アシガール掲示板(2001-) | アシガール掲示板(1001-2000) | アシガール掲示板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › アシガール掲示板
- このトピックには1,080件の返信、25人の参加者があり、最後に千絵ちゃん(静岡県)により4ヶ月、 1週前に更新されました。
-
[no.2081] 2020年5月28日 10:02 悟れないさとりさん 返信
届きました〜
皆様からかなり遅れましたが、ステラと月刊ドラマが届きました。
ステラは先週、月刊ドラマは今日、いずれも日本から発送後2日で届くという超スピード配達でした?ステラのリリ造さんと、おおたわけさんの絵は相変わらず素晴らしくて、もうただただ感嘆しています。お2人とも目の付け所が違うというか、流石のアシガール愛を感じました? 足軽仲間と三ちゃん孫ちゃん、どちらも可愛い唯乃助で嬉しい? おにぎりもバージョンアップして美味しそうでした〜
それと月刊ドラマの一話をパラパラと見ていてひとつだけ、あ〜このシーン絶対見たかったな〜と思ったのがありました。
乗馬の2人乗りの時のある場面です。きっと皆様も同じ事を思われたのでは…
難しそうですが、もしかして映像に撮っていたらぜひぜひ見てみたいです?目が悪いので、特に月刊ドラマは時間がかかりそうですがこれからゆっくり読んで楽しみたいと思います?
[no.2080] 2020年5月28日 09:43 月文字さん 返信似て非なる場面
【唯の部屋に現れたのは】
灯りを消し、唯の写真を見ている若君。ドアが開く。
ここで私は勘違い。唯の夢に出てくる若君がドアを開けたのかと。音楽まで聞こえた。
なのに尊だった。あれ?
あれ?じゃない。部屋に若君がいるのに、若君が現れるわけない。どうかしている。
こんなことは初めてだ。
リアタイは不思議な体験ができる。【キノコの次に現れたのは】
月夜の森を歩く唯之助。お腹がグーグー。
(三之助「唯之助の腹がまた鳴っておる」)
地面に倒れ、目の前にキノコ。
からの、刀がキラリ……ではない。若君はいない。
阿湖姫である。
唯之助への高評価、ありがとうございます。奥ゆかしさは まぁ あれですけど(笑)[no.2079] 2020年5月26日 13:28 やせ我慢さん 返信速川家の食卓
「このように旨いものは食うたことが無い」と蓮根のはさみ揚げを食す若君。
戦国ではどのような物を食べていたのだろうか?
農民よりは旨い物を食べていたと思うがかなり質素だったんだろう。
平成で美味しいものをたくさん食べて体重増で戻ったに違いない。
(しかしぽっちゃりの若君は見たくない、笑)親子が一緒に食事をして笑い合ってる姿を見て驚いたような寂しそうな表情をする。
平和で仲良く穏やかで、、、羨ましかったんだろうな。
と思うとこちらも切なくなってくる。
そしてあの表情が出来る健太郎くんはすごい!と思いました。[no.2078] 2020年5月26日 11:32 てんころりん(東京)さん 返信「新月」と「兜の前立・繰半月」
5/23は新月でしたね。私は毎月、次に最初に見える月を待ち望みます。旧暦の時代の人みたいな事になってます(笑)。
ところで「新月」は、旧暦では『朔/さく』と呼んだと思います。朔(new moon)を過ぎ 夕方最初に見える月を、昔の人は「初月/しょげつ」「新月/しんげつ」「朏・ヒ /みかづき」と呼んだそうです。wikipediaで「新月(朔)」を引くと、伝統的な意味での新月の話が出ています。
若君の兜の前立は「三日月と地球照」のデザインだと思うとNo.2069に書きました。
正確には『朏/みかづき(新月)と地球照』のデザインと思っています。若君の兜の様な前立は、普通の三日月形のものもですが『繰半月』と呼ぶそうです。NHKの番組ホームページ・ ご感想掲示板のお陰で知りました。
「繰り/くり」は「刳り/くり」のことかもしれません。これは我が家の伝統芸能さんが書かれてました。半月板から三日月を刳りぬいて作ったからかもしれません。前立には太陽、月、動植物など自然のものを表した形が多いとか。それぞれに意味を込めたデザインなのでしょう。
月の満ち欠けと共に、羽木家が滅びず末代まで続くように願いたいと思います。実はこの話、公式掲示板に確信ないまま書いて以来「繰半月」とは何ぞや?心に掛かっていました。
書かれた本がないか探しましたが見つかりません。
地球照を見る機会があり、こちらのブログと出会えて、再放送の幸運に恵まれ書く事が出来ました。ありがとうございました。- この返信は4年、 6ヶ月前にてんころりん(東京)が編集しました。理由: 改行
[no.2077] 2020年5月26日 00:31 おおたわけ(埼玉)さん 返信ズイキ
はるちゃん、私もあれなんだろうと思っていました。
以前も話題に上った気もしますが、ズイキですか!
○○ズじゃなくて良かった~
すっごく以前、田舎に遊びに行った時、叔母が鍋いっぱい油揚げと煮てくれて、
とっても美味しかったのを憶えています。
ゼンマイとちょっと似ているかな?やはり干してあるせいかもですね。
甘くして保存食にするのは初めて知りました。
ゆきちゃ~ん、ありがと~う。[no.2076] 2020年5月25日 22:49 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信そうなんです
月文字さん‼️
副音声大大大好きです
人相書きの「へのへのもへじ…」
一番好きです❗
宮島さんはNHKアナウンサーではなく
声優さんですがNHKの副音声を
よくされています
特に土曜時代ドラマでは
あれっ同じ声だ❗と気づきます雪んこさん❗
里芋の茎ですよね
干して保存 水で戻して
切干大根のように煮物で
食べたことがあります
あのように◯◯ズのような
長い形態では食べたことは
ありませんが
戦国時代ならではの
おやつ兼携帯食でしょうか
あれは乾燥してなくてズルズルでしたね[no.2075] 2020年5月25日 22:06 雪ん子(新潟)さん 返信ズイキ
おはるさーん!足軽ズの食べてるのはズイキですよ!○○ズじゃなくて、芋の茎ですよー!
うちのあたりでは、甘酢で味付けした紅色鮮やかなものを食しますが、あれは保存食になったおやつっぽかったですね!
取り急ぎそこだけ!( ≧∀≦)
[no.2074] 2020年5月25日 18:11 月文字さん 返信円盤にはない解説特典
赤ペンさんの解説、いつも楽しみにしてますが、解説といえば、副音声も忘れずに。
「若君、平成にキター!」のテンション。宮島史年さん、急にどうしちゃったのでしょう(笑)
久しぶりに聞けた。面白い。
平成の若君に興味を持っていかれすぎ。これだからサブタイトルに『忘れないで戦国の唯』って書かれるんです(^^) 注意書きですね。そして やはり、指名手配の似顔絵の説明!
さらに、うろんな書物のセリフ!時代劇ならではの小道具の名称も出てくるから、副音声にも字幕が欲しいくらいです。(情報てんこ盛り)
[no.2073] 2020年5月24日 14:30 マルゲリータ(北海道)さん 返信尊、大変身!
6話を見て一番印象に残ったのは、実は、尊が生まれて初めて人を殴った場面でした。
唯や若君のように生活環境が変わったわけではないけれど、自分から変わろうとして行動に出た。
人を殴った自分の手のひらを見て驚きの声をあげたけれど、それも尊くんらしいし、唯の弟であるという説得力がありました。それにしても若君、唯の部屋にあった胡乱な書物(少年チャンプ)や教科書で学ぶだけでなく、音楽を聞いたり、テレビを見たりしなかったのかしら?
笛をたしなまれるから興味はあると思いますし、剣術以外のスポーツなどもいかがでしょう?
唯のお母さんと同様、自分が見たいだけなんですけどね。走る唯のバックに流れる「ワイルドフラワー」、初めて出てきましたね。印象に残る歌詞です。
[no.2072] 2020年5月24日 13:23 月文字さん 返信唯之助は既に『待ってます戦国で!』
☆若君、3分では戻らない。その場で1時間も待ってた唯之助。宗庵の坊主頭を見て連想し、〈如古坊め~〉と何度か思ったことでしょう。
掛け布団をめくってみる唯之助がちょっと可愛い。そこにいるとしたら、若君はペタンコですがな。タイムマシンの起動スイッチだけでも……とか?☆JKをご所望の若君。私ずっと、冗談で言ってるのかと思ってました。原作を読んで、あ、そっちね!車をご所望だったのね~と気付きまして。
ドラマでも尊の言葉で分かるはずですが、若君が話題を変えたように思えたもので。
若君の視線を見ても分かりますよね笑。最初からJKには目もくれず。女子に興味ないのか?それは次週のお話。☆地球照と兜と家紋、奥深いですね。
[no.2071] 2020年5月24日 13:06 やせ我慢さん 返信休憩中でーす!
唯と足軽の兄ちゃんたちが何やら食うておる。
げ!なにあれ?○○ズに見えてキモいんですけどー。
なにか植物の茎ですかね?
甘いのかしょっぺえのか味の想像すらつかない?
いつまでもしゃぶってる?ように見えるから硬いんだろか?
昔も休憩時間とかあったのかな?
「さあ!一息ついてお茶にすっぺ!」「んだんだ」なーんてね。
あ、お茶なんて高価ですよね。この時代。
足軽だと白湯なのかなぁ?
野草茶とか自分たちで工夫してお茶作ってたのかなぁ?[no.2070] 2020年5月24日 01:47 こやつも阿呆じゃさん 返信第6話
6話、「見えぬ時は見えるまで黙す。むやみに騒ぐは愚かなことじゃ。」と「できるかできないかじゃなくて、ただやる…」は、心に響く台詞でした。
私の今後の生き方に影響しそうです。
平成にいる若君も素敵だけど、唯と2人の場面がないのは、寂しいですね。
7話では、キュンキュンの場面がある予感。
楽しみです。
それにしても、制服やTシャツを着て現代にいるのに、若君にしか見えないのは、一体、どういうことなんだろう?
てんころりんさん、地球照、月の暗い部分が、うっすら見えるのは、地球の反射光に照らされているからだなんて、初めて知りました。
今度、細い月の時は、気を付けて見ます(^。^)
若君の兜は、やっぱり月じゃないとね(^_−)[no.2069] 2020年5月23日 21:41 てんころりん(東京)さん 返信若君の兜の前立 & 羽木の橘紋の輪
あのデザインについて、皆さんそれぞれ見方があると思います。私は、前立は三日月の輪が繋がった形、紋の輪は均一な丸ではなく上の方が細く、やはり三日月の輪が繋がった様に見えます。
どうしてあの形なのか?
私は『三日月と地球照』を表していると思う様になりました。*~地球照?~*
三日月の様な細い月の時、丸い月の全体の形がうっすら光って見える時がある、あれです!地球が太陽に照らされて反射する光が、月の影の部分を照らしているのだとか。
それを「地球照・チキュウショウ」と呼ぶと知りました。
地球は明るかった (@_@)!!
英語は“earthshine”。翻訳された言葉ですね。*~去年9/27 am4時頃、地球照を見ました~*
私の家は東京で条件悪いですが、低い位置にある月は赤みを帯び、地球照も輪郭だけが赤っぽく見えました。この日は午前零時を過ぎて昇る有明の月(月齢26.7) 美しく神秘的でした。
この経験から、兜の前立と紋の輪は三日月と地球照だと思う様になりました。デザインなのでイメージの話です。実際そう見えるかは (?_?)(笑)昔、月の観察は暦を知る上でとても重要だったはずです。人々は月の形で何日か分かるぐらい月に親しんで暮らしていたはずです。地球照は現代と比べてずっと良く見えていたに違いありません。
*~三日月と地球照のデザイン~*
満ち欠けを繰り返す月の姿を表している様に思います。「不死 ・ 復活」の象徴になりそうです。
この解釈が私にはピッタリはまったのです。[no.2068] 2020年5月23日 14:42 おおたわけ(埼玉)さん 返信第6話
若君は無事に平成に送られましたね!
何と言ってもロングヘア―がグッときます。
唯ママがお医者さんで本当に良かった。
徘徊する白装束の二人は最高です!イイネ!(^^)
カフェの前で襲われる木村先生を救う場面は、若君の殺陣が素敵でした。
「下郎!恥を知れ!」→ズッキューン?
その後の木村先生との会話
「木村はやはり不意打ちに弱いのだな」「励め」またまたズッキューン?
面白いのだけど胸キュンでもあるシーンでした。
お庭で素振りするシーンも素敵だったけど、倒れちゃいましたね!
唯には手配書が出ているというのに・・・・どうなっちゃうの?[no.2067] 2020年5月23日 12:01 やせ我慢さん 返信6話
若君、戦国へ戻る前日に感染症で倒れる?
それで3分後に戻って来られなかったんですね。
でも間に合って良かった!
戻ってから感染症になってたら命を落とす事になってましたよ。
問題は戦国に残された唯。若君の居ない戦国で1ヶ月は長いよぉ〜
それもお尋ね者にされちゃって逃げ回る羽目に?
兄上さまと怪しい坊さん許せん!
それにしても足軽の兄ちゃん達、優しいのう(ToT)[no.2066] 2020年5月22日 23:51 梅とパインさん 返信第6話も面白かった~♪
唯ちゃん、戦国の山中に1人で 大変❗
現代の若君は、すごくカッコ良かった~?
阿湖姫も登場しましたね。
あぁ~ 来週も楽しみだ~ (^o^)?赤ペン さん、今回は なかなか良かったのではないでしょうか (^^)b。
リリ造さん、今回も サブタイトル突っ込みを ありがとうございま~す (^^)?
月文字さん、若君が 剣道部に? いきなり キャプテンに抜擢されそうですね。『今日・俺』の 卑怯な 田中くんの性根を叩き直してやって下さい!
伊四郎さんの オットット 第6話も出ましたね♪ おつむも撫でてみたい(笑)。
[no.2065] 2020年5月22日 19:03 月文字さん 返信[no.2064] 2020年5月22日 17:08 月文字さん 返信3分後には元気な若君が現れるはず
唯之助の3分間をずっと見ていたい。
吉田城まで走ってきて疲れてるよね。
しとねにコロンとしていいよ。
休憩中でーす!ってね。ダメ?1分だけ!さて、平成の若君は……部活はいかが?
剣道部が募集してましたよ。
『今日から俺は!!』に出てくる、剣道部の田中はいません。ご安心を。☆リリ造さんのご指摘に1票。
そのサブタイトル、見過ごすわけにはゆかぬ(笑)[no.2063] 2020年5月22日 16:31 リリ造(千葉)さん 返信えっと…
先週の唯之助が初デートからから帰って来て干し草(藁藁?)にダイブするところ、好きなのです!いいにおいするだろうな~お日様のにおいだよね~ハイジみたいだ?
今日のサブタイトル
新聞取ってない方の為に…
「逆タイムスリップ!平成に若君キター!?忘れないで戦国の唯」
プの後の“!”とキター!?の後の“?”を入れ換えた方が良くね?
そして唯の事…
忘れるわけなかろう❗?[no.2062] 2020年5月22日 11:36 やせ我慢さん 返信今夜は6話
さあ!いよいよ若君が平成にやってきますよ。
予告を見たら若君、街を歩いている?後ろに尊がいたような?
制服っぽい格好してるんだけどまさか地元の高校へ転入???
あんなイケメンが入学してきたら女子高生はみんな射抜かれてしまうわ!
戦国では爺が若君を探していたみたいだけど大丈夫ですよ。
若君は平成で1ヶ月過ごすけど戦国では3分で戻ってくるんだから?クスクス[no.2061] 2020年5月22日 02:14 梅とパインさん 返信いろいろと…
☆ ぬこ さん、ようこそ?
シンデレラの発想は 素敵ですね?
良かったら、また色々なお話を お聞かせ下さいね。 私からは、名刺代わりの「梅味とパイン味のキャンディ」を どうぞ~ (^^)。← 妄想でお受け取り下さいませ。☆ 雪ん子さん、りんごのりっ さん、お久しぶりです♪ お元気そうで何よりです。 お忙しいとは思いますが、時々でも お出まし頂けると嬉しいです (^^)。
☆ てんころりん さん、私もスマホですけど… 何か設定の違いなのでしょうか? 早く見られるようになると いいですね。
「干菓子」の話、覚えがあります。てんころりん さんでしたか。懐かしい?。☆ リリ造さん、謝らせてごめんなさい。
こやつ さん、お祈りをありがとうございます (*^^*)。
大丈夫ですよ、こういう状況は 公式の頃から 度々なので、もう慣れていますから…うん、…慣れて…ま……ウェ~~ン (ToT)?。 ウソ ウソ、本当に 大丈夫ですよ (^^)v。
皆さんのお話は、予習のつもりで 楽しく読ませて頂いてま~す??☆ おおたわけ さん、勘兵衛さんの Twitter から辿って おおたわけ さんの似顔絵も拝見しました (^^)v。 リリ造さん、おおたわけ さん の絵は、ほんとに素敵?
どこのどなたか存じませんが(ニヤリ)、「#アシガール」のタグ付き Twitter で紹介して下さった方にも感謝します (^-^)。☆ 今晩は、第6話ですね。
現代での 若君様、はてさて如何な展開に なりますやら… (^o^)。[no.2060] 2020年5月22日 00:34 こやつも阿呆じゃさん 返信そう言えば…
梅パさん、ステラが、1分でも早く、梅パさんのところに届きますように!
てんころりんさん、最近、創作板に、のんびりな干菓子の妄想話を書きましたが、初めてあのシーンを見たときは、「それ、毒入りじゃないの!?」と、ドキドキしながら見たのを思い出しました(・・;)
※追記:てんころりんさん、創作板にも感想頂いてたんですね。ありがとうございます。そのことに、気がついてなくて、すみません?ぬこさん、はじめまして(^。^)
唯はシンデレラのような存在。
確かに、そうですね!
目から鱗でした。
ぜひまた、来てくださいね〜(^o^)/- この返信は4年、 6ヶ月前にこやつも阿呆じゃが編集しました。理由: 追記しました。
[no.2059] 2020年5月21日 23:17 リリ造(千葉)さん 返信ありがとうさんです~
梅パさ~ん、まだステラが手元に届かないのに騒いでごめんなさい?
勘兵衛さんのTwitter見てきました~
載せてくれた○○坊、Twitter上の文章に若干の問題はありますが…(笑)ありがとうね~♪お久しぶりにお出ましの方々、ぬこさん、?お茶とお菓子でゆっくり、まったりしていって下さい。
[no.2058] 2020年5月21日 23:06 月文字さん 返信そうか!シンデレラだ
ステラに胸いっぱい。今は ただただ夢見心地と思っていたら……ぬこさんのシンデレラ発想!
頭がシャキッ。私はなぜ今まで連想できなかったのだろう。ガラスの靴は さしずめ 会話でしょうか。
唯之助の下手なウソ、ふくのような発言の連発で、ガラスの靴はハマったも同然。
「まだ腹は決まらぬか」でロックオン。
若君ぃ、まぁた、おからかいになって。
じい、若君をおいさめ下され。[no.2057] 2020年5月21日 20:08 てんころりん(東京)さん 返信梅パさん、お気遣い頂きまして
ぬこさん、ようこそ、おいでませ◎ぬこさん、
若君にとって、シンデレラ(唯)のガラスの?は何かな?なんて考えて楽しませて頂きました。
ここはアシガールが大好きな人ばかりなので、どうぞまたお話に来て下さいねヽ(´ー` )ノ。◎梅パさん、ありがとうございました。
検索してみましたが、スマホからだとログイン画面が出てしまいダメでした。以前PCでは検索→ログインせず読めた気がします。
実は今、故あってインターネット契約を切ってます。スマホでログインしTwitterに入れるよう、問合せるなど頑張ってみます。p(^^)q◎ステラ到着、待機中です❗?
[no.2056] 2020年5月21日 18:21 おおたわけ(埼玉)さん 返信載ったど~
ステラのイラストがリリちゃんと一緒に載って嬉しいです。
今回は競争率高いだろうなと思って、当初はやめて置こうと思っていたのですが、
リリちゃんが誘って下さったので、思い切って描きました。
足軽ズは特徴をよく捉えていて、しかもセリフと相まって楽しいですね!
勘兵衛の水野さんからもツイートされるなんて凄い!
如古坊の本田さんと言い、もうお友達じゃない?[no.2055] 2020年5月21日 18:05 おおたわけ(埼玉)さん 返信いらっしゃいませ~
ぬこさん初めまして~
ドキドキの夜をシンデレラに例えるなんて、メルヘンですね。
確かに綺麗な着物を用意して貰って、あやめ姐さんは、さしずめ魔法使いのお婆さん。
ガラスのくつは無くても若君の心にしっかり足跡は残して、初めてのデートに繋がったのですよね。
お茶と上州の焼きまんじゅうが出ていますね。では私は十万石まんじゅうをどうぞ(^^ゞ[no.2054] 2020年5月21日 17:33 ぷくぷく(群馬)さん 返信ぬこさん
お初でしょうか?
はるちゃんさんがお茶
では、わたくしは焼きまんじゅうをどうぞ(^O^)シンデレラという発想は私の中には有りませんでしたので
新しい発見でした(^O^)
これからもよろしくお願いします(^_^)[no.2053] 2020年5月21日 17:28 やせ我慢さん 返信ぬこさん
はじめまして!でしょうか?
ようお越しになられました。
ささ!お茶でもどうぞ( ^^) _旦~~ふくがシンデレラのような存在!?それは面白いですね。
王子様なら国をあげて探し出すところでしょうが我らが若君様はむやみに騒がない!
心に秘めて、でもしっかり恋の炎は燃えていた?( ̄ー ̄)ニヤリ[no.2052] 2020年5月21日 17:02 ぬこさん 返信若君とドキドキの夜をすごす
若君は、たぶん、ふくとして現れた唯と言葉を交わすうちに彼女だったら気が許せるという安心感を覚えたのでしょう。フィーリングも合い、「ふく」に若君も一目惚れしたのでしょうね。若君が床につくと帰ってしまった「ふく」に若君はまた会いたい、と思いましたが、
鐘ヵ江のふきは、あの夜会った娘とは別人であり・・「ふくにまた会いたいに!」と思う若君。若君にとって「ふく」は、まるでガラスの靴を残して去ったシンデレラのような存在だったように思えます。[no.2051] 2020年5月21日 16:15 マルゲリータ(北海道)さん 返信素朴な疑問が湧いたんですけど...
ステラを見ていたら、ふと気づいたことがあるんです。
色々とネタバレを含むので、ユーザー雑談板に書きますね。てんころりんさん
若君が唯に渡した兄上からのお菓子、本放送を見ていたときは、「お干菓子はこの時代にもあったのね。勉強になるなぁ」と何の悪意も感じずに素直に受け止めていました。怪しさ?妖しさ?を小出しにしている兄上も、この時点ではまだ城内で信頼される人物になるように装っていますからね。
でも、もしそのときに「麒麟がくる」を見ていたら、画面のこちら側で「ヤバい。食べちゃダメ〜!」くらい叫んでしまったかもです。
知識や経験によって、気づくところ、思うところも変わってくる、何度見ても面白いドラマです。[no.2050] 2020年5月21日 15:54 梅とパインさん 返信てんころりん さん
水野さんの Twitter 読めませんでしたか?
では「#アシガール hashtag on Twitter」を、検索してみて下さい。
「最新」をポチッとして、水野さんのが 出てくるのは 15時間ぐらい前なので かなり下がりますけど…。[no.2049] 2020年5月21日 15:41 てんころりん(東京)さん 返信「うん!甘い!」美しい菓子
第5回、初デートの重要アイテムだった あの美しい菓子は、公式掲示板で、皆様の話題に何度となく上りました!若君は兄上から頂いた菓子を、唯に食べさせたいと持って来ました。麗しいですね・・
が、しかし、あの菓子、ふと怖くなりませんか?
なぜ兄上は、あの時にあの様な上等な菓子を?と思いませんか?
私には 兄上が、若君に高山との和議を勧めた時、渡した菓子に思えます。兄上は如古坊に「…謙虚に次の一手を忠清に仄めかす故…今度こそ葬る算段を整えよ」
若君は唯に「和議にはわしが行く。兄上の勧めもあってのう」
兄上は「よき品が手に入りました」とか、菓子を会う口実の一つにしたかもしれません。
二人は茶の湯の席とか設けて、その時の茶菓子だったかもしれません。
会話の中で自然に和議の話になり、兄上は若君自ら行く様に勧めたかも?。私の想像はともかく、多くの方が「裏がありそうな菓子」と感じても、それは伏せて菓子の美しさや初デートの麗しさを楽しんで居られたかと・・
なので、この件は楽しい会話に水を差す様で、公式の時、書けませんでした。*~楽しい話の間に失礼をば致しました~*
ステラ届くの楽しみです!そして私、何故かTwitterのパスワード登録が何度やっても上手く行かないんです?。皆さんが貼り付けて下さるのに入れない・・ 読みたいなぁ。[no.2048] 2020年5月21日 15:33 梅とパインさん 返信やっと…やっと…
こやつ さん、『ステラ』入手 おめでとうございま~す!
やっと やっと… ウチにも来ましたよ♪ 「商品発送のお知らせ」が…。お届けは「土曜日」ですって。
あ~嬉しい、あ~楽しみ~~ (棒読みで)。
この辺は 普通に買いに行っても、店頭販売日は2日遅れ の明日。 いいさ、遅くとも届くのだから…いいさ、いいさ いいさ……… ウェ~~~ン (ToT)??
早々にネット予約したのになぁ。
でも、頑張って下さっている流通の関係者さんに「ありがとうございます❗」[no.2047] 2020年5月21日 15:20 アシラバのひとり(東京)さん 返信[no.2046] 2020年5月21日 15:07 アシラバのひとり(東京)さん 返信ややこしくて
すいません。ステラの「1人」さんとは別人です。公式掲示板でもお見掛けしたような気がします。
水野智則さんのツイッター見ました。よく分からないけど、会話を押すと読めました。ありがとうございます。勘兵衛さんの絵 リリ造さん、目の付け所が違う さすがだなと思いました。三ちゃん 孫ちゃんの絵 スカーレットの3人の絵がすぐうかびました。ほんわかしてずっと見てたい。 絵の書ける
[no.2045] 2020年5月21日 14:57 こやつも阿呆じゃさん 返信やっと…やっと…
ステラが届きました〜
お気遣い、ありがとうございました。
リリ姐とおやびんのイラスト、可愛くて、楽しい気持ちになりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、勘兵衛さんから…すごい!
いろんな人の愛があふれた特集ですね
(╹◡╹)♡
原作者森本先生、ドラマチームアシガール、アシラバ、相思相愛の三角関係です。
アシラバさんからのメッセージ、続編希望の多いこと。
っしゃ〜!このまま続編まで、走れ、走れ、走り抜け〜とか?[no.2044] 2020年5月21日 13:47 梅とパインさん 返信勘兵衛さん!
リリ造さん、水野さんの Twitter に…
まずは 見て下さい!
https://mobile.twitter.com/mizunot0714
送り主は… ニヤリ (^^)。[no.2043] 2020年5月21日 11:26 りんごのりっ(大阪)さん 返信ステラ
表紙を開いた瞬間に、嬉しさがこみ上げてきました❣️
掲載されたお二人の画伯の絵にも胸キュンです。
愛情たっぷりの力作!
さすがです〜?NHK様再々々々放送ありがとう!ステラ特集ありがとう!
ご要望メール、できたり、できなかったりですが?続編期待してます。
これからもアシガール応援しますし、大好きなんです❤️再々々々放送決定を、友達にお知らせしたら、面白いって返信がありました?
毎週が楽しみって?
そうなの!このドラマは奇跡のドラマなの!って、なぜか私が自慢しとります?再放送の数、間違えてたら、ごめんなさい?
アシガールのおかげでまた、元気もらいました⤴️[no.2042] 2020年5月20日 22:07 マルゲリータ(北海道)さん 返信すごいなぁ❤(ӦvӦ。)
ステラを見直すたび嬉しくなります。
掲載された画伯の皆様、おめでとうございます?。今日は月刊ドラマも届いたので、両方眺めてニンマリです。
脚本は、文字を読んでいるのに、その場面の音楽が自然と脳内再生されます。不思議な体質になったものです。No.2034のはるさん
私の心の声が文字になっているようです。
そうですよね〜アシラバの夢が、夢見た以上の形で次々と実現しているし、期待したくなりますよね。
時間がかかってもいいから夢を持って、続編希望を語っていきたいです。冷静に見れば、「アシガール特集」はステラの「あの注目ドラマをもう一度!」の特集の第一弾ですが、インタビューやメッセージをたくさん載せていただいて、作り手の愛情があふれている紙面に感謝の気持ちでいっぱいです。
- この返信は4年、 6ヶ月前にマルゲリータ(北海道)が編集しました。
[no.2041] 2020年5月20日 21:42 やせ我慢さん 返信わ〜い!わ〜い!
ステラのおかげでお久しぶり様のマスターと雪ん子ちゃんのおでましだいっ!
嬉しいな〜あれ?目から汁が・・・(ToT)アシガールのおかげで楽しみが増えたしお友達も出来たし心豊かになりました。
原作者、脚本家、音楽、プロデューサー、スタッフ、俳優さん全ての方に感謝しているというのに・・・
あちらも「アシラバの皆さんのおかげ」「アシラバさんに感謝」と言うてくれてる。
お互いに感謝し合うってどうゆうことだろう?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やべ!鼻からも汁が・・・
[no.2040] 2020年5月20日 21:39 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信みんな かわいい?
雪んこさん
ミニ缶でほろ酔いって
かわいい‼️
頬も真っ赤なんだろうなぁ~マスター「もちろん❗」のお返事✌️
(火)深夜もリアタイって
かわいい‼️
勝手に親近感沸きました‼️そうそう キジトラさんは
「急行」ではなく「超特急」でしたよ❗
それもまた かわいいわ~❗[no.2039] 2020年5月20日 21:37 てんころりん(東京)さん 返信こやつも…さん、わざわざすみません
私は、アマゾンで (多分5/18以降に出品者が出した) 送料高いものを注文してしまいましたが、このブログにも“サイレントマジョリティ”の方はいらっしゃるはず。
どなかのお役にきっと立ってます。
【Fujisan.co.jp】ありがとうございました。それにしても凄い調査力ですね。感心しちゃう❗- この返信は4年、 6ヶ月前にてんころりん(東京)が編集しました。
[no.2038] 2020年5月20日 21:28 マスター@管理人 返信[no.2037] 2020年5月20日 21:28 雪ん子(新潟)さん 返信ステラ!!
おやびん!リリさん!掲載おめでとうございますーー!( ≧∀≦)さすがです!!すごすぎるーー❤
午後に田んぼの真ん中ではる姐からLINEが!
繁忙期のため今月に入ってから外出できなかったので、「食糧も尽きてきたし(米以外(^^;)、今日こそ買い出し行ってくるね!」と穴だらけの言い訳?をして夕方いそいそと街へ!書店には…1冊もなーい!(泣)
スーパーには…2冊あった!(喜!)開いて大興奮!!すごいすごい!載っとるー❤
インタビューも盛りだくさん!感謝感激です!!あんまり嬉しくって、数日かけないと飲みきれない缶チューハイ(小)を全部飲んでしまいましたー!新記録です…!
そして手先足先がくすぐったくて、アタマも回りませぬ…毒じゃ!
あ、スミマセン。ワケわからない感じになりましたが、取り急ぎ喜びと感謝を!<(_ _*)>[no.2036] 2020年5月20日 21:19 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信お祝いです?
画伯がお二人‼️うれしいです❗
おめでとうございます?
お仲間の作品が掲載された
ステラと
宮村先生渾身の脚本の
両方ゲット出来て
しあわせ?ですアシラバのひとりさん❗
もしや「アシラバの1人」さんでしょうか?
そうならお祝い㊗️ですよ❗
みみみさん気づかれてもしやでしたか?マスターは冷静沈着なイメージですが
ご購入されましたか?☕
静かにゲットしていそうです(想像)☆ちょっと話題逸れます
「キネマの神様」山田洋次監督の映画で
志村けんさんが主演される予定でしたが
ご存知の通り残念ながら出来ません
代役に沢田研二さんが決定されました
沢田研二さん ジュリーは今
「はね駒」で女学校の超々々
素敵な先生役でした(先週迄)
逸脱して ご免なさい(逸と免!)[no.2035] 2020年5月20日 21:16 こやつも阿呆じゃさん 返信すみません
千絵ちゃん、謝らないで〜お気を遣わせてしまいました?
ごめんなさい。
明日、届くので大丈夫です(^-^)vてんころりんさん、早く投稿を読めばよかったです(>人<;)
Amazonが完売でも、Fujisan.co.jpというところで、買えます。
送料は280円くらいだったかと思います。
念のため、Amazonで完売した時に、書いておけばよかったです(><)
ごめんなさい。明日、リリ姐とおやびんのイラスト、楽しみにしてます。
[no.2034] 2020年5月20日 21:07 やせ我慢さん 返信ステラ
再再再々放送(合ってる?)なのにこの扱い!
いまだかつてこんなドラマありましたか?
さいさいさい・・・もうええわ!笑
再放送番組が表紙を飾り特集ページなんて。絶対に何かありますよ。怪しい。匂う。
今までは願望として「続編お願い」って言ってきたけど今はちょっと違う。
ひょっとして・・・きっと・・・間違いない!って思ってます。
あとは俳優さんのスケジュールとコロナの終息と発表のタイミング???*「あまり期待しないほうが良いよ」と心配してくれる友がおりますが私は大丈夫です。
何年だって希望を胸に生きてみせまするるる〜[no.2033] 2020年5月20日 21:04 リリ造(千葉)さん 返信あら!ごめん!m(_ _)m
書いた方がいいのかと思ってシャシャリ出てきたけど…失敗したな?
ごめんなさい?あーっ!チョーフライング!?って書かなくてはいけなかったのだわ‼️?(笑)
[no.2032] 2020年5月20日 21:01 キジトラ(愛知)さん 返信感謝感激
ステラ見ました!
写真が撮りおろしじゃないみたいだから、
どうしようかな~って迷っていたのですが、
ファンページに素敵なイラストがあると連絡があり、
もう、本屋に急行ですよ!掲載のお二人さま、おめでとうございます~~!
森本先生、冬野ユミさん、
宮村優子さんのコメントにも感涙!
アシラバへのメッセージ、しかと受け取りました。
有難うございますっ!!