返信改めまして
ユーザー板の方でご報告させて頂きましたが改めて・・
Welcomeラララin福岡、無事に終了、盛会に終わりましたことご報告させて頂きますね~
暑かったけど、楽しく美味しく・・まだまだ一緒にいたかった!メープルさん、カナダに戻られたら再びユーザー板はチェックできないんですよね?
まだまだお話したいこともあったし、娘さんにお聞きしたいこともあったので、
追々こちらに書き込んでいきますね!明後日の、Welcomeラララin東京も楽しんで下さい!
盛会お祈りしていますね~\(^o^)/[no.399] 2019年7月26日 02:44 おおたわけ(埼玉)さん 返信[no.398] 2019年7月26日 01:58 おおたわけ(埼玉)さん 返信プラカード
うっそ~!
プラカードはやせ我慢ちゃんが渡してくれたのよ~?
でも、とってもよいアイデア!良い記念写真になってるわ~?
私図々しく真ん中に座っちゃって、スミマセン。
あのミニーちゃんセットもやせ我慢ちゃんのお手柄だったの?
かおりんちゃんに「よう似おうておる」
本当に可愛かったので、写真撮っておきたかったよね~[no.397] 2019年7月24日 22:56 めめ(北海道)さん 返信北海道ラララ楽しかったです
アシラバさんに会えるのがずっと願いだったので本当に会えて幸せでした。
急な出来事があり最後まで参加できなくて残念でしたが、アシガールのお話が出来る幸せを感じました。
また、ラララに参加したいです。
遠征もしてみたいな。[no.396] 2019年7月24日 22:29 やせ我慢さん 返信かおりん!
お疲れ様でした。いやはやさすがに疲れたでしょう?
そばに居たらマッサージしてあげたいわ~。
本当に!おやびんに掛けてあげれば良かったわ~可愛かっただろうね。
でももうすっかり荷造りしちゃったもんね^^;
写真見たらおやびんプラカードしっかり持ってて笑った!
私全然気が付かなかったから~かおりんのご家族に感謝ですね。
そんな理解ある人いないよぉ~~~~愛されてるのね(/∀\*)大事な事だから2度言うね。
「よう来てくれた!ありがとう!」
ありゃ?何度も何度も言うた気がするけど・・・まいっか~またどこかでお会いしましょうね。絶対にね!
[no.395] 2019年7月24日 22:27 みみみ(埼玉)さん 返信おおぉ
天井がなみなみの、大きなお部屋を用意しないと!ですね。
マルゲリータさんの歌声、
楽しみが増えました。今回は電撃が走るかのような、各地の開催。
北海道の皆様も楽しい時間を過ごされて何よりです。
かおりんさん、本当に今回はありがとうございます。
優しいご主人様にも感謝です。でも、私は思いました。
こんな可愛らしい奥さんなら、なんでも言うこと聞いちゃいますよ。
と。
ところで、体調は大丈夫ですか?
あともう一つのラララ。
頑張って下さいませ。[no.394] 2019年7月24日 22:07 マルゲリータ(北海道)さん 返信もっと大人数のラララ!
初めての北海道ラララも面白かったのですが、各地のラララもそれはそれは楽しそうでしたよね。
色々なラララに参加してみたいです。
北海道以外の地へはおそらく空路で移動するので、乗っている時間は違っても手間は変わらないんですよ。もっとも参加には家族の理解が必要ですが。
北海道ラララのことも正直に報告しましたので、次回以降?も何とかなる…はず…多分。
いや、何とかする。唯ちゃんみたいに。ところで私に「おお牧場はみどり」を歌わせて下さるのですか?
ボイストレーニングと腹筋を鍛えて、その日に備えます。[no.393] 2019年7月24日 19:00 びんだま(福岡)さん 返信[no.392] 2019年7月24日 18:15 かおりん(大阪府)さん 返信ありがとう御座いました
二時間ほど前に家に到着致しました!
私の突然の東京、北海道行きに、みなさま方が、毎日の忙しいスケジュールを調整して下さいまして、
東京ラララ
北海道ラララ
を開催して頂きまして有難う御座いました!やせ我慢ちゃん、アシラバみんなが主役やんかぁ~笑。だけど、唯と同じたすきとピンクのリボンのカチューシャ買って来てもらって有難う~♡
集合写真の時に「おやびん」に付けてもらえば良かったねぇ~笑。
お土産配ったりして、ほんまに、わぁわぁなって大変やったもんね!東京ラララ~ほんまに同窓会みたいで楽しかったですよ!
北海道ラララはね、お上品な奥様方の(私以外ですよ)女子会でしたよね!
でも、東京ラララぐらいの人数のラララに合流したら、どうなるか分からんね。知らんけど。笑。
マルゲリータちゃんが、何処かでDVDを見ながら話せるお店に行くつもりで、持って来て下さってたんですよ!
「おお牧場はみどり」一緒に歌いたかったですよね~!
私の札幌観光を優先下さって有難う御座いました。
でも、NHKの掲示板の話も出来たし、面白かったよね~♬北海道、ほんとに涼しくて気持ちが良かったですよ~♡大阪に帰って来てつくづく思ってますよ?
でも、冬の雪の量を聞いたら、だいぶ驚きました?北海道大学のノートと鉛筆と栞クリップ 買えて嬉しいです~♡もうすぐ娘も宿泊から帰って来るので喜びますよ!
私の突然の東京・北海道
楽しいラララにご尽力頂いたアシラバ様。
忙しい中、なんとか時間を作って駆けつけて下さいましたアシラバ様。
私が新大阪の改札機を鳴らしてるのを
入場券を買って改札の中で笑って見てた、なな7ちゃん。サプライズ見送り驚きました!こんな事、生まれて初めてです!沢山のおやつに冷えたデザートとお茶を保冷バッグに入れてサエコちゃんと二人分持って来てくれてたんですよ!
それと、数独の本と消しゴム付きのシャーペンも用意してくれてました!
嬉しくて、涙が溢れそうになりましたが、トワイライトエクスプレスは夕方の東京発なので、ぐっと涙をこらえましたよ。笑。
なな7ちゃん、ほんまにありがとうね。
お陰様でみなさんと、楽しい時を過ごす事が出来ました。
それから、ホテル予約してくれて心良く行かせてくれた主人にも感謝しております。
高齢の両親の調子も良かったから行く事が出来て感謝しております。また、明後日、Welcomeラララ福岡
楽しみです![no.391] 2019年7月24日 17:07 M-triangle(北海道)さん 返信名残惜しくも
北海道ラララ無事終了いたしました。
かおりんさんも無事ご帰宅。なによりです。
初めての方にどのような話をしたら良いのかしら、などとちょっと不安な気持ちで駅に着きましたが、お逢いするやいなや話が止まらない。
不安何かどこへやらで、もう盛り上がっていました。
盛り上がってるところに、かおちゃんご登場で益々盛り上がり楽しくて、お料理と一緒に写真を、も忘れてしまうほどでした。本当に嬉しくて、楽しい1日でした。
見守ってくださった皆様、ありがとうございました。
このような機会、アシカフェを作ってくださった我が家の伝統芸能様、とっかえひっかえ様ありがとうございました。- この返信は5年、 6ヶ月前にM-triangle(北海道)が編集しました。
[no.390] 2019年7月24日 12:24 かおりん(大阪府)さん 返信今、東海道新幹線に乗り換えました!
東京、めっちゃ暑いです???
北海道に戻りたいよ~涙。
東京でこの暑さやったら、蒸し暑い大阪どんなに暑いんやろ?
皆様、北海道旅行お薦めします!
とっても涼しくて、緑とお花が綺麗でしたよ♡[no.389] 2019年7月24日 10:05 なな7(大阪)さん 返信㊗️北海道ラララ
楽しいひとときを過ごされて、良かったですねー?
かおりんちゃんに写メ送ってもらいましたよ〜
お話しが尽きなかったようですが、また温泉ラララとか…ありますよねぇー?
その時は、是非参加させて下さいね。
皆さんと、いつの日かお会いできるのを楽しみにしています〜?[no.388] 2019年7月24日 00:19 リリ造(千葉)さん 返信saecoちゃんお帰り~?
無事のご帰還何よりです!
ご子息とのデートで東京ラララでの疲れも少しは取れた事でしょう❗
本当にあのタイミングでよう声をかけて下された❗「よく繁ったものだ、ホイッ❣️」は参加者の記憶に深~~く刻まれた‼️北海道ラララも無事に盛会で終わりようござった❗あとはかおりんの無事の帰阪でミッション完了。
皆様お疲れ様でした~♪
[no.387] 2019年7月23日 23:50 びんだま(福岡)さん 返信北海道ラララ
盛会おめでとうございます(^^)
楽しい時間はあっという間だったでしょうね。
短い時間だけど、かおさんも北海道堪能できたようでよかった~
明日は長旅、無事帰宅されますように・・[no.386] 2019年7月23日 21:47 こやつも阿呆じゃさん 返信ギャップ萌え〜
おおたわけさん、TVのニュース番組のアナウンサーのイメージだなんて、痛み入ります(//∇//)
ショートヘアが有働さんに似てるからかも?おおたわけさんは、その優しい雰囲気と下見をしてくださったような行動力のギャップがたまりません(#^.^#)
ギャップ萌え?甘えて、お世話になりっ放しでした?
ありがとうございました![no.385] 2019年7月23日 21:37 saeco(大阪府)さん 返信肝心なこと
すみません私、肝心なご報告を忘れてました。
本日、昼前に東京駅で息子と小一時間デートした後、そのまま帰りました。
16時頃には無事、自宅に着きました。
お世話になった皆さま、見守って頂いた皆さま、本当にありがとうございましたm(_ _)m 順序が逆でごめんなさいでした。
あとは、かおりんさんのご帰還を待つばかり、ですね(^^)[no.384] 2019年7月23日 21:24 saeco(大阪府)さん 返信「おお牧場は緑」
「おお牧場は緑」好評で良かったです(^^)
実は、皆さんがノッてくださるか心配してました。だって皆様おしとやかな方ばかりだったから…。
でも一か八か、唯ちゃんが「お」の口になった所を見計らって「さんはいっ!」と号令をかけたら何と!皆さんノッてくれました〜。う 嬉しかったっす❤️
やっぱり説明の要らない、こういうのっていいモンですね〜(*^o^*)- この返信は5年、 6ヶ月前にsaeco(大阪府)が編集しました。
[no.383] 2019年7月23日 13:32 霧の森のきのこ(高知)さん 返信えへへ。 いただきました!
東京ラララのご盛会おめでとうございます!
皆さまの興奮が伝わってきて、ワクワクのお裾分けをいただきました。こちらこそありがとうごさいました。ワクワクの伝道師 かおりんさん♪ 今日は北海道ですね。今頃ラララが盛り上がっていることでしょう!
今日も皆さんのラララレポートが楽しみです。- この返信は5年、 6ヶ月前に霧の森のきのこ(高知)が編集しました。
[no.382] 2019年7月23日 12:06 なな7(大阪)さん 返信㊗️
東京ラララ、大成功おめでとうございます??
まず、私も行きたかったわ〜〜?saecoちゃんが楽しそうな写真送ってくれたので見ましたよ〜〜?
雪ん子さんのほっかむり??
唯ノ助も、この目で見たかったわ。
みみみさん、あやめ姐さんだったのね〜?
わ〜い? 皆さんとお会いしたかった!
ワイワイガヤガヤと 大笑いして はしゃいでる姿が、目に浮かびましたー❤️
“おー牧場はみどり〜”も、一緒に歌いたかったよー??
次のチャンスは、絶対逃さんぞって!
今度こそ、参ります〜✊[no.381] 2019年7月23日 11:09 やせ我慢さん 返信東京ラララ
カラオケボックスは思ったより狭かった?
でもそのおかげで皆で会話出来て良かった?
コの字型の部屋にアシラバがぎっちぎち笑
入り口付近に陣取ってホスト役に徹するつもりでした。
なのに遠慮の塊のお姉さま方は入ってくれない!
入って!奥奥!と勧めても動かない、苦笑
なんという剛力!!
埒が空かないので千葉造さんと1番奥に座りました。
入り口付近に座ってしまったおおたわけさん、saecoさん、申し訳ありません。
DVDの操作、ドリンク注文、空いたグラスの片付け?
暑い!寒い!とその都度エアコン温度の調整?
「おやびん!おやびん!」と呼びながらアゴで使うという?
お会計までやって頂いてありがとうございました。私が席を立ったのはトイレに行った1回だけです(爆)
[no.380] 2019年7月23日 01:28 おおたわけ(埼玉)さん 返信東京ラララ
皆様のご報告で様子はお分かりかと思いますので、私は皆様に初めてお会いした印象をば。
まず、改札ピンポン鳴らして飴配ってもらえる筈のかおりんとサエコちゃん、私がトイレに寄って
遅くなってしまい、反対にお迎えして貰っちゃいました(ダメじゃん!)かおりん、大阪のおばちゃんちゃうで~、お嬢様やで~。でも、お話はやっぱりかおり~ん!
サエコちゃんは一緒にいるだけで、こちらもつられてニコニコしちゃう天使ちゃんやで~!
2人の会話は芸人さんみたいにオモシロくて、ほんま期待を裏切りまへん!数馬ちゃんは何処の女優さんかと思ってしまった!ちょっと年上の伊藤栄子さんに似ています。
夏みかんちゃんは常に控えめで、一歩後ろにさがっていました。
みみみちゃんと雪ん子ちゃんは、あまりの可愛さにびっくり!代理で娘さんが来たかと思いましたよ~
途中、ミミミちゃんはあやめ姉さん、雪ん子ちゃんはほっかむりの唯の助に変身しました。98rouちゃんは意外にノリが良いとお見受けしました。
こやつちゃんはTVのニュース番組のアナウンサーのイメージです。
たががちゃんは、全然外れていない正統派武蔵野夫人でした。さて、何回か逢瀬を重ねております我慢ちゃんは、小池栄子似のとっても面白~~~い方です。
あ、皆様よくご存じですね(^^)
リリちゃんは面白くて記憶力が素晴らしい!掲示板は殆ど番号順に整理されて、頭の中に入っていると思われます。
何故急に「ちゃん付け」で呼ぶようになったかというと、み~んな私よりとっても若いんです![no.379] 2019年7月23日 00:07 やせ我慢さん 返信笑いすぎて喉が痛い(×_×)
東京ラララ、無事終了いたしました。
ご参加頂いた皆様、見守って下さった皆様、ありがとうございました。盛り上がりましたねぇ(≧∇≦)
楽しくて可笑しくて今も思い出し笑いが止まりません。
一人でニヤニヤしてます。
突っ込み所満載ですがラストのお土産交換!
何なんすかぁ!あれ!爆笑?
皆でガサコソ取り出して、名前連呼して渡したり受け取ったり荷造りしたりマジックで名前書いたり、とにかく忙しい!笑
あんなワチャワチャ滅多に無い!?ありがとうございました。
全ての方に感謝します。
皆さん!またお会いしましょうね(*^^*)[no.378] 2019年7月22日 23:15 びんだま(福岡)さん 返信感動が伝わってきます!
朝から「乗りました」の嵐、皆さんのワクワクが伝わってきました。
楽しい時間を過ごされているんだろうなと妄想しながら、報告待っておりました。
皆さんの投稿読んでいたら、東京ラララ会場の様子が目に浮かぶようです(*^^)v
ああ、私も行きたかったなぁ~
皆さんに会いたかったなぁ~
おお牧場はみどり♫一緒に歌いたかったなぁ~(^^)明日は北海道ラララですね!
皆さん楽しんで下さいね~
かおさん、今夜はゆっくり休んで下さいね~