アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › オフ会情報板
- このトピックには626件の返信、38人の参加者があり、最後にゆいきち(京都)により4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
[no.126] 2019年6月16日 05:09 びんだま(福岡)さん 返信[no.125] 2019年6月15日 23:23 霧の森のきのこ(高知)さん 返信
えーっ!
いま注目度No. 1の独り言コーナーに私が登場していたから動揺して(というか気付かず)「アシガール掲示板」に送信してしまいました〜!
言い訳も聞かれちゃうの?どうしよ、心の準備が…。かおりんさん、ご心配をいただきありがとうございます。無理のないように致しま〜す。(フリーズドライのお味噌汁を買ったり、手抜き作戦進行中です)
風と月と緑さん、お揃いのTシャツ良いですね。デザインは漫画部さんにお願いしましょう。
皆さま明日よろしくお願いします。
(間違えて送った分より、かなり省略してしまいました…)[no.124] 2019年6月15日 21:52 びんだま(福岡)さん 返信いよいよですな
雲は多いけど、夕方には雨も止みました。
明日は大丈夫そうだ。よかった~
ゆいきちさんの「雨女探し」の言葉に動揺しとりました(^^ゞいよいよ明日、なんか遠足前夜の小学生の気分です。
興奮して眠れず新幹線で爆睡、岡山通過しちゃった~ってならないよう気を付けないと!では皆さん、明日岡山でお会いしましょう(^O^)/
[no.123] 2019年6月15日 21:27 千絵ちゃん(静岡)さん 返信うラララましいッス❗
令和元年六月十六日(日)11時頃から
岡山駅に妙齢のご婦人方がみどりの場所を
目指し静かに集結していく
前日の大雨はやみ、爽やかな青空
手荷物から各々棒状の物を取り出し
釣りざおのように伸ばす者
カシャカシャと三段折を伸ばす者
桃色の布を棒に取り付け『幟』とした
幟には橘の家紋が染め抜いてある
「羽木」やら「緑合」やら はたまた(意図しないダジャレ)
「岡山ラララ」等々 文字が見える
幟を背にはためかせ(意図しないダジャレpart2)
「おー❗そなたが❤」皆さんの出逢いの場面を勝手に想像(妄想?)しちゃいました!
楽しんでね~ また様子教えてね~❗[no.122] 2019年6月15日 20:54 かおりん(大阪府)さん 返信ゆいきち!の独り言に座布団3枚!
今ごろ、髪染めてんねやろなぁ~
あんな事言うてたけど、明日、めっちゃ張り切って来るんちゃうのん~?
楽しみやわぁ~。りりちゃん、有り難う~♡
明日、晴れるような気がしてきました!
髪、もう染めてないの?グレーヘアーやね。私もめっちゃ面倒くさいけど、前が凄い白髪で、老けて見えるねん。
下の子がさ、まだ中2の女子で他のママさんめっちゃ若い。私、歳いってるから可哀想やしな。
ほんま、カラー追っかけごっこみたいでいつまでもしないとあかんもんね。
もう、短く切ってウイッグ被ろうかと思ったりするわ~。
霧森きのこちゃん?
明日、始発電車?確か、11時30分に着く予定って言ってましたよね?
風月緑ちゃんも、12時半前とおっしゃってるから、霧森きのこちゃんも、一時間でも、ゆっくり出て下さいね。
後で疲れが出たりしたらダメですからね。
アンパンマン電車ってあるんですね。
そんな、可愛い電車に乗れて良いですね。中もアンパンマン仕様になってるんですか?また、明日教えて下さいね。雨で交通機関に影響が無い事を祈って
明日、皆さんと、元気にお会い出来るのを楽しみにしています。
お一人で来られる皆さん、どうぞ、お気をつけて来て下さいね。
風月緑ちゃん、カーディガン鞄に入れましたよ~有り難う御座いました!
それでは、皆さん、今夜は早く寝てね~!
「備えよ常に」ですよ。
では、明日ね![no.121] 2019年6月15日 20:45 りんごのりっ(大阪)さん 返信岡山ラララ
FIAAニュース、笑いましたぁ?
規模が大きくなっとる。
今後、全国展開になっていくのでしょうね♪明日はお天気大丈夫そうですね。
今日は朝から強風で、帰り道は突風で原付ごと転びそうになりました?
足腰強く?踏ん張りました。明日のために絶対転がらんぞって?明日は寝坊しないように早めに寝ようと思います。
あっ服もちゃんと決めとかな?
足軽衣装は用意できませんでした笑岡山参加の皆様、明日よろしくお願いします!
風月緑さん、帰りは一緒に帰れますね。帰りも話に夢中で新大阪駅で降りるの忘れそうになったら教えてくださいね。
私、何度か失敗してます。
かおりんさん、なな7さん、頼りにしてます。岡山土産や応援メッセージも、ありがとうございます!
またみなさんともお会いできるといいな?[no.120] 2019年6月15日 19:37 リリ造(千葉)さん 返信[no.119] 2019年6月15日 19:24 風と月と緑(宮崎)さん 返信ゆいきち・・・( *´艸`)
もう楽しすぎて、お腹が痛いよぉ~!
今度、服装に悩まないようにお揃いのTシャツでも作りましょうか?
今はどら焼きもTシャツもオリジナルデザインで注文出来るみたいですよ![no.118] 2019年6月15日 18:53 ゆいきち(京都)さん 返信独り言3
膝に乗ってきた猫の頭を撫でながら、オフ会の事を考えた。
『いよいよ明日やんか。時間が早く過ぎるのはワクワクすることが無いからとかなんとか、チコちゃんが言うてたゆうて、たしか、掲示板で読んだな~。そんなん嘘やん。むっちゃワクワクしとるがな。
みんな服決まったんかな~。ハードル下げとこと思って独り言書いたのに返ってハードル上げてもうたしな~。そやそや、霧森きのこさん、白髪染めのことまでぶっちゃけてもうてるし~、ま~私も今晩染めるけどな。それと、義母さんに、穴だらけの言い訳した言うてたけど、何て言うたんか明日絶対聞こ。あ~、それにしても雨!やんでくれ~!誰が雨女やちゅうて犯人探し始まっても、知らん顔しとこ』そんな事を考えたのである。
- この返信は5年、 7ヶ月前にゆいきち(京都)が編集しました。理由: 行間追加
[no.117] 2019年6月15日 18:36 なな7さん 返信岡山オフ会
皆さん、こんばんは!
こちらも、風が強く 雨が降ったり 止んだりしてますが、明日は 岡山☁️☀️になってますので 雨は降らなさそうですが、
日傘と雨傘兼用は要りますかね!お昼には、皆さんとお会い出来て お喋りしながらランチもご一緒にいただけるなんて最高ですね?☕️
手配して頂いて 有難うございました。いつも、遅くまで起きていますが、今日は、早くお風呂に入り寝るようにします。
大阪組は、新大阪で待ち合わせして行きます。
皆さん、お一人で動かれるので どうぞお気を付けていらしてくださいね。??
では、岡山駅で! 楽しみにしてます。
宜しくお願いしますねー?[no.116] 2019年6月15日 18:23 濁り酒沈澱(東京)さん 返信[no.115] 2019年6月15日 17:19 風と月と緑(宮崎)さん 返信備前国岡山にてAA総会?
明日のチケット取れました。迷ったのですが、お言葉に甘えて岡山12:23着にさせていただきました。帰りは、大阪班と同じ時間にしました。近い席が空いていたら変えてもらえますよね。
元気に着いて、楽しくお話して、元気に帰りたいと思っています。こちらも今日は雨ですが、明日は朝から晴れそうです。岡山(岡山市中区)は曇り/晴れの予報です。
予想最高気温26℃/予想最低気温19℃です。電車の中は、クーラーの吹き出し口によって、寒い事がありますので、何か羽織るものをお持ちになると安心です。皆で元気にミッションを成功させましょう!キジトラさん、リリ造さん、お土産を教えてくださいまして、ありがとうございます!
参考にさせていただきます。雪ちゃん、濁り殿さんもありがとうございます。気を付けます!
帰りの時間もみんなで言い合いっこしようと思います。お気遣いありがとうございます!ムーンウオークさん、ご心配ありがとうございます!なんとか岡山に行ける状態を保っております。明日はお互いに無事に辿り着けることを祈りましょう!お話できるのを楽しみにしております!
それにしても、FIAAって略さないと名前長っ!いろいろと束ねてくださるんですね( *´艸`)
[no.114] 2019年6月15日 16:48 りぼんとマーガレットさん 返信いよいよですね?
皆々様
オフ会とうとう明日になりました‼
本当にお天気が気になりますね。
こちらは今は晴れ間がみえてます。
明日は、ほどほどでいいので お天気にめぐまれますように☺
みんなで会えますように?[no.113] 2019年6月15日 15:38 かおりん(大阪府)さん 返信何故か福山雅治のスコールが流れる脳内
お酒の兄さん、臨時ニュース有り難う御座います。
本当に新大阪でNHKの取材受けたらどないしょー。
「ゆゆゆさまぁ~♡」って叫んで新幹線に乗り込むわ!皆さん、いよいよ明日会えるんですね。大阪はめっちゃ晴れてるんで、
福岡、島根、高知が土砂降りの雨って聞いて、やっぱり離れてるんだなぁ~と実感してます。
淡路島から向こうは黒い雲なので、もうすぐこっちも降るのかも。
明日、交通機関に影響が出ない事を祈っております。大丈夫です。
霧森きのこちゃん
むじなランドの飲み物、私、うろん茶しか覚えて無かったです!しそジュースもありましたかぁ~!良く覚えてられましたね~パチパチ!
ほぼ冗談のクイズだったので、答えて頂いて全然オッケーす!
私も、頭、染められて無いのですよ。
この前、湿疹出たから、染めるの止めました。なので、皆さんごめんなさいm(_ _)mちょっと白髪出てます。
そうそう
昨日、皮膚科で最後だったんですが、
先週、採血したやつを風疹と麻疹の抗体検査に出してはったらしく、昨日行った時にどちらでも無かったらしく、ドクターが「ほっとしました!風疹か麻疹じゃ無くて良かった」っておっしゃるから、私としては、何の湿疹か分からないよりも、風疹とか、はっきり分かってる病気の方が良かったんですけどって言ったら、先生が「いやいや!大騒ぎになりますから」ですって。この近く、バレンタインデーの時に百貨店の店員が麻疹になってて、毎日ニュースで大騒ぎしてたからだと思います。
それでも、私は、「昔、風疹や麻疹ってみんなかかる病気やったし、ニュースで大騒ぎなんか無かったですやん」って先生に言いました。
妊婦さんに移したらダメですからね。
風疹は中学2年の時に学校がほぼなるぐらいに流行って、近所の友達のおばちゃんは、流行に遅れてはあかんからって、移したってって友達を遊びに風疹なってる私の家に遊びにこさせてたなぁ。
なんか、雑談の話題やね。ごめんなさいm(_ _)m
とろとろ、書いてるうちに、あんなに晴れてた外が真っ暗になってきてる。
ゴロゴロ遠くから鳴ってる~
なんか嵐が近付いて来てますよ。
4時から玉子が特売やからスーパー行くのに、嫌やなぁ。[no.112] 2019年6月15日 15:30 ムーンウオーク(島根)さん 返信岡山銘酒
濁り酒兄さん、早速ありがとうございます。
へぇー 名探偵コナンとゲゲゲの鬼太郎は、桃太郎軍と同盟を交わしてるんですか
知らなんだ(岡山→桃太郎しかインプットされてなくて。。すみません)JRおでかけネットのよると今の所、電車の遅れはなさそうです
四国も徳島側には赤い文字がありましたが土佐の高知は大丈夫そうでした
明日天気になーぁれ[no.111] 2019年6月15日 15:25 濁り酒沈澱(東京)さん 返信岡山地酒リスト(2)
日本橋三越地下の酒売場にあったのは、
・室町酒造(備前・赤磐)瀬戸雄町
雄町というのは酒造用の米の種類らしく、
山田錦全盛期のなかで、地元産の雄町に
こだわっているのだそうです。[no.110] 2019年6月15日 14:20 濁り酒沈澱(東京)さん 返信岡山地酒リスト(仮)
取り急ぎ、新橋にあるアンテナショップ
「とっとり・おかやま新橋館」のレストランに
おいてあるらしい岡山地酒のリストです。
・辻本店(美作・真庭)御前酒
・菊池酒造(備中・倉敷)燦然
・宮下酒造(備前・岡山)極聖
実際に飲んだことはないのですが、ご参考まで。
それにしても鳥取と岡山が同盟関係にあったとはΣ(・ω・ノ)ノ
ちなみに近隣県では、島根は日本橋に、広島は銀座に、
それぞれ単独で出店してます。[no.109] 2019年6月15日 14:17 びんだま(福岡)さん 返信まだ止みません
雨脚はそれほど強くないのですが、昼前から風が出てきました。
明日は徐々にお天気回復するようですから、きっと大丈夫!
皆さん気を付けて来て下さいね。
えっ、NHKのお忍び取材が来るんですか?
だったら、内田さん参加してくれたらいいのに~( *´艸`)[no.108] 2019年6月15日 14:00 ムーンウオーク(島根)さん 返信島根はずーっと降ってます
ご心配頂いてありがとうございます。 だんだん だんだん
昨日からずっと雨で…こればかりは神様、仏様、妖怪様、JR様です~ 明日は90%
現代の山越えはお天気が心配霧森きのこさんも気をつけてねー アンパンマンに乗っけて貰って下さい、アンパンマーン!!
風月緑さんも朝早いですよね 体調大丈夫ですか?
関門海峡渡るびんだまさん、りぼんさんもお気をつけて
近畿の皆さん、濁り酒兄さん曰く、新幹線ホームに大阪NHKのお忍び取材があるかもですよ
早朝ですがお化粧ばっちりで。背旗は新幹線内では折りたたんで下さいよー
私、携帯では読めるけど書き込みした経験はなく、不測の事態に連絡出来るかが心配です。いやまぁ 何とかなる!! よろしくお願いいたしまーす。
[no.107] 2019年6月15日 13:36 ムーンウオーク(島根)さん 返信FIAA
あははー!! 濁り酒兄さん、お疲れ様です。
FIFAと1文字違いなんですね
間違えない様にしなくちゃ
名誉総裁と初代会長に「会いに行こう!!」ツアーも是非近いうちに実現出来たらいいなぁ明朝、お寝坊しない様に今夜は早く寝ます。
遠足前の小学生みたいにワクワクドキドキしてまーす。
あ・岡山にはお勧め酒造ありますか?買って帰らなきゃ ♪♪[no.106] 2019年6月15日 13:23 霧の森のきのこ(高知)さん 返信今は雨止んでま〜す
目の下のクマ(アシ脳反応しないでね)が、あまりにも酷かったので、明日に備えて昨夜は早く休んだのですが変わりなし!唯ちゃんはクマができてても可愛いのに…。比べたらいけませんね、失礼しました。
今朝仕事に来る時はかなり降っていました。明日の予報は晴れだったので安心していたのですが、土砂崩れで特急が止まったらどうしよう…と心配になったくらいです。昨日も雨で運休があったみたいだし。
ご心配いたたいてありがとうございます。運休にならない限り参りますので(徒では参れません)もしなりすましキャンセル連絡があったら運行状況を確認して下さいね。
始発に間に合えば皆さまより少し早く、次の便だと11:40着です。帰りがたぶん皆さまより早い便だと思うので、先にお土産を買ってしまおうかと考えています。(お土産情報ありがとうございます)あちらに投稿しそびれましたが「ほう」の件、私も「ほほぅ」とか「ぉお」とかでしょうか⁈相変わらず反応鈍くてすみませ〜ん。
クマも気になるけど服も決まらない〜。美容院に行く時間がなかったから せめて昨夜白髪染めとけば良かった…。帰ったらバタバタだわ
- この返信は5年、 7ヶ月前に霧の森のきのこ(高知)が編集しました。
[no.105] 2019年6月15日 12:53 濁り酒沈澱(東京)さん 返信アシラバ妄想ニュース
世界各国・地域のアシラバ協会(Ashigirl-lovers Association、
略称AA)をいろいろと束ねる国際組織
Fédération Internationale de Ashigirl-lovers Association (FIAA)
が20XX年に設立されました。本部は××県黒羽市に置かれます。
名誉総裁にはアシガール原作者の森本梢子先生が就任、
初代会長には全会一致で内田ゆきさん(NHK大阪)が選出された
とのことです。
国際サッカー連盟(FIFA)において、イギリスを構成する
イングランド、北アイルランド、スコットランド、ウェールズ
がそれぞれ別々に加盟しているように、
アシラバ発祥国である日本は、北海道、東北、関東、甲信越、
東海、北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄の各地域AAが
それぞれ独立したAAとしてFIAAに加盟することも承認されました。♪ピンポンパンポン♪ ここで臨時ニュースです。
東海、近畿、中国、四国、九州のアシラバさんたちにより、
明日正午頃から備前国岡山にて広域AA総会が開催される
とのことです。複数の関係者への取材により明らかになりました。
既にAA九州により小荷駄組が編成されており、明日早朝には
博多駅を出発する予定であるなど、着々と準備が進んでいる模様
です。
総会は非公開で、NHKを含めてマスコミ関係者の現場取材は
受け付けないとのことですが、総会の様子は追って出席者各位
のレポート等により確認できるものと思われます。ということで _(^^;)ゞ、皆様、明日はお気をつけてお出掛け
くださいませ。- この返信は5年、 7ヶ月前に濁り酒沈澱(東京)が編集しました。理由: AA東海が抜けていましたm(__)m
[no.104] 2019年6月15日 11:50 saeco(大阪府)さん 返信岡山ラララ
がナンボのもんじゃ〜い! あ〜私も行きたかったのだ〜!
何となく覗いたら皆んな楽しそうで楽しそうで!悔しいから行かないのに書き込んじゃいました (^^;;まぁこれも、もちっと(服が) 苦しゅうなくなってから皆様にお目にかかれ、という大殿の有難いご配慮と受け止め、また次回を楽しみに生きてゆきまする。
ナンチャッテ !皆さん楽しんできてね〜^_^ お土産(話)を待ってま〜す![no.103] 2019年6月15日 10:48 かおりん(大阪府)さん 返信持ってく!持ってく!
ムーンウォークちゃん、背中に塗る道具は、昨日、4個買ったので、ありますので大丈夫です。では、それだけ持って行きますね~!
後、2個ありますので、背中に一人で軟骨塗りたい方は言って下さいね。明日、持って行きますよ!
りっちゃん
お土産買う時間見越して、新幹線のチケット取りましたが、アシバナラララが盛り上がってお土産買う時間無くならないように気を付けましょうね!ゆいきち!風月緑ちゃん
帰りの新幹線、もし、時間が合えば、帰りは新幹線変更して一緒に帰りましょうね!皆さん、今日、雨どうですか?
ムーンウォークちゃん、霧森ちゃんが
心配ですよね。
明日、電車遅れても
「待ってます!岡山で!」
アシガール運を信じましょう!
大丈夫です。[no.102] 2019年6月15日 02:57 ムーンウオーク(島根)さん 返信かおりんさん、ありません~
ごめんねー ありがとうございます。
でもわざわざ買いにいくんだったら 申し訳ないし良いからねー
島根にハンズはありません~(たしか) (T_T)
特にブチおしゃれなスタバもありまっしぇん~((T_T)
駅とかに普通のスタバならありますが
山陰にスタバない頃、隣の鳥取県では「砂場コーヒー」って名前のお店が出来て(自虐ネタ(笑)
話題になりました。[no.101] 2019年6月15日 00:35 りんごのりっ(大阪)さん 返信岡山土産
ままかりの酢漬け、大手饅頭、白十字のバターケーキ、えびめし…
検索しました?
どれも食べてみたい?土産品を探してウロウロして迷子にならないようにします?
キジトラさん、リリ造さん、美味しい情報ありがとうございます!
[no.100] 2019年6月14日 23:29 かおりん(大阪府)さん 返信持って行きますよ。背中に塗る道具を。
ムーンウォークちゃん、ほんまに持って行って良いの?
私、triangleちゃんと勘違いしてました。
重たくないよ。軽い軽い。
ちょっと長いけどね。
なな7ちゃんにも買ったからね~!
日曜、持って行きますよ。
島根はハンズ無いのかなぁ?
後の二つの道具はどうする?買って行っても良いよ。シップ貼るのは少しだけ、かさばるけど軽いよ。
島根スタバはあったよね?めっちゃ感じの良いオシャレなスタバは島根にあったかな?[no.99] 2019年6月14日 21:58 ムーンウオーク(島根)さん 返信明日は
近畿から中国地方は非常に激しい雨、雷雨だって
日曜日は西から天候は回復するでしょう…… とのことです。
回復が遅れたら嫌なのだー
伯備線「やくも」は大雨警報や土砂崩れで、しょっちゅう遅れるんです
もし遅れても待っててねーかおりんちゃん、あたし、背中がかいいの、なんでわかったん?
すぐれ物見つけたのね!手や首がつりそうになる事が無くなるかなぁ
かさばらなかったら お願いしてもよろしいでしょうか?(重くはないですよね?)[no.98] 2019年6月14日 15:59 かおりん(大阪府)さん 返信やった~!新潟県産コシヒカリ!
雪ん子ちゃん、ゆいきち!の「何か配りたくなーる」にかかりましたね!
いつかラララ会でお会い出来るのが楽しみです!
びんだまちゃん、最終確認、お店への連絡、有り難う御座いました!
もう、後は日曜日を楽しみに待つだけですね!
頑張って、皆さんを見つけましょうね!
必ず、上手く行きますよ。[no.97] 2019年6月14日 13:32 雪ん子(新潟)さん 返信催眠術~
ぐわっ!ゆいきちさんの催眠術にかかりそうデシタ!(≧∇≦)
あ、「独り言3」も楽しみにしてます!!連絡板なのに、ワクワクどきどきイオンを吸いについ来てしまいます!(すぅーーーっ!ε- (´ー`*))
ラララ話が楽しみじゃ!(クマ風)
皆様お気をつけて!![no.96] 2019年6月14日 09:28 びんだま(福岡)さん 返信〆切ますね~
キジトラさん、リリさん、駆け込み参加じゃなかったの?
応援ありがとう♡
それでは、9名で承りました!当日は、お天気も見方してくれそうですね。
ワクワク・ドキドキですが、前夜はしっかり睡眠とって、朝食も抜かないでね。
道中長い皆様、小まめに水分摂って下さいね。
旅先に着いた途端、脱水症状起こしたことがあるびんだまです。
自力で回復しましたが、楽しい旅が危うく病院送りになるとこでした(^^ゞ当日、お会いできることを心の底から楽しみにしています(^^♪
[no.95] 2019年6月14日 07:28 リリ造(千葉)さん 返信そうなのよ♪
今まで掲示板でお話してた本人に会えるってテンションあがって当たり前っす!
ゆいきっつぁん(ありゃ…打つのに面倒くさいけど、何だかそう呼びたいのでいいですかね?(笑))
お仕事しながらの脳内妄想…面白~い❗第3弾(以下つづく!)を楽しみに待ってます!ワクワク岡山ラララにご参加の皆様、ほんにお気を付けて~♪
[no.94] 2019年6月14日 00:51 ゆいきち(京都)さん 返信一足お先に
キジトラさん、岡山のお土産調べてくれてありがとうございます。(*^O^*)
大手まんぢゅういいな~。白十字のバターケーキもいいな~。
関係ない話だけど、私、テレビでモーニングが凄いの見てから名古屋の喫茶店巡りしたいんですよ。
またおすすめの店など教えてください。<(_ _)>リリ造さん、経験に基づくアドバイスありがたいです。時間が来たらアラーム鳴らすぐらいしないと、ダメかもしれませんね。
雪ん子さんが来てくれたらお米のおみやだったんですか?今からでも間に合いますよ(^^)/~~~
さあー、あなたはだんだん何かしら配りたくな~る。何かしら配りたくな~る。(催眠術かけときました)すみません。ここ近年でこんなに浮かれた事ありません。今回参加されない皆様、一足お先に楽しんで来ます。次のオフ会は、皆様の番です。
[no.93] 2019年6月14日 00:27 ムーンウオーク(島根)さん 返信離れていても
とかひかさん・キジトラさん・雪ん子さん、みみみさん・りり造さん、
皆様、応援ありがとうございます。
唯と若君が、遠く場所も時間も離れていても 心はひとつ
「わしは一人ではない」と言われた様に、アシラバの心はひとつですよねー
皆さんのお気持ちも一緒に連れて集まりたいです。
いつかはきっと……ですよねりりさん、ありがとー (^^;)心得ました
帰りのやくもに乗り遅れない様に携帯のアラームかけとくけんね
ってか、りりさん、まだ間に合うよ?
小荷駄隊の隊長は明朝が 〆切だって
いっそ 岡山まわりでついでに帰って来たら~??(笑)
きびだんごも、ままかりも、祭寿司も食べれるよ~
やくもの席、とっとこうか?[no.92] 2019年6月13日 23:31 かおりん(大阪府)さん 返信いつか、全国ラララ
みみみちゃん、埼玉はいつか必ず行かせて下さいませ~聖地巡礼に皆様と一緒に行きたいですよ~♡
今回はお先に岡山ラララに行って参ります。
雪ん子ちゃん、新潟のお米美味しいよね~!でも、お値段高い!
大阪では、なかなか特売してくれないですよ。毎日、あの美味しい御飯を食べる事が出来るんですね~最高やね。
八海山の甘酒も大好きだよ~!一昨年からめっちゃ嵌まってしもて、飲んだ飲んだ!太るっちゅうねん!
いつか絶対に全国ラララしたいよね!
キジトラちゃん、リリちゃん
行かないのに、岡山のお土産ググってるって~笑
お二人ほんまに面白いね~笑
めっちゃ参考にさせて頂くわ。
五味太郎さんのラッピングのきび団子しか考えてへんかったから、他にも薄皮饅頭とかあるんやね!
ありがとう~♡買ってくるね!
帰りの時間、みんなで言い合いしときます!渋谷ラララの時、時間を忘れてラララやったんですね!でしょうね!
アドバイスありがとう御座います!
いつかは、全国ラララやりたいですよね![no.91] 2019年6月13日 22:54 霧の森のきのこ(高知)さん 返信ムーンウォークさん
まさか秒も同じなんてびっくりです。アンパンマン列車まで… (^^)
始発がアンパンマン列車のようです。私も早起き頑張ります。迷子じゃなくて倉庫で呼び出されないようにお互い気をつけましょう。
アイスクリン承知しました(^^)vメゾフォルテさん、ありがとうございます。
初めてお声掛けいただいて感激です。
ひょっとしてご一緒出来たら…と想像したりもしたので残念ですが、いつかお目にかかりたいです。- この返信は5年、 7ヶ月前に霧の森のきのこ(高知)が編集しました。
[no.90] 2019年6月13日 22:28 ムーンウオーク(島根)さん 返信ひゃぁ~
霧森さーん 奇跡の同じ時刻!!
びっくりしました~
しかもアンパンマン列車!(笑) 何年か前に乗りましたよー
到着の駅に先回りして車を置いてからアンパンマン列車の始発駅まで普通の電車でまた戻るという
何かわけわからん事をした記憶が・・・
アイスクリン、美味しいよねー
とけなかったら持って来てって言うんですがね(笑)[no.89] 2019年6月13日 22:19 ムーンウオーク(島根)さん 返信霧森きのこさん!!
16日宜しくお願い致しまーす。
小荷駄隊が出発する前で良かったですヽ(^o^)丿
お会いできるのが楽しみです~
瀬戸大橋渡って来られるのね (アンパンマン列車って今も走ってますか?)
高知の海側からですか?結構時間かかりますよねー
朝早いのかな?道中お気をつけてね~とかひかさんのご忠告、おっしゃる通りですね
私が前から覗いていたサイトにもたまにここの里について書かれているから、
遠くから見ている不特定多数の方はいらっしゃると言う事ですね
むじなの大殿が言われている様に にぎやかになるとリスクも比例して高くなるのか……足軽隊班長さん、小荷駄隊隊長さん・・合言葉は?
うろんな書き込みが万一あっても 信じて行きますからね![no.88] 2019年6月13日 22:19 霧の森のきのこ(高知)さん 返信ありがとうございます
皆さま温かい歓迎のお言葉痛み入ります。
総大将、隊長いろいろとお骨折りありがとうございます。お世話になります。
隊長、ここで堂々と答えたらマズかったですね。すみません、別パターンもご用意願います。ゆいきち〜ん(ほんとにこれで大丈夫⁈)お二人を呼びに行って下さってありがとうございます。おかげで間に合いました。
りぼんとマーガレットさん、風と月と緑さん、りんごのりっさん、私もお会い出来るのが楽しみです。緊張してその場にいるのが精一杯のような気がしますがよろしくお願いします。
なな7さん、高知にお住まいだったんですね。まだまだ知らない事だらけですがお話しできるのを楽しみにしています。
ムーンウォークさん、私も「羽木忠清さまがお待ちです」ってアナウンスされたい〜!わざと迷子になっていいですか?
とっかえひっかえさま、いつかお会いしとうございます。マスター管理人様ととっかえひっかえさんは足を向けて寝られません。
えっ、脱藩って使いませんか?使わないですよね (^^;) 龍馬さんになったつもりでアンパンマン列車に飛び乗ります。
- この返信は5年、 7ヶ月前に霧の森のきのこ(高知)が編集しました。
[no.87] 2019年6月13日 22:17 リリ造(千葉)さん 返信岡山ラララ
お邪魔出来ないのに本当にワクワクしますね。
私は岡山土産やはり吉備団子ですね?子供の頃はグラニュー糖たっぷりついた求肥のやつが好きでしたが、今は甘さ控えめのシンプルなやつがいいですね。
あとは“ままかりの酢漬け”お酒がすすむ~(飲めないけどね)とにかくアシラバの皆さんに会うと話が弾んであっという間に時間が経ちます。気が付くと帰りの電車の時間を過ぎてた!なんて事になったら大変です。
故に最初に自分の帰る電車の時間を言っておいた方がいいと思うのです。
余計な事ととは思いますが、自分がそうだったので…つい書いちゃいました。楽しい話待ってますよ?
気を付けてお出掛け下さい。[no.86] 2019年6月13日 21:51 キジトラ(愛知)さん 返信参加しないのにごめんなさい
皆さんのワクワクに触発されてしまって、
岡山オフ会に参加しないにもかかわらず、
岡山土産を真剣にググっている私・・(-_-;)薄い皮からこし餡が透けて見える「大手まんぢゅう」、
めっちゃ美味しそう!
日本三大饅頭の一つなんですって?夏場は大手まんぢゅう凍らせて、氷と一緒にかき氷器で掻いて、
牛乳かけて食べると美味しいとか?
ロールパンに切れ目入れてバター塗って、
大手まんぢゅう突っ込んでレンジでチンするのもお勧めとか?愛知県民の小倉トーストもビックリな食べ方だがね!
白十字のバターケーキも美味しそうだ~!
バターの香り、フォンダンの甘味、
パイナップルの程よい酸味・・くうぅ~絶対好きな味!いやまてよ、岡山は甘いものばかりじゃない。
白いご飯に合うのはサワラの味噌漬け~!
肉厚のサワラがね、しっとり味噌漬けになってるって最高だよね!
じゅるる~~・・。なんか、ググってるうちに、
通販サイトをポチっとしそうになりました。名古屋~岡山は、名古屋~東京と同じくらいなんだね。
今回は残念だけど、
また皆様にお会いする日を楽しみにしています![no.85] 2019年6月13日 21:50 ゆいきち(京都)さん 返信りんごのりっさん
大阪組は、一笠座の衣裳に神楽鈴でしょう。華麗に踊って下さいね。(*^O^*)
私も小平太の、あのギャグか~?っていう立派な角の兜大好きです。あれにしよかな~。いやいや、めっちゃ頑張ってる人になってしまうやん。服装はまだ決まっておりません。16日の天気予報ではまずまず良さそうですね。
あ~楽しみだ~!りんごのりっさん、よろしくお願いいたします。[no.84] 2019年6月13日 21:10 びんだま(福岡)さん 返信業務連絡
小荷駄組から連絡で~す!
食料調達の関係で、参加希望は明朝で締め切ります。
No.53の8名と霧森さん以外で、まだ名乗り出ていない方おられましたら、
急ぎお知らせください!みみちゃん、雪ちゃん、応援ありがとう♡
いつの日か、必ずお会いしましょうね![no.83] 2019年6月13日 19:04 りんごのりっ(大阪)さん 返信霧森きのこさん
岡山オフ会でお会い出来るんですね!
楽しみです。ワクワク?ゆいきちさん、そろそろ着る服考えないと、ですね。
ほんとにもうすぐではありませんか!
頭の中では、みなさんが戦国の衣装で集まる姿(コスプレ?)を勝手に想像したりして?
私は唯之助の足軽がいいなぁとか、千鳥の着物にほっかむりも捨てがたい!
でも唯ちゃんは人気やから、奪い合いかも。
いやいや小平太の二本角兜も一度被りたいし、成之様の衣装も美しい…なんて妄想して楽しんだりしてます?とかひかさん、御心配くださってありがとうございます!
そのようななりすまし投稿の可能性ないとはいえませんもんね。
間者に惑わされることなく、ミッション成し遂げねは!- この返信は5年、 7ヶ月前にりんごのりっ(大阪)が編集しました。理由: 誤字修正しました
[no.82] 2019年6月13日 18:36 なな7さん 返信楽しみでーす。
霧と森のきのこさん、
初めてまして、なな7です。高知からの参加 嬉しいで〜す。
1年だけですが、市内と南国の間の高須に住んでいた事あるんですよ。
もう、10年以上前なので、景色も変わってしまったでしょうが…
だから、きのこさん(呼んでもいいですか?♀️)と、アシラバでお会いできるのが、とても楽しみです。
宜しくお願いしますねー?[no.81] 2019年6月13日 18:20 風と月と緑(宮崎)さん 返信いろいろです。
霧森きのこさん、お会いできるんですね。嬉しいです。よろしくお願いいたします。引っ越しについて、やる事は山積みなのに気ばかり焦って落ち着かない…そのとおりです。お気遣いありがとうございます!
みみみさん、掲示板にいらしてからご挨拶出来ていなくてすみませんでした。ようこそ!
かっけ~もありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。かおちゃん、ランチ代2160円(税込)、了解です。ありがとうございます!
お土産は大箱1つをみんなで分け分け、心得ました!
キジトラさん、雪ちゃん、応援&お気遣いありがとうございます!気を付けて楽しんできます!
ゆいきち(₃)、私も頑張りすぎの服装はハズイと思っていました。でも、ちょうどよいって難しい…(^^ゞ
びんだまちゃん、おいら、来た~~!岡山は疾風殿はお留守番ですな。了解いたした!
とかひかさん、そうですよね!ご心配ありがとうございます!腹を決めて、気を付けて、楽しんできます!もうすぐ、九州班に入れてくださいませね。宮崎県民になります。是非お会いしたいです!
[no.80] 2019年6月13日 16:46 雪ん子(新潟)さん 返信脱藩!?
霧森さん(名字になっとるー)!脱藩ってーー!!爆笑!
確かに、ラララチャンスがあっても家族になんて言って脱藩したらいいんでしょう!私がアシカフェに出入りしていることは誰も知らない…。「何かしら配りたいお年頃」!わかります私もです!!
あ、でも、「ご自由にどうぞ」のシイタケは私ではありませんよ~びんだまさん!(≧∇≦)チラッと観ました!(笑)…雪ん子の脳内に分けいってみましょう。(♪「英雄たちの選択」の再現アニメ)
シイタケ無料かぁ~。もし近くでラララがあったら、やっぱ米配りたいよなぁ~。(選択①自慢のお米)
でもめっちゃ重いじゃん!人数分持ってくとなると、何キロいるんだろ。こりゃ軽トラだな。あ、でも小平太じゃあるまいし、皆さんどうやって持ち帰るのかが…問題だ!!とすると、やっぱ日本酒かなぁ。夫に手配してもらって、一番美味しいやつ持って行こう!(選択②自慢のお酒)
でもアシラバさん、お酒飲めない方多かったよなぁ。キジトラさんちの黒羽城部屋でのどんちゃん騒ぎみたいになったら大変だしなぁ~。私きっと嬉しくて月光舞(鈴は両手)踊っちゃうなぁ。そしたら駐在さんに注意されちゃうよ。それはまずいな~。とすると、軽くて美味しくてかさばらない新潟銘菓とかお茶とか果物とか??(③新潟名物を考える)
うーん、どうすべきか…![no.79] 2019年6月13日 16:04 りぼんとマーガレット(佐賀)さん 返信[no.78] 2019年6月13日 15:04 かおりん(大阪府)さん 返信霧森きのこさん!
「お…お前 徒で追うてきたのか!」
は~い!遅くなりました~
着痩せする服めっちゃ探してました~汗。
霧森きのこちゃん~岡山に行かれる決断されたのですね!
高知も広いですので、岡山、無理ないのでしょうか?
瀬戸内海頑張って渡って来て下さいね!
お会い出来るのとっても楽しみにしています~!
「むじなランド」の飲み物、答えが合ってるかどうかは言えませんが、
アシラバ様に間違い御座いません![no.77] 2019年6月13日 14:56 ゆいきち(京都)さん 返信あ~よかった~
霧森きのこさん、間に合ってよかったです。!(^^)!
みみみさん、オフ会の応援ありがとうございます。深谷城跡はいつか絶対行きたい場所です。あちらの掲示板でも、チラホラ行きましたの報告有りましたね、うらやましくて仕方なかったです。その内にきっとオフ会IN埼玉ありますよ!
かおりんさんが独り言2書けちゅうから、もう『あれ?ゆいきちってちょっと変な人?』ってなってもうたやん(´д`)
言っておきますけど、岡山で皆さんを待ってるゆいきちは、地味な小太りの(人によっては、大太りに見える)おばさんですからね。ガッカリしないでね。