• このトピックには999件の返信、35人の参加者があり、最後に悟れないさとりにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
50件の投稿を表示中 - 351 - 400件目 (全1,000件中)
  • 大丈夫ですかぁ

今気温37度近くで、涼しさを求めてきちゃいました(^_^;)
    いざ!よいさん ありがとうございました。
    大丈夫ですか。
    私が言うのもおこがましいですが、お気を付けください(^_^)

投稿フォームへ

すいませ~ん!

終点です、着きましたよ!

そうです。ぷくぷくさんの【小平太と源三郎の会話】が面白すぎて、2度ほど読んでいたら……
    そうです、思いっきり乗り過ごしました。
    トホホ(◎-◎;) 阿呆です。

投稿フォームへ

社交辞令と知りつつ甘えます(_;)

いざ!よいさんのお言葉にチョコより甘く調子に乗り【小平太と源三郎の会話】を。思い出し乍らと新規の編集を(^_^)
    しばしお付き合いを。最後に「こやつは阿保じゃ」と仰るでしょう
    (^_^)

とある日の昼下がり 小平太と源三郎(以下 小平太=小   源三郎=源)
    小「まさか唯之助がおなごだったとは」
    源「気付くの遅すぎです。唯様です」
    小「ゔっ、遅いとは、そう言うお前はいつ気付いたのだ」
    源「まぁ、結構前に何となく」
    小「だが、木村様に指図され着物を脱がそうとしたではないか」
    源「仰せですから仕方なくどうすればと考えながら襟に手を掛けましたが
      成之様が止めて下さったので安堵しました」
    小「ゔっ、分かっておったのなら何故言わなかった、稽古の時に打っていた
      ならばと思うと恐ろしい。あの場に若君が来てくれて良かった」
    源「唯様が心配だったのでしょう。フフッ」
    小「何故笑う?」
    源「やはり若君様は私の方に愛がございますな」
    小「突然何を申す」
    源「小平太様の唯様に対しての厳しい姿を見ておられますから若君様は」
    小「うっ、だが若君は幼き頃よりお仕えしているこの私に愛が有るのだ」
    源「唯様の行方が分からなくなったあの時に先に私の名を呼びました
      小平太様はフフッ」
    小「ゔっ、若君の取り乱した理由(わけ)が分からなかったから
      驚いたが。だがあの折だけだ。だから若君は」
    源「いえ、私にです。それに成之様も私に託して下さいました」
    小「えっ?」
    源「ヤマボウシでございます。それにです、若君様をお迎えに参る折も私を
      伴に」
    小「ゔっ、それは、だがその事と若君の愛は関係ない。あっ、そうであった、
      源三郎は二人の接吻を邪魔したではないか」
    源「それは致し方ない事。えっ、何故その事を?」
    小「物陰から見ておったのだよ、フフッ」
    源「ですが若君様は何も仰らなかった。やはり愛があるからです」
    小「そうではないな、怒っておったから言わなかったのであろう、やはり私に
      愛が」
    源「いえ、私です」
    そこへ、じいがやって来た。
    じい「二人して何を揉めておるのじゃ?」
    小「おじい様   若君は私と源三郎のどちらに愛があるのかと」
    じい「何を申す、決まっておる。若君はわしを愛しておるのじゃよ、
       見て分らぬか」
    小「おじい様ぁ」
    じい「そんな事より」
    小「うっ、そんな事よりって」
    じい「はっ、で、唯を知らんか? 肩を揉んでもらいたいんだが、
       吉乃の所へと聞いたんだがの」
    源「唯様でしたら、一時ほど前にこの前を通りあちらへ」
    じい「そうか   じゃ、続きをどうぞ   ゆ~い~どこじゃぁ」
    じいがその場から離れ、少しして若君がやって来た。
    若君「じいを知らぬか?」
    二人は勝負あったと溜息をついたのを見て、
    若君「どうしたのじゃ?」
    小「いえ」
    源「天野様は先程、唯様を探しに奥へ参られました」
    若君「そうか、しかし二人は何をしておったのだ?」
    こ「平穏な時を噛みしめておりました」
    若君は意味が分からないと首を傾げ乍ら奥へ。
    源「話を変えましょう」
    小「そうだな、はぁ~」
    お茶を飲んだ。

ひと時の他愛ない会話でした。

失礼しました(^_^;)

投稿フォームへ

はやてちゃん

昨日からテレビでやってる、有名なお馬さんのニュースを見る度に、

私の中のヒーローは、忠清様を乗せたはやてちゃんだとうっとりしています。
    お願いだから、骨折なんてしないでね。
    本当に、お願いします。
    長生きしてけろ。

投稿フォームへ

おいら疾風!

あぢぃ~?
    暑くてたまらん!
    おいら達馬も、汗かいて体温調整できるんだけど、暑い中でジーーっとしてても汗かけないんだ。
    動かないと汗出ないんだ~
    だから動かなきゃ・・
    でも、優しい御馬番が冷房とやらを点けてくれて快適快適♫
    気持ちいい馬小屋でジーっとしてたら太ってきた( ̄д ̄)
    やっぱ動かなきゃ・・
    掛け声ないと動けない・・
    っしゃーー!動くぞーー‼‼

投稿フォームへ

黒羽城の掛け軸の八咫烏

アシガールを見るまでは、私もカラスはただ恐いだけでした。

大殿の後ろの掛け軸の絵が八咫烏ではないですか?と、NHKの掲示板に、書いて下さいました方がおられたので、八咫烏を調べてみました。

日本神話で、神武天皇のもとに遣わされた、熊野国から大和国への道案内と記されてると言うのを読んでから、隣の県と言う事もあり、それから、カラスに抱く気持ちも悪いものではなくなりました。

マルゲリータちゃん、今、投稿を読んだので、遅くなりました。
    ごめんなさい。

投稿フォームへ

こやつさん

意思の強さは、雑談板に移動いたしますね。

投稿フォームへ

違う所から失礼します(_;)

カメラアングルで見えるだけなのかもしれませんが、ドキッ(怖い)とする場面
    があります。
    〇唯之助が初めて戦場に行った時の
     相手の槍が勘兵衛さんの顔の前に来た時
    〇唯之助が警護役になり小平太が稽古をつけている時に
     倒れている唯之助の顔の前に木刀が来た時
    〇宗鶴が唯の前で扇子を折る時
    〇三郎兵衛が高山から戻ってきたと源三郎が連れて来て、
     源三郎が向きを変えて立ち去る時の刀の鞘が三郎兵衛の横を通る時

カメラアングル?
    SPの最後の方で、若君がハンドルを持ち、その横を唯が話しながら歩いている姿がだんだん大きくなっていくように見えて、若君よりも大きく。
    でも、近づくと元に戻る。
    目の錯覚?

投稿フォームへ

意志が強い

98rouさん、最新話まで手元にあるのに読んでいない!
    なんて意志が強いの!!
    誘惑にめちゃくちゃ弱い私です
    σ(^_^;)

投稿フォームへ

びんだまさん

マスター@管理人さま、素早い対応ありがとうございます。

メゾフォルテさん
    公式掲示板の頃から、唯ちゃんと若君の未来のそんな匂いは、漂ってましたから。全然OKっす。

びんだまさん、こんにちは。
    はじめまして板ぶりの二度目ましてです。
    今も修行中!とのこと。
    びんだまさんの言葉を拝借すると、私も修行中の身です。
    原作も全巻大人買いしたし、連載中の雑誌も最新号まで、しっかり手元にはあるんですけども(笑)
    ロスを埋めたい気持ちと、AG2を心待ちしているのと、あとあと皆さんと会えたラララロスが相まって今、原作を1巻から読み返して11巻まできました。
    いつもここで止まってしまいます。
    このまま連載中の最新号まで、イッキに読破するのか自分でもドキドキしてます。
    さて、どうなるのやら♪

投稿フォームへ

お手数をおかけしました。

迷ったのですが、所謂ネタバレになってしまうのですね。
    以後心して投稿させて頂きます。

投稿フォームへ

マスター

いつもながら迅速な対応ありがとうございます!
    でもね・・読んじゃった(≧▽≦)
    ちょっとドキドキしたけど、全然OKっす!
    AG2まで我慢できないかもしれないけど、とりあえずまだ修行中です(^^ゞ

投稿フォームへ

緑合板に移動しました~

メゾフォルテさんの投稿は、SP後の展開のネタバレを含む内容なので緑合板に移動しました。
    原作を我慢して続々編を待っている方もまだいらっしゃいますので、どうかご理解をお願いします…m(_ _)m

投稿フォームへ

ぷくぷくさん

尊の実験室のお話。
    確かに、お父さんとお母さんは、なぜ慌てて実験室に来たのか?
    不思議だったんだけど、深く考えたことがなくて、ぷくぷくさんのお話、なるほど〜と思いました(╹◡╹)

投稿フォームへ

すみません?

マルゲリータさん、蝉の恩返しの話題を広げてしまったのは、私です(><)
    すみませんでしたm(_ _)m
    そうですね。
    アシガールの話題に戻りましょう。

投稿フォームへ

ごめんなさい

すっかり浮かれていました。
    ごめんなさい。
    猫の恩返しのちょっと格好良いカラスさんが大好きだったもので、ついついつい。

でも本物のカラスは怖いです。
    こちらはゴミ捨てに行くと、よく顔を合わせます。
    こらぁ、と追い払った時もありましたが、じっとこちらを見てるので、目をつけられたら怖いので、そぉっと捨てるようしています。

でも、ニュースで、カラスの巣がはりがねのハンガーとかで、可哀想な事をしてしまっている気もしますが。

とにかく、浮かれてしまって、すみませんでした。
    マルゲリータさんの気持ちを考えていませんでした。
    お許しください。

投稿フォームへ

ありゃりゃ

いつもと投稿フォームが違うと思ったら、ログインせずに書き込んでいました。
    混乱させたらごめんなさい。一つ前の投稿も私です。

投稿フォームへ

あのーここはアシガール掲示板ですよね

妄想劇場が発展しているところに水を差すようですが、そろそろカラスとセミとの三角関係の話から離れませんか?
    マルゲリータは実のところカラスが苦手です。
    春先にやってきた時には、近くに巣を作られると嫌だと思って追い払っていました。
    でも何度も来るので、アシガール脳で捻り出したのが『良き知らせ』です。

先日、久しぶりに姿を現したと思ったらベランダに蝉を落としていきました。
    カラスとは目もバッチリ合ってしまいましたが、キョエちゃんよりは鋭い感じで、やっぱり怖い。
    カラスが飛び立った後でお腹を見せている蝉にさわったところ、まだ生きていたので、投げたら自力で飛んで行きました。
    アシガール脳で『恩返し』を期待しました。

妄想が楽しいことは否定しませんが、話の発展の方向によっては登場人物をマルゲリータとは別キャラにして下さると助かります。名前はややこしいですがマルガリータとでもして下さい。

というよりも、ここはせっかくのアシガール掲示板ですから、妄想の舞台がアシガールの世界だったら良かったのに。
    夏の夕方、梅谷村で、ひぐらしの声を聞きながら、秋の収穫に向けてカラスよけの案山子に手ぬぐいで頬かむりを結びつけている後ろ姿。これだったらマルゲリータで登場したいです。

投稿フォームへ

マルゲリータさん

ごめんなさい変換出来ていませんでした(>_<;)

投稿フォームへ

まるげりーたさん(_) マルガリータさん(_)

私も妄想・想像・空想の三想族の一人です(^_^)
    楽しい事は良い事だぁ(^O^)
    と思います。
    三想は心の潤滑剤?かなぁ(^_^)
    お話の趣旨と違っているような・・・学がないので すみません(^_^;)

投稿フォームへ

私は、ただ、いい子にしているだけなのに

気がつけば妄想劇場の主人公になっとる(゚O゚)
    ぷくぷくさん、正統派のアシガール掲示板の投稿、ありがとうございます。
    もう、ちょっと目を離すとこれなんだから。
    これからは、いじるときはマルガリータでお願いします。
    マルゲリータとは別キャラです。

投稿フォームへ

すみません、ここにも(_;)

お父さんとお母さんが実験室に来た時、お母さんがリュックを見ているのが、やっと分かりました(遅っ(^_^;))
    唯は持って行くつもりで用意をしたけど、慌てていたので忘れたって事かな?(^_^;)
    お母さんは尋ねたでしょう(^_^)
    「これって唯のよね」
    「そうだよ」
    「どうして此処に?」
    「チャックの所が壊れたから、僕に直してって。お姉ちゃんじゃ、出来ないでしょ」
    「そうね」
    てな会話かなぁと(^_^;)

何故二人が慌てて来たのかとずっと気になっていたので、ちょこっと(いつもの如く矛盾有り(^_^;))
    夕飯前で,お父さんは買い忘れた物を買いに出掛け、作り置きしていたおかずを唯が食べてしまい、帰ってきたお父さんが気付き、尊では無いと確信していたお父さんは、お母さんに唯の行動を話し、最近の怪しい様子も気になるから話を聞こうと部屋に行ったが姿が見えないので、実験室かと。
    で、「唯は?」と。
    話を聞こうとしている所へ若君が現れた・・・てな事を(^_^;)

投稿フォームへ

夫が…

掲示板で、夫の好感度が上がっているけど、残念ながら、夫には言えないわ
    (^◇^;)

投稿フォームへ

最高ッス

川柳の話題、からすとセミの話題、楽しーい。読み専になってますが、癒される。セミの羽化を守るって、なんてやさしいの、惚れてまう

投稿フォームへ

やっぱり、カラスさんかなぁ~

マルゲリータちゃんの意志に関係なく、どんどん妄想が進んでますが~?

やはり、羽木の八咫烏ですので、
    マルゲリータちゃんには、カラスさんを選んで欲しい。

スーツを着た蝉田さんの恩返しは、お気持ちだけ受けとって欲しい。

ご主人でしたか!子供さんじゃなく!
    スーツを着た蝉田さんの考案者は!
    こやつちゃんのご主人、ほんまに良い人やね~!
    ほのぼの話を分けて頂いて有難う御座いました<(_ _)>

そう!そう!
    マルゲリータちゃんの大事な方を忘れておりますね!

投稿フォームへ

蝉の恩返し

みみみさん、夫は、そんなことをしながら、実は、そんなにほのぼのしてる雰囲気でもないのですよぉ。
    でも、小さい頃、寝る時の読み聞かせが、子供向けの落語だったそうで、その影響か、おもしろいことは、よく思いつきます(^_^;)
    ところで、マルゲリータさんに、どっちを選ぶって?
    それから、だれを忘れてるんですか?

かおりんさん、スーツを着た蝉田さんの話を考えたのは、子供ではなく、夫です(^◇^;)
    その頃は、子供達は大喜びだったけど?

そうそう、この前の金曜日から、助けた蝉が恩返しに来るドラマが始まりました。
    タイトル「セミオトコ」
    助けた蝉は、山田涼介になって恩返しに来るようです(^。^)

投稿フォームへ

え?

すんごい、面白いんですけど。

え?
    なんなら、
    三角関係まで発展させちゃう?

でも、2人?からプレゼント攻撃されたら
    ちょっと怖いけど?

ま、ま、マルゲリータさん、どっち選ぶんですか?

うん?
    でも、その前に
    何かとても大切な事を忘れている気が?
    うん、誰かを忘れてる。

投稿フォームへ

蝉田さん~笑

マルゲリータちゃんに
    カラスが貢ぎ物を持って来た。
    其れは、蝉。

優しいマルゲリータちゃんは、その蝉をカラスには分からないように、そっと逃がしてあげた。

カラスは、蝉をプレゼントしてあげたからマルゲリータちゃんが自分の事を好きになってくれたってときめいてるかも。

マルゲリータちゃんに助けてもらった蝉は、こやつちゃんの子供が考えた、スーツを着た蝉田さんになって恩返しに来るかも。

どうする、
    マルゲリータちゃん。

投稿フォームへ

蝉の恩返し

あぁ、なんだか、猫の恩返し風な絵で想像中。
    マルゲリータさんは空想ですが、ちょっとマーニー風。
    いや、あれはそんなに観ていないから、
    やはり魔女の宅急便で、想像しておこう。
    まぁ、結局ジブリ風。

こやつもさんのご主人、泣くポイントのズレとか、蝉を助けるとか、なんだかほのぼのですね。
    蝉田さんの話も、お子さんとおてて絵本風に、沢山お話を作っていたのでしょうか?
    なんだかほっこりです。

マルゲリータさんのカラスとのやりとり、
    蝉を届けるなんて、カラスよ、なぜ?

せっかく黒羽の使いでお話をもらったけれど、
    リアルカラスは苦手なので、
    アニメになってしまう。
    あ、キョエちゃんでもいいか?
    そうしたら「マルゲリータちゃん5才」になっちゃいますね。

キョエちゃんのパペット?が欲しくてたまらない、みみみです。

5才のみんなぁ、みんなで良い子にして、待ちましょう。
    朗報を!

投稿フォームへ

いい子にしているとご褒美が(*^▽^*)

こやつも阿呆じゃ様
    よもや既に蝉の恩返しを実践されていた方がおられたとは…蝉田さん、ですか。
    いや、別にスーツを着たおじさんに不満があるわけでは無いですが、興味があるかと言われれば…。

春先のカラスの良き知らせは、このアシカフェにたどり着けること、皆様と再び語り合えること、そしてラララに参加できること、だったかもしれません。
    その時は全く想像もしていないことばかりです。

今回はカラスと蝉ですから、私の想像力を遥かに超えた、超良き知らせではないかと期待しています。
    そのためにいい子にして待とうと思います。

投稿フォームへ

ここにタイトルを記入

「どこにおる さがさんといて 沼におる」
    これも、かおりんちゃんの顔が浮かび、以前と感じ方が全然違う!不思議ですね~
    お蔭様でくすっとして、沈んだ気持ちが沼から浮上しましたよ~
    もう一度公式ページを見てみようかな?
    ラララでお会いしてから、掲示板の投稿から投稿された方をイメージでき、
    以前より楽しくなった気がしませんか?

投稿フォームへ

蝉の恩返しに

マルゲリータさん、夫が、近所の公園で、ほぼ毎晩、蝉の幼虫を踏まれないように助けています。
    子供が小さかった頃は、「助けた蝉が、恩返しに来るかも?」と、スーツを着たおじさんの蝉田さんというキャラを考えました。
    マルゲリータさんのお宅にも、蝉田さんが来るかもしれませんね。
    お礼は、アシガール2制作決定のお知らせがいいなぁ。

投稿フォームへ

私も・・

アシガール2は制作されると思います!

完結するはずだったのに梢子先生が新婚編に突入して下さったのは、
    ファンの声だけでなく内田Pや鹿島D達の要望があったのでは?と思います。
    だから私、意外と穏やかな気持ちで続編待っているのです(^^)

あ、穏やかな理由はもうひとつ・・アシカフェの存在です。
    ここがあったから掲示板ロスにもならず、今も「沼におる」
    リアルアシラバさんにも会えて「アシラバ記念日」がどんどん増えた!
    アシカフェ創設者の我が家の伝統芸能さんに、ここに導いてくれたとかひかさんに、
    辿り着いてくれた皆さんに感謝です♡

投稿フォームへ

きっと、きっと…

かおりんさ〜ん、センスがさすがだぁ。
    川柳は、くすっ(^。^)と笑えるのがいいですね。

「どこおるん? 探さんといて 沼におる」

って、くすっじゃ済まない(≧∇≦)
    そして、ラララのおかげで、詠んだ方の顔を思い浮かべることが出来る幸せ。

みみみさん、おおたわけさん、そうか、時間が経って、この先、アシガール2が作られるのか?
    先が見えないことからくるロスですかね?

私は、アシガール2は作られると思います!
    円盤、オンデマンド、CD、ファンブック、ステラ、記録的な売り上げをあげたドラマをいくら欲がないNHKでも、これっきりはないと思いたい!(結局、最後は希望?)
    内田Pさまの朝ドラが終わり、原作もたまったら、きっと動いてくれるはず。
    なんと言っても、原作の熱烈なファンの鹿島Dさまが、新婚編のドラマ化を望まないわけがない。
    これからも、ドラマアシガール、応援していきましょう!
    おー!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

〈追記〉
    「待つ間 むじなランドで ラララのラ」
    ※ ラララのラは、楽しく過ごす様子を表す言葉。

投稿フォームへ

黒羽城からの使い?

朝、ベランダに黒い物体が投げ込まれ、同時に黒い影が現れました。
    物体は蝉、影はカラスでした。
    春先に私の仕事ぶりをチェック?しに頻繁に現れていたカラスです。
    アシガール脳全開だった私には、黒羽城からの良き知らせをもたらしてくれる使いに思えました。
    久しぶりに現れたと思ったら、何と貢物付きです。
    蝉よりはアシガール2、いやアシガールSPのCDでも良いんだけど、と思いながら蝉を逃がしてやりました。
    次は蝉の恩返しを待ちたいと思います。

それにしてもカラスよ、巣作りと子育てが一段落したから会いに来たのか?
    あなたにとって私って何?

投稿フォームへ

去年は

楽しみな続編に想いを馳せる事ができたから。
    また会える希望があったからですよね?

今年は、夢だけ見てるだけで、何もない。

だから刺さったのかも。
    私も、おおたわけさんと同じで、涙が出てきました。
    心に穴が空くような。
    微笑む若君様の幻影が。

これは、まるで、
    アシガール、シンドロームじゃぁ。

特効薬は、続編2の発表しかないでごさるよ。

そして、かおりんさんの、面白いです。
    もう、詠んでる姿を想像してしまいます。
    もう、たまらなく可愛いなぁ。

投稿フォームへ

アシラバ川柳

ラララ旅の終わり支度をして忙しくしてましたが
    アシガール掲示板を今先ほど
    土用の丑の日のうな重を買うのに、並びながら読んで見ましたら

なんて楽しい!
    おいら疾風が来てたんですね!
    みみみちゃん
    びんだまちゃん
    有難うございます~♡
    疾風めっちゃ可愛いね~気持ちが綻びましたよ~♡

やせ我慢ちゃん……あの時の反応は…やはり「若君様と行く聖地巡礼ツアー」
    お主…忘れておったのか?
    いやいや?
    覚えてるに決まっとるがな~!
    わたしゃ、いつ、ツアーの詳細が送られて来るのか毎日ポスト覗いて楽しみにしとるんやよ~♡
    それで、手違いで私がツアーから漏れてたら、嫌やから東京ラララで聞いたんやよ!
    私も忘れずに聖地巡礼に連れてって下さいませ~!

マボ兵ちゃん
    アシラバ川柳~♡懐かしい~♡
    NHK放送局様からの呼びかけで盛り上がりましたよね!
    ほんとだね~!今、改めて聞いたら、なんて素敵な川柳なんでしょう!
    私、うな重に並びながら涙をこらえるのに大変でしたよ?
    では、あの時に高評価をして頂けた私のアシラバ川柳も再び~。

どこおるん? 探さんといて 
    沼におる

マボ兵ちゃん~♡
    お粗末でした。

投稿フォームへ

要するにロスなのか?

こやっちゃん、久々に聞いたら若君を思い出して、
    本当に涙が出ちゃったのよ~
    何か随分会っていないような気がして・・・・
    ビデオを見ればいいだけなんですけどね。

ミミミちゃんも、今回は胸に刺さるって書いてあるけど、
    私も以前読んだ時は、サラダ記念日のパロディぐらいに思っていたのですが、
    今回は感じ方が全然違いました。
    早く続編の発表がないかしらね~

投稿フォームへ

希望したら叶った

こやつも阿呆じゃさん ありがとう。
    ここは希望したら叶う場所ですね。
    そうだ 改名すればいいんだ。頭の中で「ゆい」の声が聞こえる。
    もう 唯になった気でいる私。(失礼しました。)

投稿フォームへ

では、一句

マボ兵3号さん、みみみさん、おおたわけさん、「アシラバ記念日」を思い出して頂いて、ありがとうございます!
    (^-^)
    おおたわけさん、泣くほどのものではないかと??

では、一句。
    「君が呼ぶ 改めたいな 名を”ゆい”に」

若君が愛おしそうに「唯」と呼ぶたびに、全世界の「ゆい」さん、うらやまし〜い!と、思ってました(^◇^;)

投稿フォームへ

わかります、わかります

おおたわけさん〜。
    私もそうです〜。
    若君様に会いたいです。
    「たわけ」と笑われたいです。

あぁ、
    皆さんに、
    「なら、アシガール観ろや!」
    と、ど突かれそう。

投稿フォームへ

泣けます

沼ハマる たわけと君が 笑うから
     2月14日は アシラバ記念日
    大阪NHKのTwitterから始まった川柳、と和歌
    当時は夜中にショボショボの眼で読んで、上手くらいしか思わなかったけれど、
    今読んだら、若君の顔が浮かび、何故かしら泣けてきます。(会いたい・・)

投稿フォームへ

マボ兵3号さん

沼ハマる たわけと君が 笑うから
    2月14日は アシラバ記念日

確かに公式掲示板でも読みました。

その時以上に、今回刺さりました。

特に上の句。

こやつもさん。
    ありがとうございます。

投稿フォームへ

きゃあ

マボ兵3号さんの「うん」
    私も大好物です。

最初は聞き取れなかったので、首を傾けているだけだと思っていたんです。
    ずっと、あの後ろの若君が可愛いなぁって、大きな猫さんみたいな可愛さだなぁって、思っていたんです。

でも、オーディオコメンタリーで聞こえる「あの音」がどうしても聞きたくて、
    というか、掲示板で、ドラマの臨場感が違うという投稿に食いつき、私もスピーカーに繋げて全話観たら、
    聞こえた「うん」!!!
    ずっと、「何してんだろー、ゆい?」って自分で勝手に想像のセリフを再生していたから、
    「うん」の破壊力の凄さ。
    きゃーですわ。
    それ以来、つなげなくても、聞き取れるようになりました。
    恐るべし、ヒアリング・力!

そしてリリ造さんの、5話の若君、あの表情、だめだ、頭の中で再生し始めた。
    いい、いい、いい〜。
    うっとり。

原作を知らずにドラマを観たから、
    もう、すっきゅーん。
    あの距離の縮まる感じ、堪りませんでした。

5話、一番再生しています。
    パパに「また観てるの?飽きないねぇ」って言われた時、いつも5話だった気がしてきました。

投稿フォームへ

アシガール川柳のこと

りり造さん、アシ沼さん
    賛同してくださって ありがとうございます。
    楽しかったですね。ひとりで声を出して笑っていました。
    「たーけか おみゃーは!」はシチュエーションとイントネーションで
    いろんな意味にとれますが、本当に憎たらしいときもあるんですよ。
    今 名古屋では台風の雨が激しくなってきました。進路に当たる皆様お気を付けください。

投稿フォームへ

アシガール川柳

NHK大阪放送局のTwitterからの提案でしたっけ?楽しかったですね?
    私も川柳も和歌もとんと詠めませぬが、何度声をあげて笑ったことか❗

若君の笑顔で好きな場面…全部なんすけど(笑)一番は決められないが、自分のなかでの上位にあるのは、第5話の「唯之助、まだ腹は決まらぬか」斜め右下からの~ちょっとイタズラっ気のある笑み(きゃーっ??)ですかね。

マボ兵3号さんのご主人の、
    「たーけか、おみゃーは」という言葉は、若君の「たわけ」と同じ愛情溢れた言葉に思えます。いいなぁ…方言って

投稿フォームへ

川柳

マボ兵さん
    私もそう思っておりました。
    自分では詠めないんですが掲示板の
    川柳大好きでした。
    どなたが書かれていたか あやふやで
    お願いが出来ず、川柳投稿される日を待っていました。
    マボ兵さん声をあげてくださり
    ありがとうございます。
    勿論 妄想劇場も大歓迎です(*^^*)
    台風来てますが気持ちは晴れです☀

投稿フォームへ

アシガール川柳

突然ですが、『若君の うんが好きよと 鬼のリピ』(月夜のうさぎさん)
    以前アシガール川柳が盛り上がった時の一首、忘れられません。
    亡くなったつれあいは私によく言いました。「苦しゅうない」「許す」
    だから ジイが唯之介を馬番に任命して「よろしゅうございますか」と若君に聞いた時の「許す」に ドッキーン! この時の若君の表情、好き。山寺で唯が(敵陣に斬り込む勢いで)告白する
    直前の微かな『うん?』 Tears of Loveのセリフ入りバージョンで若君の『うん』を聴き取るのが楽しみです。 
    あっ、優しいダンナ様だったと思わせちゃいました?でも一番たくさん言われた言葉は
    「たーけか おみゃーは!」ですから。
    アシガール川柳 まだまだいっぱい覚えています。びんだまさん、とっかえひっかえさん、
    かおりんさん。そしてこやつも阿呆じゃさんの番外編『沼ハマる たわけと君が 笑うから 2月
    14日は アシラバ記念日』
    また 傑作を投稿してくださいね。

投稿フォームへ

泣きポイントが…

みみみさん、パパさん、ドラマがお好きなら、アシガールを見てもらえれば、きっと好きになるはずなのに、残念ですね。
    もしかして、みみみさんが、若君好き好きオーラ?を出してるから、やきもちを焼いてたりして!?d(^_^o)

うちの夫は、アシガールは好きなのですが、泣くポイントが、私とはちょっとずれてることが多くて、「えっ、そこ?こっちじゃないの?」と言うと、「そんなとこじゃないよ」とか言われて、あまり分かり合えない感じです。
    基本、唯の苦労が報われたなというのが、泣きポイントらしいですが。
    それは、わかるのですが、一度、漫画の、じいが回転してるページで泣いてた時には、子供と一緒に、ツッコミました(^◇^;)

録画は、消せないですね。。。

投稿フォームへ

うらやましい

一緒にアシガールを観るんですね。
    しかも泣くなんて、
    なんて素晴らしいご主人なんですかぁ。
    今回のラララもご主人に話したんですもんね。
    理解あるんですよね。

うちは、私よりドラマ観てるよね?ってくらい毎日何かしら録画して、夜遅くか、週末に朝からずっと観てますよ。
    だから去年は、先につけちゃったもん勝ちの勢いで、ずっとアシガールばかりを観ていたのが気に入らなかったのか、
    パパは観てくれません。

DVDあるのに、いつまでも消さないのが気に入らないようですよ。
    ねぇ、「誰が消すもんか!」です。
    あれはあれ、これはこれで大切なんです。

自分のはすぐに消す人なんで、
    ごめんねって感じです。

投稿フォームへ

50件の投稿を表示中 - 351 - 400件目 (全1,000件中)
  • フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。