アシガール掲示板(2001-) | アシガール掲示板(1001-2000) | アシガール掲示板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › クローズドエリア › アシガール掲示板(1-1000)
- このトピックには999件の返信、35人の参加者があり、最後に悟れないさとりにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
[no.250] 2019年6月12日 13:58 ちゃんぽん(佐世保)さん
買います!
初めまして
情報ありがとうございました
思い起こせば、NHKの掲示板でみなさんからの投稿を見て
いち早くアシガール情報をゲットしておりました
もう本屋で売ってなくてネットで取り寄せたり
ネットや佐世保の本屋では予約でいっぱいで
なんとか近くの本屋に頼み込み
版元に直接聞いてもらって1冊入荷してもらったりとか(笑)
ただ…佐世保は2日くらい遅れて入るので
今回のステラは金曜日になりそうです
エレナに買いに行こう(笑)[no.249] 2019年6月12日 12:49 濁り酒沈澱(東京)さんステラ 6.15~6.21 買いましたー。
いだてんで4ページ、そのうち見開き2ページが黒島結菜さんの
特集なんですが、唯(結菜さん)ラバとして嬉しいのは、
アシガール「速川唯」といだてん「村田富江」を並べた
『人気ドラマ2作で“快速ランナー”を熱演!』と題する解説です(’-’*)♪
アシガールはヒヨコ柄の足軽姿(SPの黒羽撤退の軍議の場面?)、
いだてんは前回の短距離走を正面から撮った(靴の裏が見えている!)
躍動感のある写真で、
『走るのは自信があったので、陸上競技指導の先生にも「完璧で
す」と太鼓判をいただきました。by 黒島』
という、結菜さんのコメント付き!
これ以上は、ステラを見てください♪ヽ(´▽`)/ちなみに、巻末のネコ(from岩合光昭の世界ネコ歩き)もシャンです(=゚ω゚=)
[no.248] 2019年6月12日 12:34 我が家の伝統芸能@千葉さん投稿記事のこととか、碁のこととか
>とっかえひっかえさん
高山から松丸への手紙の記事を投稿していただき、ありがとうございます。
ちょっと仕事が忙しくなってしまったので、アップまでには少しお時間をください。碁の親子対決では、爺が打つ場面でその周辺が部分的に拡大されます。
また、爺の手前と小平太パパの手前を別々に写す場面があるので、とりあえずあそこまでは再現できました。
あとは、ざっと見ておかしなところがないかどうか検証、ということになりますか。碁は自分も親父とやってました。
教わったわけではなく、勝手に覚えて戦いを挑んだんですが…(^^;
最初は6子ぐらい置くところから始めて、ほどなくして互先の黒でも勝てるようになったんですが、そこで親父がやってくれなくなりました。
やはり、子供に白を持たせることはプライドが許さなかったんでしょうか。
親父がもっと強かったら自分ももっと強くなっていたかも…(^^;最近は「Leela」というAI碁で遊んでます。(無料ソフトです)
このAIがすさまじく強く、自分は一番弱いモードでやっても歯が立ちません。
何でも有段者でもこの最弱モードに勝てないとか…
こんなのがタダで遊べるなんて、すごい世の中になったもんですね。[no.247] 2019年6月12日 11:13 メゾフォルテさん行動力素晴らしい!
違和感を感じつつも、愚痴っているだけの私と違い、皆様の行動力には感嘆頻りです。素晴らしいです!
有難うございました。胸の支えが取れました。結菜さんには、ご自分が納得出来、将来の自分が恥じる事の無いお仕事にチャレンジしていって頂きたいと願っています。高年齢の私は心穏やかに拝見したいので、余り「キワモノ」的な作品には出て頂きたく無いのです。又、彼女には似合わないと感じます。
多作より寡作でも、我慢してお待ちしますが、その中では最優先で「アシガール新婚編」です。[no.246] 2019年6月12日 10:12 かおりん(大阪府)さん悟れないさとりちゃんへ
時代劇チャンネルからのお返事を
書いて下さって有難う御座います。
W主演は私も間違ってはると思います。
今回の放送は「アシガール」12話ですよね?唯が主役のお話だって、ご覧になられた方は分かりますよ。
私も、何故NHKがあの「W主演」を黙認したのか理解出来ないですよ。
アシガールの公式ホームページに主演・黒島結菜と書いてますのに。
時代劇チャンネル、「W主演」を改めて下さって返事下さったのは丁寧で良い対応されましたね。
時代劇チャンネルが余計な事してくれたから、健太郎君が気持ちのストレスになってないか気になりますが、
しゃべくり7に主演するんだものね!
今の健太郎君にすれば、何処吹く風じゃあ~!ですかね(笑)
悟れないさとりちゃん、今回はお疲れ様でしたね。有難う御座いました。- この返信は5年、 5ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.245] 2019年6月12日 07:38 アシ沼の住人(愛知県)さん[no.244] 2019年6月12日 01:50 ムーンウオーク(島根)さんsatoriさん
そうかもしれません
でも、出来るか出来ないかではなく、やる! 言いたいことは言う の、唯之助の心で
記事の訂正があって、良かったです。
明日発売予定のNHKステラは、さとりさんは見ることが出来ますか?
いだてんの村田さんと、アシガールの唯之助が 並んで載っているみたい
記事の内容までは読めないのですが、NHKはどんな風に書いているのか、興味深く読んでみようと思います。[no.243] 2019年6月11日 23:48 悟れないさとりさんムーンウオークさん
コメントありがとうございます!
NHKから放映権を買い取っているのでしょうかね、きっと!
売上伸ばしたいでしょうから、それに都合の良いようにしたのでしょう私の勝手な考えですがツーショットで出てきたら、
すでにDVDとか持っているアシラバさんたちでも
歓喜して、時代劇ch加入したんじゃないかと思うのですが…[no.242] 2019年6月11日 23:29 悟れないさとりさんコメントありがとうございます
yuitadakiyoさん、寂しいですがこれも世の常というところでしょうか!
こやつも阿保じゃさん、ツーショットだったら日本の家族や友人にも
時代劇ch加入させたんですけどね!びんだまさん、そうですね、何はともあれ訂正してもらったので
良しとしましょう! 満月を眺めて心を落ち着かせたいです。スカパーの時代劇chは問い合わせや意見など迅速に対応してくれているように感じました。みなさまも何かありましたら問い合わせされてみるのも
良いのではないかと思います。[no.241] 2019年6月11日 23:19 ムーンウオーク(島根)さん良かったです!ありがとうございます。
悟れないさとりさん・時代劇専門チャンネルの件、
返答を載せて下さってありがとうございました。
訂正されたのは、さとりさんがきっちり抗議して下さったおかげですね!
たががはずれたさんもおっしゃっている様に 何、勝手に言ってくれちゃってんですかねそもそもNHK側からはこのチャンネルに何も言えないんでしょうか?
時代劇専門チャンネルに「卸した」って感じなのかな? その辺はよくわからないのですが・・・さて健太郎君の「惡の華」も楽しみですがアニメ声優のお仕事も、川栄李奈ちゃんとご一緒ですね
ちょこっと予告編見たんですが、いつもの健太郎君の口調とまた違う気もしました。
ひょうげた小童と「波に乗れたら」 見に行こうかな(1人で行くと浮かないかと心配なので)TVの情報もありがとうございます
LIFEは黄門様? 忍べ!も再放送して欲しいなぁ[no.240] 2019年6月11日 22:04 びんだま(福岡)さん満月
健太郎くん情報、ありがとうございます!
さとりさん、経過教えて下さってありがとうございます。
スッキリとはいかないけど、訂正されてよかったです。ところで、もうすぐ満月。
アシガールの中で、何度も満月の場面がありました。
1話の「満月、でか」の場面だったり
8話の別れの場面、
SPで若君が太刀を投げ2人が消える場面、
他にも色々・・大きさも違えば色も違う、
皆さんは、どの場面の月が好きですか?
ちなみに私は、SPでNewタイムマシンが届いて唯が再び戦国へ行く場面の満月が好きです。
大きくて白っぽく透明感があるような月。
「きっと上手くいく」と言っているようです。[no.239] 2019年6月11日 21:22 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん健太郎君出演情報
時代劇ch、2ショットなら、なおよかったですよね。
健太郎君出演情報、公式ツイッターから情報です。
17日(月)21時から「しゃべくり007」ゲストです!
ゴールデンタイムのバラエティ、来ましたね。
これで、健太郎君が気になった人が、時代劇chでアシガールを見てくれるといいなぁ。[no.238] 2019年6月11日 21:16 アシ沼の住人(愛知県)さん[no.237] 2019年6月11日 19:42 yuitadakiyoさん[no.236] 2019年6月11日 15:01 悟れないさとりさん時代劇chからの返答
時代劇chからの返答がきましたので載せておきますね!
“お問い合わせをいただいておりました「アシガール」は、黒島結菜さん主演の作品ではありますが、
ドラマのストーリーもさることながら、放送後の反響で伊藤健太郎さんの存在も大きいと感じ、
今回の放送に際し、お2人を並べさせていただく運びとなりました。ご指摘のように、お2人揃った取材も可能であれば試みたく思いましたが
時間が限られていた都合上、
今回は黒島さんを諦め伊藤さんのみにお願いいたしました。多くの皆様に愛されている作品を、さらに楽しんでご覧いただけるよう
これからも真摯に取り組んでまいります。なお、「W主演」の表記につきましては時代劇専門チャンネルHP、チャンネル内告知では
「主演:黒島結菜」もしくは「出演:黒島結菜、伊藤健太郎」という表記で修正させていただきます。”皆さま、どう思いますか?私はつい腹が立って
みんな二人のツーショットを首を長くして待っているし、
二人揃ったら売上が二倍になるんじゃないかと返答しておきました。[no.235] 2019年6月11日 14:44 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん[no.234] 2019年6月11日 14:22 悟れないさとりさんこやつも阿保じゃさん
本当に訂正されて良かったです。
私だけじゃなく他にも問い合わせした方々がいらっしゃったかも知れません。
アシガール 2も一生懸命お願いや、問い合わせしたら
制作してくれないでしょうか!? フフッ?[no.233] 2019年6月11日 13:27 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん視聴熱とTver
視聴熱と言えば、昨年のアシガール一挙再放送の週のランキング、
1位アンナチュラル
2位もみ消して冬
3位アシガール
でしたね。
ゴールデンの人気ドラマと並んで、深夜の再放送がランクインは、やっぱりすごいことです。渡辺えりさんのぴったんこカンカン、見逃した(ToT)と思っていたら、Tverで、無料配信、見られました(^。^)
渡辺えりさん、ありがとう!
でも、やっぱり、殿様は、ちょっと…[no.232] 2019年6月11日 13:09 アシ沼の住人(愛知県)さんsaeco様
視聴熱ランキング見て参りました。
ありがとうございます。
1位 いだてん
2位 世にも奇妙なキャー!結菜ちゃんが1位2位!
うれしい~!と一人で騒いでおりました。みんな、こっちを基準にしてくれー。とか、録画組も視聴率にカウントしてくれーとか。
結菜ちゃんも顔が小さいけど
ハナちゃんが抱っこしてる赤ちゃんと同じくらいの大きさじゃなかったですか?どんだけ~!
一緒くらいの[no.231] 2019年6月11日 10:52 悟れないさとりさん早とちり
さっき訂正されてないと書いたのは時代劇chの
お任せ予約情報というところのようですが
昨日の時点での情報みたいなのでもしかしたら訂正されているかもです。早とちりすみませんでした!
[no.230] 2019年6月11日 10:46 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん[no.229] 2019年6月11日 10:39 悟れないさとりさん[no.228] 2019年6月11日 10:36 悟れないさとりさんyuitadakiyoさん
今のところ時代劇chからの連絡はありません。
Yahooニュースのコメント欄にW主演ではないという指摘があり、
70近くのいいねがついていたのでそれにも反応したのかも知れません。ただ、ついさっきどなたかのtwitterで私が確認したのとは違う
時代劇chのサイトに、二人主演で名前が載っているというのを見ました。
その方も??って感じでした。まだ完全に訂正されたわけではないかも!?Twitterで「アシガール」で検索すると画像付きツイートが見られると思います。
[no.227] 2019年6月11日 10:26 アシ沼の住人(愛知県)さん訂正記事
さとりさん
記事訂正の御報告ありがとうございます。皆さんのアシガール愛が届いたんですね。
時代劇専門ch放送前で良かった。
放送からの新規アシラバさん(予定)
増えるといいですね♪[no.226] 2019年6月11日 10:10 yuitadakiyoさん[no.225] 2019年6月11日 09:11 たがが外れた(東京)さん記事訂正ということは
さとりさん、そんな、お気になさらずに。自分のペンネームについてはここのところ思うところもあって、また雑談掲示板に書き込みます。
時代劇chに関する記事訂正、問い合わせがきいたのですね。きっと。訂正されたっていうことは、W主演が筋が通った変更ではなかったと認めたということですね。
熱意と原作へのリスペクトもあり、多くの人に愛され、そしてファンに素敵な呼び名までつけてくれて寄り添ってくれる内田P様のような作り手がいて、奇跡のようなドラマなのに。お願いだからいい加減な仕事でアシガールを扱わないで下さい、って思います。[no.224] 2019年6月11日 05:52 悟れないさとりさんW主演から訂正
HOMINISの記事はW主演になっていたのが
黒島結菜、伊藤健太郎出演に訂正されていますね!
時代劇chでも主演者の表示が無くなり、出演者とだけ記載されています。何はともあれ間違いが訂正されて良かったです。
[no.223] 2019年6月11日 05:49 悟れないさとりさんたがが外れたさんへ
たがが外れたさん、申し訳ありません、お名前を間違えて返信していました。本当に失礼な事をしてしまいました!
どなたかが暗に知らせてくれていたようにも思いますが、今まで気付きませんでした。これからは気をつけたいと思います。[no.222] 2019年6月10日 23:45 saeco(大阪府)さん視聴率と視聴熱
こんばんは。
いだてん、話題ですね。結菜ちゃん、可愛かった〜。タイトルは「ヴィーナス」だけど、先頭で旗を振る姿は日本のジャンヌ ダルクみたいで、やっぱり結菜ちゃんはどんな役を観ても唯に変換してまいます^_^私もビートたけしさんの滑舌が悪くて、聞き取れないのがちょっとな〜(ーー;)
さて視聴率が低い件ですが、皆さんが言われてるように、録画して観る人数が入らないのはおかしいって話は前からあったようで、今は率よりも「視聴熱」が重視されてるみたい。ネットやSNSでの盛り上がりが視聴率と必ずしも一致しないから。で、いだてんは視聴熱、一位でしたよ!まぁ、視聴する年齢層にもよるから、これも正しいとは言いきれへんけど…(^^;;
ってことは、アシガールの視聴熱は、ダントツ一位やね!^_^[no.221] 2019年6月10日 23:09 なな7(大阪)さん[no.220] 2019年6月10日 22:39 アシ沼の住人(愛知県)さんサッカー
たがが外れたさん、サッカー、サッカーだったんですね!原因はそれですね
録画は視聴率には反映されません。
私も録画組なので「お前もか!」って言ってください。
民放なら打ちきりがあるじゃないですか、でも 天下のNHK。 視聴率なんて
何処吹く風って感じなので いいでしょうけど、演じる役者さんたちはどうなのかなぁ?やりにくいだろう、頑張ってるのに、と、思うと可哀想です。
いだてん 頑張れ~!
結菜ちゃん 頑張れ~![no.219] 2019年6月10日 22:35 りんごのりっ(大阪)さんさかさま少女…
2回目見ました。
ほんとだ!最後、さかさま少女⁉︎って玉森君の驚いた顔が?
びんだまさん、そうかもしれないですね。
やっぱり世に奇もは、一筋縄ではいきませんね。でも結菜ちゃんを助けてくれてありがとー!と玉森君には感謝してしまいました笑
[no.218] 2019年6月10日 21:56 たがが外れた(東京)さん視聴率って。
昨夜のいだてんをリアルタイムで見たかったけれど、夫が「サッカーみるぞ」と意気込んでたのであきらめて録画を後から見ることに。視聴率って録画しているぶんは反映されないのかしら。
雪ん子さんのおっしゃる通り視聴率なんてあてにならないですよね。
どなたかが書いていたと思うのですが、アシガールが大河になれば若君や唯の子ども時代や兄上がどうやってブラック成之になっていったか、などが見れると。
宗鶴がどうしてあそこまで羽木忠高に対してメラメラしているのか、なんてところまで遡って見られたらたしかに面白いだろうな、見てみたいな。
でも、大河とか朝ドラってすぐ「視聴率が・・・」って言われて、もちろん高視聴率が取れれば雑音もないでしょうが、大事な大事なアシガールがそんなあてにならないもので評価されるのは嫌だなって思ってしまいます。結菜さんの「さかさま少女のためのピアノソナタ」がそれほど怖いストーリーでなくて良かった、と思っていたのですが、びんだまさん、さかさま少年に効果があるのか!?・・って!ほんとだ、怖い~
[no.217] 2019年6月10日 21:55 かおりん(大阪府)さんやっぱりね!すっとした~!
さっきのびんだまちゃんの最後に
「きゃー!」ってなったわ!こぇ~よ風月緑ちゃん、めっちゃ忙しいのに、遡って読んで書いて下さったんですね!有難う御座います<(_ _)>
びんだまちゃんも気付いてたのね!
1話の鎧脱いでる怪我した足軽さん。ハリポタのドビー!笑。似てはるぅ~!
私もアニメに出てくる邪悪な妖精顔やなぁって思ってました。
あの方、以前にも「お坊さんバラエティぶっちゃけ寺」のお坊さん役(数人の中の一人の役)で出てはりました。
でも、今回は「世にも」で、あんな台詞有りの役だったから、めっちゃ驚いた!
尊も「出世してるしっ!」って言ってそうですよ。
それで、違うかもって思って風月緑ちゃんに確認お願いしました!
確認してもらって、すっとしましたぁ~♡
あ・り・が・と♡- この返信は5年、 5ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.216] 2019年6月10日 21:24 びんだま(福岡)さん追いつかん
「いだてん」初回から欠かさず観てます。
面白いと思うんですけど・・
大河ファンには、時代劇じゃないからうけないのかな?
2つの物語が同時進行してる感じもマイナスなのかな?
視聴率以外の評価、必要ですよね。「世にきも(と、いうのですね)」吉田洋さん出演の神職の男性、傷を負った足軽さんだと私も思います。あの方、ハリーポッターのドビーに似てるなぁと思いながら観てたんです。
結菜ちゃん出演の「さかさま少女・・」ラストシーン、
結菜ちゃんは完璧に弾けると思うのですが、
曲は「さかさま少女のためのソナタ」
さかさま少年に効果があるのか!?・・と、思ってしまったびんだまです。怖い~[no.215] 2019年6月10日 21:07 キジトラ(愛知)さん甲冑レンタル
(株)高津装飾美術は基本的にレンタル会社なので、
登録すれば、一般でもレンタルできるようです。注目なのは、各地の時代祭りや武者行列などにも関わって、
衣装や装備品のレンタル、
着付けスタッフの派遣などを請け負っていることです。
企画段階からの相談にも応じています。私は各地の戦国時代祭りなどの映像を見ていて、
なんか、アシガールで観た鎧と同じような気がするけど・・と、
気になったのが、この会社の営業内容を知るきっかけでした。この会社の「鎧・衣装カタログ」の中に出てくる、
「織田信長」の鎧が若君のものだと思うんですけど・・どうでしょうか?
黒地に双頭の鷲が描かれた南蛮型鎧です。この鎧に、NHKの時代劇で他の俳優さんが着ていた黒い陣羽織を合わせて、
兜の前立てを美術さんがオリジナルで作って・・というのが、
連ドラの若君の甲冑だと思うのですが。(夢を壊したらごめんなさい)高津装飾美術のレンタルカタログの中に出てくる甲冑は、
アシガールの他の出演者のものもあると思うので、
興味のある方はご覧になって下さい。もし、アシラバさんの中で、
地域起こしのお祭りなどに関わる人がいれば、
高津装飾美術にコンタクトを取る・・という手があると思います。
そうしたら、若君の甲冑をレンタルできますよ!私はそんな野望を少し持って、
長久手の古戦場祭りに関わる人に話をしたのですが、
そちらの具足は、
京都太秦映画村からレンタルしているということでした。うう・・残念!
でも、若君の甲冑をレンタルできたとして、
誰が着るかというところで、すごく悩みそうです。
同姓同名の、似ても似つかぬ伊藤健太郎さんは嫌だな![no.214] 2019年6月10日 20:43 リリ造(千葉)さん「いだてん」好きなんですが
みみちゃん、さとりちゃん、アシ沼ちゃん私も「いだてん」好きなんです♪
以前公式掲示板に『「視聴者が育てるドラマ」として「いだてん」を育てよう、という新聞記事がありました。「アシガール」も視聴者と共に育ったドラマかもしれませんね』
などと投稿したらぶっ飛びました(笑)
大河枠なのが伸び悩んでいる一因ですよね。
朝ドラは見てません。美男美女多過ぎて…アニメーションの現場は面白そうですけどね(^_^;)[no.213] 2019年6月10日 19:27 風と月と緑(宮崎)さん確認しました!
かおちゃん、遅くなりました。
「世にも奇妙な物語」の吉田羊さんのお話に出てくる神社の敷地内で怪しく隠れている人ですね。
はい。1話の八助さんに助けてもらいながら歩く足軽さんだと思います。唯ちゃんに鎧を取られたっていうか持ってもらった人ですよね。顔のパーツの感じが同じだと思いました。
よく気が付きましたね。アッパレ!です。キジトラさん、とかひかさん、私も「(株)高津装飾美術」に行きたくなりました。
地下1階の「芸能美術文庫PAL」も。
以前テレビで一般の人が寅さんの衣装をレンタルしていたのを見ました。その時に、アシガールの衣装もレンタル出来たら楽しいだろうなぁと。
私だったら、どの衣装が着たいかなぁと考えたりしました。衣装も小道具も素敵でしたよね![no.212] 2019年6月10日 18:57 濁り酒沈澱(東京)さんいだてん~戊辰戦争再発の危機だった?
綾瀬はるかさんって以前の大河で会津の役やってて、
黒島結菜さんは別の大河で長州の役だったので、
金栗先生の「シャンな脚」をめぐってスヤさんと
富江さん(と同級生の女学生たち)がもめたとき、
よく戊辰戦争が再発しなかったなあ、と、少し
ヒヤヒヤしましたー_(^^;)ゞ[no.211] 2019年6月10日 18:17 アシ沼の住人(愛知県)さんいだてん
3月頃 中村勘九郎さんと結菜ちゃんと板尾創路さんのいだてんでの
オフショット写真見たんです。
「パパ、娘、お父さん」と、あって
まだ全然先がわからない頃で
ええー!隠し子?義理の娘?養女?と、色々想像してました。
話が進んできて隠し子説はなくなって養女説が濃厚だ、と。
昨日見てスッキリしました。
ただ呼んでただけかよ~!と叫びたい気持ちになりましたが。
先程 いだてんの色々で また 新しい結菜ちゃん見つけてニンマリしました。可愛い!顔が小さい!細~い![no.210] 2019年6月10日 18:15 りんごのりっ(大阪)さんさかさま少女の…
私も結菜ちゃんは楽譜を逆さまにして成功すると解釈しました♪
やっとピアノを弾きたいと思えた。
玉森君に何度も弾いてもらって、覚えた?みたいなこと言ってたし。
一度しか見れてないので不確かですが?
彼女のピアノソナタだから、大丈夫でしょうと思ってます?[no.209] 2019年6月10日 18:02 なな7(大阪)さん有難う〜
かおりん 痒みがやっと無くなったとか! 良かったわ〜?
1週間ほど 続いて 辛かったでしょうに、
切符まで買いに行って貰い有難うございました。(NHK大阪 行って良かった〜
こんな頼りになるアシラバちゃんに出会えて?感謝!)ずっーと付いて行くわ?♂️ピアニストの結菜ちゃん!
最後、画面がひっくり返って…?と思ったけど…やはり友達自殺して落ちてきたけど、また楽譜を逆さまにしてピアノを弾いたら、元にもどって助かるのでしょうね。そうゆうふうに解釈します。
有難う〜さっき、オフ会情報版 知りました。
[no.208] 2019年6月10日 17:47 はまったばーちゃん(愛知)さん[no.207] 2019年6月10日 17:21 とっかえひっかえ(福岡)さん御挨拶が遅れて… & 高津装飾 & 囲碁の記事
◆御挨拶が遅れてすみません。5月30日以降にいらした方々へ
良くいらして下さいました、歓迎しています。
私は時々の参加で、古い話題に触れにくい上に、返信を見落とす可能性が(集中力が無く)あります。先に謝ります…ごめんなさいm(__)m
返信は下さらなくても…お気遣いはされないでくださいね。
◆キジトラちゃん
アシガールの小道具担当の「(株)高津装飾美術」に行きたいです。
私のオタクの虫が…ざわついてます。ザワワ…
福岡にあったら絶対に行ってます(東京は遠い…(T_T)
アシガールの台本も欲しい。
アシガールの台本1話だけですけど…月刊雑誌 ドラマ2017,11月号を買いましたよ。
声に出して読んでみる…怖っ!て言われそう…(^▽^;)
◆我家の伝統芸能さん
爺様と小平太パパの碁の対局面の考察、凄いです。
よくぞあの小さい碁盤を読み取られました…(*_*)(将棋の方もできるのかな?)
あの局面については、もしかしたら有名な方々の対戦を再現したのかな?と思っていました。
実は私…父に捕まって囲碁の修行をさせられたことが…
予測された、小平太パパの打ちそうな次の1手については、
残念ながら…「それが妥当なんだろうなぁ…」ぐらいの事しか言えません((+_+))
鋭い異見を出して互角に戦える好敵手にはなりえませんm(__)m
私は直に囲碁の修行から逃げ出しました…
父曰く、「囲碁は人生の先を読む力を養う」そうで…
あのまま稽古を付けてもらっていれば、私の…『行き当たりバッタリ~!出たとこ勝負~』の半生は、もう少しはマシなものになっていたでしょうにね…惜しいことをしましたね…(^_^;)- この返信は5年、 5ヶ月前にとっかえひっかえ(福岡)が編集しました。
- この返信は5年、 5ヶ月前にとっかえひっかえ(福岡)が編集しました。
- この返信は5年、 5ヶ月前にとっかえひっかえ(福岡)が編集しました。
[no.206] 2019年6月10日 16:41 かおりん(大阪府)さんいだてん
落語もそうなんでしょうけど、
時代が先に行ったり、戻ったりするのが分かり難いよね~。
でも、川栄李奈ちゃんが出てくるから、アシラバとしては嬉しいんだけどね~。
先週、結菜ちゃんの出演会からパア~と雰囲気変わりましたよね!アシラバ熱視線かな?
びんだまちゃん、そうそう!テニス試合が岡山って!岡山オフ会ですよ!
yuitadakiyoちゃん
結菜ちゃん、元気いっぱいな朝ドラヒロインして欲しいよね~♡
それと、大河の姫の役もして欲しいなぁ~♡
結菜ちゃん応援団「えい!えい!おー」
なな7ちゃん
遅くなりましたぁ~!
「世にも…」の同級生の男の子が
また、落ちて来ましたよね。
手を怪我しても、明るく装ってたけど、ピアノ人生が絶たれたからやはり辛かったんでしょうね。自殺したんだと思います。でも、結菜ちゃんが例の曲を弾きはじめたから、時が止まった。
あの後は、どうなるんでしょうね。
結菜ちゃんが助かった時のように、ピアノを弾く事が出来るのでしょうか?
結菜ちゃんなら、やる!よね。[no.205] 2019年6月10日 15:13 悟れないさとりさんyuitadakiyoさん
初めまして、大丈夫ですよ~?
私も新参者で、文章打つのが苦手だしほとんど投稿しないだろうと
思っていたのに毎日のように投稿してますから?もうそろそろ静かにしようと思っていますが…
本当に朝ドラとか、民放のドラマとかでも視聴率の取れる番組に
出てもっと顔を売って欲しい気持ちもありますね!こちらはもう真夜中ですのでそろそろ眠ります。
ごきげんよう!(結菜ちゃんふう)[no.204] 2019年6月10日 14:58 yuitadakiyoさん視聴率はアレ??ですけど
Twitter見てるとアシガール見てない(ごめんね青春や花燃ゆ)以来の方達も結菜ちゃん可愛い綺麗と言ってたので多少顔も名前も広がったかなと思います。次はどんなにつまらなくても視聴率取れちゃう朝ドラに最初から最後まで出ること!!
書き込みしないと言ったのに書き込んでしまいました(;´д`)
[no.203] 2019年6月10日 14:39 アシ沼の住人(愛知県)さんいだてん視ました。
みみみさんに同感です。
面白いのに~何でだろ?
大河っぽくないからでしょうね(/_;)
私も発表になった時??となりました大河じゃないじゃんか
大河大好きの人は受け入れるの?
ターゲットは誰?
発表になった俳優さん達見ても 絶対見たい!とは思わなくて
見はじめても???
とりあえず、神木君見たさに見続けて
これはこれで面白いような…と。
結菜ちゃんが決まって 絶対
視聴率上がると確信してたのに残念。
結菜ちゃん可愛かった?
その可愛さをたくさんの方に見て欲しい!知って欲しい!
そして、
皆さんアシ沼に はまって欲しーい!
そして、そして
アシガール2に繋がって欲しい![no.202] 2019年6月10日 14:13 メゾフォルテさんいだてん感想
私も、始めのビートたけしさんの落語部分は要らないと感じました。
森山未來さんの落語部分も、純粋に「志ん生一代記」にすれば、とても楽しめるのに勿体無いと感じます。一緒にする意味が不明です。
結菜さんのテニスウェア姿、キュートでした。私も以前はテニス、今はスポーツジムで楽しんでいますが、富江さん(モデルは田村富美子さん)のような先駆者が居なければ、白い目で睨まれていたのです。
人見絹枝さん役の菅原さんは、迫力を感じさせる方ですね。富江さんペアは負けるのですが、敗れたことを次に活かす為の描写が欲しかったし、シマ先生がいきなりの陸上への勧誘、富江さん達への気遣いの無さに先生としては如何なものかと感じました。[no.201] 2019年6月10日 13:54 雪ん子(新潟)さん観ました~!
いだてんと世にき?観ましたぁ~!
か、可愛い!!白いユニフォームが眩しいデス!
宙を跳ぶ結菜さん素敵でしたね!!あ、世にき?は録画が途中で切れてましたが、ギリギリ、ピアニストは入ってました!
あれ最後、また友達が飛び降りてきちゃって!逆演奏で助かるのか、弾き間違えてケガするのか、ドッキドキの終わり方でしたね!それにしても、視聴率って近年アテにならないらしいじゃないですか。早く、別の基準に変更すればいいのにーー。
視聴熱でしたら、アシラバはいつでも大挙して押し寄せますのに…。ほほほほ(←女学生風)
- フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。