出演者情報板(1001-) | 出演者情報板(1-1000)
アシカフェ むじなランド / アシガール掲示板 › フォーラム › メインエリア › 出演者情報板
- このトピックには1,348件の返信、17人の参加者があり、最後にてんころりん(東京)により4日、 13時間前に更新されました。
-
[no.1199] 2020年3月16日 09:18 梅とパインさん 返信[no.1198] 2020年3月16日 08:41 梅とパインさん 返信
新 CM❕
☆ 健太郎さん、念願の食べるCMです?
『マルハニチロ』の冷凍食品「WILDish」シリーズで、チャーハンを食べるんだそうです。本日から全国放送…ということです (^^)v。☆ 千絵さん(呼び方 お言葉に甘えて)、ご報告ありがとうございます♪ まだ見てないのだけれど、『弱虫ペダル』のお知らせは サラッとだったんですか? 公開はまだずっと先だから そんなもんなのでしょうかねぇ。朝から 皆さんに なんか申し訳ないです (^_^;)。
☆ 結菜さんの「人×物×録」は、けっこう前に見たので、皆さんもご存知と思っていました f(^_^;。
結菜さんの新しい情報がないかしら? と思って色々検索していたら、「NHKアーカイブス」が公式Twitter にアップしているのを見つけました。 いろんな動画が見られるのが、嬉しいですよね (^^)。皆さんにも喜んで頂けて良かったです♪
改めてず~っと遡ってみると、イッセー尾形さんのお誕生日にも 同じように「人×物×録」がアップされていましたよ。『アシガール』出演シーンの動画(駆け比べの時のシーン)もあります。良かったら覗いてみて下さい。
https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsu/detail.cgi?das_id=D0009070131_00000☆ さとり さん、『カツベン!』は DVDのお知らせしか無いみたいですね (*_*;。 今どき何故でしょう? あ、でもウチも 千絵さんのおっしゃるように、Blu-ray の機器で DVDは見られますよ。逆にDVDの機器で Blu-ray は見られないと言われました。何かまた違うのでしょうか…?
新しい情報が出てくるかも知れないので、気を付けておきますね。☆ 結菜さんは あんなにも NHKさんに気に入られていますから、きっと朝ドラや 大河ドラマの主演の話が来ると思います。それが 近いうちだと いいですね (^^)。
長々とすみません f(^_^;。[no.1197] 2020年3月16日 07:27 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信「弱虫ペダル」?
「めざまし」サラッと映りました!
予備知識 ゼロなので ちょっと調べた?
原作は漫画で アニメ・舞台・ドラマ
そして映画なんですね
それぞれにファンが沢山
特にアニメは大人気のようです
公開は夏❗楽しみに??DVDの再生
さとりさん❗
我が家のBlu-rayプレーヤーでは
?DVDの再生可能ですDVDプレーヤー?DVDのみ再生
Blu-rayプレーヤー?DVD・Blu-ray再生
と思っていましたが
機械オンチの私なので製品によっては
違うかもしれません
それなら失礼しましたm(._.)m[no.1197] 2020年3月15日 23:44 悟れないさとりさん 返信カツベンBlu-ray
先程途中で送信してしまいました?♀️
梅パインさん、色々情報有難うございました。
カツベンの円盤のの発売を心待ちにしていたのですが、アマゾンをチェックしてもDVDだけでBlu-rayが有りません、ずっと待っていたのにショックです??
DVDだと見れない!これから追加発売とかあるのでしょうか!?NHKアーカイブスの結菜ちゃんの作品、ひと通り見ましたが花燃ゆや、夏目漱石の妻の結い髪凄く可愛い、おでこがから鼻にかけてのラインが美しいなぁと見るたび思います。そしていつもあの深い眼差しに惹きつけられます。
明るい役も良いですが、女性らしい役とか、シリアスな役とかも見てみたいなと思います。それと尾野真千子さん、自由奔放な感じがして以前はあまり好きな方ではなかったのですが、夏目漱石の妻を見て、本当に演技が上手くて惹きつけられました。
長谷川さんも尾野真千子さんも大河も出ていますので、結菜ちゃんも出れたらいいなと思っています。[no.1195] 2020年3月15日 23:08 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信結菜さん❤
お誕生日おめでとうございます?
貴女のご活躍が楽しみで
私達ファンの寿命が延びます?梅Pさん❗
毎回 貴重な情報をありがとうございます?
NHK アーカイブスまとめて見られていいですね‼
明朝は「めざましテレビ」見ます❗[no.1194] 2020年3月15日 22:21 てんころりん(東京)さん 返信1つ前、NHKアーカイブスの特集記事ですね!
梅パさん、貴重な情報をいつも有り難うございます。
ご覧になってません(笑) 全く知りませんでした!
番組ホームページが消された後も、ここではインタビュー記事が読めますね!
私は2016年『夏目漱石の妻』にはまり、結菜ちゃんを覚えたドラマですが、HPは 2年位で消されました。HPが消えると寂しいものですね。だから、この記事の存在はとても嬉しく心強かったです(*´・ω・`)b結菜ちゃんが街を歩いていたら、長谷川博己さんが声を掛けてくれて、長谷川さんに『夏目漱石…』での受賞のお祝いを言えた話が出てました。これどこの街角だったのかしら?気になるわ(笑)。
そして黒島結菜さんがNHKで出演されたドラマは、大河「花燃ゆ」以外は、今現在、全てオンデマンドで観ることが出来ますね!嬉しいですね。
[no.1193] 2020年3月15日 21:29 梅とパインさん 返信[no.1192] 2020年3月15日 17:45 梅とパインさん 返信結菜さん、お誕生日おめでとうございます?
結菜さんにとって素敵な時間が続きますように…。
4月20日からの『行列の女神~らーめん才遊記』の「汐見ゆとり」役、楽しみです♪
お誕生日ということで「NHKアーカイブス」のTwitterが、以前のものですが 結菜さんの NHKでの出演作の紹介をしていました。 たぶん皆さんはご覧になったことがあるとは思いますけど… インタビュー記事や動画も見られます (^^)。
https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsu/detail.cgi?das_id=D0009071341_00000[no.1191] 2020年3月15日 12:23 てんころりん(東京)さん 返信一月先ならなんとか・・
キジトラさん、4月中旬の公演が予定通り行われるように、私も祈ります。
準備されて来た舞台関係者の方たちが本当にお気の毒です。無観客上演で動画配信っていうの、凄く良いですねぇ。今後の為に取り掛かっている人達が既にいるかもしれません。絶対やってると思う!
ミニシアターの場合は公演時期をずらして行うのではないかと思いますね。いや、本当に1年後でもやってほしいです。木村先生に会いたいもの。
世界中が不安におののく非常事態は、早く落ち着く様にと祈ります。[no.1190] 2020年3月15日 11:13 てんころりん(東京)さん 返信祝!23才?黒島結菜さん
結菜ちゃんが、新しい良い役と出会い、輝かれますよう、願っています。
さとりさんが、何回か書かれてますが、渡辺えりさんの “結菜愛” に感謝です。?
色々な所で話して下さってるんですね。
You Tube で見た『カツベン』の舞台挨拶では「こんなに静かで目立たない子だけど、スクリーンに最初に映った時、ほんっとに綺麗で輝いていて…」言葉は正確に覚えてませんが、そんな風に仰ってましたね。
結菜ちゃんの最初の登場シーンですが、劇中の映画の1シーンで日本髪の若い女性が近付いて来るのを見た時「誰!? 綺麗な子! わっ結菜ちゃんだ!!」目を奪われたのでした。
渡辺えりさんと同じに感じた自分を褒めてあげたい(笑)。役者には輝きは大切だと思います。梅パさん『カツベン円盤発売』のお知らせ有り難うございました!6/10には至近のTSUTAYAに走ります(笑)。
私は上映期間終了間近に観て、もう1回観たいと思いつつ行けなかったので、早速レンタル観賞したいと思います。私は本格派の結ラバでも健ラバでもありません。
でも2人には「いい役者だね」と言える様な、大人の俳優に成長してほしくて、これからも応援し続けます。
先ず?結菜ちゃん お誕生日?おめでとうございます!今年の活躍に期待してます。[no.1189] 2020年3月15日 10:42 キジトラ(愛知)さん 返信舞台
てんころりんさん、舞台の中止、残念ですよね。
私も4月中旬に名古屋で公演される、
ある舞台を楽しみにしていますが、
どうなるのか解りません。
3月中の東京公演は中止になっています。チケットは取れなかったけど、
帝国劇場のエリザベートもどうなるのかな。公演に向けて稽古を積み重ねてきた俳優さん、
舞台関係者の方々の無念さを思うと、
私も悲しい気持ちでいっぱいになります。小さな公演では無理かもしれませんが、
大きな公演なら、こういう時は無観客で上演して、
動画配信してくれないかな~と思います。
有料で構わないので。ライブ感は損なわれるかもしれないけど、
観客はパソコンやテレビの向こうにたくさんいるわけだから、
配信料で、ある程度お金は回収できるんじゃないでしょうか。それに、動画配信ならチケットを取れなかった人や、
普段、劇場まで足を運ぶことのできない方々も観られるから、
次に繋がると思うのですけど。健太郎君出演の巌流島はまだ先ですが、
心配されている方もおられるのでは。
もちろん、生で観るに越したことはありませんよね。舞台を楽しみにしている方々のためにも、
影響が出ないことを願っています。[no.1188] 2020年3月15日 10:12 てんころりん(東京)さん 返信コロナ感染防止策の影響☆木村先生と兄上さんの公演中止
結菜さんのお誕生祝いの日ですが、この情報もお知らせしたく思います。
★兄上・ 松下優也さんのミュージカル『サンセット大通り』公演の一分の 3/14~3/19 が中止となりました。
実は私、この公演を自分でお知らせした手前、ご報告する積もりで初日のチケットを入手してました。とても残念ですが、私自身が頑健ではないので、ホッとしているところもあります。今のところ3/20~3/29の公演は、出来る限りの安全策をとって行われる予定です。主演はダブルキャストなので、松下さんは連日出演される訳ではありません。健康管理は万全にして頑張って頂きたいですね。
★木村先生・ 正名僕蔵さんの舞台『お勢、断行』2/28~3/11の東京公演が中止されました。その後、愛知、島根、兵庫、香川、長野で予定されていたツアー公演も中止決定です。
共演は倉科カナさん、上白石萌歌さん、梶原善さん他。江戸川乱歩の短編を原案にした舞台でした。観たかったです!
完全中止なので、改めて別の機会に上演されるかもしれませんね。期待してます。[no.1187] 2020年3月15日 09:23 メゾフォルテさん 返信結菜さん、お誕生日おめでとうございます。
結菜さん、お誕生日おめでとうございます。
満23歳、私の様な昔人間にとって『花(華)の盛り』と思う年齢です。
昨年秋、熊本での「いだてんトークショウ」の翌日、故郷沖縄那覇マラソンで、お祖父様の願いを叶えようと参加された折の写真を拝見して、ステキなご家族関係と思うと共に、結菜さんがご家族や周りの方々の愛情に包まれ、伸びやかに成長されたのを感じました。
私は『まともな人』が好きです。今年も、ちっちゃな『赤い珊瑚』を贈りました。結菜さんを護ってくれると信じています。
さとり様、何時もながらステキなお祝いの言葉を拝見し嬉しく思いました。
お互いに、災禍に負けない様心して日々を過ごしてゆきましょう。[no.1186] 2020年3月15日 05:18 悟れないさとりさん 返信下の投稿で
“タオルでもティッシュでもない、手ぬぐいを使っている事で、あ~っこの子は自分をしっかり持った良い子だ~と思ったのです。”
と書きましたが、勿論タオルやティッシュを使っていてもしっかりした良い子は沢山いらっしゃいます。ただ手ぬぐいという言葉が私の胸に響いたと言うことです。誤解されるかも知れませんのでお詫びいたします?♀️
[no.1185] 2020年3月15日 00:00 悟れないさとりさん 返信結菜ちゃん Happy Birthday ???
結菜ちゃん、23歳のお誕生日おめでとう???
アカデミー賞でのコメント、
“目の前にある事をひとつひとつ私なりに一生懸命頑頑張っていきたいと思います”
結菜ちゃんらしい素敵な言葉でした。嘘のない飾らない素直な気持ちをいつも一生懸命言葉にしてくれる結菜ちゃんが大好きです!アシガールの演技も、あなたのその性格そのままに演じてくれたからこそ、あれほど感動したのだと思います。何度も言っていますが本当に唯を演じてくれて有難う?
それと私が結菜ちゃんをずっと応援するぞと心に決めたのは、アナザースカイでの一言、”手ぬぐい取って”でした。上手く言えませんがタオルでもティッシュでもない、手ぬぐいを使っている事で、あ~っこの子は自分をしっかり持った良い子だ~と思ったのです。ああいう番組は感動させる為に話を盛っていると思っていて、全てを受け入れて見ている訳ではないのですが、”手ぬぐい取って~”には何の嘘も含まれてないと思ったのです。
これからも焦らずに、あなたの一歩一歩を応援していきたいと思います❣️
[no.1184] 2020年3月14日 22:04 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信気恥ずかしいデス
アシラバのひとりさん❗
No.6082 どうやら私の初投稿です
何でしょう この気持ち
卒業アルバムをめくっているような感じ(笑)
私も1月末位から読み返していました
以前は慌ただしく斜め読みしてしっかり内容が
頭に入っていなかった(ごめんなさい)のも
あったりして新鮮な気持ちで読みました
てんころりんさんもおっしゃるように
いつ閉鎖されるかわからないので
自己流保存を検討中です副音声「スカーレット」でも利用しています
山崎健太郎さんもたしか声優さんです
今日、マスクした真奈さんが筆談で
「逢いたかった」と武志に見せたシーン
副音声では 真奈さんは微笑んでいるということでした
一瞬で気付かないシーンは助かりますね[no.1183] 2020年3月14日 21:09 アシラバのひとり(東京)さん 返信病院のベットとか
倒れる 感染症 あの場面に変換 同じです。集中して見てるんですがアシ脳です。
公式掲示板読み返しています。斜め読みも多いですが。今日6082 千絵ちゃんさんの 副音声が声優の人という投稿を丁度読みました。アナウンサーの人だと思っていました。雪まじりの雨で 家事を休みながらやっと133ページです。最後の方の 暗号まじりの攻防 読むのが楽しみです。まだまだ先ですが。[no.1182] 2020年3月14日 20:00 リリ造(千葉)さん 返信みんなアシガール脳
同じだ~‼️(笑)
昨日のスカーレットで、酔っ払った武志を残し部屋を出る真奈ちゃん…アシガール4話のたぬき寝入り「おもしろい…」の若君に見えたし、今日の病室で手を握り合うシーンは、最終回の「ぎゅってしてもいいですか?」を彷彿とさせて…あぁ‼️アシガール脳がぁ❗と思っていたらば、皆さん似たような症状のようで安堵致しました。
?
[no.1181] 2020年3月14日 18:29 みみみ(埼玉)さん 返信まさしく
千絵ちゃん、我慢姐さん、同じ事考えていましたよ。
おまけに、あの手に触っていいのはゆいのすけだ!とすら、発狂しかけた私。
いかんいかん。
でも、たけしの恋には興味ない、
あんな嘘をついて近づく女はダメ!
願わくば、阻止したい。それと、いとこの2人。
三ちゃんと孫ちゃんならもっと幸せ噛みしめたのにぃ。
ガンガン騒いでも許せるのにぃ。さとりさん、敏春さんとたけしくんの同じ画面に、私も三津さんを探してしまいました。
ついでに会話をしてくれたらなぁ。
そんな夢を見てしまうのだ。ああ、これを欠乏症というのですか?
若君ぃ。何故他の女子と手をつなぐのですかぁ?[no.1180] 2020年3月14日 17:55 やせ我慢さん 返信デジャブ
千絵ちゃん
そうそう!似てるよね~笑
話ながら・・・ふら~っと倒れるとか。
看護婦さんがエリ殿?芳江殿?
ベッドの上の名前「若君」?
違うんだけど?共通点を探してしまう悲しき習性?あ”~っ!若君欠乏症で倒れてしまいそう(´;ω;`)ウゥゥ
[no.1179] 2020年3月14日 17:16 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信雪⛄ですか?
今日の「スカーレット」
武志が退院し通院治療になる!と思ったら
①倒れる
②微熱出る
③感染症の疑い 退院延びるこれって もしや
若君様が矢傷で速川医院入院治療し
永禄へ帰ろうとするが
①倒れる
②発熱
③感染症で 次の満月迄延びるこれって デジャヴ(?)
アシガール脳 特有の
片寄った変換機能の所為かしら?関東は⛄降ってる所もあるようで
静岡も昨日は20℃ 今日は11℃
今週は気温の⤴⤵がまるで株価と
連動しているかのように激しくて
皆さ~ん‼ 大丈夫ですか?メープルさん❗さとりさん❗海外のアシラバさん❗
そちらも コロナ肺炎で生活用品など
大変な様子が 伝わりましたあ、今ニュースでは 東京で桜?が開花です
今日より明日 明日より明後日と
どうぞ 良い方へ 向かいます様に祈ります[no.1178] 2020年3月14日 11:53 悟れないさとりさん 返信若君と如古坊
さっき重い?コメントしちゃいましたので改めて、
先程スカーレットが放送されましたが、若君と如古坊が一緒にいて嬉しかったです。やはり唯もいたら良いのになと思っちゃいました。三津カムバーック!!
如古坊の本田さん、結菜ちゃんや健太郎君にメッセージ送ってくれたり、スカーレットでの役も良くて大好きになりました?ちなみに今は教場の後編が放送されています❣️
[no.1177] 2020年3月14日 10:48 悟れないさとりさん 返信ステラ
メゾフォルテ様、わざわざ電車に乗って書店に行かれたのですね。
お気持ち良くわかります。私はネットに上がっている画像で確認したのですが、思った通りの少ない登場でした。注文しなくて良かったです。
今回のスカーレットにおける結菜ちゃんの扱いがあまりにも悪くて、結ラバとしてはやりきれない思いでおります。スカーレットの出演者があさイチや土スタなどに出ても三津ちゃんの話題は完全スルー、内田さんのブログを見ても結菜ちゃんは可愛いと思うと同時に今頃かよ!と思いました。その告知の公式ツイッターにも三津は退場してかなり経っているというのにまた酷いコメントあり!以前に渡辺えりさんがラジオで結菜ちゃんを褒めてくれたのも、彼女が批判されているのを知って助け舟を出してくれたのだと思っています。それと結菜ちゃんだけではなくアシガールについての扱いも、何か裏があるのかと思うぐらいのスルーぶり、スカーレットの中ではアシガールを意識したセリフ等出てきますが、テレビではアシガールの話題は一切なし、そうかと思えばステラで今回のような告知をしたり、スカーレットガイドブックの編集長さんがアシラバだとカミングアウトしたり、期待を持たせるような扱いもあり、アシラバは翻弄されまくりのような気がします。
スカーレットが一息ついたら、内田さんからでも何かアシガールについてのメッセージがあったら良いのになと思いますが今のままでは期待できなそう!
アシガールに対する健太郎君の気持ちもいまいち分からないし…
私にはステラでの結菜ちゃんとのメッセージのやりとりは普通に仲の良い友達同士に思えましたが、別の受け取り方をされた方もいるようですから…
それと先週のラジオでまた感じましたが、健太郎君は公私ともに遠くに行ってしまいそうで心のザワつきが治りません。余計な事を書いているかと思われるかも知れませんが、アシガール続編関係についての私なりの考えです。
[no.1176] 2020年3月14日 09:37 梅とパインさん 返信わかる~
おおたわけ さん、私も健太郎さんのコントは 変に緊張します(笑)。 クリスマスの時の無茶振りは、ちょっとツラかったですよね (^o^;)。 今回はどうでしょう?
縦読みを誉めて頂きありがとうございます。お風呂で考えました f(^_^;。
[no.1175] 2020年3月14日 00:17 おおたわけ(埼玉)さん 返信LIFE!
梅パさん、健太郎君のLIFE出演情報ありがとうございます(^^)/
上手く笑いをとれるか、お婆ちゃんか母親みたいな気持ちで見守っています。
板違いですが、縦読みのメッセージ上手ですね~
私も倣って作ろうと試みたのですが、無理でした(-_-;)[no.1174] 2020年3月13日 23:27 梅とパインさん 返信[no.1173] 2020年3月12日 20:18 リリ造(千葉)さん 返信私もツボでございます~他
あの時、電気屋のオッサンが窯を直してくれていれば…
八さんの想いわかりますわ~( ω-、)「女房と畳と電気窯は新しいのがええよぉ~」ってな事を八さんの肩に手をかけてオッサンいってましたなあ。本編のあの怪しげな笑顔?もツボでございました❗
ニョコさん(としゃーるさん)がインスタで「ボクもバナナは好物です」だって?
無理矢理アシガール出演者の話を入れました??
[no.1172] 2020年3月12日 17:08 梅とパインさん 返信お知らせ 等
「内田Pのつぼ」の草原の結菜さんは、唯乃助のイメージでしたね (^^)。あんなに自然光の似合う健康的な女優さんは珍しいですよね。
そして、結菜さんの映画『カツベン!』のDVDが 6月10日(水)に発売決定だそうです♪ これは間違いなく 結菜さんを堪能できるのではないでしょうか (^-^)。
今回の『ステラ』は…ねぇ。あの告知じゃ アシラバは大きく期待しちゃっていましたからね。せめて4分の1ページぐらいは…と (-.-)。
でも結菜さんの健太郎さんへのお気遣いが微笑ましかったです。健太郎さんの返信は「アッサリ」だったんですね (コノヤロめ 笑) 。『スカーレット』のメモリアルブックの発売が無いとか…残念ですね (*_*)。ただ、3月18日(水)発売の『ステラ』では、中とじが「スカーレット メモリアルフォトブック」になっているということです。
リリ造さん、ここで書くのも何ですけど…
『ごごナマ』に八郎役の松下洸平さんが出演された時に「あの時に電気屋さんが 電気窯を直せていたら、二人は離婚せずに済んだ」っていう話をしていたのが、「梅パのツボ」 です(笑)。[no.1171] 2020年3月11日 23:29 おおたわけ(埼玉)さん 返信つぼ
梅パさん、内田Pのブログのお知らせありがとうございました(^^♪
回想シーンに、ちび武志と一緒に三津もチラッと顔を見せたのは、やはり内田Pの粋な計らいだったのですね!「内田のつぼ」は「アシラバのつぼ」でもありますね?
そして「ステラ」の武志(健太郎?)特集は、アシラバの存在が大いに影響していると確信しました。
待ちましょう!皆で信じて待ちましょう![no.1170] 2020年3月11日 20:48 リリ造(千葉)さん 返信内田Pブログとステラ
梅パさ~ん、スカーレットの内田Pブログ拝見しました。
可愛い!(*≧з≦)
ご飯は美味しかったんですね。
内田Pは忙しいなかちゃんと写真は撮っておいてくださったんですね~ありがたや( ω-、)ステラもゲット致しました。
「あさイチ」「土スタ」と同じ日の撮影でしょうか?上着が同じように見えたんですが…間違ってたらごめんなさい???
ステラのアシガール特集本を思い出しました。最近の朝ドラは放送後に“メモリアルブック”なるものを出されるのが慣例となっておりましたが、「スカーレット」は今のところ出版の予定はないそうです。
また状況が変わればいいですね。
(出版元などの情報不確かなものをあげましたので、その部分だけ削除しました。ごめんなさい)- この返信は4年、 10ヶ月前にリリ造(千葉)が編集しました。理由: 一部削除しました。
[no.1169] 2020年3月11日 19:06 みみみ(埼玉)さん 返信ありゃありゃ
メゾフォルテさん。
書店おでかけ、おかえりなさい〜ませ。まっまっ、
梅パカさんの教えてくれたかわいい三津ちゃんを見て癒されて下さい。三津さん。
私は可愛らしい役だったと思います。
表情で語る感じ。
ただ元気な感じだったのは、本来の姿なのか?わざとだったのか?
うちに秘めているものが無ければ、
育ちはお嬢(のはず)のみつさんが、女には無理だ!の世界に飛び込む様な事をしませんよ。
好きな事をしている自由人っぽくて好きでした。
身近な人に恋心なんて、よくある話だし、
真実通りなら、かなり「女」の強い役だったろうけれど、そうならなくて良かったです。時々見せるゆいのすけの様な表情や台詞にテンションが上がりました。
やっぱり元気な女子役は似合いますね。内田さんの愛のこもっている「つぼ」へ。
いってらっしゃいませ。
えっ、もう確認済みですか?
そりゃそうですよね。
失礼しました。[no.1168] 2020年3月11日 17:55 メゾフォルテさん 返信何ともはや
高齢者故に、昨今は不要不急の外出は我慢の日々。大好きなスポーツジムは、県外でのクラスター感染のリスクから休業になり、外気の中でのウォーキング位しか出来ません。ストレス解消は「アシガール」のリピートしか有りません。つくづくと有り難く思っています。
そんな中、結菜さんのお名前に釣られて路面電車で書店に向かいました。「ステラ」の為でした。
結論!あの告知の気の持たせ様は何ですか、怒りしか感じられません。次にわいた感情は、『何ともはや』購入?いえいえ手ぶらで帰宅しました。
[no.1167] 2020年3月11日 16:41 梅とパインさん 返信スカーレットブログ
『スカーレット』のホームページの「内田Pのつぼ」、もうご覧になりましたか?
結菜さんのお写真が可愛いです?
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/scarlet/uchida/423220.html14日(土)の『土曜スタジオパーク』は トークを振り返る傑作選だそうで、紹介記事の写真に健太郎さんのもありましたよ (^^)。
[no.1166] 2020年3月10日 12:25 みみみ(埼玉)さん 返信なんだかもう
こやつもさん紹介のコラムを読んできました。
昨日の映像に、同じような思いでいたのでそれだけでも嬉しいのですが、
ズバリ、アシガールの事に触れた記事を読むと、それだけで涙が出てきてしまうのです。ありがたや〜です。
もっと、もっと、書いて欲しいです。[no.1165] 2020年3月10日 10:54 こやつも阿呆じゃさん 返信ニアミス
木俣冬さんの連続朝ドラレビューに「アシガールコンビ ニアミス」と、アシガールのことが書いてあったので。
三津が時を超えて、未来から白血病の薬を携えて…と、妄想されてました。https://article.yahoo.co.jp/detail/eadb313676280f858b1d5303066534f8077d07a0
さとりさん、結菜ちゃんのドラマ情報、ありがとうございます。
おもしろそうですね。
楽しみです(^。^)[no.1164] 2020年3月10日 08:32 悟れないさとりさん 返信結菜ちゃんドラマ宣伝動画!
もうご存知かも知れませんが…
テレビ東京2020年4月20日(月)夜10時より「行列の女神~らーめん才遊記~」
結菜ちゃんの新ドラマの宣伝動画です!
鈴木京香さんと一緒で胸熱です?15秒バージョン
https://mobile.twitter.com/Biz_txdorama/status/123701359613708288030秒バージョン (残念ながら海外からは視聴できません?)
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&v=ojEtIDMdat0[no.1163] 2020年3月10日 01:16 悟れないさとりさん 返信満月だから!
そっか!! 千絵ちゃんさんのコメント読んで気がつきました。
今日は満月だから、スカーレットにフカ先生と三津ちゃんが登場したんですよね、きっと‼️アシラバの事はまだ大切に思ってくれているのかなぁ❣️
だったらあさイチや土スタはなんだったんだよ~と愚痴りたくなりますが、今宵は満月、月に向かって世界の平穏を祈りましょう!ところで健太郎君表紙のステラ、いいねの数が700近くで多い方ですが、去年の結菜ちゃんとのツーショットステラはたしか3000とか4000とかのいいねが付いていました。やはりアシガールは断トツに人気があるんだと再確認しました??
[no.1162] 2020年3月9日 16:45 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信勢揃い❗
月文字さん❗先週はZIP❗やら
朝イチやらアカデミー賞やら
見たい番組満載❗でしたね
私は(土)の本木雅弘さんと蛍草?
大河の話は勿論、「希林がいた❗」では
内田家のエピソードもあり楽しかったです
蛍草はいよいよ次回が最終回ですが
奈々をさらに苦境に そして轟との対決❗
決意の白装束 がんばれ‼奈々さん❗今日の「スカーレット」
辛い方向へ行く筈が羽根つきのバツで
墨だらけの顔の武志と八郎 笑えた
回想シーンで三津さん チビ武志
会話と年賀状で フカ先生
実際の共演はなくても同じ日に
勢揃い❗うれしいです?[no.1161] 2020年3月9日 13:03 月文字さん 返信テレビの見すぎ
☆ZIPに結菜ちゃんと健太郎くんが連続で登場しましたイェイ!
☆日本アカデミー賞、結菜ちゃんに釘付けで、健太郎くんは入場しか分からなかった(*_*)
でも、木村先生と勘兵衛さんと如古坊が映像に!
にょこは車のCM。(CMかいっ)☆『蛍草 菜々の剣』にょこの父上がコワイよぉ。(本田博太郎さんね)
そして、じいが出てこなかったー。
次は出るのね、しゃっ。☆『麒麟が来る』次回予告に、若君っぽい着物。ついに着るのね、帰蝶さん。
きっと若君のオリジナルの着物は、もう一着あるはず!そう思わねば受け入れられぬ。- この返信は4年、 10ヶ月前に月文字が編集しました。理由: 木村先生を追加
[no.1160] 2020年3月7日 20:36 メゾフォルテさん 返信結菜さんに幸有れ!
昨夜、日本アカデミー賞新人俳優賞受賞の結菜さんを、しっかりと眼に焼き付けました。
名誉、俄な人気、ブレイクして引っ張りだこになる、そんな些末な事に心を砕いたり、流されたりする事に意義を見出ださない様な人では無いかと、私は感じています。それが魅力と感じています。
あの華やかな場でも、思いがけ無い受賞を機に22歳の一人の女優として、自らを奮い起たせ変わってゆこうとする思慮深い結菜さんを、何時までも応援しようと決意しました。「スカーレット」では、決して大切に遇して頂けず、逆に「ステラ」に変に引っ張りだされる役回りを甘んじて受けている様で
悲しくなっています。
人として、女優として、普通の女性として、結菜さんに『幸有れ!』 心の底から願っています。[no.1159] 2020年3月7日 02:38 梅とパインさん 返信『ステラ』表紙
やっぱり モデル出身ですよね (^^)d。
私的には 健太郎さんのキリッとした表情の時の方が好みですけど… 結菜さんのメッセージも楽しみなので、買いま~す\(^o^)/♪『日本アカデミー賞授賞式』、結菜さんお綺麗でしたね。もっと見ていたかったです。
健太郎さん、今年は大先輩のお二人と一緒の登場で 緊張の面持ちでした。プレゼンターのシーンは無かったですね (*_*)。
完全版は、3月21日(土)21時~ CS・日テレプラスで放送とのことです。私は見られませんが… (T_T)。『スカーレット』では せめてチラッとでも武志が三津さんを思い出すシーンが欲しかったかも…ですね (-.-)。
でもまぁ、とにもかくにも『アシガール 2』のお知らせを待つばかり。
『スカーレット』の最終回の最後に 結菜さんと健太郎さんが登場して、
(結)「皆さん スカーレット いかがでしたでしょうか」
(健)「ここで一つお知らせがあります」
(結)「はい!アシガール2 の制作が決定しました~」
(健)「おぉっ!イェイ」パチパチパチパチ~♪ (続編制作のお知らせ 参照)
……っていう あり得ない妄想をしてます (^_^;)。[no.1158] 2020年3月6日 23:28 悟れないさとりさん 返信ステラ!3月11日発売
以前に梅パインさんからも紹介があったかと思いますが…
健太郎君の表紙のステラ、かっこいいですね。
結菜ちゃんのメッセージもあるそうです。https://mobile.twitter.com/nhk_stera/status/1235836261966831631
実はスカーレットでの結菜ちゃんの扱いがあまり良くないと思っていて、
関係物等購入する気がなかったのですが、今購入しようか迷っています!
NHKさん、ここに来て策士ですね❣️
でも2人を共演させなかった事にはちょっと(かなり)ガッカリしています?先程アカデミー賞、結菜ちゃんと健太郎君のlive観ました?
[no.1157] 2020年3月6日 02:47 悟れないさとりさん 返信直近の結菜ちゃん!
お友達のインスタグラムに丸めがねの結菜ちゃん?
相変わらずのお化粧っ気なしなのにこんなに可愛いい?https://www.instagram.com/p/B9WN9Fmnhqs/?igshid=2yrcbqgifkfa
明日のアカデミー賞の授賞式が楽しみです❣️
[no.1156] 2020年3月5日 21:41 こやつも阿呆じゃさん 返信春ですね
さとりさん、新CM情報、ありがとうございます。
春らしいCMですね。
撮影は、健太郎君の髪が長い時ですね。梅パさん、「惡の華」詳しい情報をありがとうございます。
そうですかぁ、豪華版ですかぁ?
財布と相談しないと(^^;;おやびん、健太郎君、もうお渡し会はないでしょうね。
「あぁ、遠くに行っちゃったな」と言うと、子供達から「初めから遠いから」というツッコミがσ(^_^;)
でも、さらに遠いんだよぉ、と思います。BGは残念でしたね(◞‸◟)
絶対出ると思ったのに…
代わりに、大河の追加キャストとか来ないかな?
舞台もあるし、出演映画が多いと、宣伝のテレビ出演も多いし、今年は、そんな感じに過ぎていくのかな?
プライムタイムの連ドラには、なかなか出ませんね。
4月スタートのドラマ、2作品もあるのに、だんだん贅沢になります?[no.1155] 2020年3月5日 18:19 千絵ちゃん(静岡県)さん 返信おしん❗
現在 終盤に向かいおしんは 乙羽信子さんです
今朝、おしんの兄嫁とら役で渡辺えりさんが
出演されていました
計算したら えりさん28才位でした
田舎の意地悪な義理姉が今は息子の嫁に
いびられて おしんを頼って来たのです
とても巧くて 地元山形弁はお得意なのを
差し引いても 20代の若さで流石です
明日も出演されるのでBS103 7:15~よかったら✌「寺内貫太郎一家」の婆ちゃん役の
樹木希林さんも 30代だったと思います今の方は皆さん お若く綺麗で
いつまでも自然な女学生役が出来ますね
綾瀬はるかさん 深田恭子さん 新垣結衣さん
そして 戸田恵梨香さん
明日は朝イチ お母ちゃん 昼ナマ お父ちゃん
夜は 結菜さん 楽しみですね❗
ネーム
さとりさん!気にしないでくださ~い
私も結構 間違えていますから?
公式での初投稿の際 こんなに長く使うネームになるとは
深く考えず決めてしまい 当時「ちえさん」が
いらっしゃったのに よく確認せず付けてしまいました
皆さんが「千絵ちゃんさん」と丁寧に呼び掛けて
くださるのに甘えていましたがダブルは申し訳ないので
「千絵ちゃん」「千絵さん」「千絵」「お千絵」でも
どうぞお好きなようにお呼びください?[no.1154] 2020年3月5日 15:11 おおたわけ(埼玉)さん 返信春、躍進の時
さとりさん、健太郎の新CMのお知らせありがとうございました。
このCM「いいと思う!」春にピッタリですね!とっても素敵に撮られています。BGの続編は健太郎出ないですね。舞台が全国公演で無理だったのでしょうね。
健太郎自身も残念に思ったことでしょう。
ドラマは全国版だし、木村拓哉、斎藤工は尊敬してやまない先輩だし、同世代の間宮祥太郎は出ているし・・・・
でも、舞台はW主演または準主役で、舞台自体が大変な魅力みたいだし・・・・
人生には何度かそんな究極の選択がありますね。そしてannoの終了。次から次へとお知らせがいっぱい。
これについては一時距離を置いていたことで、ショックは少なかったです(良し悪しは別で)。
今度は「0」ではなく、一つ上のクラスに戻ってきてくれたら嬉しいですね。annoスタート時の日比谷公園のファンまつり、サイン入り写真集手渡し会、写真展トークショー、DVD手渡し会と、間近で接する機会はどんどん減っていき、どんどん遠い存在になりますね。
「売れる」って、そういう事かもと思います。[no.1153] 2020年3月5日 13:46 梅とパインさん 返信健太郎さんの 新CM ♪
さとり さん、ありがとうございます。
さっそく拝見?
このCM、いいと思う! (^^)d。
地方でも流れるのであろうか (-.-)?…と調べたら、全国に店舗があるんですね。 福岡にもあったから 見られるかも (^^)v。『BG』の発表に健太郎さんのお名前が無かったのは寂しいけど、追加キャストに期待してみようかしら?
出来たら『BG』に加えて『AG』の発表も… ??。こやつ さん、『惡の華』のメイキングは「豪華版」の円盤に入ってます。単に撮影風景を切り取ったのではなく、別の監督さんが担当して撮られたそうです。見応えありますよ (^^)。
[no.1152] 2020年3月5日 12:15 悟れないさとりさん 返信健太郎君の新しいCM
色々言っているうちに、健太郎君の新しいCM情報が来ました❗️
https://mobile.twitter.com/modelpress/status/1235385207957553157
[no.1151] 2020年3月5日 11:48 悟れないさとりさん 返信本当にお疲れ様でしたですね!
ラジオについて、私もちょっとネガティブ書きましたが、健太郎君の声は癒されるし、話もつい引き込まれてしまうんですよね。
彼には天性のスター性がありますよね!今は仕事がすごく忙しそうなので、月一のパーソナリティとかでもあればなぁと思います。
その方が余裕もできるし、中身も濃ゆくなりそう…
ラジオ局の方達も彼の魅力やスター性は分かっていると思いますので、いつか再当番のチャンスはあるんじゃないかと思っています。今は本当にお疲れ様と言ってあげたいですね❣️木村拓哉さんのBG出演者に名前がなかったので、ツィッター等でも落胆されている方が多いですが、朝ドラが終わってからの発表ということはないのかな!?
結菜ちゃんも朝ドラ終わってからすぐの発表でしたから!
希望ですが、朝ドラ終わって盛り上がったところで発表とかないんでしょうか!? BGじゃなくても何か大きな役の発表とか…[no.1150] 2020年3月5日 09:46 こやつも阿呆じゃさん 返信お疲れ様!ですね
昨年の4月のANNの新パーソナリティ発表関連のニュースを読み返したら、プロデューサーの方の健太郎君起用についてのコメント「菅田さんと同じく、女性はもちろん、10代の男性が聞いてくれる流れになればいいなと考えています。」とありました。
あのノリで、期待に応えたんだなぁ、と思いました(^^;)
でも、「音の栞」のコーナーなんて、13歳の初恋の話から70歳のご夫婦の結婚45年の時を感じる話まで。
他のオールナイトニッポンにはない現象だったんじゃないかな?
私もオールナイトニッポンを聞いたのは、学生時代以来、30年ぶりでした(^_^;)
最終回、リスナーへの感謝を伝えたいと話していたから、きっと泣くでしょうね。
良くも悪くも、素直に影響を受けやすいんだな、という印象。
だからこそ、役の気持ちに強く共感して、憑依したように演じられるんじゃないかなぁ、とANN0を聞いて思ってました。梅パさん、「コーヒーが冷めないうちに」私も円盤持ってます。
私は、エンディングの曲が流れてる時の新谷君が好きです。
「惡の華」の円盤、欲しくなりました。