アシガール掲示板(2001-) | アシガール掲示板(1001-2000) | アシガール掲示板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › クローズドエリア › アシガール掲示板(1-1000)
- このトピックには999件の返信、35人の参加者があり、最後に悟れないさとりにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
[no.300] 2019年6月14日 01:00 悟れないさとりさん[no.299] 2019年6月14日 00:39 悟れないさとりさん
時代劇専門チャンネルガイド
すみません、今少し現実逃避中です!
ひとつだけ
Yuitadakiyoさんがおっしゃっていた”時代劇専門チャンネルガイド”
見ました。確かに黒島結菜、健太郎(現伊藤健太郎) 主演と表記されていますね!
ここでは画像が載せられないのですがインスタグラムのサイトにいって
「時代劇専門チャンネルガイド」で検索すると見ることができます![no.298] 2019年6月14日 00:28 りんごのりっ(大阪)さんステラ
今日やっと購入しました!
結菜ちゃん、やっぱり頑張りやさんですよね。0.1秒速く走ることができて嬉しかったと。
槍投げにハードルに、先日はピアノ演奏もしてたし。
ピアノ演奏も上手で驚き!
前にドラマでピアノ演奏したのが初めてとか?
ピアノは弾けないのでわかりませんが、すごく上手だなぁと思いました。
さよならドビュッシー、見てみたいなぁ。健太郎君も結菜ちゃんも忙しく頑張っていらっしゃるご様子。
わたしももっと励まなければ?NHKさんでの共演や、アシガール2早く発表ないかなぁ?
[no.297] 2019年6月13日 23:30 ムーンウオーク(島根)さん№278のtawakeさんの投稿を読んで
私も同感でした。時代劇専門チャンネル広報担当者は、安易にイケイケGOGO で、健太郎君を出しときゃ
アシラバは、おばさんが多いと聞いてるから 何にも言わずに喜んでるだろーとか、って
もくろんだのではあるまいか?
おばさんをなめちゃいかんぜよ!!
aoaoサイドと何らかのすり合わせがあったと思わざるを得ないですね。
aoaoに2日前メール送りました。
W主演表示はaoaoの意向ですか?って
返答はありませんが既読にはなっています。
「健太郎君の選ぶアシガールの好きなシーン・BEST3」も動画でUPされてるし
彼が時代劇専門チャンネル番宣に費やしている時間は思った以上に多いみたいじゃないでしょうか
その代償として「主演」にしてもらった……?ところで健太郎君の選ぶシーンBEST3・3位はSPの制服デートだって
今回、時代劇専門チャンネルではSPするの? 連ドラ12話分じゃないの?
ここでSPのシーンを入れるのって??と思ったが、伊藤健太郎君は、そーんな事は
これっぽちも考えていないのだろうか?天然と言われる由縁?
SPも放映されるのを望んで制服デートって言ってるのなら ちょっと見直すかも……健太郎君ファンの方、怒らないでねー、、、
若君の健太郎君は、好きなんだけど。。。[no.296] 2019年6月13日 22:54 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん信じて楽しく待ちます
メゾフォルテさん、NHKに放送の権利のことも質問してみたのですが、契約上の守秘義務に阻まれました。
みみみさん、おじぃさま、おばぁさま、アシラバになってくれるといいですね!
びんだまさん、時代劇chでアシ沼にはまったアシラバさんが、ここにたどり着くかもしれないので、楽しいアシバナで捕獲…いいえ、お迎えしたいです!
濁り酒沈澱さん、私も「2」制作、信じて待ってます٩(^‿^)۶
[no.295] 2019年6月13日 22:36 濁り酒沈澱(東京)さん「2」を信じて待ってます!
前作12話も、SPも、今でもNHKオンデマンドにちゃんと
ラインナップされてるから、アシガールの基本的な権利は
NHKが保持してるはず。
ステラでも、黒島結菜さんが「主人公・唯を演じた」と紹介してる。
今のところNHKでの再放送予定はないんですか。でも、「2」の
放送に前後して、前作(or 総集編)とSPはきっと再放送される
って。
CSに一時の放映権を売ったのも、「2」の製作費捻出のためかも
しれない。
わたくし濁り酒は、「2」が製作・放送されることを信じて待って
ますので♪ヽ(´▽`)/[no.294] 2019年6月13日 22:05 メゾフォルテさん再放送
業界ルール、どんな社会にも有りますが、どうも一般社会とは違う複雑怪奇なものがあるのでしょうね。
一旦権利移転したら、もうNHKでの再(3個付きますか?)放送は難しくなったと思いましたが、大丈夫そうで何とかなる希望が残り嬉しいです。
皆様、行動が早い!結菜さんのお祖父様お祖母様が育てたパイナップルを食べながら、投稿しています。
今回は時間が合いませんでしたが、岡山で集まられるとか、又の機会が有れば参加させて下さいませ。
霧の森のきのこさん、楽しんできてくださいね。[no.293] 2019年6月13日 21:54 みみみ(埼玉)さんこの機会に、
実家の隣町に嫁いだ姉のじぃさま、ばぁさまはもう80を越えているのですが、
当時珍しい大恋愛結婚。
「この人と結婚できなかったら死ぬ」って、まるでどこかのヒロインのように、ばぁさまはひと暴れしたらしい。
でも時は過ぎ、恋愛だったよね?と言いたくなるくらい、お互い好き放題に喧嘩しまくっているらしい。でもその2人、今の日課は一日中時代劇チャンネル観っ放し。
リビングでゴロゴロ転がっているらしい。
こうなったらこの2人をきゅんきゅんさせてしまおう。
絶対にいい機会。
観てくれないかな、アシガール。ネックは放送時間。
22時かぁ。
何故に、深夜に再放送?
日中やってくれないと、観てくれないよう。とりあえず、NHKを観ない人達に観てもらえると良いなぁ。やっぱり、チャンスです。
色々、不安なところを問い合わせ、意見をして下さった皆様、ありがとうございました。
[no.292] 2019年6月13日 21:28 びんだま(福岡)さん問い合わせ
こやつさん、問い合わせして下さってありがとうございます。
アシガール、NHKで再放送される可能性はあるんですね、安心しました。
色々あるけど、以前のように明るく楽しいアシバナしたいです![no.291] 2019年6月13日 20:12 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さんNHKより回答
NHKより回答ありました。
「アシガールがCSで放送になりますが、今後、NHKで再放送されることはありますか?」と質問したら、
「残念ながら、今のところ、再放送の予定はございません。」
「ご要望は担当セクションに伝えます」
とのこと。
やっぱり、もう放送出来ないという感じではないですね。NHKで今後も再放送が出来るのならば、時代劇chのプロモーションには、だいぶ問題がありましたが、アシガールを見たことがない人が見られる機会にはなるので、良しとしてもいいかな?と思ったり?
[no.290] 2019年6月13日 19:07 千絵ちゃん(静岡)さん覗いてみたら!
Yuitadaさん(略しちゃった)の情報をもとに
「時代劇専門チャンネルガイド」を覗いたら
確かに 唯さん表紙に掲載されてる!
指で拡げても(タブレット)画面が大きくならず
文字は小さ過ぎて読めない!
どうやら6月号 書店での取扱いなし
1年間購読しないと無理か…
お試しに当月分を無料でくれるって?
なんだか商売の匂いが…
マスコットの「若」シリーズは加入せずとも
購入可能なのね[no.289] 2019年6月13日 18:22 アシ沼の住人(愛知県)さんこやつも阿呆じゃさん
NHK に問い合わせ、とのことで、ありがとうございます。
その手がありましたね。
放送する番組もある、と、思い出してくださり
そちらも ありがとうございます。
ホッとしました。
NHK にて再放送諦めないでいいんですね!頑張って声をあげていきます![no.288] 2019年6月13日 18:20 yuitadakiyoさん驚いたので書き込みます
時代劇専門チャンネルガイドとかいう雑誌の表紙が…アシガール、結菜ちゃんと
黒島結菜、健太郎主演の文字インスタに画像あげてくださってる方がいたので知ることができました…
表紙それ書きますか[no.287] 2019年6月13日 18:16 数馬の母?さん[no.286] 2019年6月13日 17:54 メゾフォルテさん[no.285] 2019年6月13日 17:36 濁り酒沈澱(東京)さん唯×唯(結菜さん)ドキュメンタリー BS1再放送&地上波も
既出かもしれませんが念のため。
黒島結菜さんがナレーションを担当する
スポーツ×ヒューマン「自由とひらめきと泥臭さと~なでしこジャパン 長谷川唯」
が、BS1で早くも再放送!
さらに深夜ですが、地上波でも放送されるようです。2019年6月15日(土) 午後0時00分~(45分) NHK BS1
2019年6月20日(木) 午前1時45分~(45分) NHK 総合見逃した方はぜひー♪ヽ(´▽`)/
[no.284] 2019年6月13日 17:22 とっかえひっかえ(福岡)さん[no. 248]我が家の伝統芸能@千葉さん
◆我が家の伝統芸能さんへ
高山家から松丸家への手紙の記事の件、ありがとうございました。承知しました、急がれないでください。
ゆっくりで…(^O^)本日に問い合わせしました件にお応えいただきありがとうございました。承知しました。
お忙しいところ、お手を煩わせて申し訳ありませんでしたm(__)m
いろいろと助けて頂きまして感謝しています。[no.283] 2019年6月13日 16:28 こやつも阿呆じゃ(神奈川)さん再放送
他局で放送したNHKのドラマは、もうNHKでは再放送されないのか?というお話ですが、CSのファミリー劇場で放送された「ゲゲゲの女房」、来週から夕方NHK総合で再放送なので、大丈夫だと思います。
私も気になって、NHKの問合せフォームから質問しましたが、回答もらう前に気が付きました。
ちょっとホッとしました。[no.282] 2019年6月13日 15:48 かおりん(大阪府)さんまた、忘れた~
ステラ買いに行くの忘れたぁ~!
結菜ちゃん早く読みたいのに~。
今日は、もう家から出ないぞモードになってるから~明日、絶対に逃さんぞっ!
ステラ結菜ちゃん情報ありがとう御座います<(_ _)>はまったばーちゃんさん
アシカフェに来られてから、イライラが治ったんですって!それは、ほんによう御座いましたね~。
公式掲示板で、住み慣れた大阪から引っ越しされるご様子を書いて下さった時に、とても複雑なお気持ちが伝わって参りまして、あの時、どのように言葉をかけたら良いかと躊躇しておりました。そして、愛知県から再び元気にお暮らしに成られてる様子を書いて下さいまして、ホッとしていました。
四国へ行かれてると書かれた時には、ご主人の所に行かれてるんだと、これにも私は、ホッとしまして、公式掲示板に書かせて頂いたんですが、飛ばされてしまいました。涙。
アシガールの公式掲示板では、長い間、色々と語り合い、皆さんその後どうしてはるんかなぁ~と考えてしまいます。
はまったばーちゃんさん、よく辿り着いて下さいました。
お引っ越しの時の植木はどうなりましたか?愛知に持って来る事が出来てるんでしょうか?[no.281] 2019年6月13日 14:21 アシ沼の住人(愛知県)さん[no.280] 2019年6月13日 14:16 アシ沼の住人(愛知県)さんなな7さんな
いろいろな情報ありがとうございます
録画忘れたんです。? 仕事で留守。先程 検索写真に絡めて解説とかいくつか発見。
YouTubeにはなかったです。が、代わりに 昔のdocomoのCMで、UFO を踊ってる激かわいい結菜ちゃん発見。
懐かしの ごめんね青春とか見て
癒されてまいりました。?
結果 オーライ(^-^)v再再放送の時はお願いしますm(__)m
なな7さん 凄い1/2確率だし[no.279] 2019年6月13日 13:46 数馬の母?さん同感です
結菜さんは とても控えめで、人を押しのけてでも自分が目立てば良い、
というタイプでは無いそうですから、 オーディションとかでは アッピールが弱いのでしょうか? というか 見抜く眼力のある人が少ない❓
オーディション受けてよく落ちる、と以前密着番組で話していたのを
時々思い出して 忸怩たる思いです。
一時的にブレイクとかでキャーキャー もてはやされるタイプでは無いし、
年に何本かでいいから 女優に徹して、良い作品に出て欲しいですね。
じっくり考えて話す人ですから、バラエティで弄られるのは向きません。
NHKで育てて欲しいけれど、色々と 力関係もあるようで
新ドラマのキャスティング見てガッカリする事が 個人的には多いですね。Instagramも、自撮りなんてせずに、風景とか 街角の人物とかが
多いですね。 そこも 好もしい。
でも、 画面で見られないのは 寂しいですが。[no.278] 2019年6月13日 12:52 Tawakeさんさとりさん
そうですよねー。私も黒島さんにはオファーはしていないと思います。諦めたのではなく最初からそのつもりなどさらさらなかったのでしょうね。事は最初から伊藤さんありきで進んでいたのです。
そんためにはどうすっかだ。そーだ!伊藤も主演にすりゃーいいんだー。簡単だー。W主演にしちめー。NHKのHPなんぞよっぽど目ん玉開かねーと主演が誰だかわかんねーしな。それよっかは二人並んだ写真のほうがよっぽどでけー。伊藤も人気のあるみてーだし主演にすっぱ喜ぶ人いっぱいいっぺー。みんなハッピーだー。文句なんぞあるはずねー。
ざっとこんなところだったのでしょう。そうすればインタビュー、番宣、伊藤さん一人でも主演なのでおかしくはない。ところが、主演は黒島さん単独ということを認めざるを得なくなり、最初の目算が若干狂った(かどうかはわかりませんが)、ということではないでしょうか。
自分としては。今回はむしろ伊藤さんサイドが最初から主導的に時代劇チャンネルとタッグを組んで事を進めたのではないかとすら思っています。そう考えると、インタビュー(内容も含め)といい番宣といい、つじつまは合いますからね。結果、黒島さんは外された。
そして、時代劇チャンネルでは新たに伊藤さん(若君)のためのドラマに生まれ変わらせようとして
いる。
これでは、わらじで走り、泥だらけで頑張った黒島さんが気の毒で…(泣)
黒島さん、番宣にも顔を見せず怠慢!などと批判されなければいいんですがね。(こんな憶測だらけのこと書いて、どうか事務所の人の目にふれませんように)
ところで、自分はメールするよりも電話のほうが手っ取り早いと考えている年寄りで、芸能界の事情にも疎いので、そのへんのところもよろしく!
併せて自分にあたたかいお言葉をかけて下さった皆々様 ありがとうございました。申し遅れましたが、管理人様、ご尽力ありがとうございます。感謝申し上げます。
[no.277] 2019年6月13日 12:13 かおりん(大阪府)さんアシガールを大切に思う気持ち
Tawakeさん、初めまして~アシカフェへ、ようこそいらっしゃいました!
時代劇チャンネルに電話されたんですか!天晴れです!
さとりちゃんも問い合わせてくれた事を書いて下さったり、とても有り難いです。
「アシガール」がどんだけアシラバに大切にされて来たのか、今回の事で時代劇チャンネルも分かったでしょう。
どんなに健太郎君の人気が上がろうが、公式ホームページの内容を他の番組が変えるなんてあり得ませんよ。
せっかく、放送される「アシガール」が可哀想です。ただの営利目的じゃないですか!
もう、なんでNHKは放送権を他局に売ったりしたんですかね!アシガールはNHKで大事に放送して欲しいです。- この返信は5年、 5ヶ月前にかおりん(大阪府)が編集しました。
[no.276] 2019年6月13日 09:58 メゾフォルテさん向き不向き
昨今、コミック原作の映画・テレビドラマ化が流行りのようです。我等が「アシガール」もその一つ。
高年齢の私は、当初その流れに馴染めずに居りましたが、創り上げられた作品の素晴らしさにすっかり魅了され、”これも有り”と考える様になりました。
がっ! 原作に向き不向きが有る事も感じます。平面のコミックで見るのは良くても、映像化されると露骨過ぎたりセクシー過ぎたりして居心地が悪くなるのも有ると感じます。
さとりさん、数馬の母?さん。
私は、結菜さんにはその系統の作品を避けて頂きたいし、「アシガール続編」で若君にそのイメージがオーバーラップするのも悲しいと思います。[no.275] 2019年6月13日 09:46 なな7さん結菜ちゃんの磐梯山!
アシ沼の住人さん、
えぇー見逃してしまったのですか!
それは残念な事でしたね〜?
結菜ちゃんの素敵なところが百パーセントで出ますよ?
あぁ〜見て欲しいわ⛰
また、再々放送あったらお知らせしますねー
円盤?に焼いてるので、いつでもお渡しできるのに…いつか、愛知でアシラバ集結あれば、?に乗って飛んでいきます^_^
友人が名古屋に!娘が岡崎市在住です。[no.274] 2019年6月13日 08:50 雪ん子(新潟)さんアシラバ心理
Tawakeさん初めまして!さとりさんも数馬の母?さんも、問い合わせや本家投稿などすごいですね!返信等、教えて下さりありがとうございますm(__)m
私も先日までは、アシガールには熱烈ファンもついてるし、結菜さんも健太郎さんも売れっ子なんだから、もっと宣伝したりイベントしたりグッズ販売したりしたらいいのに~、などと思ってたんですが…。いざ野に放たれて急にすんごい商業的な扱いを受けると傷つくっていう…(T^T) 複雑なアシラバ心理でございます(^-^;
やっぱり大好きな作品なので、制作に関わった皆さんに敬意をはらって大切に大切に扱って頂きたいですよね!
あ、ステラ情報ありがとうございました!唯と富江さんの2ショット!嬉しい!…これでアシラバしばらく生き延びよ…ということでしょうか(^^)
[no.273] 2019年6月13日 08:43 アシ沼の住人(愛知県)さん数馬の母?さん
連投でごめんなさい
しかもすれ違いました他に渡った作品はNHK で再放送やらないんですか?
受信料返して~って言いたいくらい
NHK 見てなかったので
てか、あんまりテレビ見ないので教えてくださいm(__)m
[no.272] 2019年6月13日 08:36 アシ沼の住人(愛知県)さんなな7さん
ありがとーございます
やっぱそうでしたか?再放送まで…。
見逃してました。再再放送しないかなぁ~、何処かで探します!
それにしても かわいい(*^^*)ですよね
結菜ちゃんのInstagramも
自分で撮った写真ばかりで自撮も撮ってーとたまには思いますが、それが結菜ちゃん。結菜ちゃんの撮った写真 どれも素敵だし、結菜ちゃんの写真はマネさんのとこで見れたらオッケー。
でも もっとテレビで見たい!
再放送とか昔出演した映画とかテレビで見たい!一番は NHK で
早く「アシガール」再放送して!
「アシガール2」制作決定して![no.271] 2019年6月13日 08:11 数馬の母?さん時代劇チャンネル放映
実は 私、時代劇チャンネルで放映と知り、直ぐに本家掲示板に
【手放すとは 何という勿体無いことを❗️】 と投稿しました。
勿論 ポイっと飛ばされましたけれど。NHKが考えてる以上に貴重な宝のような作品です。
大事に保管して 何度もNHKで 放送して頂きたい。と
飛ばされるの承知で書きました。
本当は 【大 たわけっ‼️ 】と書きたかったけど さすがにね
一応理性で抑えました。蒼穹の昴 など 民放のBS で何度か放映していますが、
NHKでは お下げ渡しの作品を、自局で再放送した例はあるのかしら?健太郎さんの事務所は大事に育てる、と言ってたような?
少し厳しく手綱を引き締める 常識ある大人が付いていて欲しいですね.
飾らない素直さは魅力ですが、歳を重ね 立場が大きくなれば 周りの見る目も風当たりも厳しくなりますから、 いつまでも 楽しくワチャワチャ やれれば良い、
では 通用しなくなる。折角の逸材を守って伸ばして大成して欲しいものです。
それを見守るのが ファン冥利に尽きる と思うのですが。
Satoriさん、私も エロスの塊には 引いてしまいました。
応援はしたいけど 番宣映像だけでもチョット 無理かも
ごめんなさい?若君さまのイメージを大切にしたいなぁ
[no.270] 2019年6月13日 01:58 悟れないさとりさん[no.269] 2019年6月13日 01:55 悟れないさとりさんTawakeさん、私も初めましてが抜けていました。よろしくお願い致します。
さて、時代劇chからのメールを見たとき私が最初にカチンときたのは
“お二人人揃った取材も可能であれば試みたく思いましたが
時間が限られていた都合上、今回は黒島さんを諦め伊藤さんのみに
お願いいたしました。”
という箇所だったんです!Tawakeさんと同じく絶対嘘、初めから結菜ちゃんサイドに
オファーなどしていない、時間がないからこそ二人一緒に
呼べばいいじゃないかと思ったんです。
健太郎君だってかなり忙しいのに時間作ったのだから、
結菜ちゃんだって日程合わせられたはず!これはあまり言いたくなかったのですがTawakeさん仰るように
健太郎君の事務所はあの表現について違和感を
持たなかったのだろうかとは思いました。
忙しすぎてあまりちゃんとチェック出来なかったかも知れませんね!
あるいは記事を訂正したのは、健太郎君の事務所から指摘が
あったからかも知れません!私は大勢が目にするYhooニュースのコメント欄で指摘されてたのも
かなり効いているのではないかと思っていますが…
訂正謝罪の文章もそこで指摘したら載せる可能性もあるのではないかと思うのですがYahooIDを持ってないのでコメントできないのです。結菜ちゃんと健太郎君のファンになってから、他の俳優の方々の情報も
チェックしたりしているのですが、かなり沢山の売り出し中の若手がいて
この中で生き残っていくのって、本当に大変だろうなあ~と思います。だからそれぞれのマネージャーさんも売り込みに必死だし、芸能人の方々もtwitterやインスタで自己アピールしているんでしょうね!
ファンの間でも色々あるみたいだし、知れば知るほど芸能界って
複雑で大変だな~と思います。下手な文章ですみません、私の事はさとりと呼んで下さいね?
[no.268] 2019年6月13日 01:12 なな7さんアシ沼の住人さん!
結菜ちゃんの、インスタの最後の写真は、昨年6月放送の”にっぽん百名山スペシャル” 磐梯山に登った時ですね⛰
ガイドの方と、青沼とか、山菜採りなど楽しい場面がいっぱいでしたね。
カメラのシャッターを押す、彼女は真剣で、素顔が垣間見れ、とても楽しそうでした。
ウェアーも、帽子も可愛かった❤️今年、4月にも再放送ありましたねー
[no.267] 2019年6月13日 00:14 Tawakeさんびんだまさん、さとりさん
先ほどは失礼しました。初めての投稿でした。
急いで書いておったものですから、つい「始めまして」も抜けてしまいました。インタビュー、番宣の件についても補足しますと、私には「黒島さんが忙しくてインタビューの時間が取れなかった」と言ってました(ウソも方便、それはいいとして)。じゃ、これから載るの?と聞いたところ「その予定はない」とそこだけははっきり言うもんですから、「それはあまりにないがしろにしてないか」というやりとりになったわけです。でもさとりさんへの回答を見て了解しました。
とにかく、トラブルにならないようにするためか、いいたいことだけはいわせ、じっと聞いている。回答は最小限、ほとんどは「そのような話があったことは伝えておきます」という感じでした。修正の告知も「ここで確約しろ」「どうして確約できないの」といいましたが、ひたすら「話があったことは伝えておきます」でした。(いささかクレーマーの気味があったかもしれません。反省)
大体、インタビューにしても、受けたほうは普通活字に起こしたものを事前に目を通すものだと思いますが、どうしてその際に指摘できなかったのかと思います。
番宣にしても、伊藤さんサイドには、主演を差し置いて伊藤ひとりにやらせるるわけにはいきません、ぐらい言ってほしかったところですが、そこまで期待するのは無理というものか。一般社会の常識は芸能界には通用しないということでしょうか。[no.266] 2019年6月12日 23:49 悟れないさとりさん同志がいた!
ムーンウォークさん、かおりんさん、皆様コメント有難うございました。
昨日は時代劇chの件でちょっと気が沈んんでいた上、
健太郎君の映画も原作者の方が、エロスの塊とか呟いていて…
そういうのは苦手なのと、また若君から遠くなっていくようで…
辛いのでしばらくはアシガール 関係から離れていようと思っていたんです。でも今ここをのぞいたらTAWAKEさんの投稿があり、
同志がいた~!と思い嬉しくなりました。
TAWAKEさんは直接TELされたんですね! 素晴らしいです。実は私も記事訂正についての謝罪文を載せないのはおかしいと思い
メールしようかどうか迷っていたんです。
しかも、先にこちらに載せたメールの内容からして黒島結菜ちゃんの
単独主演だと分かっていながら、W主演であると載せたのですから
かなりたちが悪いですよね!?とは言っても、昨夜時代劇chの健太郎君の選ぶ名シーンのツイートを見て、
つい嬉しくなってこれ以上はもう騒がない方がいいのかな~
続編制作への影響が出るのもいやだしな~とか思っていたんです。でもTAWAKEさんの投稿文を見てやはり訂正したという文章を
載せてくれるようメールしようかと思っています。
今回は聞き入れてもらえないだろうけど、これからの対応が変わってくるかも
知れませんからね!時代劇chは
“多くの皆様に愛されている作品を、さらに楽しんでご覧いただけるよう
これからも真摯に取り組んでまいります。”という言葉を是非有言実行してほしいですよね‼️
[no.265] 2019年6月12日 23:15 アシ沼の住人(愛知県)さんしゃべくりの
健太郎君情報
ザテレビジョン ニュースに
17日放送のしゃべくりでの写真が、
12枚も出てましたよ!勿論 記事も。
かわいい(*^^*) 見ました?結菜ちゃん情報
残念ながら新しいのは ないのですが
結菜ちゃんのマネさんのInstagramに
続々と写真がアップされてますね
こちらも お可愛らしい(*´ω`*)
最後の山ガールの結菜ちゃんは
いつの頃のですかね?
わかる方 教えてくださいm(__)m情報かぶったら ごめんなさい
[no.264] 2019年6月12日 22:31 ムーンウオーク(島根)さんTAWAKEさん! さとりさん!
あっぱれ!!
一遍で商業主義っぽくなってしまいましたね
NHKは固い所はありますが、この様な事はなかった様な。
……で、件のチャンネルはクレームはスルーして、健太郎君のアシガールベスト3 で盛り上げようとしているのが、見え見えまぁ、確かにベスト3は気になりますがね
天然で自然体なのが健太郎君の良い所かもしれませんが
事務所(マネージャーさんとか)の方できちんと管理されないと本当にひやひやする
一度表に出た言葉は どんどん一人歩きするからね[no.263] 2019年6月12日 22:29 キジトラ(愛知)さんはまったばーちゃんさん
暗号、あちこちにばらまかれていたでしょ?
多くの方に気づいてほしくて、皆さん本当に頑張りましたよ。こちらにお越しいただいてから、
イライラ止めの漢方薬を全く飲まなくなったとか?
良かったです!むじなランドは美容とアンチエイジングに効果ありと報告されていますが、
精神安定剤としての効能もあるようですね。[no.262] 2019年6月12日 22:20 キジトラ(愛知)さん有難う!
Tawakeさん、ここに書き込むのは勇気がいりましたよね。
アシラバにとってアシガールは本当に大切なドラマであり、
私たちが望むのは、続編の映像化です。
そのためには、健太郎君と結菜ちゃんが良好な関係でいてほしい。
心からの願いです。そうした私たちの想いを、
大人の事情とかお金の事情とかで踏みにじるのやめてほしいですよね。
Tawakeさん、声をあげて下さって、有難うございました。[no.261] 2019年6月12日 21:35 びんだま(福岡)さんTawakeさん
はじめまして・・ですかね?
Tawakeさんも、声を上げられていたんですね。
きっと、視聴率を狙ってのことなのでしょうが、
今や視聴率男と呼ばれておかしくない健太郎くんを利用して、
事実を捻じ曲げ報道する・・あるまじき行為ですよね。
よう、声を上げられた。
NHKさんは今回の事、どのように考えておられるのでしょうね。
時代劇チャンネルでの放送に当たり、契約みたいなものないのかな?公式掲示板で、我らの暗号文バンバン飛ばした管理人さん、
ここの存在ご存知ですよね?
今、読んでおられませんか?
NHKのお考え聞きたいです~上層部にお伝え下さいませ~[no.260] 2019年6月12日 21:26 はまったばーちゃん(愛知)さん暗号とは?
ここに辿り着いてから、あちこち見回して旧むじなランドにも行ってみた。公式掲示板に戻ってみたらなるほど、あちこちに暗号があった。むじなランドを知らなかった頃、「ん?なんのこと?なんかあるんだね」と感じてたのが暗号だったんだね。釣り上げるための餌を撒いてもらってほんとにありがとうございました。礼を申さねばならぬ。むじなランドに到着してから、イライラ止めの漢方薬を全く飲まなくなりました。ありがたやありがたや。
[no.259] 2019年6月12日 21:05 Tawakeさん時代劇専門チャンネルの件
突然失礼します。話を蒸し返すようで誠に申し訳ありません。伊藤さんファンの方ごめんなさい。読み飛ばしてもらってかまいません。伊藤さんによる番宣情報で、つい書かずにいられなくなりました。
実は自分も伊藤さんのインタビュー記事に疑問を感じ、以下の2点電話で質問しました。
①いつから「W主演」になったのか?
②主演の黒島さんのインタビューがないこと、番宣にも出てこないのはどうしてか?
W主演については修正したという連絡が後であったので、それだけで済ますのか?あとでこっそり修正してあと頬かむりというのでは、はじめから間違いなどなかったかのように装うようなもの、やりかたが姑息、メディアとしてあまりに無責任、記事に対して責任を持て、ということを言い、記事に間違いがあったので修正したということをきちんと告知すべきということを強く言いました。(絶対しないでしょうが、一応は言いました)
主演の黒島さんを番宣に出さないことについても、主演女優をあまりにないがしろにしていないか?等々言いましたが、あれでは黒島さんサイドとして面白くはないでしょうね。
アシガール2の制作もこんなところで障害とならないことを願うばかりです。
黒島さんサイドからも時代劇専門チャンネル放送の告知があればいいと思いますが …[no.258] 2019年6月12日 20:55 千絵ちゃん(静岡)さんそうでした❗
月歩さん ステラ情報 だんだん❗です
教えていただいたのにお先にごめんなさい
逢えない時間が愛を育てる様に
待つ時間もまた楽しんで見てね
それにしても村田富江さん 本当に金栗先生を
「パパ」と呼んでいたのでしょうか?
宮藤脚本のオリジナルでしょうか?[no.257] 2019年6月12日 20:35 アシ沼の住人(愛知県)さんなな7さん
健太郎君情報 ありがとうございます
1.2.3はどのシーンですかね?
好きなシーンなんて、ありすぎて選べませんよね。
あそこも好き、ここも好き、と 書いてたらなが~くなったので 結論だけ全部いい!全部好きです!選べません!でした。
[no.256] 2019年6月12日 19:57 ムーンウオーク(島根)さんあれ?投稿欄、変わった?
間違ったかと思いましたよ
管理人様、大きくリフォーム ちょこちょこマイナーチェンジ
本当に痛み入ります。ありがとうございます。
えっと~
★アシ沼さん::黄門様なんですね。ありがとうございます。★濁り酒兄さん:段々と上手になられますねー いつでも転勤OKっす!!
★皆さん!:ステラいいなぁ 私は今日書店に行ったけどまだ未入荷・・・ここにも雑誌遅延が・・
メゾフォルテさん:3冊ー!!?[no.255] 2019年6月12日 19:52 なな7さんステラ
結菜ちゃん載ってるので買いました。
人気ドラマ2作で”快速”を熱演!
速川 唯と村田 富江で並んで映ってます。
2作品とも、ハツラツとした役がピッタリで 可愛いなぁ〜?
ほぼ、いだてんのお話が掲載されてますが、結菜ちゃんのインタビューが嬉しい〜
アシガール 2に繋がる事を願ってます。[no.254] 2019年6月12日 19:37 なな7さん時代劇チャンネル
Twitter上がってます。
放送を待ちわびてる”アシラバ”さんへ
伊藤健太郎さん「アシガール 」の名シーン BEST 3を聞いてます。
明日から、3夜連続でTwitterにて限定公開!ですって!CS放送 入ってないので、?見れないですが、来週19日から始まります。
[no.253] 2019年6月12日 17:38 濁り酒沈澱(東京)さん[no.252] 2019年6月12日 16:44 千絵ちゃん(静岡)さんありがたい情報源です❗
先程、書店へ?走り買って参りました~!
「ステラ」表紙 お薦め?の内 黒島結菜さん
唯一、文字が赤い❗目立つ?本当だ!4ページも!
P15いいですね~
お酒兄さん 教えていただきありがとうございます❗
こちらに辿り着いていなければ知らずに通り過ぎて
いたことでしょう
「いだてん」後編のみ購入
重要な役ゆえに前の方に掲載されてる!
取り寄せた「pen」には健太郎さん
~今年ブレイク必至、この若手俳優に注目せよ~
トップで大きく掲載!
(去年からいや一昨年からブレイクなんだけれど)
お二人のご活躍 うきうきしますね?[no.251] 2019年6月12日 15:27 メゾフォルテさんこれは、もしや予告か?
ステラ、早速3冊購入しました。
結菜さんのインタビュー、嬉しく拝見。
「いだてん」関連なのに、横に並べて唯さんの姿。
これは、遠く無い将来の予告かっ?
「アシガール」からの想いを、途切れさせ無い為の布石と信じて居ります。
- フォーラム「クローズドエリア」には新規投稿および返信を追加できません。