アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › ここに辿り着かれたアシラバさんへ
- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にマスター@管理人により3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
[no.4] 2022年4月10日 12:11 マスター@管理人 返信[no.4] 2019年6月17日 00:44 マスター@管理人 返信[no.3] 2019年5月30日 18:10 キジトラ(愛知)さん 返信
ここに辿り着かれたアシラバさんへ
ようこそ、この掲示板へいらっしゃいました!
公式掲示板では「アシカフェ」とか「むじなランド」とか、
たくさんの暗号を呟きました。
だからこの場所に気づいて、
辿り着いた方もいらっしゃるのではないでしょうか。ただ、ここがどういう場所か解らずに戸惑っておられるかもしれないので、
僭越ながら、少しご案内させていただきますね。こちらは、公式掲示板で博識ぶりを披露して下さっていた、
我が家の伝統芸能さんが開いて下さった掲示板です。掲示板システムを利用する上で、
トップページにスポンサー検索のバーを設置する必要がありますが、
運営者も、利用者も、そのスポンサーとは何の関係もありません。また、こちらの「ユーザー登録」というのも、
自分が書き込んだ記事を後で修正するのに必要なもので、
個人情報を収集するためのものではありません。ユーザー登録してログインしてから書き込むと、
自分の投稿に限って何度も修正できるようにして下さっています。ただ、最初からユーザー登録して書き込むのではなく、
少し皆さんとの会話を楽しまれてから、
続けていけると思った時点で登録するのをお勧めします。登録やログインしなくても書き込みはできますし、
どなたでも閲覧は可能ですので。ここは、公式掲示板の閉鎖を悲しんでいたアシラバさんが、
自分たちで何とかしようと動いて、
同じアシラバの伝統芸能さんにお願いして作り上げた、新しい居場所です。すべてがアシガールというドラマに対する熱い思いと、
「アシラバ同士、繋がりたい!」と願う強い意志、
そして多くの善意で成り立っている場所なんです。お馴染みのメンバーが書き込んでいますので、
時々こちらを覗いて、皆さんの会話を見て楽しまれるのもご自由です。でも、開設者を始め、今ここに集っているメンバーは、
掲示板ロスで苦しむ人が出ないように、
公式掲示板で必死に呼びかけました。ここに来て下さいと。暗号を組み込んだ投稿は後にその殆どが削除されましたが、
この場所に気づいた方がおられれば、
辿り着いたということだけでも、お知らせいただけないでしょうか。それともう一つ、お願いがあります。
この掲示板はNHKの公式掲示板と違って、
承認制ではないので、投稿はすぐに反映されます。投稿の自由度は格段に高いですが、
その反面、投稿者の考え方や、人となりが鮮明になります。公式と比べて、こちらの掲示板のどこが一番違うかというと、
それは「本当に会える掲示板」だということです。
自らが望めば、他のアシラバさんと会うことも可能で、
実際にオフ会も開かれて、交流が始まっています。投稿の自由度が高いからこそ、
実際に会ったときに皆さんと楽しく話ができる、
そうした投稿を心がけていただけたらと思います。この場所が、多くのアシラバさんと集える、
実り豊かで美しい「緑合の地」となりますように![no.1] 2019年5月29日 17:56 マスター@管理人 返信全世界の?アシラバへ向けたキジトラさんのメッセージです。ぜひ、ご一読を。